X



ワイ、今更『ガンダムSEEDdestiny』を視聴して疑問を抱いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:54.91ID:DypSI4/o0
スペシャルエディションのパート1観た
このシン・アスカって主人公余裕で不快過ぎて主人公交代するのに大賛成なんやけど
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:18.68ID:cKYMAs6g0
>>7
引き伸ばしっていうか制作が間に合わずに総集編ばっかやってたよ
全部で5回くらいやってたかな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:21.66ID:DypSI4/o0
>>11
あんなにイケメンだったアスランヘタレになっちまうんか!?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:05.61ID:DypSI4/o0
>>13
しんどそうやね...
やっぱスペシャルエディション最高ってコト...!?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:09:43.70ID:DypSI4/o0
ちな今日中に全部観てそのまま映画行くンゴ😉
楽しみ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:10:01.16ID:cKYMAs6g0
>>15
まあスペシャルエディションも総集編やけど本編観なくても内容分かるからええと思う
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:23.76ID:D6e2iFP90
今も思えば1年未満で4クールの続編の構想やらシナリオやら作画やら全部やれと言われたらこうもなろうって感じやけど当時はそんなこと誰も知らんからな通年通してるアニメ多かったしオタク向けでも2クールはやるのが普通だったし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:31.34ID:DypSI4/o0
シャアボイスのイケメン議長が黒幕ってのはわかるわ
デスティニープランもなんとなくわかる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:49.75ID:oM/V75qA0
>>16
種死はスぺエディでも支離滅裂やからなぁ…
映画は面白いで
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:13:03.53ID:DypSI4/o0
>>18
売れすぎるのも大変やな
熱あるうちに玩具ドンドン売らな行かんし
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:13:16.77ID:D6e2iFP90
種もやけど地味な所作や言葉で流れや感情を描写することが多いからカットが多い総集編だと割とわけわからんくなるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:13:47.93ID:DypSI4/o0
今からパート2観るンゴ
頼むからこのクソガキ主人公がワイをイライラさせませんように🙏
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:16:39.20ID:p9bNw0Hm0
あの生意気さがクセになるのに
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:39.85ID:yWK0Dc3s0
仮にシンが不快だから主人公交代に賛成って主張なら
そんな不快な主人公を用意せず最初からキラにしとけよって話で終わらね?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:33.98ID:DFw77Om40
シンはキラに強い
キラはアスランに強い
アスランはシンに強い
ジャンケンだった
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:48.28ID:PqoDV6Le0
劇場版ではキラの子分に振り切った結果可愛い後輩キャラで非の打ち所がない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:56.00ID:iRD5YgP00
>>6
キラってなんか叩く要素あったっけ?
ええ奴って印象しか無かったで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:11.28ID:D6e2iFP90
>>25
主人公交代はスポンサーからの指示やったはず
ついでにもっとザクとかグフみたいな人気の出る量産機出してよとも言われて種氏のザフト量産機がああなった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:59.05ID:D6e2iFP90
>>28
単に宇宙世紀オジサンと種キッズの代理戦争のコマにされただけや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:03.97ID:0ReEL/BU0
アスカは弟的なポジションでこそ輝くキャラよな
その点劇場版は良かったわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:24:12.46ID:6L5pPG300
スペシャルエディションは完全にアスラン主人公だしな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:27:36.52ID:7OW8Zhgr0
>>29
主人公交代は監督の嫁のキラオタクのせいだから叩かれまくったが定説
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:32:44.46ID:oM/V75qA0
>>30
主人公陣営に正当性を持たせるために敵陣営の人間が突然狂い出して別キャラみたいになるからな
キャラと言うか主人公勢に都合の良く動き過ぎる世界が嫌われてる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:34:07.68ID:D6e2iFP90
>>33
おっ20年目の亡霊おるやん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:37:34.25ID:WQ2Vp96za
>>13
ニコルもよく死ぬ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:42:00.17ID:XsP2f4t90
というかシンの出番が主人公と言われてる前半ですら目茶苦茶少ない
過去がちゃんと描かれるのはなんと20話

