X



中日生え抜きホームラン数wywywywywyywwyywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:54:11.28ID:uk5GkAVh0
うせやろ…
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:43.36ID:U8yRY3MT0
星野は中村剛也も01年に獲る気だった
スカウトと山田が仲違いしなけりゃ大正義ドラフトが更に凄くなるところだった
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:05.86ID:UUhXSKIr0
>>94
明大の村松と被るし、冗談抜きで明大は内々に中日に指名しないでくれって言うやろな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:47.06ID:q5DBFoAl0
>>93
逃げ続けたのではなくお断りされて指名できなかったという見方もできなくはない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:04.71ID:DDZA35uC0
>>83
森野平田どころか散々叩かれてた藤井の壁すら超える奴いないし
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:07.58ID:f/ZmPBrc0
いうてソフトバンクとそんな変わらんやろ
0103 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:32.32ID:ncSbaXC80
>>93
燃えドラの呪縛
ミスタードラゴンズの呪縛(実績の結果そう呼ばれるんじゃなくミスタードラゴンズにすると結果出す前から決め打ち)
俊足好打の1、2番 4番は外人
3番は福留のような3割30本目指せる奴でチームの顔にしようとしがちだから高卒を育てようとする
後は適当守備の人

これにドラフト戦略を合わせようとするから中長距離タイプは一人に決め打ち
しかも率を過剰に求めるからハードルも高く超大当たり級引けなきゃ延々引きずる
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:40:22.12ID:UUhXSKIr0
ドラ1は近本!大山!
→阪神ファン「えぇ...」

ドラ1は根尾!石川!
→中日ファン「うぉー!龍の未来や!」
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:40:26.07ID:SLyTAyOS0
中田ナカジ上林
板山山本

野手の補強積極的やし
そんな悲観する必要ないやろ

まったく補強するつもりのない西武のほうが何倍もヤバい
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:54.78ID:UUhXSKIr0
ブライト健太だけはドラ1なのに独立リーグ出身の育成選手みたいな扱いされてて草
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:44:02.79ID:U8yRY3MT0
良い素材獲ったところで育てられん
ぬるま湯やしバンテリンやし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:44:51.11ID:7VSMWK2b0
客が入ればええねん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:49:44.08ID:+TokpNaZ0
ナゴヤドーム移転後20本塁打した日本人選手
山崎武
谷繁←外様
福留
和田←外様
中村ノリ←外様
森野
細川←外様

昔から中日はこんなもの
0114それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:50.36ID:U8yRY3MT0
ほんとそれな
星野ドラフトと外様や外国人で勝ってただけやんけ
今の希望の細川も外様
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:45.22ID:ijPmh7PT0
昨日の展開で勝てないのホンマチュニドラ感満載ですこ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:00.31ID:uWK4m+YM0
元スカウト部長中田宗男「中日が近年、打てない、打てないと批判されているが、やっぱり打つことに特化した選手を獲ってこなかったことにも原因がある。広いナゴヤドームが本拠地である以上「野手は守れないと獲れない」という不文律が自分のなかにあり、そういう選手を積極的に獲ろうとしなかった。それが間違っていたのだと、今になって思う。」
0117 警備員[Lv.1(前8)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:50.39ID:PNTxGmFq0
うんち
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:44.69ID:gjekptKr0
おかわりも中田も村上もドラフトで獲れたけどスルーしてたからわざとやで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:07.94ID:KeuJuWHE0
弾道を低く転がすパター打法を仕込まれるもん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:40.11ID:ijPmh7PT0
>>113
劣化しても20超えるノリってホンマすごかったんやな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:51.84ID:q5DBFoAl0
>>113
15本塁打以上までハードル下げても

立浪
平田
福田

しか増えないのホントエグい
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:57.54ID:bY3qYS5k0
ブライトや鵜飼を育てる気はないんか?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:11.43ID:+yTbQCT20
>>64
立浪「ビシエドはトレード要員」
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:48.12ID:a7g7Vm+z0
中日も暗黒期に入ったな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:13.43ID:rhbu27N80
バンテリンのフェンスを前に出すだけだろ
反対してるのは誰かや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:30.11ID:U8yRY3MT0
OBは基本フェンスとかの変更には賛成に見える
上で色んな既得権益が絡まってるんやろうな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:03.61ID:uWK4m+YM0
元スカウト部長中田宗男「一番よく見てる人。村上君であれば監督ですよね。『これまで見てきた中で、物が違いますよ』と言うのは、やっぱり本当ですよね。こっちは『いや、清宮の方が上やろ』と言ってたんだけど。
俺にもうスカウトしちゃいかん、と決めさせたのは村上君です」
0129 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:14.81ID:ncSbaXC80
>>125
まだなんよ
これからが暗黒の本番なんよ投手陣の壊滅がこれからやからな
主力級の高齢化FAポス契約終了がこれら続くのに後釜になりそうなのが全くおらん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:50.86ID:zu9UPbks0
1位 アドゥブライト健太 上武大学
2位 鵜飼航丞 駒澤大学
3位 石森大誠 火の国サラマンダーズ
4位 味谷大誠 花咲徳栄高
5位 星野真生 豊橋中央高
6位 福元悠真 大阪商業大学
0131 警備員[Lv.27(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:28.70ID:6MFxUDpy0
西武という本物が出始めて中日さんが霞んで見える
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:52.64ID:liphr8Pv0
>>130
地獄
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:36.95ID:WpkJjsbe0
>>24
専用顔文字すらないやつはあかんわ
0134 ハンター[Lv.23][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:48.35ID:OMGe5A7L0
>>26
強奪と馬鹿にされてる巨人の方がよっぽどスタメン生え抜きばかりなんよな
やっぱりドラフト戦略重要だわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:48:33.66ID:Tc++p/Rj0
>>23
京太ops0.67あって守備がうまけりゃ野手として十分に思えるな
0136 ハンター[Lv.23][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:13.39ID:OMGe5A7L0
>>35
そら阪神優勝しますわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:27.79ID:WpkJjsbe0
>>46
スペは育たん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:52:11.96ID:WpkJjsbe0
細川はほんまええ選手よな
よう打つのに謙虚で好青年
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前42)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:52:12.38ID:3FZiRiQd0
石川昂弥は膝靭帯やっちまったのがな
守備走塁に明らかに悪影響出てる
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:32.17ID:WpkJjsbe0
この前バンドのくせに3本ホームラン出て
それでも生え抜きホームランなし
しかも負けはなかなか凄かった
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:57:14.38ID:WpkJjsbe0
今昨日の試合の録画放送見てるけど
9裏終わった後に片岡が立浪に指さしながら一生懸命説明してタッツがウンウンって熱心に聞いてるの可愛くてわろた
今年は違うぞ
片岡のおかげで申告漏れがない
0143 ハンター[Lv.24][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:57:24.69ID:OMGe5A7L0
>>112
生え抜きの長打力無しはドラフト戦略の失敗を直接的に示している気がする
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:03:33.83ID:bji2CjH70NIKU
細川居なかったらガチで悲惨なことになってそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況