X



面接官「ケーキを三等分する方法を考えてください」天才俺「ほーいw」サラサラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:53:08.55ID:VWC0L9HE0
3等分ってことは他に誰かいるわけで
ケーキの切りやすさ食べやすさが加味されてない
独りよがりな3等分だから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:20.06ID:jHsld7EY0
若干滑ったな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:55:18.25ID:X8ZV1bSaH
ケーキはそんなに複雑に切れませんよネ…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:55:23.46ID:rLNhAuhud
なんでこれで三等分出来るか分かってなさそう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:56:40.59ID:ZdNJS8Gc0
>>2
なんかワロタ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:59:54.12ID:KbgeRpCp0
ワイは基本的に数学好きだけどこういう古典的な幾何学にはどうしても興味を持てなかったわ
だからこういうの思いつく人には凄い感心する
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:11.05ID:MkFEXj2Q0
アメリカのピザ屋の3等分するテンプレートは六角形使ってたな
あれ使えばチンパンジーでも3等分できるし考えたやつ天才やわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:26:15.74ID:2f1T0OX60
なんでこれが三等分になるのか説明されても多分理解できない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:28:16.25ID:k5dhqOvi0
ワイこの問題を知っとるでミキサーにするんやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:35:42.36ID:Z/gYHJTu0
正解は三枚おろしにする
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:26.85ID:BU6I8n7q0
アスペか
0015 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:35.13ID:POz6+llu0
高さ半分のところで30度が作れるからそれと90度合わせて120度作って3等分にします
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:01.79ID:j7CKEVXQ0
非行少年になりそう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:11.29ID:cmJmWeZO0
>>7
幾何とかいう発達ゲー
数学という学問自体発達ばっかやのにさらに選ばれし発達が好む分野が幾何
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前41)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:53:31.63ID:Dxm8pWal0
これ以外の回答でミスったんやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:59:48.42ID:dqogGPUs0
ミキサーにかけてコップに注げばよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況