X



サッカーJリーグ←こいつがオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:03:45.79ID:x01WDSm70NIKU
稼ぎどきのGWにタダ券ばら撒いてるのヤバすぎやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:04:51.73ID:cvJ4z8qj0NIKU
オワコンのにじさんじがすり寄ってきたせいやな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:02.57ID:Tf2h1/J60NIKU
Mixi社長「始まってたことすらないぞ」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前39)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:51.81ID:LeKzQdRh0NIKU
読売撤退定期
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:06:49.96ID:8QSG6D1A0NIKU
一強すらいないのがクソ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:06:50.55ID:x01WDSm70NIKU
税金ありきでしか運営できないなんちゃってスポーツリーグ

選手の年俸も公務員並みにすればええのに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:06:55.55ID:hbcEcRxZ0NIKU
チーム数多すぎ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:09.19ID:5PH53T9n0NIKU
打倒やきうだったはずが、振り向けばBリーグ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:50.09ID:ciek+YdN0NIKU
元から不人気なのがダゾーンに閉じこもって閉じコン化し 一層一般人には誰もリーチしない存在になったから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:09:04.69ID:Tf2h1/J60NIKU
ワイの地元群馬なんやけどザスパ悲惨すぎて爆笑してる
このまま解散して欲しいわ税金無駄にするだけだし
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:13.93ID:b5LFdA2p0NIKU
>>10
そもそもザスパ群馬って語呂悪いしな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:11:18.44ID:SMh7b43+dNIKU
ゆとり世代が賭博の駒として小さい頃から育てられたのに気付いた
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:11:32.44ID:t9MB41B00NIKU
なんGってプロ野球は好きだけどサッカーは嫌いってのが多いよな
これ何でなんやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:11:35.24ID:gL81+MFe0NIKU
なんかダサいイメージがずっとあるわ
まあそこはNPBも変わらんけど
0015 警備員[Lv.23(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:11:40.35ID:7ihRzPccHNIKU
国内のビッグクラブが観たい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:12:40.29ID:x01WDSm70NIKU
>>13
海外リーグはここでも好きな奴多いやろ
シンプルにJリーグが反発されてるだけや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:04.57ID:z4O9OqzZdNIKU
プロ野球の視聴率をバカにしてるけど
Jリーグも開幕した年とか20%以上余裕でとってたのにね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:12.73ID:mkElLB1g0NIKU
川崎弱くなりすぎ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:59.92ID:evqCzC0f0NIKU
首都に金満最強チームが無いから
どのスポーツでもこれは必須
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:35.64ID:+XtrVKMN0NIKU
>>17
それは海外サッカーが好きなわけじゃなくて代表選手が海外にいるからだしリーグがどうとかはあんま関係ない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:49.02ID:5PH53T9n0NIKU
>>19
中村憲剛ひとりにおんぶにだっこやったんかな?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:15:07.39ID:glLvltFX0NIKU
・クラブを増やしすぎた。政令都市+αで良い
・昇降格システムは日本人の性にあわない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:15:29.60ID:D4WpxIT50NIKU
>>10
いくらなんでも群馬は地域間の仲悪すぎや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:04.16ID:iHKzwPqTMNIKU
大都市なのになんで愛知に1チームしかないのか
もっとトヨタから搾り取れ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:40.42ID:0Bm9O3nr0NIKU
チーム数多すぎてレベル低いのがな
10チームくらいでええんやない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:41.23ID:Tf2h1/J60NIKU
プロ野球が都市圏のスポーツリーグでJリーグはプロ野球とのバッティングを避けるために地方を中心に展開した
今思えばバブル期の甘い考え方でしかなかったな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:18.34ID:+XtrVKMN0NIKU
昇格降格が嫌な奴ってただの焼き豚だろ?やきうにはないもんな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:20.17ID:l9SW0Oz9dNIKU
ユニフォームがスポンサーだらけでダサい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:52.21ID:aKG12taK0NIKU
Jに限らんけどゲーゲンプレスインテンシティ流行り以降
ポジション関係なくみんな似たような強い早い選手に
なちゃって本当にチームに入れ込んでの畢竟的な
勝ち負けしか語り口がなくなちゃってって何だかなぁって
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:58.90ID:KEWXLBb30NIKU
海外のリーグってどうやって運営維持してんの?
Jより更に木っ端クラブ多いやんケ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:18:19.23ID:Tf2h1/J60NIKU
>>24
別に地域間の差とかではなくシンプルに前橋市内でもザスパが人気なさすぎるだけや