そら人気出るわけがないわ
完全に構成ミスってる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:46:20.86ID:202Yiv040
元々アスラン主人公で行くはずが合体ガンダムが主役になるのが決まって
これにキラか新キャラ乗せろってバンダイの提案からシンが生まれたけど
結果的に序盤から全然上手いこと行かなくなったから監督はキラ中心に脚本はアスラン中心に行くことを決めてなんか知らんうちに空中崩壊した

が福田の言い分
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:46:56.44ID:cKYMAs6g0
>>36
妹もよく死ぬ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:48:54.20ID:oM/V75qA0
MS戦も考察しながら見ると色々と矛盾があるからな
半壊してるミネルバ+固定砲台化したザク×2+インパVS連合オーブ艦隊+MS数十機でミネルバ側が優勢とか意味分からん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:49:14.07ID:XsP2f4t90
>>39
ニコルはあったけどはーいマユでーすwwwって映画ではなかったよな?
いつ来るかワクワクしてたのに
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:50:14.28ID:ee0UAUzR0
シンはリードの外れたわんこ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:54:11.05ID:XsP2f4t90
>>42
他の主人公は不快要素の理由付けだったり、それを補う活躍や優しさとか成長が描かれてるのが多い

でもシンの場合は出番がそもそもめっちゃ少ない割に出て来たら大概キレてるから好感度上がりにくいんや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:55:21.02ID:mHbEup4j0
FREEDOMでもニコル死んで映画館で草はやしそうなったわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:56:38.39ID:zVr0Pqel0
ニコルは死に方がどんどん間抜けになる
ハイネも間抜けだが
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:58:13.36ID:5yyRkVYF0
アニメのキャラに不愉快とかいうの大丈夫か
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:01:44.65ID:mUbGlGaC0
種死はメインキャラのガンダム以外の活躍がウンコ過ぎる
ザクウォーリアとか地上に降りてから固定砲台化してるし売る気ないやろアレ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:04:01.84ID:oM/V75qA0
そもそもメインキャラのガンダムもバンクまみれやぞ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:08:27.32ID:n0btdHgX0
定期的に自由に変身する和田
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:08:33.44ID:XsP2f4t90
ウィンダムがロクにシールド構えてなかったのはスタッフからも苦言を呈されてたからな

あの世界のシールドめっちゃ硬いはずなのに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:13:20.77ID:4sQ5gsrD0
最期に同調圧力で泣きながら無理やり和解させられる主人公かわいそう
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:25:20.65ID:CrDwa92k0
>>26
アスランさんは種割れ状態ならキラにも実質勝ってるんだが
0055 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:31:50.67ID:tOBwpBRq0
小さい頃はそんなに違和感無かったぞ
アニメヲタクになったお陰で重箱の隅をつつく事に快感を覚えただけなんや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:32:53.48ID:VfrXCkjp0
言う程アスランとも仲悪くなかったのにハイネが死んでからおかしくなり始めた
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:01:19.54ID:vq9YAg7s0
あんなバンクと総集編にまみれた状態になるなら正直もう少し間空けて万全の体制にしてから始めればよかったのに
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:01:23.02ID:pWmQ8IyC0
いくら言われてもシンが改心しなかったからそらね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:05:10.41ID:vq9YAg7s0
>>56
「あいつ(キラ)が変な介入してこなきゃハイネだって(死ななかったのに)…あれが本当にアークエンジェルとフリーダム?本当に何やってんだよオーブは、バカじゃないの?」

この指摘自体はまっとうやからなあ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:07:28.35ID:Qh+N4c+B0
国捨ててるくせに戦場にノコノコ出てきて私だよ!戦争やめて!とか言ってる元国家元首がいたらそらね
頭いかれてるよ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:10:13.75ID:vq9YAg7s0
>>60
種死はキラ陣営が全体的にあたおかでシンが正論を言ってるのに「キラの行動こそ正義」ってシナリオにした結果シンが正義に歯向かう小悪党みたいな扱いになっとるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:13:48.01ID:IET9mmPT0
>>26
キラさん映画でアスランにボコられたって聞いたで🤔
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:20:34.84ID:mkiE2OuF0
当時からシンの言い分のが正しくね?って思ってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況