X



ワイこどおじ(34)、パッパの遺産1800万円を相続する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:18.01ID:2m+AjFX90
どうすればええんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:16.27ID:WCy6EMrM0
競馬で倍にしろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:22.87ID:7dDrl/Zo0
はい相続税ドーン💴
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:13.67ID:QeURlzHt0
相続税で半分持ってかれるで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前36)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:48.20ID:90vi2pN/0
>>5
エアプで草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:24.56ID:2m+AjFX90
相続税かからへんけど
勉強したほうがいいよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:30.02ID:Q6v7xbeTa
基礎控除下げられとるやんけ!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:52.70ID:QeURlzHt0
>>6
お前がな
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:11.52ID:3sRk3n8S0
良かったな父親死んで
0012それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:54.27ID:FSNPyKQyr
>>11
0013それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:19.76ID:f/P6F15c0
パッパが持ってる元自社株が値上がりしまくってて2億くらいになっとる…
250円で買ったのが2200円や
2割持ってかれるにしてもそろそろ利確しといた方がええんちゃうかなあ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:49.62ID:7dDrl/Zo0
>>8
相続税かからないって何だよ
もしかしてお前自民党議員か?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前36)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:05.85ID:90vi2pN/0
>>10
基礎控除ってご存知でない?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:14.77ID:2m+AjFX90
>>11
なんてことを言うんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:45.33ID:LHQAB/Ju0
貯金がそんなにあったんか?
死ぬ前に使って父親のためにあげればよかったのに
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:14.76ID:/7o5GsO60
>>5
ワイ5000万相続したけど120万やったで相続税
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:32.07ID:U+lOm9dXM
マッマと半分ずつ分けるんか?
0023 警備員[Lv.12(前5)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:34.22ID:vTxBtnAg0
>>11

たし蟹
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:09.11ID:1NaG8EoY0
相続したことないけど相続人1人でも3600万までならかからんのとちゃうの?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前17)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:17.46ID:Vn5OOoy80
全額恵まれない子供達に寄付しろクズが
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:47.62ID:2jQBzSCPr
ワイはマッマに1.5億(家込み)で相続させて毎年100万もらってるわ
税理士おるから相続税0に出来たけどこれ割とせこいよな
逆に生命保険法人経由でかけてたから法人税とか取られる意味不明っぷりやったけど

個人なら税金かからんのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:46.52ID:zfQPiUHg0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/6ae49lfn.html
0029 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:51.68ID:TZFURFTR0
>>21
マジか、そんなもんなん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:25.95ID:2jQBzSCPr
マッマがなくなったら家の相続税怖いなぁ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:26:01.04ID:uc2ML58h0
相続を雑所得だと思ってる奴がいて草
0032 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:20.70ID:st6qk9eq0
子供のいない親戚のおばさん死んで遺産を相続したけどゴッソリ相続税取られたわ😢
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:22.97ID:/7o5GsO60
>>29
旦那が死んで嫁子供で相続するなら結構節税できるで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:44.59ID:AILfVnQt0
ワイも税込みで3000万円程度を相続や
少ないが貰えるだけありがたいと思わんとな…
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:01.22ID:7dDrl/Zo0
>>19
何こいつずっと絡んできてキモいんだけど
相続税を詳しく知らないだけで中卒認定してくるあたり学歴コンプレックスでもあるんやろなあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:17.02ID:LHQAB/Ju0
田舎のボロボロの一軒家やと価値ないよな?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:19.63ID:2jQBzSCPr
妻1人に相続が1番節税になるで
異常な子沢山でもない限り
確か1.6億やったかな?
控除がめっちゃでかい
そのあとワイみたいに生前贈与貰うと大幅に節税できる
0038それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:59.42ID:LwR6Z06Id
>>31
個人情報保護法の意味を間違って理解してる奴に似てる気がするわ
よく調べもしないで字面だけ読んで意味わかった気になってるんだろうな
0039それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:24.10ID:0ikLXDox0
ボロ小屋に一生住むのか?
