X



岡田斗司夫「才能より努力という考え方は間違い。努力できるかどうかも持って生まれた遺伝で決まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:19:50.24ID:hO8aLOXa0
斗司夫‥😭
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:20:59.47ID:BDwozNnp0
こうやって弱者を養分にしてるわけやな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:21:31.53ID:7oAN6hyP0
俺はお前の味方だぞ
0005 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:22:47.44ID:oXETNWOh0
ネットで話題になった弱者向けの話題をネタにするお仕事

とてもかっこいいですね
0006 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:23:46.41ID:TsprvGR90
岡田斗司夫個人の意見じゃなく普通に存在する研究結果だし
0007 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:37.47ID:P/J0FCJN0
ホリエモンも言ってなかったか?
あと岡田斗司夫、ガン大丈夫か?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:42.95ID:rEAabwlj0
結果が出なくても黙々と集中して続けられる能力(発達障害)
0009 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:25:11.28ID:V2xhCsNT0
これはそうやぞ性格も遺伝や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:50.97ID:5nyp5Bra0
遺伝に限らず環境も多少は作用するだろうが遺伝も環境も生まれてきた奴には制御しようがないから、それが
決まった時点でもう変えるのは不可能やな
ただこの手の議論って本来別の話であるのにも関わらず責任論が大抵セットになってついてくるからまともな
議論がしにくい
0012 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:35:29.51ID:PhP0Hugo0
こいつを見てサイコパスも結構鬱になるということを知った
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:39:54.41ID:C1hPwHzC0
>>11
まあ議論というかいきなり結論出てるからその上で次の話にすぐ行くのはわかるけどな
相手にガイジガイジ言い合うようなレスバしてたら不毛やな
このことに関しては両者結論同じだろうに
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:46:01.68ID:IPBTPfBf0
遺伝より育った環境のが100倍大事だろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:47:28.68ID:IPBTPfBf0
遺伝子ガチャなのではなく環境ガチャなんだよ
まぁ親が成功者なら環境も整ってるはずだから子供も成功し易いだろうが、その本質は遺伝より育成環境ゲーなんだわ
0016 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:49:56.72ID:+hk/8FF60
>>12
こいつサイコパスって自己診断しただけやろ?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:55:11.02ID:reYjbdZF0
で?って話だよな
努力できないのは仕方ないから助けてやるとはならんし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:57:51.11ID:PKmXYxNW0
遺伝子ガチャにしても環境ガチャにしても本人ではどうにもならんのに責任押し付けるのが間違いやねんな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:59:26.33ID:PKmXYxNW0
>>17
病院のミスで取り替えられて
クズの遺伝子継いだゴミは裕福な良家で育ってもクズのままで
逆は劣悪な環境でもええ子に育ったって事例あるしな
遺伝子がほぼ全てやね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:00:45.29ID:IPBTPfBf0
>>17
>>21
それサンプル数足りてるの?本当に有意?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:01:19.60ID:PKmXYxNW0
>>22
おれは一つの事例として述べただけやで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:01:45.95ID:NxH9rPa80
努力やり続けるにも金かかるからな
親ガチャよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:02:01.54ID:5nyp5Bra0
>>18
科学とは、解明できる事象を可能な限り明確に明文化して誰にでも分かる形式にするということが目的だから、
判明した事実を事実として述べることは重要だよ
中学校で二次方程式の解法を習うけど、「こうすると二次方程式を解けます」というのに対して「で?」と
言ってしまったらもうどうしようもない
その事実から何が分かるのかとかどう使えるかは分からなくても事実は事実として知っておくことが重要なんだ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:05:39.26ID:5nyp5Bra0
>>20
それはどうかな?
そもそも責任というのは社会を円滑に進めるための概念であるのだから、もし不合理な理由によって責任が生じる
のだとしても(例えば本人ではどうしようもないけど責任は生じるという場合)我々は受け入れなければならない
可能性がある
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:07:42.89ID:5nyp5Bra0
>>22
その手の研究は一定以上のサンプルで行われていたのがあるはずだよ
結果として遺伝子にも環境にも一定の影響を受けるということだったので単純な一元論ではない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:08:08.93ID:2GU8nfEO0
一代で成り上がった成功者の子供がニートとかようあるけどそいつらの遺伝はどうなっとるんや?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:11:56.79ID:vPDwBQQ50
やっぱ社会悪だよなぁこの人…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:11:57.83ID:reYjbdZF0
>>25
だって助けて欲しいから喚いてるんだろ?
遺伝だの障害だのどうでもいいって
普通の人は興味ないよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:16:26.78ID:Pz96oiRz0
面白いおっちゃんだよな
女性関係とんでもないけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:17:37.50ID:5nyp5Bra0
>>30
違うよ
無根拠な決めつけをするものではない
そもそも事実を知ろうとする欲求は必ずしも目的を伴っていない、というか知ること自体が目的の場合がある
所謂好奇心と呼ばれるもので、これは我々が知的生命体として生まれた以上当然持っているものだ
お前さんの言う事が正しいなら人には好奇心が存在しないことになってしまい、これは矛盾となる
逆に聞くがお前さんは何かを勉強するときに必ず「知ること」以外の目的を持っているのか?
単純な興味によって学ぶことだってあるだろう
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:29.09ID:reYjbdZF0
ぼくADHDなんです〜ASDなんです〜