通勤で敷島の隣通るけど試合ある日でも全然人おらんやんザスパ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:18:38.23ID:CFFas1N80NIKU
>>22
三苫、旗手、田中碧、板倉と
中心なりそうなやつは海外行くからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:14.36ID:D4WpxIT50NIKU
>>32
多分知らないんだろうが
拠点問題や練習場問題、tonan前橋の件に県サッカー協会の派閥問題とか全て地域間争いが火種やんけ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:30.83ID:x01WDSm70NIKU
>>28
まぁBリーグも辞めるんやけどな
MLSもやっとらんし時代遅れなの気づいた方がええで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:27.88ID:e5fLWrOt0NIKU
>>10
クレインサンダーズの方がずっと人気だしな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:39.07ID:GAkTqauH0NIKU
>>21
でも同じ代表選手でも国内組って影薄くない?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:23:38.90ID:JucjOu0a0NIKU
>>33
守田もやし谷口もチーム見限ったしな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:24:07.75ID:+XtrVKMN0NIKU
>>35
どゆこと?時代遅れなのはやきうだよ?
0040それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:00.19ID:Tf2h1/J60NIKU
>>34
いや、そもそもその諸問題を認知されてるほどザスパに影響力がないし、群馬県民はどの地域に限らずザスパに興味がない
>>36
マジでチケット取りにくくなっててビビるわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:11.54ID:dZkhqQ4E0NIKU
浦和レッズは23年度売上100億突破して過去最高を叩き出して右肩上がりなのが現実なのだが
焼き豚の工作スレで正論言うのもなんだが、オワコンなのは客が老人だらけのやきうの方だろ笑
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:17.87ID:x01WDSm70NIKU
>>39
ガイガイ音頭始めんの早いって
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:23.64ID:+XtrVKMN0NIKU
>>37
そらそうだろ基本的に一番いい選手が一番強いチームに行くようになってるんだから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:42.18ID:+XtrVKMN0NIKU
>>42
お前がいきなりガイガイ絡みしてくるからやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:27:41.14ID:5PH53T9n0NIKU
両方行くけど明白にJリーグの方が平均年齢高いでw
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:29:09.03ID:Tf2h1/J60NIKU
少子高齢化は地方から来るし、どう考えてもJリーグの方が影響大きいからな
一抜けできる自治体はさっさとした方がええわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:29:46.92ID:l03WQ+fF0NIKU
本来盛り上げるべきサッカーファンが海外に夢中で国内なんて見向きもしないから一部のモノ好き専用コンテンツと化しとる
0049 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:30:08.58ID:NnjtdsiwMNIKU
ドイツ2部に選手出荷するだけのリーグやもん
盛り上がるわけないやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:30:23.85ID:JucjOu0a0NIKU
バスケの方がサッカーよりキャパ小さいってのはあるけどバスケはどの席のチケットも完売で当日券の販売がないってことも多々あるし、6000~10000くらいのキャパのアリーナがこれから2年で建ち始めるからそこでどのくらい客集められるかだな
このキャパで毎試合満員だとJリーグマジで終わるな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:30:39.32ID:Tf2h1/J60NIKU
NPBは年寄りから若者までいるけどJは極端な年寄りがおらんだけで氷河期世代のおっさんばっかで若者がおらん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:31:29.76ID:x01WDSm70NIKU
毎年のようにDAZN値上げしてて笑うわ
視聴者が減る→赤字を補填するために単価を上げる→視聴者が減るの負のループにハマっとるやん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:27.93ID:uWK4m+YM0NIKU
サポーターといわれる連中の多くがええ年したオッサンなのは事実
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:33:35.87ID:5PH53T9n0NIKU
浦和とかさ、旗がくっそ邪魔なんよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:33:44.96ID:bTir5PCT0NIKU
オワコン(2023年間売上1400億)←過去最高更新

