魔理沙「何も知らない霊夢でも分かるように詳しく解説していくぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:20:59.90ID:5yyRkVYF0
霊夢「これはつまりこういう事かしら」
魔理沙「鋭いな霊夢」

ここでワイは置いてけぼりになる…
0065 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:05.19ID:sVqEtIA70
>>64
お前は視聴者に何求めてるの?最初から最後まで理解させる動画作る気なんか?
もう終わりだよこのクソガイジ
0066 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:48.73ID:3sohIpdW0
そもそも世の中にはびこる解説動画がどういうものなのか知らないってことか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:33.27ID:GY92F3GB0
>>65
そもそも何でワイが動画制作者ってことになってるんだか分からないし、>>64の内容は別に動画で何かを学ぶとき
に限らない一般論やん
何でそんな怒ってるんだよ
0068 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:09.68ID:n9sa+1zv0
>>67
すまんゆっくり解説動画ってのを知らないのにこのスレに迷い込んだだけやったんやな
なんかガイジ扱いしてすまんただのアスペクソガイジやったわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:59:06.48ID:GY92F3GB0
>>68
本当にどうしちゃったんや
0070 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:59:14.56ID:rdYPKqBb0
このゆっくり解説スレで学びに関する一般論語りだすとは思わなかったわ
それ言い出したら大前提崩れるわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:06.25ID:dXSoMzb1d
こういう本物って実生活やっていけてるのか心配になる
0072 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:26.00ID:oNjtiWxd0
>>69
ええよそもそもの前提が違ったんや
ワイはゆっくり解説っていう前提
お前は学びに関する一般論

このゆっくり解説スレで学びに関する一般論を繰り広げることを予測出来なかったワイが悪いんや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:01:22.26ID:pwr5OEEz0
>>67
めちゃくちゃ優しいから教えてあげるけどキミはアスペ(こういう書き方をすると煽りっぽく見えるけどそうじゃない)
その状態でそれ以上進むべきではないし、一旦自分の理解に戻って学習した方が絶対良い
アスペに対する理解を固めずに進んだら躓く回数は増えるし絶対どこかで行き詰る
そうなると結局周りのレスが答えになる
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:01:27.36ID:GY92F3GB0
>>70
そもそもゆっくり解説、特に>>7は明確に学びの為に見るものだろ?
なら学びの一般論も通用するはずだよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:00.05ID:SYcJrwKN0
キミらメガネかけてそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:44.62ID:dXSoMzb1d
明確に学びの為に見るものじゃないんだよなぁ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:03:03.55ID:GY92F3GB0
>>72
>>74
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:04:29.02ID:5dzxwmAA0
一桁レスの頃にちょっとだけ見て朝になったらめっちゃ伸びてるなーと思ったら1人やべーやつが現れてるのか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:08.31ID:GY92F3GB0
>>76
ゆっくり解説全てがそうだと言えなくとも>>7は学びじゃん
じゃなかったら何なんや
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:32.90ID:dXSoMzb1d
>>81
睡眠導入や
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:23.76ID:GY92F3GB0
>>79
本当に気になるんだけど何でそんなに怒ってるの?
そんなに悪いことしたか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:08:52.37ID:dXSoMzb1d
なんGも過疎化したからこういうの目立つんだよな
ひたすら同じこと言って誰もいなくなった後勝利宣言するんや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:36.93ID:GY92F3GB0
>>78
ワイのことか?
0087 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:11:17.18ID:0GXP3bE80
>>83
明確に学ぼうとするやつがゆっくり動画を見るか?
その理論だと>>64の主張はおかしくね?
ゆっくり動画見ずに勉強しろよってことやん