で?
自分ができる範囲で努力していくしかないんよ
お前を助けてくれる人なんて誰もいない
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:12.47ID:vdHfGV3H0
>>31
ガイナックス作った経緯の話好き
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:23:45.04ID:reYjbdZF0
>>32
人ってのは集団の生き物で役立たずは排除してきた
興味を持たれたいなら他の分野で頑張るしかないんよ
多分そいつの祖先も努力できない分他の要素で群れに気に入られてきたんだろうね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:36.10ID:5nyp5Bra0
>>35
すまん何の話や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:27:56.61ID:reYjbdZF0
>>36
つまり人は淘汰されていく人間には興味を持てないって事や
ぼくは可哀想なんでちゅ〜誰か助けて〜
じゃなくて人に興味を持たれる戦略をとっていかなアカンで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:28:02.62ID:PKmXYxNW0
>>33
国家制度として今の日本が弱者を完全に切り捨ててると思ってる?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:29:19.72ID:Mq8+qdcn0
奴隷から王になったり乞食から皇帝になったやつもいるからなぁ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:29:59.23ID:PKmXYxNW0
>>39
遺伝子ガチャ当たったんやね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:30:51.50ID:5nyp5Bra0
>>37
いやそういうことじゃなくて、ワイは>>32>>30に反論したわけだが>>35で急に別の話に切り替わっている
あんた、もしかして自分の言いたいことだけ言って会話できないタイプなん?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:33:52.94ID:Leff2rSe0
岡田斗司夫というよりマイケル・サンデルじゃねーの?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:35:06.15ID:PKmXYxNW0
例えば貧困率と犯罪率は比例するってデータが出たら犯罪抑止や治安維持のために
いかに貧困をなくして行くかってステップに議論は進んで行くやろ

議論で無意味なことはないで
環境要因のせいか遺伝的要因のせいか本人の努力不足なのかと何が事実か確定させていく議論は決して無駄やないと思うが
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:35:41.97ID:reYjbdZF0
>>38
弱者を救済してるように見えるのは見せかけだけやで
ナマポを更生させようと本気で考えてる人なんてだ〜れ1人おらん
体裁のためにそういう制度を作ってるだけや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:37:38.07ID:Mq8+qdcn0
>>40
奴隷や乞食の親が有能な遺伝子持ってるか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:38:40.59ID:PKmXYxNW0
>>44
体裁のための見せ掛けだけだろうとも実際に社会福祉って概念を持ち予算を割いてるねん
それは別に人道上や人権に配慮って意味だけでやってるわけではなく国家としてした方がが有益やからしてるんやで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:38:42.46ID:reYjbdZF0
>>41
最初からワイの論は一貫してるで
君が誤認識して難癖つけてきただけや
まぁ認識に齟齬が生じるのはワイの責任でもあるし君の責任でもあるな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:00.74ID:PKmXYxNW0
>>44
体裁のための見せ掛けだけだろうとも実際に社会福祉って概念を持ち予算を割いてるねん
それは別に人道上や人権に配慮って意味だけでやってるわけではなく国家としてした方がが有益やからしてるんやで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:23.20ID:PKmXYxNW0
>>45
なんで持ってないと思うんや?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:35.81ID:Mq8+qdcn0
>>42
せやな
岡田斗司夫は昔から本で読んだ内容を自分の意見のように話してマネタイズするのが得意やねん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:52.53ID:zfHflKGk0
なんg民が大好きなサンデルなんかもあれエリートの意識について説いててなんg民関係ないやろって思う
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:40:13.52ID:HlRLC8DJ0
脳にもスタミナはあるしな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:43:09.40ID:5nyp5Bra0
>>47
いやお前さんの主張が一貫してることと議論の内容がいきなり変わることは全くの別問題やろ
ワイの>>32に反論出来てない時点で>>30が崩壊してるんだからお前さんの主張は既に崩壊してるねん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:43:23.08ID:pbNFqd800
じゃあ嫌なことを一切せず一生働かず孤独貧困生活しとけ自分で努力否定して絶対しない選択するんなら社会に文句言うな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:45:16.23ID:PKmXYxNW0
>>54
それも論理が飛躍し過ぎやな
遺伝に占めるウエイトが多いって主張してる奴も別にニートになるとか無職になるとかは言うてないやろ
それとは別の話やん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:46:23.41ID:reYjbdZF0
>>53
そもそもワイはお前さんと議論するつもりはないんやが
ワイはワイの言いたいことを言ってるだけで
匿名掲示板なんてそんなもんやろ
顔も名前も知らない相手に興味を持つことなんてできんのや、すまんな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:46:31.06ID:Wa/4EKjH0
だから努力しなくていいという理由にはならない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:15.35ID:reYjbdZF0
>>57
まぁワイの言いたいことはこれよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:37.49ID:PKmXYxNW0
>>57
だれ一人としてそんなこと言うてないやん
なんか勝手に飛躍して怒る人がなんでこんな多いんや?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:11.34ID:Wa/4EKjH0
全員が自分に向いてるものを見つけることは出来ない、やりたいことを見つけて出来る限りの努力をするしかない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:30.79ID:5nyp5Bra0
>>56
まあそれでも良いけど、今回のパターンだとワイに論破されてるからそのお前さんの言いたいことは間違ってるって
ことや
というか自分の主張が間違ってても良いならそもそも反論しなければよかったのに
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:49:23.77ID:hO8aLOXa0
>>56
レスバでは完全におまえの負けや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:51:05.96ID:reYjbdZF0
>>61
よう分からんけど論破した気になって気持ちよくなれるならそうしたらええ
ワイは自分が言った事を間違ってるとは思わんよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:06.99ID:PKmXYxNW0
例えば精神病の理解が進んでなく医学的に脳の器質的な疾患と判明してない時代は
無気力であることを本人の努力不足ややる気の問題として糾弾してたやろ
でも議論や医学が進んで本人の意思ではどうしようもないって明確になったら
別のアプローチを社会全体が取るようになったわけで