NPB1800億


野球抜かれそうで草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:25.57ID:CFFas1N80NIKU
>>38
日韓W杯あたりから代表選手の海外挑戦が多くなってきて
それを幼少期に見てたら国外行くの当たり前って感じやろしな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:27.13ID:JucjOu0a0NIKU
>>53
ワイのとこのゴール裏の中心は今年から入れ替わって若くなってるけど、一緒に応援してるゴール裏の連中は基本40以上やししんどいわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:48.81ID:x01WDSm70NIKU
秋春制でもっと客減ると思うわ
別に雪が降らなくても寒風吹き荒れる屋外でサッカー見たくなる奴がどんだけいるかって話で

しかも同時期に暖房効いた屋内でやってるBリーグがあるのにJリーグ選ぶ奴とかおるんかね?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:35:31.89ID:CFFas1N80NIKU
>>47
自治体もスポーツ振興より
生活インフラの維持が課題やろしね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:36:06.43ID:Tf2h1/J60NIKU
>>55
これの何割がDAZNの分配金なん?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:37:24.17ID:xgKmKFrv0NIKU
川崎の低迷は単なる過渡期やろ
同じ監督で5年以上回すとどうやっても限界が来る
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:27.70ID:nopCtf9I0NIKU
Jリーグには「8%の壁」というものがあるそうで、これは初めてスタジアム観戦に訪れた人に占める、3回目までリピートで来てくれる人の割合だそう。92%は何らかの理由で来なくなってしまうのだけど、その理由の第一位はサッカー的なことでも設備的なことでもなく「隣の客の観戦態度が不快」なんだとか。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:01.80ID:/9a8U4Gr0NIKU
ブームだったのが90年代の数年だけやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:09.02ID:x01WDSm70NIKU
>>64
まぁ1番安い席に試合見ずに旗振ってにわかに怒鳴り散らしてる奴らが集まってたらそらそうなるよな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:57.59ID:aEbk7YG50NIKU
代表しか見ない人が多くてその代表がほぼ海外組だから
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:57.71ID:dZkhqQ4E0NIKU
焼き豚はオワコンオワコン連呼するだけで何のソースもないものな
Jリーグは昨年度売上高過去最高だというのは現実、それをオワコンて認知症の老人なのかw
現実を見ろよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:42:59.91ID:oFBjj4h1dNIKU
なんでヴィッセル神戸は優勝パレードしなかったんや
ここで阪神オリと人気の違いを見せつけるいい機会やったやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:43:47.03ID:my9UW7Ob0NIKU
見に行くと代表に比べてパスやトラップの精度スピードがザコ過ぎて流れが悪くて見るに堪えんからね

