X



日本、財政破綻まで秒読み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:41.83ID:Cxu3b3IxdNIKU
終わってるやつの願望スレ
0005 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:21.20ID:a9r8nW/q0NIKU
境界知能貧困ケンモジジイの願望スレ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:32.80ID:Cxu3b3IxdNIKU
>>5
やめたれw
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:38.42ID:94s1Vpm60NIKU
>>6
わかったわかった
お前の中ではそうなんやな😉
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:05.65ID:zUyOoBQp0NIKU
財政破綻まで国をめちゃくちゃにしてる自民信者がまだおるのが謎なんよなぁ
奴らは玉音放送まで国を信じ続けて竹槍訓練してたカスと同じ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:24.35ID:Cxu3b3IxdNIKU
>>6
終わってる奴イライラで草
んでその秒針はいつ動くんや?www
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:51.19ID:YP+gfMHP0NIKU
1ドル=80円 日本本格的に終わりやん
1ドル=90円 日本本格的に終わりやん
1ドル=100円 日本本格的に終わりやん
1ドル=110円 日本本格的に終わりやん
1ドル=120円 日本本格的に終わりやん
1ドル=130円 日本本格的に終わりやん
1ドル=140円 日本本格的に終わりやん
1ドル=150円 日本本格的に終わりやん
1ドル=160円 日本本格的に終わりやん

すまん、この10年間何やってたんや?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:33.81ID:FE9tYznQ0NIKU
円安になる

お金がなくなる

子供を習い事に行かせられなくなる

特技を持たない日本人だらけになる 中東アジア以下
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:40.96ID:QIQzXpVbdNIKU
国民から財産没収すれば破綻しない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:55.72ID:YZODXYCg0NIKU
小さい子供とか産まれた瞬間終わってるんやで
泣けるわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:15:32.32ID:xM8FlmCrdNIKU
国債は日銀が買い支えているからいくら刷っても大丈夫なんだ
うんちっていうのはまだ完全に消化されていないから栄養があるんだ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:23.38ID:zTldgRzv0NIKU
財務省の自己責任
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:44.79ID:aO94Mhi10NIKU
安倍晋三
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:46.94ID:kmMfRYes0NIKU
イッチくん逃げちゃってるやん
0025 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:23.55ID:cpBueQvg0NIKU
円なら360でええやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:29.83ID:lDwOUjBy0NIKU
いま日本で子育てしてる人って今後日本や自分たちの財政によほど自信あるんだろうね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:52.77ID:mH/IfgrNrNIKU
ばんざーい嬉しい☺☺☺みたいな話?
いや煽りネタか……
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:29.06ID:0PYDn2SZ0NIKU
経産省の見通しではこのままのペースだと2040年頃にはタイやマレーシアなどの新興国並の経済水準になる

