X



人生を楽しむ才能が欠如してるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:00.13ID:/8ecdz+L0NIKU
価値観とか美意識が崩壊してるんとちゃうかってレベルで何も楽しめん。
旅行とかも行きたいって思えんし、お前らは何を楽しみに生きてるんや?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:01.01ID:n58xNufW0NIKU
へーかっこいい!
0003 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:22.88ID:/ofD7ldpdNIKU
昨日一昨日は大阪に行って
映画見た後で空中庭園と展覧会2つ見て今日はのんびり家飲みや 
昨日買ったレコード今から聞く予定や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:32.11ID:FME4q4Jp0NIKU
観光や食事なんかより戦争の動画見てるほうが楽しいワイってやっぱネジがぶっ飛んだイカれた異端児なんやろな…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:11.49ID:/8ecdz+L0NIKU
>>2
そうかな?😏
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:12.51ID:/8ecdz+L0NIKU
>>3
へーなんの映画観たんや?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:42.39ID:7oHJh3Gl0NIKU
俺も高校生くらいの頃は斜に構えてなんにも面白くないと思ってたな
でも人間って他者との関わりの中で自分の価値観が変わるからそういうのを楽しめる人間と関わるのは大事だよ
0008 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:09.46ID:/ofD7ldpdNIKU
>>6
ゴジラコングとクラメルカガリや
今日は夜に52ヘルツのクジラたち見に行くで
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:11.35ID:/8ecdz+L0NIKU
>>7
確かにそうかも
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:56.86ID:/8ecdz+L0NIKU
>>8
興味の範囲広いな
楽しそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:31.13ID:/8ecdz+L0NIKU
>>4
なんやお前
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:13.78ID:J4iyJ+Vd0NIKU
鬱かもね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:58.59ID:/8ecdz+L0NIKU
>>12
家族以外の人間とか関わってないからなー。
0014 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:59.18ID:/ofD7ldpdNIKU
>>10
グロとか生理的にきっしょいの以外は楽しめるでー
今月は時計買ってあんまり無駄遣いできんからこの辺で終わりや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:03.98ID:J4iyJ+Vd0NIKU
>>7
成長したつもりか?説教くさいねん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:05.07ID:OtYu30kz0NIKU
本当のこと言うとこの世こそが地獄やから楽しくないと感じるのは真っ当な思考
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:43.16ID:/8ecdz+L0NIKU
>>14
無駄遣いはできんって言ってるけど、色々できてるやん。お金持ち?それともそんなもんなんか?
0020 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:06.23ID:/ofD7ldpdNIKU
子供の頃は田舎から出たことがほぼなかったから後悔してるわね
やっぱ芸術にしても勉学にしても刺激受けるなら都会しかないわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:18.52ID:/8ecdz+L0NIKU
>>16
そんな気がしてならん
でも、同世代の人間が経験豊富やとなんか焦る
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:06.41ID:/8ecdz+L0NIKU
>>17
よな。なんか安心するわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:52.92ID:/8ecdz+L0NIKU
>>19
イケメンで女にモテモテやったら人生楽しいんかな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:56:54.85ID:QQLqKu0e0NIKU
世間で良いとされてるものが合わないことってあるよな
旅行とかまさにその典型や
犯罪したり他人に迷惑かけるわけでも無いなら自分の好きな事やった方がええわ
普通になろうとするから疲れるのよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:51.90ID:/8ecdz+L0NIKU
>>20
田舎県の都会のほうに住んでるから中途半端なことが多いんよな。
地味な生活送ってるのにここから抜け出したいとも思えんが、抜け出さないと一生このままなのかっていう焦りがある。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:42.49ID:OtYu30kz0NIKU
>>21
気持ちは分かるがそれは単に格差を認識したからであって様々な未知の格差が君を取り巻いている
要は考えて焦ったところで何も変わらないんや
人類は人間の形をしているが個々人に至るまで全く別の生き物や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:09.71ID:/8ecdz+L0NIKU
>>23
一度猿になってみるのはええかもな。
現状が解決したりマシになったりするかはわからんが。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:46.87ID:Nf8eu0hV0NIKU
楽しそうにしてるやつにくっついて何かやると大体楽しいや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:58.50ID:/8ecdz+L0NIKU
>>25
やってみなそれは好きになれんとか言うけど、あちこちに手を出すのは一通りやったし、それでも続かんかった。
そもそも無理に好きになろうとするのがおかしいんやろうけど。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:00.77ID:/8ecdz+L0NIKU
>>27
うーん。俺を取り巻く未知の格差か…。
他の奴らは自分と全く違う生き物やってことは認識してたつもりやったけど焦りを感じるのは自分と同じ生き物って認めてたからなんやろな。

でも自分のペースでって言ってもそのまま死にそうな気がするわ。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:29.40ID:/8ecdz+L0NIKU
>>29
仲間がいると楽しいんやろな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:44.95ID:OtYu30kz0NIKU
>>31
何やってもいつか死ぬやん
どんだけ子供作って子孫に囲まれていたとしても最期は意識が消失していく恐怖の中死ぬんや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:59.29ID:/8ecdz+L0NIKU
>>33
どうせ死ぬ、人生意味ないってマインドは気が楽でいいわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:05.95ID:WVTosWKL0NIKU
強迫性障害やな
楽しまなきゃいけないという前提に囚われてますますドツボにハマってるしこのまま続けたらかなり高い確率で自殺コースや
必要なのは匿名掲示板で愚痴ることじゃなく精神科でカウンセリング受けること
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:19.73ID:4N6j/PYA0NIKU
最初からそうやったんか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:37.19ID:TO5AJvSZ0NIKU
町田康という作家が言うには

普通、人生は楽しくない

らしいで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:44.93ID:TO5AJvSZ0NIKU
イッチが何歳かしらんけど

ある程度年取るとやりたいことは大体やってるから楽しさを感じにくいのはある
0039それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:07.89ID:BrzpM1oK0NIKU
>>8
ゴジラコングくそやったな
52ヘルツもやめたほうがええで、詰め込みすぎてひどかったわ

最近の邦画ならカラオケ行こか、夜明けのすべてか、ゴールデンカムにしとけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前10)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:13.73ID:OtYu30kz0NIKU
麻薬って耐性できるやん
つまり一定の快楽を生み出すためには回を重ねるごとにどんどん強い刺激が必要になるねん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:55.98ID:BrzpM1oK0NIKU
>>40
これはあるな
刺激を強めるか、違う種類の刺激を受けるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況