ワイはゆっくり動画なんてざっくり解説でさくさくと知識得られればええもんやと思ってたけどお前は「知識無いなら最初から学べ」スタンスやしようわからん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:01.01ID:GY92F3GB0
>>84
そもそも普通の会話してたら急にガイジとかレッテル貼りして袋叩きにしてるだけやん
これは勝負でも何でもない
論理を伴わないただのリンチや
0089 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:45.87ID:3FRRMT3C0
そのざっくり解説を踏まえた上で>>7みたいな単語抜けまくりの不親切な解説は知識の乏しい視聴者から見たら>>16やろ?って話してるんや
それなのにお前は>>64のスタンスなんやからめちゃくちゃなんや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:15:09.26ID:GY92F3GB0
>>87
半導体を理解するための前提知識を解説してるゆっくり解説もあるやん
前に戻って学習するというのは別にゆっくり解説から離れることを意味しないよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:15:44.22ID:dXSoMzb1d
>>88
君に対するレスのいくつかは論理伴った反論に見えるで
それもこれもリンチに一括りしてるのは君や
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:17:28.69ID:x9eOVqaXd
>>86
安心せえ違うよ
さっきから飛行機飛ばしまくってるやつのことや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:36.79ID:VhHpIMCf0
20回も書いてるやつおる!
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:19:06.17ID:GY92F3GB0
>>89
それを言うたら知識の乏しい人が読んだら>>19も訳分からないよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:21:40.69ID:GY92F3GB0
>>91
論理があるようなものにはワイが基本的に反論してるし、そもそも論理を伴っているからと言ってガイジとかアスペ
はどう考えても言い過ぎやろ
0097 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:16.56ID:BbhCAMHy0
>>94
明確に違うやん
不純物が何か、何と何の電子の数を比べてるのか説明してくれてるしわかりやすいでしょ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:01.09ID:GY92F3GB0
>>92
やっぱ飛行機飛ばしてるように見えるか
単発ばっかりでどんぐりレベル被りまくりって明らかにおかしいもんな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:25:09.21ID:dXSoMzb1d
>>96
なんGというか匿名掲示板で何あまっちょろいことを
その中でも的確な反論すれば味方は増えるもんやで
味方が増えないのはそういうことや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:02.27ID:GY92F3GB0
>>97
ありがとう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:47.71ID:GY92F3GB0
>>99
そもそもこんな過疎った場であれば自演でいくらでも形勢を変えられることは知ってるだろう
単に叩きたい対象が欲しいだけなのは分かるけどさ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:28.19ID:GY92F3GB0
>>95
確かに口論なんてしててアホらしいな
ワイアホやわ
もうやめよう
0103 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:30:27.18ID:/Fdhe4zl0
>>100
そうやって目的語が何かはっきりさせることが解説としてのあり方やろ?

知識があると頭の中で補完するから視聴者に寄り添えない>>7みたいな解説になって>>1みたいになるんや

って最初から言ってるんや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:32:38.49ID:5dzxwmAA0
たぶんこのスレの単独ガイは自分が正しいと信じて反省も何もせんのやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:33:49.16ID:dXSoMzb1d
単に叩きたい対象が欲しいから自分が叩かれてると思ってるみたいだししゃーない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:56.14ID:GY92F3GB0
>>103
確かにそれは正しいな
ワイが間違えてたわ
ごめんなさい
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:16.41ID:GY92F3GB0
>>104
ワイが間違えてたわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:43:15.94ID:GY92F3GB0
>>105
単にワイがガイジだったからやな
本当にごめんな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:15.15ID:8y8i7DxK0
ID:GY92F3GB0はたぶん論点が分かっていない
反論しているところを見ると
突っ込んでる人は「そこじゃない」って思ってるのに
更に論点のヅレた反論をするからおかしくなる
 
学生ならまあいいけど
社会人になったら苦労しそう
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:45.67ID:GY92F3GB0
>>110
どういう論点だったのか教えて欲しい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:08.57ID:zfR8s8Epd
折れてて草
大人やな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:10:50.14ID:bxd/QFyE0
ゆっくりまっちゃとかネタ毎回色んなところから持ってきておもろかったわ
無駄な茶番はないしラジオ感覚でよく聞いてた
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:29.70ID:2eK+BVlH0
>>111
我が教えを欲するか?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:28.96ID:pX9d/Frx0
ガチガイジいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況