X



【朗報】コメダ珈琲、とんでもないド正論をかます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:22.39ID:dF/sXw110
これは誰も反論できんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:05.61ID:thlRaw9j0
Twitterの画像やん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:07.69ID:npgiZBiHM
こんな張り紙しないといけないくらい、クレーマーが多いんやな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:14.53ID:mkhrdWI/0
本当にそう思うなら給料もっと上げてやれよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:43.98ID:A7GhwoZd0
愛知のコメダ行ったらドラクエのマーニャミネアみたいな褐色ぐうかわエチエチ店員いてミルク出そうだった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:03.19ID:9RorcL2cM
優しい店長さんやな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:29.97ID:RLpHJchy0
こんなの張るhぐらいクレーム付ける差別主義者いるんやなあかんで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:42.78ID:9RorcL2cM
>>4
ジジイは差別主義者のクレーマー多いししゃーない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:58.95ID:hNM5Z/L4d
客前に出してもクレーム来ないくらい働けばよくね?
そのレベルに達してないならクレーム来るやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:05.40ID:mPOL5+axd
>>12
2,3店舗あるぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:39.79ID:ePTxbY/+0
優しく見えるかもしれないけど今の時給だと日本人来ないから外国人で代用してるから客が我慢せーよって話にも出来る
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:08:40.88ID:Q0caJdCo0
応援したいわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:26.79ID:Q0caJdCo0
>>5
外人だけ給料低いソースは?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:57.78ID:xx7zmj6s0
外国人はみんな自閉症だから
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:10.73ID:Q0caJdCo0
>>11
二度と行かなければよくね?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:16.02ID:xx7zmj6s0
外国人雇用=ガイジ雇用
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:17.03ID:MWpecyMRa
そんなこと言ったって誰が店員でも払う金額は同じやしな
コミュ障のワイに頑張って注文できたね割引とかつけてくれるなら考えるけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:35.25ID:MrpPG1p60
何もないのに外人だからでクレームは頭おかしいけど不手際あった際の我慢は客に強いるなよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:56.21ID:xx7zmj6s0
でも日本人のワイより日本語うまいよな外国人労働者
許せんわ 嫉妬の炎が燃えてる
ワイの方がガイジやないか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:56.23ID:u9i00BKf0
ほとんどが日本生まれやろ
わざわざ海外から来てチェーン店のカフェで働かねーよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:07.96ID:zNPlnNcf0
でもコメダの採用やとまともっぽいサービス提供しそうな気もする
あそこ接客レベル高かったやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:23.34ID:zSK0D0S90
ネトウヨ怒りのコメダ珈琲不買
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:46.15ID:UwG61x+Y0
>>17
誰も外人だけ給料低い言うてへんやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:30.63ID:EN38VVG10
はぁ?これって遠巻きに日本人を差別しますってことだよな?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:37.68ID:32D8S6/D0
コメダの注文処理はそんなむずくないやろ
スタバはむずそうやが
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前25)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:02.74ID:koJRfVBe0
まあいいんじゃね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:08.61ID:Q0caJdCo0
>>27
ならなんで給料上げる必要があるの?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:40.83ID:hNM5Z/L4d
客のせいにしてるけど1番差別しとるのは店では?
ちゃんと一定レベル以上してれぱクレーム来ないよ
店が外人だから優しくしろ!はおかしいやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:37.62ID:X9BVeE+V0
セイロンとかセイロンじゃないとかそういう話なん?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:46.76ID:ItcHHKL60
ジジババ客多いからその手のクレーム多いんやろな
0036 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:05.10ID:F7g20qoBd
こんな事書かなあかんって恥ずかしい国やで
0037 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:09.71ID:8r7YpmrE0
牛丼屋の外国人はやばい奴多い
普段は別に愛想の良さ求めてないからスルーしてたんやが無言でバァン!って配膳してきたことがあって味噌汁がこぼれて何も言わなかった時はさすがにキレたわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:11.62ID:dPY2ERTi0
もう外食外人だらけよな
どーなってるんや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:12.59ID:UwG61x+Y0
>>32
外人差別する客に対して言うとるんやろ
0040 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:25.10ID:0yW+/Twx0
犯罪しないことと日本の習慣に馴染んでくれたらええわ
逆に宗教上の~とか、土葬したい~とか言うやつは出ていってくれや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:26.54ID:KrhUCfgQ0
いうほど外国人スタッフで困ったことないわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:46.42ID:Q0caJdCo0
>>32
外人に囲まれて接客業してて草
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:51.75ID:cxkeK/YV0
コメダに来るような客って無駄に店員にコミュニケーション求めてきそうだから予防線として貼ってるんやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:29.03ID:CCJguZkB0
某企業だけど外国人をサポート電話オペレーターとして雇うのは無能過ぎん?
流石に適材適所あるよな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:42.59ID:dPY2ERTi0
>>41
むしろ外人は気前良く箸いれてくれるからすこ逆に日本人バイト使えないケチや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:57.19ID:Q0caJdCo0
>>40
土葬のなにが問題なの?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:01.00ID:G5MSf/N20
ジャップ客はホントにゴミだからな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:39.51ID:onx++ugA0
ネトウヨとかいう日本の品格下げ続ける反日のゴミさあ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:39.72ID:UwG61x+Y0
>>46
不衛生
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:18:02.88ID:EN38VVG10
>>46
日本は昔から火葬してたから清潔なんだよ
外国は土葬してるからペストとか発生して不潔なんだよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:18:03.92ID:1dF+HpNi0
喋れるように教育するのがそこの店やろ
日本なのに会話できない時点で雇うなよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:05.25ID:ePTxbY/+0
中国語や英語喋れる外国人の方が便利じゃね?ってなるよね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:32.59ID:YjITFAXD0
>>46
死因に関係なく土葬にして感染症撒き散らしてしまうリスクが日本は低いって話やね
まあ一部地域ではまだ土葬と並行してる所があるみたいだけど業者がほぼおらんわな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:17.18ID:Q0caJdCo0
>>49
>>50
野生動物や虫はそこら辺で死んでるけどなにが違うの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:43.87ID:Qv+yqQhJ0
クレームなんてつけへんけど適当な接客の言い訳にもみえるわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:54.67ID:OB4rPnee0
おばさんとかワカメの人は意外と外国人店員に優しい
横柄なのは決まっておっさんやな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:45.63ID:xx7zmj6s0