しゃーない😞
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:44:02.90ID:1s1yZBAd0NIKU
誰がJに今いるのか、どこが優勝したのかほとんどの人は知らないやろな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:45:21.34ID:EG3M5D5J0NIKU
クラブ名にスポンサー企業の名前入れれるようにするだけでかなり変わると思うんやけどなぁ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:20.12ID:T24r5XmI0NIKU
でも一番面白いのってJ1残留争いよな
あの必死感は他のスポーツにないわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:29.23ID:PKsMGuRi0NIKU
このスレ建てたの若者人気ではJリーグよりBリーグが〜っていうアホ記事信じてたアイツやろうな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:00.07ID:JucjOu0a0NIKU
>>74
2022年度はまだコロナやし2023年度の決算で見なきゃかわいそうやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:01.46ID:uWK4m+YM0NIKU
ヴィッセル神戸優勝したの知らない、知ってるけど興味ないという神戸市民のあまりの多さには驚くぞ
興味ある人間探す方が難しいからな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:03.47ID:g8DSP2da0NIKU
べるおらドイツ2部に行くのがな
直は無理なのか
あとシントトも悪い
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:47:52.29ID:6D08JOksdNIKU
DAZNみたいな全く信用できない企業と一蓮托生なのはヤバいと思う
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:48.26ID:3HL8WPIH0NIKU
Jリーガーってフィジカル無さすぎやないか?
ボールコネコネしていかにも弱者のサッカーって感じやわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:55.41ID:uH5anifj0NIKU
「地域密着」とかいう諸悪の根源
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:57.03ID:+EBSUClc0NIKU
嘘吐きまくって延命続けてただけなんよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:16.54ID:hbcEcRxZ0NIKU
税制優遇されてんのに赤字…?🤔
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:28.55ID:/3w70ydy0NIKU
日本サッカーには大谷みたいなのが居ないからなぁ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:52:36.92ID:uWK4m+YM0NIKU
Jリーグって親会社の赤字補填をスポンサー料として売り上げに計上するらしいね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:40.42ID:+XtrVKMN0NIKU
>>91
日本語下手すぎやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:54.80ID:Tf2h1/J60NIKU
九州は随分サッカー熱が高いんやね(適当
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:38.33ID:s0gQkgXT0NIKU
無料で2000名招待!ってCMやってるけど客入り悪いんか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:56:29.14ID:kxqE2C4R0NIKU
野球と違って新人で有望株が入っても1~2年で海外に行っちゃうからな オフに騒がれた佐々木朗希とかの比じゃない早さよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:56:41.83ID:EcmZJSbU0NIKU
>>76
コンサとか端から見たらいろんな意味でおもしろいわね…
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:58:40.33ID:F9Uv1gqX0NIKU
たまに地元のJ2見に行くで
ビール売りのネーチャーいないのがつらい
J1クラスのスタジアムたとビール売りいるんか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:02:11.82ID:Tf2h1/J60NIKU
これまでスタジアムを自治体の持ち物ってことにして固定資産税やら回避したり
施設の使用料減免してもらって決算上でだけ黒字に見えるよう誤魔化してきただけだもんな
最近それすら通用しなくなってきたけど
0101 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:09:51.25ID:HjMkcxl+0NIKU
サカ豚が見に行かないから

これにつきる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:06.16ID:x01WDSm70NIKU
>>97
J2落ちたら解散でええなマジで
J2のチームがドーム使ってんの面白すぎるしそれはそれで見たいけど
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:12.08ID:JucjOu0a0NIKU
>>101
その認識間違ってるぞ
正しくはサカ豚の数がめちゃくちゃ少ない
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:14:28.34ID:F3y2UsG80NIKU
地方のチームの応援団が全国に飛び回って応援観戦なんて無理やろ
離れてる地方同士のマッチングなんて過疎ってくださいと言わんばかりのシステムじゃん
チーム側も全国飛び回ってることで疲労と費用で大変だろうし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:16:01.95ID:F3y2UsG80NIKU
全国飛び回ってることで選手の練習時間も削られて成長も止まるだろうし
じっくり練習できてたら世界に通用するレベルまでいけてたような選手もいるんじゃないか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:16:47.20ID:Y3bHsp5H0NIKU
毎週末は家族で近所のスタジアムに、、、みたいなことやりたいけど、子どもたち、裸になったり怒鳴ったり、サポがこわいから行きたくないってさ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:39.84ID:b5LFdA2p0NIKU
>>106
むしろ競輪場とかパチ屋みたいな歯がないおっさんが集う空間みたいにした方が今より人気出るんちゃう
きょうび家族連れなんかそんなおらんやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:22:02.96ID:x01WDSm70NIKU
>>107
昔のプロレスがどうなったかって話じゃねそれ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:51.47ID:EG3M5D5J0NIKU
>>107
ヨーロッパでサッカーが熱狂的人気なのって賭博の対象やからみたいやな
競馬場で歯のないオッサンが馬券握りしめて叫んでる感覚に近いらしい
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:33.73ID:uWK4m+YM0NIKU
サッカー以外の娯楽があんまりなさそうなヨーロッパでも南米でも若年層のサッカー離れが危惧されてるんやから日本なんかもっとだろ
ある程度はしょうがない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:33:55.68ID:/nqWhLp/0NIKU
サッカー「世界でめちゃくちゃ流行ってます日本そこそこ強いです」

これで人気でないのやばいやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:06.01ID:IVrvo2Fm0NIKU
応援のダサさをどうにかしないと新規こないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況