X



札幌市議「日ハムの要求に応え計61億円かけて札幌ドーム側の負担で改修した。やれることは全てやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:42.93ID:CxSMVDCE0
で?ネーミングライツは応募あったんか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前46)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:05.69ID:4WAIiTSD0
これハムが来なかったらしなかったん?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:52.75ID:9H4qAfZQ0
元々欠陥施設だったってことはないんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:17.92ID:S1zB9dGP0
1Fコンコースの喫煙室を売店化(現築地銀だこ)

これもハムの要望なんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:02.18ID:Iy0QgH7W0
潰して夏は駐車場冬は雪捨て場にでもした方がよっぽど市民の為になるんちゃう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:53.92ID:0aKgSU2W0
偉い人が言ってたで
「できない理由を考えるのではなく」って
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:00.69ID:Eqfec3MH0
>そもそも野球のために作られた施設ではない
タイトルに逃げられた理由の全てが詰まってて草
そら野球用の新しい球場作れたらそっちに逃げるやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:38.70ID:lHSxU396d
こっから札ド立て直せたら名経営者の仲間入りできるやろ
ユニバ立て直しレベルの偉業や
0011 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:53:29.51ID:HnPuGwGp0
まじかよ日ハム最低だな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:54:47.98ID:QE5Q0dnd0
ハム関係なさそうな改修まで含めてるから狡い印象にしかならない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:56:01.26ID:D6vw4rb70
何で今頃ネチネチ言ってきてるんや?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:01.20ID:Eqfec3MH0
市街化区域だから商業施設は建てられないとかハム側からしたらクッソどうでもいい事で草
行政側の都合で儲け減らされるなら別の所行くだけやろ
ハムを慈善団体か何かと勘違いしてるのかな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:58.83ID:YjJz2t2Q0
野球以外の本来の使い方をすれば解決やな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:02:54.07ID:KFfY4J5fa
つべこべつべこべとなぜごめんなさいと言えないんだ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:04.75ID:Enaye9BA0
>>13
日ハムがドームの値下げ要求したら逆に値上げになったとかさすがにやり過ぎなデマが流行ってるからやないの
いくらドームが悪くてもデマまで言っちゃあかんよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:41.52ID:+TZoCjOK0
ドームなのに天然芝のサッカースタジアムいうのがウリで元から高稼働率とか別に考えられてない
クソデザイナーが中途半端に野球にも使えるようにしたせいで札幌市も日ハムも勘違いしたんや
「やろうと思えばプロ野球の試合も開催出来ますよ」という、今のガラガラ赤字(予定)ドームが本来の姿だったという話
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:55.58ID:QE5Q0dnd0
>>19
いや主張としては議会で値下げ要求の議題はなかった
消費増税分の価格転嫁が必要だった
この2点でそれならデマだと言いきれるもんじゃない
議題に上がるのはハムが管理側と交渉してそれがその上に上がればなんだから
そこ突っぱねられてたら議題に上がるはずもないし値上げは事実だろう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:49.61ID:rb3W2pzv0
これからは野球以外の使い方専用で頑張って
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:28.00ID:S1zB9dGP0
大体この議員は札幌ドームの関係者でもなんでもないから
公開されてる資料だけで推測でもの言ってるだけなんやろ?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:37.00ID:bYiFSAyh0
札幌市「日ハムがいなくてもすぐに黒字に出来ます!」

こんな事を言わなきゃよかったんちゃうの
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:31.35ID:8obN4HHV0
散々ハムいなくてもなんとかなる言うてたやん
お互い不干渉でいこうや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:30.19ID:4BRvVcjv0
振られた相手をネチネチ言って女の腐ったような会社やな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:58.24ID:3LdabOc50
>>28
なんGも毎日札幌ドームスレ立ってるしお似合いやわ
ずっと続きそうやな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:07.49ID:CUkds4JJ0
>>25
まあこれよね
変にイキらなきゃ批判も少なかったやろうに
0032 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:02.10ID:f3FYpOsO0
「そもそも野球のために作られた施設ではない」
公の場「たし🦀移転するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況