終わったといえばある意味日本は終わりだが、じゃあ今のタイ人はおわってるのか?
考え方を変えれば終わっていないのだ👍
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:01.90ID:IyyunKJprNIKU
>>24
アメリカ「やれるものなら、やってみろよ!ほら?さぁ!」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:57.43ID:IBkXoQH10NIKU
いうてワイが学生の頃は1ドル308円やったしまだ大丈夫やろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:34.84ID:IlZzz5A/0NIKU
ガチで最近憎悪が社会に貢献しない無職にも向いてるからなこれは一波乱ありそうやな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:40.50ID:IyyunKJprNIKU
利上げしなアカンよ
物価やインフラも急上昇してるんやから
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:31:51.97ID:e+ADZxz30NIKU
借金取りが莫大な借金してる奴を自己破産させると思うか?
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:12.54ID:TjHW5JEN0NIKU
お前らが利上げしたらええやんって言うけど
ミスターサタンに界王拳させるようなもんやぞ
1%で身体がもたず死ぬ
そういうことや
0037それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:03.23ID:izbIzgh70NIKU
米本社の外資勤めやけど給料ガチでドルでくれ
0038それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:18.21ID:fP/fYICu0NIKU
とりあえずユーロとか利下げしそうやしそれ待ちやなあ
0041それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:58.01ID:zawthw+C0NIKU
なんでも国が悪いとか政治家が悪いとか決めつけは良くないわ
その政治家を選んでいるのは私達なんだし
責任は結局国民全員の責任やろ
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:47.90ID:wx41Zi8Z0NIKU
なに?今のうちにドルとか買っときゃええん?
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:04.12ID:OWDA2npl0NIKU
よくわかんないけどワイ無職も立場悪くなりそう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:28.07ID:ycByP0cidNIKU
>>41
信じて選んだ結果裏切るんやからそら政治家が悪いやろ
0048それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:37.18ID:izbIzgh70NIKU
>>44
今買ってもなぁ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:57.92ID:Gtc2smW50NIKU
日本が未だに政策金利0%なの草生えるわ
マジで終わってる
そりゃ円は弱くなるよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:38:16.36ID:wyBxAJV90NIKU
>>41
マニュフェスト通りやってくれてますかね😅
0052それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:28.36ID:OFH9SpUb0NIKU
俺ら年金貰えるんか…
0053 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:56.98ID:LQqqOsBJFNIKU
日本の借金は国民からの借金だから大丈夫だって聞いたぞ😡
0055それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:21.76ID:wyBxAJV90NIKU
>>52
貰えるやろうけど価格そのままでインフレやろうな
0056それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:46.54ID:BY2w4zXE0NIKU
終わってるのはお前の人生定期
0057 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:42:12.59ID:Dq26BT1y0NIKU
あんま言われんけど政治家を選んでるのって市民じゃなくて企業よな
金出すのも組織票入れるのも企業や
国民は政治を解決するためにはまず企業に物申せるようにならなあかん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:42:23.29ID:yhJa36P0dNIKU
政治家さんは呑気に外遊してるで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前4)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:18.11ID:jqM6i+Kx0NIKU
国債刷って無限に貨幣供給しても大丈夫とか言ってたアホ共今どんな気持ちなんやろな
国債刷ったらこういう事になるなんて分かりきった事やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:45:40.52ID:B3XC8NOq0NIKU
嘆いてる暇あるならドル買っとけ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:46:43.89ID:IlZzz5A/0NIKU
>>60
そんなんとうの昔にこうとるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:12.22ID:kX9661zm0NIKU
>>59
それできるならとっくにやっとるわな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:22.80ID:YZODXYCg0NIKU
MMTの末路
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:38.53ID:9YNIaBCn0NIKU
政権交代して何も変わらず…
から新しい日本が始まる気がする
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:43.27ID:B3XC8NOq0NIKU
>>57
誰に投票したかなんてバレないのに言われた通りしか投票出来ない連中はダメだな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:59.83ID:9YNIaBCn0NIKU
>>57
いつの時代だよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:06.52ID:YZODXYCg0NIKU
預金封鎖もあるやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:20.69ID:zTldgRzv0NIKU
>>50
達成マニュフェスト0!とか当たり前になっとるしな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:43.52ID:wyBxAJV90NIKU
>>59
国債は国の借金やから国民関係ないとか言うてた奴おったな😂
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:55:30.30ID:aO94Mhi10NIKU
アベノミクスの果実がたわわに実ったな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:51.87ID:mH/IfgrNrNIKU
GDPって金利差と生活水準と人口比と投資含めた浪費の指数やから日本は不利やろうな
少なくとも後者二つで日本は弱ってるからな
不思議なのはEUであいつら本当は破綻しとるんとちゃう?と個人的には思う
0076 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:33.65ID:X4PCdKEQ0NIKU
騒ぎたいだけやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:10:49.37ID:Yg9ASqe70NIKU
ワイは300ユーロだけ持ってる
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:11.18ID:Dk3G3cRC0NIKU
>>59
アホに為替が理解できるとでも?
日本は内需の国だから鎖国しても大丈夫と言ってたれいわ信者もいたレベルだぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:13:25.04ID:MpPnd5860NIKU
>>73
庶民はローン破綻しまくりで購買力も下がってるのが数字で出てる
強インフレなのは世界情勢によるものなのにバイデンは一切経済政策の手を打たないまま一部へのバラマキを続けるから金融当局は高金利維持でいくしかない
追い詰められて金利下げに動いたところで世界経済のクラッシュが来るぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:15:55.02ID:kX9661zm0NIKU
>>71
何回でもやればええやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:07.93ID:81F5MTpz0NIKU
多分政府は160円に何か仕掛けたな
150円のレジスタンスは仕掛け爆弾厚かったけど
80円のサポートラインでロングしてきっちり150円で利確した政府を甘く見ん方がええで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:50.24ID:UIpTzYbHHNIKU
仮に終わるとして200円レベルの認識なの草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:14.22ID:groTSR3BdNIKU
円ゴミにすれば返せるやろ🤓✌
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:46.35ID:/2PJAwP10NIKU
>>71
時間も決まってて分かりやす過ぎた
海外投資家のお小遣いににかならなかったよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:25:54.54ID:81F5MTpz0NIKU
自民でも民主でも何でもワイはいいけど日本終われ自民党終われってレスがめっちゃ沸いてるよな
これ民主党がSNS戦略でアウトソーシングしてない?
昨日三連勝したから気をよくしたのかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:49.35ID:qZJnuyGq0NIKU
グレートリセットならんかな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:15.06ID:4KAoYClS0NIKU
ワイは4800ドルだけ持っとる
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:20.43ID:5lcH4rywHNIKU
日米同盟破棄してドル売ろうや
日本は中国と仲良くするんや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:01.00ID:zTldgRzv0NIKU
>>91
日本と同じくらい落ち目の中国は無いわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:00.87ID:k6dD6SdJ0NIKU
経済成長しないことが問題であって資産も考えない借金の話なんかどうでもええねん
円安放置経済成長も放置プライマリバランスは気にしますとかいうクソ財務省の言いなりな自民は今すぐし◯よ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:10.17ID:JVzO9x7X0NIKU
>>50
マニフェスト守らせるためには投票だけでなくデモとかしないと無理なんや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:14.21ID:8/jKpdki0NIKU
結局アメカスが上手く行ってないからキンタマ握られてるこっちはどうしようもないねや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:08.68ID:O7GLDtn3rNIKU
>>79
これほんま怖い
不動産が怪しいのは露呈してるしカードローン滞納は増え続けてるしでいつ来るのか戦々恐々や
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:37.02ID:73+GkCQhdNIKU
>>59
問題は国債刷って何も作らずゴミ老害延命という贅沢に消費したからだよ
介護とか外貨も稼げず生産性皆無の事業は穴ほって埋めるより質悪い
高速道路でも発電所でも下水道でも作ってればまだ資産になるのにな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:44.40ID:8/jKpdki0NIKU
気休めにしかならんけど、アメカスの一般市民はガチでインフレで逝きまくってるから穢多非人理論でなんとかやり過ごすんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況