X



ホリエモン「GWに一斉に休むのやめろ。ゴルフに行く途中で大渋滞に巻き込まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:56.46ID:efOWasuU0
   実業家の堀江貴文さんが、ゴールデンウィーク(GW)期間に一斉に休暇を取ることについて苦言を呈した。

   2022年5月4日に公開された「ゴールデンウィークにみんなで一斉に休むのやめませんか?」と題したYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。

   そして、堀江さんは「GWに行楽地が混雑するというのは昭和の遺物」と斬り捨て、「みなさんぜひ、GWとかお正月とかそういったところで、一緒に休むのをもうそろそろ止めにしませんか? 時代は令和ですよ?」と呼びかけていた。
https://www.j-cast.com/2022/05/14437180.html?p=all
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:58.40ID:lPjs1BCA0
てめえの都合なんか知るかボケ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:11.93ID:WlRUL7Ge0
お前がGWにゴルフ休めよ
0004 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:21.88ID:FZ6BmNIU0
自分は棚上げ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:25.97ID:dgGEKyOb0
野菜足りてなさそう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:37.64ID:JE5GA34N0
定食の無い堀江がGWにゴルフに行く必要性
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:53.18ID:LlmtEqiM0
確かに業種や系列店によって大型連休ずらせばええとは思うわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:11.72ID:Wk386zDa0
じゃあどこで休むねん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:02.94ID:qbLtdv1h0
いつも言ってんだからGWに行くなよw
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:28.44ID:6NrBW7ru0
下々のものが民族大移動してる時期にわざわざゴルフ行く人は馬鹿です
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:02.58ID:Zq1VgXrM0
俺らに言うなや経営者共に言えバカ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:27:33.83ID:CPtjOmW00
不定休やけどGWに休むとどこ行っても混んでるから引きこもってるわ 勤務先がカレンダー通りならしゃあないけどわざわざGWに休みとるやつはアホやと思う
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:24.36ID:UlUjdP8c0
ボケてるつもりなんちゃうか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:36.56ID:ohAx4ssF0
お前もそのうちの一人
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:41.48ID:hUo9ShpN0
渋滞の車に乗ってる奴全員そう思ってそう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:41.91ID:JE5GA34N0
>>5
「野菜食べてて偉い」ってコメントするとブロックされるらしいから
「野菜食べてなくて偉い」ってコメント入れたらやっぱりブロックされたわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:55.67ID:1CGdUg/q0
そもそも自営業なのにGWの概念があるのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:39.21ID:C6JqMe8w0
GWにゴルフ行かなきゃいいだけだろw
自由人なんだから時間あるだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:02.77ID:Ifk59R+q0
てめえの都合だけで草
いつでも行けるならGW中くらい我慢しろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:35.62ID:7KMYIM5K0
そら家族バラバラで休みあっても大変なだけやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:58.80ID:SRn/lprq0
お前が予定ずらせ定期
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:18.14ID:M5HwNb3R0
メスイキゴルフ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:29.09ID:jFbcRAg40
ゴルフ行こうとしたらホリエモンが渋滞してて渋滞に巻き込まれたわ
ほんま迷惑なやつや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:32.44ID:qmvS9+jl0
定職ないのになんでわざわざゴールデンウイークにゴルフ行くんや?アホなんか?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:23.16ID:Nn51yfby0
お前も行かなきゃいいだろw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前25)][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:28.92ID:Gha6WUyV0
>>27
わざわざゴールデンウィークに行くんじゃなくてゴールデンウィーク期間以外も行ってるけどゴールデンウィーク期間中にも行きたいだけやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:49.80ID:RNukgHSt0
ゴルフ下手そう
1mをOKしてもらっても128くらいのスコアで回ってそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:25.90ID:1gmSiw7Q0
ホールインワン(意味深)
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:59.56ID:6zq61eDMC
おまえは融通効くだろw
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:44.59ID:nJoVgzb30
関係ない他人の意見で大企業の休み変えられるわけないんだから言うだけ意味ない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:21.90ID:TyKokeZF0
お前が平日中心に予定建てろよニートと経営者の特権だろ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:30.03ID:aNET/BaTd
ホリエモンってこういう我の強さが嫌いやわ
自己中なことを平気で言ってしまえる無神経さが苦手や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:31.90ID:jMbEGlng0
こいつに信者がつくのが信じられんわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:15.52ID:1gmSiw7Q0
>>36
だって普段自分で他者にたいしてアホだ馬鹿だいうくせに
りゅうちぇるが死んだ時に