努力不足が遺伝子かどうかもその種の議論に近いってのがワイの認識やのに
遺伝子派に対してなぜか努力しない無職乞食とレッテル貼り出す人間が多いのは謎や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:24.71ID:w17UU60C0
才能ってのも現代の価値観でしかないから遺伝子の良し悪しすら判断ができないから狭い世界観でもの考えても不毛だし気分落ち込むだけやぞ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:44.12ID:reYjbdZF0
>>62
なんやこの人はレスバしてるつもりだったんか
話が噛み合わないはずや

相手を言い負かそう言い負かそうとしてる人間とまともにコミュニケーションが取れる訳ないわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:56:14.53ID:MvuTujeZ0
努力する才能マジで無いわ
高校受験も全く勉強しないで受かったわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:56:47.47ID:i76O/5zYd
>>56
君の負けや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:45.31ID:hO8aLOXa0
>>66
ダッサw
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:52.02ID:reYjbdZF0
>>68
おう
どうでもええよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:58:13.14ID:reYjbdZF0
>>69
せやな〜
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:58:28.35ID:PKmXYxNW0
遺伝や環境という本人の意思ではどうにもならないことで能力が決まる
まずこれを認めるかどうか
認めた上でだからどうしたって言うのは一意見としてはありでも次のステップには行けない残念な人って感じやね
0073 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:24.16ID:9cRN3JYf0
才能に恵まれてます税を課すべきだよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:24.34ID:hO8aLOXa0
>>71
頭悪くてまともな反論できないのに
プライドだけは高くてレスはやめれないという1番の害悪パターン
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:29.98ID:reYjbdZF0
>>72
次のステップってなんや?
なんか人間を高尚なものだと勘違いしてない?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:44.72ID:reYjbdZF0
>>74
おっそうだな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:53.92ID:hO8aLOXa0
>>76
効いてて草
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:20.80ID:reYjbdZF0
>>77
うわ〜効いちゃった〜w
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:40.17ID:hO8aLOXa0
>>78
効いてて草
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:18.30ID:reYjbdZF0
なんかbot化してしまったな
お前の勝ちやで
落ち着いてくれ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:24.95ID:s5iJ1bUX0
やってないけど努力することを考えたり、少しでもしたという経験自体に趣きがある
問題は劣等感や嫉妬だな
まあこうやって人や世の中を小馬鹿にして発散することで問題を解決してるのかもな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:45.03ID:PKmXYxNW0
>>75
それこそ例えば大学試験をくじ引きにしようって提言も次のステップへの議論の一つやろ
人間が高尚かどうかっていきなりよく分からんな
カースト制度を肯定して遺伝子によって社会階級を作り被差別層を生み出せってのも一つの議論
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:45.84ID:hO8aLOXa0
効いてて草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:49.57ID:C1hPwHzC0
政治って単位で見るとこの不平等はどう取り扱うべきなんや?って思考の芽が生えるのはわかるけど
このことについて考えることって経済活動とめちゃくちゃ相性悪いよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:17.61ID:reYjbdZF0
>>82
なんかくだらんな
本当に興味あるんかその議題
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:42.56ID:hO8aLOXa0
>>80
レスバしてたの俺ちゃうやん
明らかにID:5nyp5Bra0に反論できずに論点ずらしで
逃げてるバカさなのに、諦められずいつまでもこのスレに張り付いてるおまえの惨めさを指摘してる

