X



21世紀を代表する偉人ってイーロンマスク?スティーブ・ジョブズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:45.97ID:F3MMQNb30
それともこれからダークホースがでてくるんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:08.72ID:SAwfy+xY0
まあほっといても絶対すごい奴はでる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:31.49ID:yFIbWqIJd
サムアルトマンやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:17.57ID:F3MMQNb30
個人的にはAGI完成させた組織のトップが21世紀を代表する偉人、さらには歴史上で最も偉大な人物になると思う
有力候補はアルトマン・ナデラ・ピチャイあたりやな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:18.78ID:39N4ncLR0
ジム・ケラー
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:21:33.97ID:pWmQ8IyC0
商売人しか挙げられない無能
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:06.65ID:VY99ezA3
ジョブズやろな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:26.13ID:noWFn4P60
ジョージ・フロイド
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:25:10.46ID:F3MMQNb30
>>12
発明家や科学者や技術者がテクノロジーを普及させる手段として商売人兼ねてるだけやろ
今時、商売人以外は無力で影響力のない凡人やし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:26:55.76ID:SAwfy+xY0
スポーツ=メッシ
科学=小保方さん
政治=トランプ
環境=グレタ
漫画=尾田
絵画=バンクシー
音楽=テイラースウィフト
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:27.99ID:xWsMUaCk0
>>10
チューリングやシャノンが20世紀を代表する偉人か?
IT系の奴らって自分の分野が偉大だと思いたがるよな
0018それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:40.65ID:V2qKWbju0
そいつら何一つ発明しとらん2流やろ
0019 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:28:56.87
加藤純一
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:29:41.16ID:+8s9+kyB0
どっちも入るんじゃね?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:17.50ID:TfF4VXPU0
アンケートしたら普通にジョブズになるやろな
>>17
20世紀はアインシュタイン一択やね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:35.89ID:F3MMQNb30
>>17
AGIが完成したら宇宙の真理すら分かるで
所詮人間という動物がやってる政治・宗教・芸術・学問なんてゴミカス以下
0023 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:37.91ID:4o7fGn4t0
もっと宇宙が身近になったら22世紀から見る21世紀の偉人はイーロンマスクになるんやろな
スマホはコンピュータの歴史の一部、ジョブズは自動車産業を発展させた人と同じくらいの扱いになる気がする
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:38.15ID:RX3f83U60
まだ四半世紀やで
コンピュータが実用化されたのは20世紀のケツの方やし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:42.35ID:F3MMQNb30
>>21
科学的な貢献度はアインシュタインよりシュレディンガーの方が上やろ
一般人の知名度はアインシュタインの方が上かもしれんが
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:10.75ID:84+sXTzq0
>>25
シュレーディンガーは20世紀最も重要な100人にも入ってなかった
認知的にはその程度
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:08.08ID:At+Ryh830
大谷
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:59.56ID:F3MMQNb30
>>28
所詮スポーツ選手じゃ興行にはなっても社会を変えることはできん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:43:01.01ID:VY99ezA3
>>16
小保方???
ガイジやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:29.84ID:VY99ezA3
小保方とかいうペテンマンコの何が偉業なんや
山中教授に迷惑かけまくった詐欺師やん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:46:09.54ID:F3MMQNb30
>>30
ガイジの介護頼んだ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:48:40.06ID:eZ98A8T00
既存のインフラに乗っかっただけのつまらない商売人という点で
ジョブズらと小保方は確かに同類やね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:49.34ID:F3MMQNb30
>>33
ジャップ特有の商売人コンプ丸出しやな
アイデア生んで理論作るより実用化して広める方が遥かに難しいし社会貢献性もあるのに
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:57.02ID:F3MMQNb30
>>34
もうすぐAGIが登場して20世紀以前の偉人は全部ゴミになるで
所詮野蛮で知能の低い動物の文化に過ぎん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:58.82ID:E5XP01zR0
ただの経営者やん
20世紀の偉人と言われてロックフェラーとかカーネギー挙げたりせんし
0038 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:49.14ID:7BivpIpD0
イーロン・マスクはTwitterぶっ壊した以外なにやったのか知らんよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:39.53ID:F3MMQNb30
>>37
もう経営者にならないと力持てないし発明家や科学者や技術者が経営者兼ねてるだけだろ、何度も言わせんな
ロックフェラーもカーネギーも日本だと知名度低いけど世界的には偉人中の偉人やで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:01:53.25ID:METgDYsM0
大谷翔平
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:38.46ID:SAwfy+xY0
100年たったら金持ちとかどうでもよくなるよな
これからの時代はちがうかもしれんけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:07:34.04ID:F3MMQNb30
>>42
でも100年後も残る偉業を成し遂げるためには金が必要や
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:14:08.73ID:/+p8Tkir0
ジョブズは詐欺師
偉人はイーロンマスクだけや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:14:25.67ID:E5XP01zR0
>>39
兼ねとらんやろ
ジョブスやイーロンが何を発明した?あいつら科学者でもないし発明家でもない単なる経営者や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:15.45ID:ZC2oJE1n0
アッベ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:45.30ID:F3MMQNb30012345
>>45
そもそもAppleUつくったのジョブズ自身だしマスクはテスラのパワートレイン設計もしてるしスペースXの垂直着立技術も作ってる

君は発明とか研究は1人でやるものだと思ってる中もしれないけど現実的にはそんなことありえんで

ペーパーで言うとマスクやジョブズはファーストオーサー的な存在やしAppleやテスラにおいて一番貢献しとる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:24:08.69ID:F3MMQNb30
>>47
文字化け部分Apple2
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:27:43.83ID:F3MMQNb30
王侯貴族・宗教家・芸術家・芸能人・スポーツ選手みたいな胡散臭い虚業が偉人扱いされるのはよーわからん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:29:43.68ID:zgTPC+uh0
イーロンマスクって割とマジで何が偉人なん?
ただ電気自動車流行らしただけじゃないん?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:34:25.08ID:OzH4+gY30
じゃあイーロンマスクを倒した中国人が最強ってことか
0053 警備員[Lv.18(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:34:32.50ID:49kCF7D40
22世紀には革ジャンが偉人扱いされてる可能性もある
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:35:53.43ID:F3MMQNb30
>>50
こういう基礎技術>応用技術って風潮なくさんとあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況