ワイがバイト落ちるのに外国人が受かるのはおかしいやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:45.80ID:UwG61x+Y0
>>56
人間の死体には人間に有毒やねん
食人がタブー視されてるのもこれや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:13.09ID:leg0XpFI0
日本終わりだーと鳴き声あげるだけで何もしないゴミ共より
日本語必死に覚えてバイトしてる外国人の方が遥かに勤勉よな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:34.07ID:ak33jNHp0
>>58
ジジイとかナチュラルにアジア系外国人を見下しとるのなんでやろな
そういうジジイに限って日本語しかまともに話せんくせに
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:54.00ID:EN38VVG10
>>56
世界はどこでも火葬してんのにイスラムだけ土葬にしてるんだからあっちが我慢するべきだろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:07.45ID:cVTqF26N0
ネトウヨはどこ行っても人に迷惑しかかけんな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:07.56ID:hOG64reF0
フランチャイズだからね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:49.62ID:UwG61x+Y0
>>63
日本語も怪しいのおるわね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:56.69ID:PJClBIhrH
>>56
ファー
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:56.83ID:hOG64reF0
>>60
意欲も覇気もないやつはNG
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:26:13.19ID:zwMT02kb0
文句言われるだけマシなんちゃうん
ワイなら何も言わんけど2度と行かんし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:26:50.70ID:7jflHqnS0
>>56
おまえペストとか知らん?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:02.39ID:GEooHuG+0
外人使わなあかんほど苦しいならやめたらええ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前11)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:11.78ID:RQkCigoQ0
ようわからんけど外国人だろうがなんだろうが従業員がまともに接客出来へんなら責任者の責任やろ
なんで客に責任転嫁してんの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前11)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:47.40ID:RQkCigoQ0
だってそいつを雇用するって決めたのもお前だよなあ?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前11)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:35.78ID:RQkCigoQ0
外国人を安く使い倒してクレーム入ったら客に責任転嫁とか責任者居る意味ありますか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:48.11ID:wvtNLW5e0
>>72
言うてでかいところって外国人採用してないか?
トヨタとか外国人社員いるし
アメリカで見てもマイクロソフトとかエヌビディアとかでもアメリカ人以外の社員多い
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:52.98ID:lJ9nrD1W0
面倒な客いると他の客も不快やからわざとらしい牽制も歓迎やぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:54.47ID:UwG61x+Y0
コンビニ店員とか覚える仕事めっちゃ多そうなのに無難にこなしてる外人は素直に敬意払うわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前36)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:02.72ID:TWKX1n7+0
わいも慣れてない時あっあっあってなるもんな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:12.84ID:YjITFAXD0
そのコンビニ店員も中の人達からすると色々問題を抱えているみたいね
時間通り来ない、ドタキャンで20時間立ちっぱなしのオーナーの話とか聞いたことあるわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:21.45ID:hOG64reF0
ファミマでファミチキ頼んだのに白身フライ入れた研修マーク付けた外人女許さん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:25.63ID:dPY2ERTi0
>>79
むしろ外人の方がコンビニは有能
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:32:17.56ID:lVWbGI9U0
正論
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:12.92ID:cxkeK/YV0
コンビニで品出ししてる店員が外国人で、要冷蔵って書かれたパンっぽいパッケージのスイーツを常温のパンの棚に並べてたけど、客の立場だったから何も言わずに見て見ぬふりしちゃった
多分先輩の店員が後からチェックしに来るよな?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:00.78ID:Jhrh/f6a0
接客業やれば分かるけど日本人って差別主義者多いよな
0089 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:10.56ID:haTT3TV90
>>80
そうコメダが言ったの?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:37.52ID:tI0xJqFY0
こういう風に良いように書くのほんまきもいわ
賃金安くて住むから後進国の土人積極的に採用してますって言えやゴミ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:53.46ID:yeoQvY7F0
Z世代があまりにも無能すぎるから言葉喋れない外人のがまだマシってことでどこでも採用増えてるな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:38.89ID:t/dzXy2q0
腹いっぱい食べれた方が嬉しいだろ?ってコメダに言われたら言い返せない😭
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:43.42ID:UwG61x+Y0
>>82
そのぐらいなら日本人でも同じ割合でいそう
0096 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:04.60ID:haTT3TV90
>>82
どっちもZ世代の方が多そう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:53.18ID:tI0xJqFY0
行きつけの王将にカタコトの中国人いるけど注文厨房に通す時だけクソ流暢なるの草
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:54.07ID:0LKHiccf0
わかる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:39.20ID:f9O/uo0+0
陛下が何度も行くような上級ホテルの受付やってる日本語ベラベラな外人でも
ダイジョブ!オッケー!あ、やっぱ上の人に聞いてみる!
こんな感じやから外人甘やかすのもほどほどにな
0101 警備員[Lv.16(前14)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:50.23ID:aPlFyTrl0
なんで金稼いでる奴にこっちが気を使うんだよ
意味がわかんねぇわ
仕事出来ないやつ現場に立たせてる雇用側が責任取れよ
客が従業員にサービスを提供するなら対価を払え
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:52.68ID:DGZk55n/0
ワイは中国人店員とHearthstoneの話した事あるわ
ええ人やったで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:38:41.61ID:dC1luxm40
仕事するならプロとしてしっかりしろという意見も分かるがコメダの値段なら言えんわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前8)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:39:36.18ID:pxc3ifOW0
舌っ足らずな喋り方の女店員だと色々と許せてしまう不思議
外国人ホステスにホレちゃう人の気持ちが何となく分かる気がするわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:22.17ID:dC1luxm40
優しくすることが楽しい人と強く当たることが楽しい人社会には両方必要ではあると思う
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:53.21ID:KrhUCfgQ0
日本人スタッフの方が優れてるかといったら必ずしもそうじゃないからな
マックでチーズ抜き頼んだのに入ってた時は軽く殺意がわいた
0111 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:05.00ID:haTT3TV90
>>105
どこだろうとちょっとキツい目に遭ったらバックれそうじゃん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:29.36ID:f9QD9i6u0
こういうのって何か後ろめたいことがあるからなんだろうなって思ってしまうわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:47.20ID:pzyzNolC0
相当質が低いんだよな
ワイもゆで卵忘れられたことある
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:48.15ID:+1L7FK880
>>82
時給3000円くらいにして少しでも悪いところあったらすぐクビ切るからなって言っとけばええやろそんな美味しい話逃したくないから必死で働くで
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:51.92ID:UwG61x+Y0
>>114
「まともな接客」の基準が高すぎる奴が多いねん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:53.73ID:YjITFAXD0
>>111
ウチの会社にもそれで去年7月には2人辞めてたな
直属の上司から怒られたのが嫌で辞めますって話聞いて開いた口が塞がらなかった