0040 警備員[Lv.19(前9)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:19.62ID:/OUjK4fk0
ええなあ
ワイの親父異動で月給20万くらい減ったから借金地獄や
家と車のローンも生きてるうちに返せなさそうやし終わりやね
相続破棄するしかない
0041それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:37.35ID:cHgpM9a40
世知辛い話だけど金か金に換えられるもんにしといてくれる親はほんと有難い
結局法定通り分けるしかないからな
遺産で揉め事がーとか起こりようがない
家土地その他すぐ金に換えられないもんがめちゃくちゃ面倒くさい
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:03.31ID:2jQBzSCPr
>>36
よほど税務署から目つけられて嫌われてない限り固定資産税の評価額でOK

一応この評価額と税金払うようの価値は別らしいけど犯罪者でもない限り突かれないらしいよ
そう言ってた
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:16.28ID:1W55DWHZ0
全部NISAに突っ込んで枠埋めればええやん
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:36.36ID:0C/+6Il40
相続は禁止にしたほうがええやろ
あまりにも不公平や
0045 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:56.91ID:/OUjK4fk0
死ぬ前までにパーっと使って貰って相続破棄するのはありなん?
怒られる?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:16.54ID:/7o5GsO60
お前ら不公平って騒ぐけど親父のために仕事辞めて8年も介護したんやで
もらって当然や
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:39.01ID:2jQBzSCPr
>>45
普通にできるやろな
ワイのパッパ家のローンはもうなかったけどリボ払いキャッシングで3社から計800万も借りてたで
生命保険で1億あったから良かったもののもしもこれで生命保険もなかったらキレてたわ
マジでキチガイ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:09.93ID:1NaG8EoY0
>>13
変な仕手株とかじゃないなら成長見込めるだろうし下落タイミングとかで毎年少しずつ贈与してくのはどうや?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:29.35ID:jilVZNIi0
>>45
君が使い込まなければアリ
やばいところから借りてたりしたら話は別やが
0050 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:30.44ID:EwV15YXE0
>>47
計画的な親父やな
今頃あの世でしたり顔よ
0051 警備員[Lv.20(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:57.88ID:/3GbjhP/0
NISAで資産所得倍増や👍
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:49.07ID:+IBPnnA40
>>35
一撃離脱で絡んでこられるのとどっちがええんかな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:39.19ID:2jQBzSCPr
>>50
計画もクソもないぞ
50代で死んだからマジで突然死やった
仕事なくなったのワイらにバレないためになんも稼働してない法人維持して生活費全部キャッシングリボにしてたんやぞ
生命保険とかも通知でバレないように維持してただけ
マジあと5年生きてたら…と思うだけで恐怖やわ
0054 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:11.57ID:EwV15YXE0
>>53
結果オーライや
死んでくれてよかったやないか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:20.85ID:7dDrl/Zo0
>>52
絡んでこられる?
