ひろゆきが勧めてたから生活保護を受けてみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:17.69ID:ow650HJB0
神制度やなこれ
毎日がゴールデンウィーク
労働からの解放がここまで快適なものだとは思わなかった
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:45.93ID:qV5LBjaw0
もっとはやく受けとけばよかったのにな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:50:42.45ID:ow650HJB0
>>3
うーん
20の頃に申請したから、相当早い方だと思うけどな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:11.16ID:H/WIsmJB0
俺たちの!!リベラルひろゆきさんだーー!!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:52:37.95ID:C/vzrVTOd
若いな
ケースになんか言われん?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:55:25.68ID:ow650HJB0
>>6
精神科に通ってるから何も言われないよ
もしなんか言われたら、弁護士NPO左派政党の人たちに助けてもらう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:36.42ID:s6+ErHPR0
精神科通ってるならしゃーないやん
ええよ無理すんな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:39.56ID:PKwUHgWH0
>>7
どれくらいの頻度で精神科通ってる?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:30.49ID:87JZyTCF0
やるやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:49.03ID:AhHIo7Z20
シャチ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:30.86ID:ow650HJB0
>>9
2ヶ月に1回やな

今の精神科医が大当たりの神医者だから、これから障害年金申請する予定や
だから少なくとも年金の審査が終わるまでは通うつもり
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:03:46.38ID:zTAYzHNG0
価値観は人それぞれやし、国の認めた制度やしな。
ワイは生活保護受けたら一年でボケる自信あるわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:37.04ID:sdmwdiCZd
20年後は何をしてますか?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:09:18.89ID:ow650HJB0
>>14
わからん
でもほぼ間違いなく無職だと思うよ
0016 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:13:03.94ID:zccE7tYW0
これまでに何を捨ててきたん?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:17:41.33ID:ow650HJB0
>>16
プライドは捨てたかな
小学生の頃から不登校だったし、「自分は他者よりも劣った人間なんだ」と素直に自覚することが出来ている
だからどんなに世間体が悪くても全く気にならない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:18:45.97ID:MlbWpL170
>>12
障害基礎年金もらえるようになっても生保受けてたら市役所に返納することになるで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:19:40.98ID:PQQHhLabd
>>17
これを受け入れられない奴がメンタルやられるんやろうな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:20:55.31ID:ow650HJB0
>>18
保護費が引かれるのは事実だけど
精神二級だと障害者加算ってのが2万円くらいつくんや
だから実質的に使えるお金は増える
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:21:32.27ID:7tXd8gjY0
こういう人生で満足な奴は犯罪おかす前に生活保護で静かに暮らして貰うのが良いと思う
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:51.61ID:6aPCBvok0
>>17
かしこい
それができずに自分ではなく周囲が悪いと恨みながら生きてる奴が大半なのに
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:32:17.81ID:6Ybmw8+E0
小学生の頃から不登校で20歳から生活保護貰ってるって

そもそもお前の人生にゴールデンウィークの有り難みないだろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:51:04.83ID:T9u1PT+30
自分が惨めちゃうんか?
豪遊も出来ない
死ぬまでセカホゴ一本でやるつもりか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:32.37ID:HX587Bta0
ここでレスも貰えんようになったら寂しくて死んでまうんやないか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:16:43.91ID:ePTxbY/+0
ナマポ受けてる若者はネット有りきだよな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:23:50.81ID:4Eqar2e4H
犯罪やられるよりいいわお幸せに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況