「誹謗中傷はよくないよー!」って言った男やし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:38.31ID:TwulSXUU0
おまえがGW避けたらいいだけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:05.79ID:e78KAAlO0
海原雄山のまねやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前8)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:25.54ID:sMwjpXA90
なんでお前の都合に合わせなあかんのや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:19.60ID:gcB2mAB/0
おまえもゴルフ行っとるやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:30.01ID:hZKNjtoM0
この人って実業家名乗ってる割にここのところなんも成果ないよね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:36.53ID:P9Oql7urd
ライブドア時代の新球団のときも周りからボロクソやったけどそらこんな奴嫌われて当たり前やな
0047 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:41.69ID:FZ6BmNIU0
>>45
政権よいしょしまくって補助金獲得やで
0048 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:43.30ID:HDRg5eRQ0
いつでも行けるだろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:16.14ID:i69aDGRN0
お前が平日行けよ
0050 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:39.90ID:FZ6BmNIU0
直近だとホリエモンが日本株買えって言ったら下がったのは笑った
自分が責任のライブドアショックで今の比じゃなく日本株ぶっ壊して自殺者多数出したの反省してないんやな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:14.17ID:i69aDGRN0
>>50
ワイみたいな投資初心者ですらあの時は売りどきやと思ったのに見る目なさすぎやろホリエモン
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:49.40ID:i69aDGRN0
ワイはホリエモン嫌いじゃなかったけど餃子事件以降嫌いになった
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:55.63ID:JE5GA34N0
>>46
堀江の仙台ジェンキンスは楽天より人気あって世間には支持されてただろ
仙台のご意見番佐藤宗幸も「堀江なら良いけど三木谷が球団もったら
絶対応援しない」言ってたんやで
0055 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:12.28ID:FZ6BmNIU0
>>52
まあ高値で買えって騒ぐ奴は単なるアホか、高値で売り捌きたい悪党のどっちかやな
0056 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:13.40ID:VlnkW4A00
ずらすのは分かるけど、分かっててゴルフ行くなよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前10)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:25.28ID:X8GQIT0F0
言ってる自分がGW満喫してたら世話ないわな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:57.15ID:TyKokeZF0
>>45
いつの時代も実業家名乗ってるやつ実態は虚業家やもん
0059 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:06.78ID:FZ6BmNIU0
まあホリエモンとひろゆきは氷河期世代の星やし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:12.90ID:i69aDGRN0
>>55
ホリエモンとYouTube対談した山崎元は「インデックス積立投資以外はするな」って言ってたのにな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:31.11ID:lPjs1BCA0
>>61
何言ってんだこいつ…
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:34.03ID:i69aDGRN0
>>45
宇宙事業…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:37.72ID:WMSMeBtj0
2022の記事にブチギレてるバカなおじさん達↑
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:54.43ID:1gmSiw7Q0
>>54
田尾解任したときに怒ってファン辞める!とか言ってたのに
結局辞めなかった人やん
0066 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:01.58ID:FZ6BmNIU0
>>63
あれは成果というかこれから頑張ります枠やね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:04.48ID:JE5GA34N0
>>60
そんな事言うから死んだやんw
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:50.10ID:i69aDGRN0
>>66
政府から金出してもらってるから露骨に政府広報みたいな発言するようになったのもな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:52.63ID:UjiG7moHM
>>25
まあクラブハウスの風呂が主目的なんやろな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:16.79ID:i69aDGRN0
こいつ今の本籍地北海道らしいな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:17.71ID:tceTsVHU0
まあ渋滞もするし混雑もしてるし観光地行っても風景見てんだか人の群れ見てんのか分かんねえから言わんとしてる事は理解でき無くもない
けどそれに対する対案が弱い、何かもっと大きなきっかけとか制度が生まれないと根本的な解決に至らない
好き好んでみんなと同じ時期に休みたい奴なんていない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:25.07ID:JE5GA34N0
>>65
ノムさん監督契約延長署名が球団に無視された時もファン辞めたんやで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:45.90ID:M5Eneoxl0
ポジショントークの権化
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:51.12ID:ZYGzXQ0P0
行楽客はどうでもいいけど仕事の運ちゃん達は気の毒
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:00.28ID:i69aDGRN0
>>71
これな
自分が政治家なって企業に有給消化しやすくするように圧力かけるぐらいせんと変わらんて
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:29.71ID:HVfEcVxt0
日本の人口減ってるって騒いでるけど、やっぱ多いよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:39.16ID:AqIDRKh40
お前が休め
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:00.54ID:zQgkf/rP0
平日行けるのにGWにいくのか…
ご友人も平日にいける連中だらけだろうに
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:04.48ID:i69aDGRN0
>>76
都市部はまだまだ多いね
地方が減ってるだけで
0080 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:21.15ID:FZ6BmNIU0
>>68
安部政権下から岸田政権に変わっても積極的に擁護発言する地味に珍しいインフルエンサー
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:30.48ID:zQgkf/rP0
>>71
ドイツは州によって連休をずらしているね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:34.04ID:i69aDGRN0
>>81
州といえばアメリカはどうなんやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.45(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:48.42ID:cnD7j0io0
>>78
これ言うためにGWにも出かけてるんだぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:07.79ID:3PIc9PF80
コプターで行けや 金持ってんだろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:21.65ID:8y6JjeJg0
海原雄山「馬鹿に車を与えるな」
中川「ははっ」
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:15.57ID:5yyRkVYF0
>>65
やくみつるも親会社がDeNAになったらファン辞める言うてたのに辞めないで重鎮面してるけど
〇〇球団のファンっていうのは金になるんやろかね
ダンカンとかも阪神ファンっていうので金稼ぎしてるやろうし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:16.89ID:jMbEGlng0
俺様が通るんだからお前ら庶民はどけってよくネタじゃなくガチで言えるよな
自分の意見に従わなきゃ死ねなんて中世かよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:44.73ID:JE5GA34N0
麻生太郎みたいに自分用のゴルフコースを自宅横に作れば良いのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:53.65ID:0a5VZfFvd
激混みなの分かってるなら日程ずらせばいいよね
0091 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:19.34ID:FZ6BmNIU0
>>89
ガチの金持ちとなんちゃって金持ちを一緒にしたらあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況