はよ消えたら頭悪いんだから
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:04:31.79ID:reYjbdZF0
>>86
そうなんや
君にはそう見えるんやね
ほえーw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:04:47.02ID:lIGNOLCqd
レスバはおろか議論でも負けてるやん
努力するべきとか言うけどまず自分の努力が足りてないんとちゃう?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:05:59.42ID:reYjbdZF0
>>88
おっどんぐりレベル1やん
久しぶりのレスがそれでいいんか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:03.41ID:hO8aLOXa0
結局このバカまだいて草
>>87
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:24.77ID:PKmXYxNW0
>>85
前例で言えば既にレスしたけど
貧困率と犯罪率が比例するって分かれば
次のステップとして国家政策として治安維持のためにも貧困対策に乗り出すわけよ
無気力なのがうつ病という脳の器質的疾患と判明したら本人のやる気のせいにするんじゃなく次のステップとして投薬治療に進み病気と認め福祉の対象にしたわけよ

だからこの手の議論はけして無駄じゃないで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:42.88ID:lIGNOLCqd
>>89
負けた自覚はあるのか…
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:00.79ID:reYjbdZF0
>>91
そうなんや
でもその議論をワイとするのは意味がないと思うで
そもそも君と議論したいって人は現れないと思う
なんでか分かるかい?
誰も君に興味ないからや