外国人はそれより耐えそうなイメージだけど円安で日本の魅力なんてもう欠片も無いやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:08.75ID:wvtNLW5e0
すき家は外国人店員採用してからクレームが減ったとかったいうのはなかった?
日本人店員にはオラオラ言う人でも外国人店員になったらしょんぼりしてるとかで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:55.85ID:MDGun3fu0
バイトやパートの店員なんて日本人だろうと質低いから外国人がどうこうという話ではないけどな
このコメダにしたって当然客からしたらちゃんと教育しろとはなる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:59.67ID:MOqlIp6p0
Z世代は他人に怒られ慣れてないからほんまにメンタル弱すぎる
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:29.68ID:wo3wM/uC0
店が負担すべき問題を客に押し付けんなは正論よなぁ
でもお前もバイト初心者の頃迷惑かけたやろと言われたら否定できひん
出来ないの程度によるか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:45.65ID:Tdloy1nA0
怪しい日本語で注文とりに来た時は心配になったわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:59.84ID:Gufd2Twi0
ここ結構黒い噂あるけど
現代の人身売買にまで手を出してるんか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:19.37ID:Pido31j60
単に低賃金でも働きたがる外人が多いだけやろ
経費削減を何で美化しとるんや気持ち悪い
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:21.33ID:cxkeK/YV0
日本人の求める無償の接客のレベルが高すぎるのが悪い
タダでやってくれてる店員に文句言いたいならチップくらい払え
0129 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:23.10ID:haTT3TV90
>>113
わざわざ書くだけマシやろ
警備会社なんて法定研修終わったら即現場ぶち込みやぞ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:43.54ID:MH2YMipQr
>>123
読解力なくて草
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:00.69ID:NxrFYeUM0
そんなの客からしたらしらん
日本人が募集して来ない奴隷時給なんやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前34)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:32.05ID:PesECiIM0
甘えんなよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:41.67ID:KrhUCfgQ0
>>124
注文取れないレベルはさすがに困るけど多少のミスは別にな
ここら辺はバイトした経験がある人ほど寛容な気がする
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前34)][苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:11.75ID:PesECiIM0
異国の地で頑張るより生まれた土地で頑張ってる奴のほうがすごくないか?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:11.21ID:NxrFYeUM0
>>55
店のオペレーションが悪いなこら
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:00.51ID:zrdNbsUu0
頼むから店内で店員にブチギレるのはやめてくれ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:17.65ID:DcVTZquT0
母国語以外で会話できる有能
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:24.78ID:ZIpv6+bRH
日本人は日本にしか住めないのに外国人は帰る国があって羨ましい
0139 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:46.51ID:nlXzAORO0
異国の地で頑張るって言ってもカフェ店員って普通に楽な部類の仕事だからそんなテンパることもないだろ
0140 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:12.74ID:IjhlSKpq0
その代わりに価格を下げてくれればええわ
他のコメダよりもサービス低下しとるからね
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:19.38ID:m51xpV/v0
こんくらい強気でいいんじゃね?
カスハラは撲滅したほうがええわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:16.42ID:9+8/AluC0
コメダ珈琲の平均時給は、約886円 (学生アルバイト) 〜約1,089円 (ホールスタッフ) です。