先に絡んできたのはむこうなんですけどそれすらわからないのかこいつは
頭悪いならレスしてくんな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:45.83ID:qvMt7CYad
たったの1800万じゃしょうもない
社会に出ればわかるがワイの年収の1.5倍程度の金やぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:55.50ID:aSTMudNA0
ほなリフォームしましょうね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:30.76ID:1CGdUg/q0
3000万じゃなかった?非課税分
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:31.51ID:scHsJM0C0
>>3
エアプ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:33.67ID:+IBPnnA40
>>55
そんなに興奮しないでください私は敵ではありません
先に絡んできたのはむこうやから「絡んでこられる」であってるで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:44.37ID:LsA/lyb20
>>53
自殺に見せかけてない自殺か?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:00.40ID:0C/+6Il40
>>55
税制知らん癖に自民党敵視してるってギャグキレッキレやな
0065 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:33.39ID:2i5EbUEw0
相続税って庶民にとってはあんま関係ないからええよな
兄弟子孫多かったらほぼゼロになるしようバランスとっとる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:03.81ID:scHsJM0C0
ポートフォリオ組む?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:11.06ID:el8GiAF/H
>>59
一人なら3600万。現金だけじゃなく、土地建物家の貴金属全部、20万円以上ある価値のあるものを含んで3600万。
そんなお金ないから平気だと思ってたら税務署から、お尋ねっていう悪魔の封筒が届くんだぜ。
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:29.83ID:0C/+6Il40
>>65
払ってるの全体の10%以下やしな
ほとんどは控除の範囲内だし払うにしても大半が数百万の世界
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:07.80ID:7dDrl/Zo0
>>63
自民党を敵視する理由なんて税制以外にもいっぱいあるやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:49.02ID:0C/+6Il40
>>69
オツムの弱さを指摘してるだけやで
反自民党=バカという風潮を植え付けるための自民党の手先にしか見えんわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:18.63ID:AWIhuXD00
高配当株にぶち込んどけ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:20.19ID:2jQBzSCPr
>>59
3000万+相続人数×600万やな
親子とかだとこうなるけど妻や旦那一人で相続する場合は1.6億円になる
妻だけなら1.6億控除やけど子ども含めると控除額激減する
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:04.47ID:/7o5GsO60
相続税に頭悩ますのって億超えてからちゃう?
0075それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:06:21.27ID:7dDrl/Zo0
>>70
お前自民党の手先がわざわざこんなところで工作するとでも思ってるのか?
本当におつむが弱いのはどっちか考えてみようね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:03.85ID:KfwagKyh0
ファイアーしろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:09.36ID:y8+k1EgYr
パッパ亡くなったんやな
ご愁傷様です
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:09.49ID:cHgpM9a40
現代人にとって相続ってただの臨時ボーナスでしかないもんな
昔の人たちは家の当主でも継承した権力や財産は個人の私有物ではなかったわけだし
保険金と遺産ガッツリ貰って親の葬儀すらしませんみたいなさもしい奴が溢れてるんやし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:15.35ID:GZa375PP0
とりあえず増やそう🎰🐎💹
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:16.80ID:s/l5CMkC0
>>75
頭が弱いのはお前や
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:56.56ID:7dDrl/Zo0
>>80
たぶん君ほどじゃないよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:23.15ID:s/l5CMkC0
>>81
相続税知らなくて引くに引けないんやろけど自分がアホなの認めたほうが楽になるぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:56.03ID:3G8411pA0
父死んで、地固まる💪
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:19.95ID:7dDrl/Zo0
>>82
相続税の制度に詳しくない奴=アホの考えを持ってる方がアホ
頭悪いくせに自分が知ってるものを知らない奴は急にバカにしてくるタイプのガイジ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:40.80ID:f97y/4GWF
Nisa一括を5年繰り返せ
銘柄はオルカンでいい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:54.11ID:NqWDZmVD0
日本円は安くなる一方だから早く投資に回せ
0087 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:13.92ID:2i5EbUEw0
早めに親が死ぬのって感情抜きにしたらわりとメリットも大きいよな
若くして数千万円手に入るし介護や面倒見るのも自分が元気なうちにできるし
なんなら自分の子供が産まれたタイミングとかやとそれ言い訳にして親の面倒なんか大してみなくて済むしな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:01.81ID:iZkRoVcM0
>>46
よーやっとるわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:24.12ID:iZkRoVcM0
>>46
親孝行にも程がある
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:11.22ID:SpiRTk4g0
>>87
きっしょ
0091!dongri 警備員[Lv.26(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:58.96ID:vLhuOO+/0
羨ましい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:32:23.39ID:qkx8YsuGa
>>46
えらい
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:19.32ID:qkx8YsuGa
>>94
そのまま去ってやるのが武士の情けや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:09.48ID:7dDrl/Zo0
>>92
相続税を知らないやつはバカかどうかみたいな話ししてんのに急に「でも~じゃん」みたいなこと言って論点変えようとしてくんな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:27.72ID:nVkNnkSPr
イッチの負けや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:45:15.14ID:7dDrl/Zo0
>>95
id変えてまで何いってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況