結局「で?」って話なんよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:10:26.78ID:mVvFt3MB0
環境は人やビーバーなら自力で変える事が出来るぞ
自身がビーバー以下というなら無理やが
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:10:26.86ID:reYjbdZF0
>>93
ないで
ただ君が勝利宣言するのは止めんよ
それで気持ちよくなれるんだろ?
なら良い事だ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:27.55ID:hO8aLOXa0
そもそもこいつID:reYjbdZF0ってそんな努力信仰してるのに、何で深夜に匿名掲示板なんかで無駄な書き込みしてんの?
そんなことしてる暇あるなら何かためになる努力を今するか明日の努力に備えて寝るべきでは?(笑)
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:53.08ID:reYjbdZF0
ガキあやすのも飽きてきたな
ほな、ばいなら〜
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:06.81ID:PKmXYxNW0
>>94
安価つけて来ながら君に興味ないって言われても
それは君の主観であってなんでいちいち主語を大きくするんや?
みんなが自分の味方と思ってるならそれは勘違いやで
みんなこの議題に興味あるから君も含めてこの時間にレスを交わしてるんやで
自分の意見通りそうになくなったら
「で?」とか「みんな興味ない」とか言い出すのはさすがに格好悪いで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:17.44ID:hO8aLOXa0
>>98
逃げてて草
はよ努力してこい努力信者の負け犬
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:27.48ID:lIGNOLCqd
>>96
無いのになんで安価飛ばしたんですかねぇ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:49.32ID:mVvFt3MB0
あと遺伝子ガチャとかないやろ
あるなら100%非童貞の遺伝子持ちの親から引き継いだ非童貞遺伝子はどこへいったんや?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:58.68ID:u1tmvjzj0
岡田斗司夫の言う事を待ち受けるかどうかは遺伝よりも教育環境で決まると思う
0106 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:59.90ID:9cRN3JYf0
我慢できずにまたレスしちゃうに100ペリカ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:13:14.34ID:PKmXYxNW0
>>100
そもそもその人は努力に価値はあるって認識なのか
努力に価値はなく遺伝は全てって事実を受け入れてるのかも
あやふやで何がしたいのか言いたいのかも謎や
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:33.59ID:mVvFt3MB0
お前ら非童貞だよな?
だって100%非童貞の遺伝子から生まれたんだから
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:16:02.48ID:McofwTkL0
ほんとこれ
だから生まれた時点ですべて決まってる
他人に努力しろといって不快にするだけのやつは消えろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:17:57.63ID:isd60H1u0
努力って得意で好きなことをやるのも当てはまるからあてにならんわ
大谷も勉強の努力は平均以下やろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:19:59.15ID:McofwTkL0
才能はないが努力して成功した←間違い
努力する遺伝子を持つという才能があったから成功した←正解
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:20:52.02ID:mVvFt3MB0
>>110
何言ってるんだ母親も非童貞遺伝子持ちだぞ
血をさかのぼってもどこにも童貞はおらんからなw
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:22:17.92ID:I5ueXeuTM
これはトッシーに支持したい
勉強しようとしたり長文を読もうとすると強烈な睡魔に襲われて寝てしまうんやがこれ障害なんやろか
0115 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:23:28.72ID:9cRN3JYf0
勉強とかも無理やった
机に向かって何時間も集中するのが我慢できない
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:24:41.26ID:mVvFt3MB0
>>112
その通り、だからこそガチャ回せばいいんだよ
起業とかすればいいじゃね?運なんだろ?
全部運なら起業もうまくいくかもよ?運なんだろ?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:24:54.64ID:5nyp5Bra0
>>113
そもそも受け継いだ遺伝子が全て発現するという前提で語ってるように見えるけどそんなことはあり得ないやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:30:59.18ID:mVvFt3MB0
>>117
お前の言う童貞遺伝子は何処から来たんや?
>>118
有史以来非童貞遺伝子が発現してるからお前がいるんやで?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:32:39.70ID:mVvFt3MB0
というか100%非童貞の家系から童貞が生まれたんだから遺伝子ガチャというより突然変異だよね
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:33:56.83ID:5nyp5Bra0
>>119
だったらなんやねん
全ての世代で全ての人間が子を遺したとでも思ってんのか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:36:36.95ID:mVvFt3MB0
>>121
このスレの人間の理屈を代弁するとそうなるよね
全て遺伝子ガチャなんだろ?違うなら違うと言えばいいだけよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:38:05.83ID:5nyp5Bra0
>>122
普通にそんな総意にはならないと思うで
全て遺伝子ガチャというのを否定してる奴も一定数おるやんけ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:40:20.01ID:5nyp5Bra0
>>122
というか、仮に全て遺伝子ガチャだとしても親が同じなら遺伝子が常に同じというわけでもないから「親が○○
だから子も○○」という論法は成立せん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:41:33.10ID:PKmXYxNW0
>>122
親と子は遺伝子同じじゃないで?
そもそも童貞かどうかは遺伝子関係ないっていう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:43:38.16ID:mVvFt3MB0
>>123
じゃあお前は気にしなくていいやんけ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:44:56.04ID:PKmXYxNW0
童貞遺伝子ってのがまずよく分からん
そんな遺伝子なんてないやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:46:03.39ID:mVvFt3MB0
なんG民「遺伝子ガチャガー」
ワイ「でもお前ら童貞じゃん」
なんG民「遺伝子関係無いぞ?そもそも…」

どういう事や???
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:46:12.01ID:5nyp5Bra0
>>126
どういうことや?
どんな立場であろうと間違った事言ってる奴が居たら突っ込みは入るやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:49:46.76ID:mVvFt3MB0
>>126
誰も間違ってないぞ
なんG民の鳴き声が遺伝子ガチャガーのように
ワイの鳴き声が童貞煽りとビーバー煽りなだけや
0131 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:50:49.71ID:9cRN3JYf0
努力できる才能が遺伝するという話なのに急にオリジナルの「遺伝子」を生み出すからややこしくなる
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:51:09.49ID:mVvFt3MB0
間違えたわ
>>126>>129
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:52:38.48ID:mVvFt3MB0
>>131
どっちもないぞ
成功体験があるかないかだけや
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:46.70ID:hO8aLOXa0
>>115
たぶんそもそも勉強向いてないバカだからってのもあるよ
そもそもの勉強の才能がある奴は
問題が解けて暗記ができるから楽しくて勉強が続く傾向がある。

