X



「Winny」「漫画村」「ファスト映画」こういった素晴らしい技術を潰す日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:28.97ID:0j2MyHUk0
本当に終わってる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:00.29ID:0JHnCqTP0
悔しいからな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:15.28ID:ilkBNwMR0
著作者に還元されるなら
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:24.42ID:WgrfY4070
ファスト映画って素晴らしい技術なんか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:30.55ID:YccRwe6X0
金を持ってる人にしか作品を見せない作者はクズ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:56.19ID:H0l4OOpV0
最初以外はただの詐欺師みたいなもんでは
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:59.66ID:+gIbBm4t0
ウイニーのあれで日本はITに遅れを取ったってネットでよく見るけどほんまなの?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:14.28ID:srUywMugM
アホやん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:00.86ID:uQi2QESm0
>>7
嘘すぎる
Napsterの周回遅れでしかないし端から割られるのも承知でつくったソフトやで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:03.39ID:J10AoMZv0
ウィニーをここに並べるのは違くね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:20.52ID:nN7xGsUI0
後者2つは技術か?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:52.30ID:jRQRkFKb0
実際ミームの伝達という部分だけで考えたら無料が一番なんだよな
だから漫画オタよりアニオタって多いんやし
TV持ってるだけで無料で見れるから
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:09.45ID:LzgQajK/0
毛虫
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:21.05ID:D+k0w9Rj0
後のふたつと一緒にするのは金子に対する侮辱やろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:26.06ID:SKD91uAyH
ジャップってマジでIT後進国だわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:32.90ID:IF/8eOGx0
Winnyを一緒にすんなよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:56.09ID:6IlNT9aS0
>>9
なら映画まで作ってホルホルしてるのアホ過ぎるじゃないですか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:12.00ID:Wa/4EKjH0
>>17
まあそれで割ったやつじゃなくて作者が裁かれるのは理不尽やけどね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:19.67ID:/jGmd/b60
アメリカもナプスター、MXも潰されたよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:32.08ID:s7X2zuzd0
いうてWinnyって犯罪者向けに作られたんじゃないの
法律が追いついて無いだけで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:12.41ID:4HRW81WY0
>>22
小説見ろよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:52.11ID:/jGmd/b60
ナプスターやMXとWinnyの仕組みは違うよ
中央サーパーがあるかないか決定的な差
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:04.80ID:raSAgdLE0
>>12
漫画も読めんくらいの貧乏人なんやなあアニオタて
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:58.85ID:6tEyXa9cd
ファスト映画のせいで某クソ映画レビューまで潰れたの悲しい
(今は手書き絵でやってるけと)

あれは売り上げにもつながったろうになぁ、、、
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:03.33ID:I05ny5Vi0
>>20
逮捕は実際おかしいけど倫理的には問題あった思うわ
どうなるか想像できたろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:07.41ID:INUcvcJnd
トロンが一番大きい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:28.21ID:ea8XD/5r0
漫画村ファスト映画はガチアウトやん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:50.70ID:BV6Is4TA0
ファスト映画だけコンテンツを楽しんでないやろ
端折った情報だけ見るってウィキペディア見るだけとかわらん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:54.32ID:/jGmd/b60
そしてWinnyの作者はビットコインを作った
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:47:48.10ID:/jGmd/b60
この手の犯罪はアメリカの方が遥かに厳しいからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:04.68ID:oS8j7l7G0
サブスク作れば漫画の被害は減るやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:49:58.39ID:CChe1IhQ0
ぎ、技術(笑)
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:36.20ID:NS7lxbMS0
>>34
漫画って音楽みたいに繰り返し聞かないし映画みたいに時間とらないからサブスクのうまみ全然なさそう
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:49.35ID:rvK4mG7F0
>>24
ゆえにWinnyが劣ってる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:53.61ID:74t9qsBw0
こういうのはアウトだけど
政治家の脱税はセーフなのは何故なん?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:40.90ID:jRQRkFKb0
>>35
メリットがないの意味が分からん
ただ各著作権者に許可取るのが不可能に近いからやってないだけやろ
著作権者と出版社の契約をどうこうしなきゃいけないんだから 作品ごとに
アニメは製作委員会と版権持ってる会社に許可取れば良いんだから楽
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:43.20ID:/jGmd/b60
>>38
中央サーバーを必要とした従来のP2Pは
その中央サーバーを捜査当局に抑えられたら即ネットワークは死ぬんだよ
Winnyはその中央サーバーを介さない仕組みのP2Pな
だからWinnyは潰せなかった
猿は黙ってろw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:46.76ID:rvK4mG7F0
最初はどこもp2pだけでやってた
でもそうするとノードを探す効率が悪すぎるから
中央でリスト化してファイルのやり取りみたいな負荷が重いものをp2pに任せるやり方が主流になった
海外がそっちに移行し始めたときに周回遅れで日本がp2pだけで処理するソフト出してきた
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:47.30ID:corWnLXDa
>>39
まあいいじゃんそういうの
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:31.13ID:rvK4mG7F0
さらに進化したといわれる今のブロックチェーンもそう
完全分散化などない
必ず中央が介在するハイブリット