この時給っていいの?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:39.26ID:xx7zmj6s0
>>69
せやな 善処する
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:12.68ID:AAUUN08ld
外国で働いた方がいいだろ
円安なのに
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:52.73ID:OI8fYa+f0
名古屋の都心部のコメダに夜行くと外人しかいなくてデカいゴミ袋が客の見える場所に置いてあったりするんだよなあ
あの時間帯日本人従業員がいないっぽい
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:12.60ID:QeMmwurC0
>>146
つよい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:56.45ID:zrdNbsUu0
>>148
ちょっと前に来たはいいけど安めのバイトしかさせてもらえなくて帰国する金が貯まらんって人はいそう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:56.71ID:PPMvGaBua
飲食とかで外国人店員雇うとクレーム減るんだよな
クレーマーが妙に見栄張るから
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:40.62ID:fAUupGQV0
逆にこれ差別やろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:34.19ID:s/MPkosa0
若い人は老人の対応したくない定期
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前2)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:05.10ID:2OS74pHld
飲食店でバイトしてる外国人なんかまだエリートな方やぞ
ホンマにやばいのは特定の職業にしかつけない奴らが脱走して指定されてないところで働いてるパターンな 土建屋とか工場にそういう外人多い
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:55.03ID:HsPWe8Mb0
客側が我慢しろとか笑うわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:25:32.38ID:uQs8srKL0
ええな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:32.97ID:fMMzn04l0
どうして外国人を雇うのか考えたことない奴が多すぎて草
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:51.59ID:ubYBO67f0
外国人のとこ障害者とかニートに変えても優しくしてくれるの🥺
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:28.36ID:ZYHnJSz5d
サービスが低下するなら値段も下げてくれよw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:05.46ID:al6g+Af30
外国人にクレーム対応させろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:32.37ID:bY44zPkcd
こういうのは書いたらあかんと思う
端的に客の人格否定ちゃうか
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:45.06ID:uQs8srKL0
生意気な学生バイトなんかより外国人のほうがよっぽど真面目
まあヘマこいたら最悪国外追放されるから必死なんだろうけど
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:03.46ID:fMMzn04l0
日本の企業はとにかく値上げを嫌う