バカは暗記苦手で何度やってもほとんど覚えられない、思考力問われる数学の問題が解けない

だから勉強する努力ができない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:23.50ID:mVvFt3MB0
成功体験があれば努力できる
性交体験があれば非童貞
それだけやね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:58:14.67ID:C4oEppwUd
>>130
劣勢だからってそれは無理があって草
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:01:32.71ID:PKmXYxNW0
>>128
いや非童貞遺伝子とか童貞遺伝子とか存在しないで?
生まれつき不妊とかなら遺伝子問題やけど
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:02:06.93ID:mVvFt3MB0
>>137
劣勢も何も童貞煽りしてるだけやしw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:29.06ID:PKmXYxNW0
>>141
煽りにしても親が非童貞や非処女やのになんで童貞なんやってロジックがそもそも破綻してないか?
本気で理解出来ないからその論の解説詳しく頼みたい
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:04:53.38ID:bgMK68tx0
成功者と言われる奴は別に努力の才能がある訳じゃなく身体能力なり表現能力なりイメージできることを実現させる感覚の才能が優れてるんやろ
自分の中で大体こうやればこうなるなってのが感覚的にわかってるから「努力」できるんや
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:06:53.50ID:mVvFt3MB0
>>142
破綻したスレで破綻したレスしてるだけやで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:07:19.20ID:epnrKuKmd
慶應大学教授「ほいよ、これが遺伝か環境かの一覧表ね」
https://i.imgur.com/mFbgsaQ.jpeg
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:07:24.59ID:PKmXYxNW0
>>143
そもそも成功者って言うほど努力してると思ってるか?
大谷とかそれこそ好きでやってるだけで野球の練習を苦行とか思ってないやろ
こんな時間になんGしてるワイがこの行為を努力と思ってないのと同じで
行為を苦痛に感じる時点でその分野の才能ない証明やのに無駄に続けるのは時間の無駄やね
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:08:51.74ID:PKmXYxNW0
>>144
遺伝子が全て
環境が全て
これのどこが破綻してるか説明頼むわ
遺伝子が全ての反証に親が非童貞やのに童貞って論をあげるのがよく分からんからそれについても詳しく頼む
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:09:57.79ID:mVvFt3MB0
>>146
苦行は苦行であって努力じゃないだろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:10:48.52ID:5GEpYj2m0
なんJで毎日言われてることをなぜ今更ドヤ顔で発表してしまうのか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:11:56.06ID:PKmXYxNW0
>>148
楽しいことをするのは努力とは違うやろ
勉強を楽しいと思ってる人間にとって勉強は娯楽であり努力ではないし
ネトゲ廃人を努力家とは言わんやん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:12:43.94ID:PKmXYxNW0
>>149
これはストンと入る主張や
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:12:53.83ID:/Iot7doO0
遺伝×環境×努力=結果

全部大切
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:13:00.54ID:ArtU/HvB0
そういえばエピジェネティクスの最新の学説ってどうなってるの?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:14:55.36ID:mVvFt3MB0
>>147
全てというのは100%やからな
100%は人間の領域じゃない
傾向があると言うなら別やが
だから意趣返しして遊んでる
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:16:14.85ID:PKmXYxNW0
>>155
全ては100%やろって言い分はごもっともやけど
その後の人間の領域じゃないとか意趣返しってのがよくわからん?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:17:07.71ID:mVvFt3MB0
>>156
考えるな感じろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:18:33.69ID:PKmXYxNW0
>>157
人間の人生や能力は遺伝子が全てとワイが主張したとして

