X



【爆笑】新貨幣発行の理由、ガチでわからないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:42.55ID:QVaRn9bJ0
キャッシュレス社会にしたいんじゃなかったんか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:23:35.89ID:TJCse7Me0
安倍晋三「刷ればいいんです」
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:13.90ID:wpLlVVMH0
わざとデザインダサくさせてキャッシュレス以降進めてる説
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:38.53ID:H/U8B2cC0
入金機や両替機、券売機などを作る会社への忖度や
紙幣を変えられると企業はしぶしぶ機械を変えるしかない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:59.43ID:VnMusltB0
中抜けるし
0008 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:07.06ID:Foe411Z10
このまま行くと渋沢栄一紙幣は価値のないゴミとして黒歴史になるやろな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:25.14ID:3H1jjCzv0
紙幣は寿命がどうとかこうとかってのをどこかで見たような気がする🙄
0010 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:45.73ID:uJyt55Ow0
10000円札の価値を100円にします
0012 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:27:17.89ID:E3GfsnXb0
キャッシュレス化を進めるためにタンス預金を吐き出させる事が目的やろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:29:25.43ID:Mwe33lDS0
どさくさに紛れて増税
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:41.82ID:QVaRn9bJ0
>>3
何で新札になったら使うんや?古い札は使えなくなるんか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:32.42ID:CQPIF6Fr0
ケツを拭く紙にもならないような価値しかない日本円の偽札とか労力の無駄やろ
0017 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:35:28.16ID:E3GfsnXb0
>>14
使えるけど、何年経っても旧紙幣使ってると変に思われるから、どこかのタイミングで新紙幣に交換しに来る
すると資産把握できるし、タンス預金からの相続税脱税もできなくなる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:54.12ID:Js3PM+Ct0
偽造防止の新技術どうこう言ってるけど結局は旧札も別に使えるしな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:38:49.06ID:SzikyFgU0
渋沢みたいなブサイクを紙幣にすることによって現金使う気なくさせようって魂胆やろ
賢いわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:58.57ID:u/Myfu9rd
渋沢選んだやつほんまどんなセンスしてんだよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:26.99ID:5/QGoiG50
人物のサイズと文字のフォントがおかしいよな
そこはかえんでええやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:35.81ID:V/X1Ot0I0
スマン2枚目の画像は削除じゃなくて貼り損ねやった
まさにその預金封鎖
https://imgur.com/kALwGoF
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:31.22ID:xCm9bPAh0
これ偽造対策的な観点で人選しとるんか?
0027 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:40.67ID:E3GfsnXb0
>>22
そんな事始めたら国際社会から奇異の目で見られて国の信用ガタ落ちするからやる訳ない
境界知能じゃなければ考えるまでもなく分かるやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:08.22ID:o02icJG0H
偽札対策と景気対策
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:21.92ID:/6NQBuN10
渋沢栄一なんて成金なだけで価値ないわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:49.66ID:d3xSedJ70
電車とかで切符買うのに新札使えないってなったらクソよな
あれ切り替えるのにいくらかかるんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:52.90ID:/6NQBuN10
ラーメン屋さんは券売機買い換えるのか
新札は店員さん呼んで対応してもらうとかか
えらい面倒
0035 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:22.99ID:VTVAKRuE0
そんなことより日本全国キャシュレス化にしろ
基本は振込かクレカやキャシュレス決済のみ
現金しか使えない店は営業停止
電子マネー使えない老人にはnanacoみたいなカードを支給してどの店でも使用可能&チャージ可能
もちろん献金やパー券も電子マネーか銀行振込のみ
駄菓子屋に行く子ども達にはちょっとかわいそうだけど
脱税ほぼ不可能で増税しなくても税収大幅アップ間違いなし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:47.99ID:FkLL/Obo0
https://www.youtube.com/watch?v=RB0YLn8Q-XE
CBDC(中央銀行デジタル通貨)やるからタンス預金吐き出させたいんや
中央銀行の持ち主は誰か?ロス茶やで
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:52:56.07ID:xF4dx9Q3d
渋沢と津田はなんだかんだで有名になったけど
1000円のやつ空気すぎんか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:54:13.00ID:p6Y62kGj0
>>30
キャッシュレスの方がやりやすいんじゃないか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:48.13ID:hvwysqj10
両替機屋とか儲かるから経済潤うな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:18.49ID:ctAlgVOj0
偽札対策で一定期間で更新してるんや
たまたまそのタイミングなだけや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:54.76ID:Zj46MRi60
2025年の有事時の預金封鎖のためやで
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:21.04ID:C0YJjyxu0
機密文書流出からの台湾有事予定調和で預金封鎖説が濃厚
0043 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:02.14ID:hx5MwSQ20
>>30
10年以上前の漫画やった気がするわ
株式運用の漫画やったけな?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:15:36.24ID:LcIpyDbc0
>>33
券売機業者はニコニコやぞ!😡
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:16:25.20ID:38iUu2OV0
技術的な追いつきと予防的な偽造対策
元気なうちにやっておくべき
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:51.19ID:OGprOdTo0
中抜き以外の理由ないやろ
0048 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:36:25.67ID:YHnPojoR0
券売機使ってる個人店舗がしんどいけど
なんか補助金とかあんの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:11.23ID:rB18e+rf0
ネトウヨ向け建前
タンス預金がなんちゃら
紙幣発行技術の継承なんちゃら
韓国人の偽造防止のなんちゃら

実情
ただのやってる感
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:34.59ID:GDlIC9Hx0
中抜き以外の理由ないやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:17.05ID:4lP5fdGT0
タンス預金の終わりや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:53.53ID:5s2pvheTd
渋沢栄一の顔が竹中平蔵に似てるから
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:38.38ID:ZCYqe+cN0
中国人は分かってると思うけど偽札結構多いらしいよ
コンビニでFAX使いたいから万札両替してーみたいなので被害遭ってる
後旧札持ってくる奴な
外人が多くなるとそういう犯罪が増える
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:46:15.64ID:XrG6rntQ0
20年に1度やることで、日銀やら金融機関やらが
知識の断絶なくスムーズに切り替えられるって利点があるらしいな
例えば30歳で一度経験しとくと、次は50歳で2回目が来るから若手に手順の継承が出来る
伊勢神宮の式年遷宮みたいなもんだ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:00.01ID:OKVX7Inu0
令和500円玉が自販機で使えない問題どうにかしてくれ

なんか令和500円玉ばかりを渡してくる連中がいる気がするわ最近
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:40.62ID:OKVX7Inu0
>>32
関西の自販機ほとんど使えんと思う
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:22.27ID:iEMERkoad
マジでタンス預金使わせたいからやで
財務省はジジババが貯めとる貯金を吐き出させたい
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:50.16ID:iEMERkoad
まあなんか分からんけど両親がお抱えの税理士に聞いたらタンス預金が関係してるとは言ってたらしいで
0059 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:19.21ID:8Ui2kTJz0
>>57
これ
0060 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:24.04ID:sjx4xwKU0
>>54
式年遷宮と同じやね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:35.49ID:DGvJLOTh0
500円とか旧のとき韓国からの500ウォン玉使われたりしたからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:24.60ID:7iCAjCZH0
ゆきちで良いじゃん
0063 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:50.88ID:ifp9IbaI0
>>18
ノリが完全にMMR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況