ネットゲームもそう
中央でノードを探してマッチングしたと
p2pでゲームに移行

日本はいつもそうだが
時代遅れな技術を崇めてる
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:00:16.88ID:/jGmd/b60
ナプスターやMXのようなP2Pは
転送が始まるとユーザー同士のパソコンが直結されてファイル転送が始まるから
捜査当局に通信の傍受をされると誰と誰が何と言うファイルを転送しあってるのか
と言うことも簡単にわかる仕組みで
匿名性も皆無だったんだよ
だから逮捕者も続出したわけ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:02:05.30ID:rvK4mG7F0
別に技術って匿名であればあるほど優れてる訳じゃないから
それにwinnyは開発者ごと逮捕されてるんだから世話ない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:02:14.62ID:uQi2QESm0
>>45
Freenetがあったがな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:06:05.62ID:ixuRdu310
winnyの映画見たけどつまらんかったわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:07:39.45ID:/jGmd/b60
従来型のP2Pはリクエストが入ると自動でユーザー同士のパソコンが直結して転送し合うから
MXモニターとか言うソフトでファイル転送を自動ではしないようにする行為が横行して
ファイル共有ソフトなのに交換じゃないとファイル転送を許可しないユーザーが続出したんだよ

匿名性も含めてこれらすべてを解決する仕組みで誕生したのがWinny
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:08:09.82ID:8FOEjbcHH
winnyとかshareとか今も動いてるんかな
トレントは今アダルト系制作会社と弁護士がタッグ組んで開示ちょいちょい仕掛けてるみたいだけど
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:10:11.79ID:/jGmd/b60
中央サーバーを持つ従来型のP2Pは
その中央サーバーを抑えられたてみんな即死していったからな

Winnyは使うユーザーがいる限りはゾンビのように生き続けた
仕組み上Winnyのネットワーク自体は潰しようがなかったからな
けた違いの天才が作ったソフト
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:22.43ID:/jGmd/b60
Winnyがユーザー視点で見るとけた違いの優れたP2Pソフトで
仕組み上ネットワークを潰せないから
プロバイダの回線を逼迫するほどのヘビーな使い方をするユーザーが続出して

なんとプロバイダがWinnyを使ってると思われるユーザーの回線速度を絞ると言うような
今考えるとありないような
通信の秘匿を犯すような暴挙に出させるほど手のつけようがないP2Pソフトだった
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:58.76ID:e6GTMTlk0
winnyのおかげでグロ耐性付いたわ
0054それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:18:03.02ID:J/x3NQ7W0
Googleとかいう海外のサイト使ってる時点で規制はむり
0055 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:19:20.34ID:4ICm1lOV0
アホくん、かよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:12.29ID:vCUPIvFL0
なんかジジイが熱く語ってる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:46.82ID:Xixh27Q40
出る杭を打つのが日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況