非童貞遺伝子云々の反論や意趣返しってのがワイには理解できんな

感じるのも無理や

何を言いたいのかさっぱり
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:19:22.87ID:5nyp5Bra0
>>155
負けすぎやろ
「遺伝子と環境によってその後の人生が定まってしまう」という主張やぞ?
これは考えてみれば当たり前の話や
「こういう遺伝子と環境であればその後の人生は100%こうなります」ということを言っているのとは違うぞ?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:19:27.46ID:ZFaoXzyi0
でもとしおみたいな妖怪みたいなおっさんでも女にモテるやん
それは努力だよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:18.23ID:PKmXYxNW0
>>160
女にモテるための行動や思考出来るのは遺伝子やん?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:03.46ID:mVvFt3MB0
>>158
それならそれでいいんじゃない?
そもそもなんでワイの意趣返しをお前が理解しなあかんねん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:28.69ID:tTC8iu/50
>>149
めちゃくちゃ理路整然としてて感心した
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:40.99ID:bgMK68tx0
>>146
思ってるよ
だからこそ「運で成功したことを認めない成功者たち」ってタイトルがついてるやん
おまえが5ちゃんに書き続けられるのは匿名かつ成果や期限というプレッシャーが無いから思ったことを書き殴れるだけや
成功者の感覚と一緒にするとか寝ぼけたこと抜かしたらあかんで
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:50.42ID:ajZxcCG60
>>149
んなこと言ったら義務教育とかどうすんだ
学問や勉学の才能に恵まれてない人は勉強しなくていいのかよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:22:03.86ID:5nyp5Bra0
>>153
それはそうなんだが、努力というのは遺伝子と環境に依存するって話や
つまり努力は遺伝子と環境を変数として持つ関数のようなもの
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:22:53.48ID:PKmXYxNW0
>>163
いやなんか意味不明な言動を自信持ってしてそうやから解説して貰いたくて
そもそも非童貞や童貞遺伝子なんてもんは君の頭の中にしか存在しない概念やし
それを持ち出すことで意趣返しになると思い込んでるのも理解不能や
意味分からなさすぎて逆に興味出てきてるんや
すまんな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:23:00.74ID:nMc9g5tZ0
努力できたかは複合的な物だろうから遺伝だけじゃないだろうけど
忍耐力は遺伝の傾向と環境で培われた物
集中して効率的に作業出来る環境があるか
後は遺伝やスペック的に得意で努力した分だけ成果が返ってくると頑張りやすいだろうな
諸々で運でもいいけど
同じ事しても結果が違うのもあるしな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:23:39.23ID:mVvFt3MB0
>>159
今は遺伝子を書き換えられるし環境も変えられる時代やからな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:24:05.15ID:j0y1QUIj0
岡田と堀江は弱者をおもちゃにしながら食い物にする極悪人や
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:15.06ID:PKmXYxNW0
>>165
大谷は運を認めてるし運を引き寄せるための行動も心掛けてるけど?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:36.35ID:5nyp5Bra0
>>163
そもそも意趣返しというのは皮肉と同じで相手に伝わらなければ意味が無いで
適当な文を書いて「これは意趣返しやで」とか言っておけば成立する世界観なんか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:27:29.67ID:mVvFt3MB0
>>168
ワイはちゃんと意味不明な事を言ってる
だからちゃんとお前に理解不能やと伝わってるやん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:10.33ID:RBh+PPai0
周りから見たらそれ努力してるやんって事は楽しくやってる人からすれば没頭してやってたら結果的に身に付けてましたってものでしか無いのはその通り
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:52.25ID:PKmXYxNW0
>>174
自覚的にあえて支離滅裂なレスをしてたってことか?解説サンキューやで
0177 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:29:45.16ID:9cRN3JYf0
まともに反論する知能がないから私は茶化してるだけですという予防線を張ってのらりくらりと意味不明なことを書き連ねる
これも遺伝の産物なのです
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:31:44.75ID:mVvFt3MB0
>>176
その通りや
それ以外でもそれ以上でもない
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前28)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:32:03.37ID:YXKly4SS0
伊集院みたいでなんか嫌いだわコイツ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:32:26.35ID:5nyp5Bra0
>>170
それは主張として通らんな
自分が自分として生まれた時点で自分の遺伝子は書き換えは不可能やし、生まれて人格を形成するまでの環境
というのは自分で指定できるものではない
そして人格というのはその環境に依存してしまうので結局その後の選択は全て初期条件に依存することになる
力学における粒子の運動のようなものだ
ある時刻t_nにおける位置は少し前の時刻t_(n-1)の位置に依存するし、その位置もまたその前の時刻の位置に
依存する
最終的にそれは初期条件t_0にまで遡る
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:34:50.79ID:ajZxcCG60
勉強の才能なくても勉強したってええやん
スポーツの才能なくてもスポーツしたってええやんええやん
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:35:12.59ID:PKmXYxNW0
>>181
あかんなんて誰も言うてはないで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:37:06.29ID:ajZxcCG60
>>182
え、ほんとに?
「才能ないからやめろ」ってしばしば聞こえてくる言葉だと思うんだけど
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:37:39.20ID:wM6GGZFQ0
肥満は気持ち悪い
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:38:30.72ID:PKmXYxNW0
>>183
勉強頑張ったのに結果出なかった人間に対してあなたのせいやないでって慰めてるんやで
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:38:51.51ID:mVvFt3MB0
>>180
え?遺伝子は書き換えられるぞ?
違う世界線の人?
0187 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:39:32.50ID:9cRN3JYf0
>>166
勉強しなくてええってことはないけど学問や勉学の才能に恵まれた奴より損な人生を送る確率が高くなるわね
そして学問や勉学の才能に恵まれた奴が才能に恵まれなかった奴を「努力不足だ」「自己責任だ」と切り捨てるのが今の社会でありそれはおかしいだろうと声を上げる人間が増えだしているのが現在であるという話
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:42:36.52ID:5nyp5Bra0
>>186
具体的にどうやるんや?
というか、仮に出来たとしても書き換える前の遺伝子が初期条件になってるから結論は同じやけど
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:20.33ID:/Iot7doO0
弱者って“できない理由”を考えるの大好きだよね

自分の人生を正当化するのに必死なのブザマ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:50.61ID:mVvFt3MB0
>>188
最近になって遺伝子治療や遺伝子ドーピングが開発された
具体的に知りたかったら調べたらええで
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:49:41.61ID:PKmXYxNW0
>>189
一番ブザマなんはその弱者が気になってしょうがなくてこんな時間にそのレスをしなきゃ気が済まない君では………
そもそもこの主張をしてる人間って言うほど弱者か?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:23.28ID:PKmXYxNW0
>>190
つまり遺伝子が全てってことやね
遺伝子ドーピングだけじゃなく将来的にはデザイナーベイビーとかも一般的になればいいね
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:53:09.21ID:9VxA34UM0
弱者に「お前は悪くない」って言うビジネス流行っとるよな
宗教もこんな感じだったんやろか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:08.20ID:5nyp5Bra0
>>190
局所的な書き換えであって何かの能力を上げられるものじゃないやんけ
というか仮にこれで知能やら体力を上げられるんだとしても、結局初期条件に依存するって話は変わらんし
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:04.06ID:mVvFt3MB0
>>192
それだと童貞はこの世に存在しないよね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:42.70ID:PKmXYxNW0
>>195
すまん、支離滅裂ごっこに巻き込むのは勘弁な
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:44.64ID:5nyp5Bra0
>>195
それは既に破綻してたよな?
0198 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:58:23.79ID:9cRN3JYf0
童貞に固執してるのは自身が童貞だから?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:58:54.70ID:mVvFt3MB0
>>194
遺伝子ドーピングは理論上やけど人類最強になれるらしい
だからオリンピック選手間で流行る懸念があるんやで
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:00:39.07ID:PKmXYxNW0
>>199
だからその理屈やと遺伝子が全てって意見を認めてるやん
遺伝子次第で人類最強になれるんやろ?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:16.50ID:5nyp5Bra0
>>199
ならもう遺伝子ドーピングでいくらでも能力をいじれるって前提でええわ
それでなお「遺伝子と環境によって人生が定まる」というのは正しいわけやがどうするんや?
0202 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:36.77ID:P/J0FCJN0
癌は大丈夫なのかな?岡田斗司夫
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:23.71ID:L5a3lZvD0
でもぶーちゃんも手術の後、リハビリ努力したんだろ?

看護しさんに促されたとはいえリハビリはブーさんの努力あっていまがあるんだよぶーさん
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:45.22ID:mVvFt3MB0
>>200
いうて人間は遺伝子ドーピングするより足を捥いで義足した方が早いからなぁw
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:15.16ID:mVvFt3MB0
>>201
遺伝子も環境も変えられる前提なら好きに変えればいいじゃない
お前は自由だ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:09:31.61ID:PKmXYxNW0
>>204
それは走る速さを求めるよりも自動車乗ればいいって意味か?
なおのこと努力は無意味って意見側になってるぞ?
はやく走るための努力なんかより道具や機械に頼ればいいってことは
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:10:17.18ID:5nyp5Bra0
>>205
そういう話じゃないよね
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:42.77ID:mVvFt3MB0
>>206
その理屈やとお前はロケット渡されたら宇宙まで無事に行けるんやね
すごいな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:14:20.84ID:PKmXYxNW0
>>208
遺伝が全てって意見が気に入らないのに
遺伝子ドーピングしたら世界最強になれるってワイ側に立つ発言したり
はやく走るなら義足にした方が手っ取り早いと努力を軽視する発言したり
君の立ち位置がわからんわ

ロケット云々は支離滅裂ごっこなんやろうけど
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:35.52ID:mVvFt3MB0
天才すぎてすまん
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:38:06.15ID:DKWXepT+0
岡田が何か作るわけでもなくニチャッてるのも遺伝か
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:05:28.65ID:wWzH9hit0
初期ステータスが弱くても成長によるステアップは高いかもしれないから少しやって向いてないと思ったら即諦めるのがいい
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:07:00.06ID:GylF6jio0
>>145
思ったより環境やな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:13:08.53ID:7k1CNzet0
遺伝子より環境やろ
環境で脳の作りそのものが変わるからな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:15:46.13ID:t79K43Ag0
努力するってどういうこと?

〘名〙 力をこめて事をすること。 あることを成し遂げるために、休んだり怠けたりすることなく、つとめ励むこと。
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:21:13.08ID:mXKClI8k0
米山がエピジェネティクスに基づいて結論出してる
努力できることやれば良いだけ
あとは実績で身分決まる
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:22:29.62ID:4wpozpH40
2型糖尿病もほぼ遺伝で決まってる
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:25:00.54ID:wLZj6Mcz0
同じだけ努力して成果が出るやつと出ないやつおるやん?
なんで世間は前者だけを評価するや?差別やろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:03:08.90ID:584PLl2W0
わい無能
AIの時代になってホクホク
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:09:15.04ID:mVvFt3MB0
>>223
どれくらい稼いだんや?
数千万くらい?
0225 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:14:57.45ID:guUDB5Aa0
これ声高に言う奴って経済的に成功してる人に対して
お前が上手くいってるのは運だから偉そうにするな!
って言いたいだけだよね?
だから何になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況