値上げをせずに頑張るには労働者の賃金を抑え続けるしかない

でも奴い賃金だと日本人労働者の確保は難しい時代

そこで安い賃金でも応募に来る外国人を採用する


ただこれだけの図式
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:32:13.12ID:fMMzn04l0
価格が安い
=労働者が低賃金で働くことでその低価格が実現できている

この当たり前の理屈がわからない者が多いんだよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:32:43.06ID:/Q/AuL6M0
うむ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:33:26.99ID:dBbkeVkWd
外国人「イラシヤイマセー」
お前ら「アッアッ」
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:36:08.52ID:4Uve4ljY0
お前らの負けや
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:19.10ID:TdAPwV5g0
名札に国旗がついとる飲食店あったけどあれはええアイデアやと思った
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:00.81ID:St6yaP3R0
>>10
年齢差別主義者で草
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:31.93ID:GXa0yTm70
まーたアフィスレ伸ばしとんか
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:07.31ID:ZoPcsHf+0
>>4
中国人とか声かけて欲しくない時は露骨に顔に出るからな
中国人がやってる本格中華の店行くと日本と接客レベルから違って面白い
なんも教育しなくても即戦力で日本レベルの接客ができる弱者男性はもっと評価されるべき
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:19.22ID:St6yaP3R0
>>161
障害者はワンチャンあるな
弱男系と年寄り系は無理やな
それらは差別してもいい存在になってる
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:33.84ID:4+/Ox9Bt0
感情押しつけがましい
0181 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:04.68ID:CHgtjiV00
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:25.11ID:CIWXsfvO0
日本人はほんまにクレーム酷いからな
お客様は神様だと本気で思ってる
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:30.24ID:iG5skYbVa
某バーガーチェーンで日本語での注文を受けられないレベルの外国人店員がいてメニュー指差しと個数ジェスチャーで注文したことあるぞ
最低限は日本語使える人を雇ってほしい
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:04.70ID:j330fLphr
偉そうな事言ってるけど人件費安く抑えたいだけやんけ
建前ばっかできもいわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:46.55ID:aizD5Igr0
外国人店員にそんな文句いうやつおらんやろ
日本人店員をこそ守ってやれや
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:35.99ID:b7jG71r10
俺はナイフのような人間だが、唯一他人には優しくしとる。店員さんがいなけりゃ俺は死ぬ。だから優しくする。優しくすれば何もかも円満に事が進む。俺、優しいです
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:20:05.39ID:FUeo1ChQ0
安倍晋三
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:19.17ID:qKKkOUjb0
でもコメダってスマホで注文出来るから別に従業員が誰だろうと困らなくね
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:46.47ID:Tac2X/D80
ワイは外国人差別はせんから中韓じゃなきゃええで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:27.40ID:gJ/SsK5W0
チョコのシロノワールクッソ美味いな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:45.45ID:ceTuzrWiH
国策に文句言う非国民は日本から出て行ってくれるか?
https://i.imgur.com/pyoaJ1o.png
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:22.52ID:po0VVpdl0
別に飲食店はそれでいいんだけど、理容店で外人雇うのやめーや
顔剃りクソ雑で眉毛めっちゃ変な形にされたわ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:37.70ID:cL/+hq4r0
>>190
ワイも食った
うまかったわ
0195それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:20.61ID:/rmruGxM0
外国人ってどんなに恩を売ってもちょっとしたことで最後は裏切るよな

日本人のいわゆる「義理」が外国人にはほぼ存在しないから
もし目の前に店の売り上げが無造作に置かれてたら
平気でそれ持って逃げる
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:07.49ID:HX587Bta0
ジジイってコメダ行くの?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:58.21ID:1DBeuXbe0
コメダは別に接客いいと思ったことないわ
慣れてない学生バイト結構多いよな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:58.71ID:WXeE40jP0
仕事していないなんg民は見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています