X



【謎】円安なのに日本の輸出企業が全然儲かってない理由wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:05.68ID:0J32f82n0
なぜ?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:57.61ID:28EBcg+o0
儲かってるから
0003 警備員[Lv.22(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:15:10.96ID:Xfuz9OWe0
めちゃくちゃ儲かってるじゃん
輸出企業の決算1.5倍から倍だらけだぞ
株エアプか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:15:35.31ID:e8Yhqh0Z0
無茶苦茶儲かってる定期
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:15.63ID:D9Y+wNDp0
非鉄金属あたりは爆益定期
なお従業員に還元してるかどうかは
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:56.34ID:o02icJG0H
儲かってるし最高益連発
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:38.37ID:3u9UHQ17d
バブルのときとは比べ物にならない利益やで
0011 警備員[Lv.22(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:20:35.54ID:Xfuz9OWe0
>>7
そら決算は日本円だし…
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:08.33ID:nkNvZdmI0
ドルだと減収減益の企業多くて笑えない
ドルじゃなくても円以外の主要通貨なら
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:29.09ID:1Gf1LRx80
無知やなぁ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:38.43ID:P+dpXlQF0
最高益出してても俺ルールで儲かってないとか言い出す障害者もうどうしようもなくね?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:25:50.14ID:D9Y+wNDp0
一休さんのトンチみたいな話するのやめてもらっていいすか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:16.56ID:28EBcg+o0
売った価格から儲けが出てないとは
商売人として失格では?

儲かってないと言うやつがアタオカ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:20.55ID:oDuKJLR40
海外中心で商売してる会社がわざわざドルを円に変える理由がないから
ドルで利益出てないなら利益出てないんだよね
決算上の数字だけで喜んでも意味無い
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:02.53ID:28EBcg+o0
>>7
ガチガイジ発見
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:15.61ID:0J32f82n0
>>20
これ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:33.16ID:vi8HrBK70
円建てだから見た目上最高益がでてるってのも要因としては一つあるけど還付金が凄まじく大きいんだよ
だから円高の時よりもはるかに利益が伸びてる
賢くなったね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:05.25ID:sCWsaKP50
>>13
輸出企業の売上が伸びれば徐々に円高になっていくのでは?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:21.95ID:OGprOdTo0
上級エリート企業(めっちゃ儲かってるけど貧乏人どもがうるせぇから不景気みたいな顔してよ…)
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:30:24.43ID:HsogBIQYd
>>26
そらどいつもこいつも便乗値上げでウハウハやからな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:58.94ID:c5ieZgVC0
>>26
スーパーとかコンビニも最高益やで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:05.21ID:oDuKJLR40
>>26
円安進行中は仕入れが比較としては円高になるから
積極的価格転嫁で黒字にしやすいんよ
0030 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:09.72ID:W7TQdaxR0
>>1
馬鹿?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:32:41.42ID:5aV+WSxp0
>>13
単純に安いから価格競争で勝てるってのもあるぞ
300万の車が円高だと4万ドル
円安やと2万ドル
同じ品質で半額なら飛ぶように売れるやろ?
0032 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:10.60ID:XtgLTrBG0
どこの世界線の住人やイッチ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:19.80ID:IV/xrqNJ0
内部留保うっはうはやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:14.37ID:OlaMgLm+0
>>7
ドル円は昨年比で12%程度しかが上がってないのに1.5~2倍利益の出てる企業が円建てだと全然利益が出てないとかうんことか食ってそう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:03.12ID:IV/xrqNJ0
>>34
お前やん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:12.02ID:5s2pvheTd
あのー、インバウンドで外国人観光客が、金落としまくってるんですがそれは…w
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:36:49.77ID:D9Y+wNDp0
儲かってるのに還元しないのが悪なのに
儲かってないんだー!ドル建てだからー!って喚いてる奴らの正体がわからん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:28.45ID:B7bjSoG10
だいたい円高の時代でも原料安かったのに商品の価格下げて競争力上げて従業員に還元してなかったやろ
0041 警備員[Lv.18(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:00.87ID:FoN6rUoQ0
>>38
そりゃ経団連の身内やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:52.48ID:jCtWhBaP0
それなら2024年はジャップ企業ランクイン出来るんやろな

https://i.imgur.com/YgXzkva.jpg
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:28.02ID:OlaMgLm+0
>>42
ドルで円を買うんやから円高要因やで

うんことか食ってそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:46:50.56ID:Rx3PJdiD0
儲かってるのに企業が社員に還元してない
中小じゃ経営陣に意見できない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:53.44ID:Xo9E14/gH
生産拠点を海外に移してる、円安だと原材料の値段が当然上がる、国内の労働者数が減ってる
これらを加味しても円安のほうが儲かるんか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:05.64ID:dJc8BPeH0
トヨタが過去最高益だぞ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:07.56ID:KvkqXEMe0
ただのツッコミ待ちかよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:24.03ID:dJc8BPeH0
>>43
今年はトヨタがランクインするよ
0055 警備員[Lv.18(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:14.80ID:FoN6rUoQ0
>>49
インフレ無視ならそうなってるな
インフレ率が国内基準なら増益のが大きい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:05.91ID:5EygPWan0
儲かってないってどんな資料を見たんや
0061 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:24.68ID:1rtxjrrZ0
韓国ざっこwww

・韓国の時価総額TOP10企業の昨年の営業利益
(サムスン電子、SKハイニックス、LGエネルギー、サムスンバイオロジックス、現代車、起亜、セルトリオン、ポスコ、LG化学、ネイバー)
合計35兆6956億ウォン

・TSMCの昨年の営業利益
39兆ウォン

・トヨタの昨年の営業利益
44兆ウォン
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:59.87ID:9VZumKIF0
>>61
サムスンって2023年の営業利益が前年の85%減とかやってたからな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:27.86ID:9VZumKIF0
>>60
家電とかはもうオワコンだけど、車産業ならまだまだ戦える
0066 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:45.59ID:yNQaMKzXr
儲かってはいるが思ってるほどではない
なぜなら海外に生産拠点を移し過ぎたから
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:52.48ID:+lG7U3rX0
>>61
ま?
そんな死んどるんや韓国って
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:03.64ID:HD/Orl6G0
車はええにしても家電とかもうあかんのやろか
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:53.08ID:4RvGTV1B0
だって円安で儲かるって
材料費とかエネルギー費とかの値上げよりも付加価値による利益の方がデカいっていう前提があるやろ

世界的に材料費等が値上げしまくってる中で
円安になったら材料買い負けるし、付加価値も前よりも評価されてないから
儲からんやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:03.92ID:QjWDVeK50
為替による原材料価格の変動は輸出するなら関係ないけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:31.07ID:TJ4TWaCa0
>>67
半導体不足による一過性やで、今年のサムスンは1〜3月期の営業利益が前年比の10倍とかわけわからない事してるし
0073 警備員[Lv.22(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:34.07ID:5mFQuTrX0
>>69
増収増益は輸出企業だけじゃないしなぁ
バブルがカスに見えるぐらい景気良い
0075 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:12:58.86ID:CeWvUGD00
逆に自国の通貨が強過ぎて困った国って今まであるの?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:35.26ID:r9hfocs70
材料を輸入するときにコストがかかるからw
ガソリン代も輸入してるし
0077 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:02.70ID:1rtxjrrZ0
>>71
赤字ギリギリからの10倍でホルホルのチョンさん😭
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:58.76ID:1ZOTgo5g0
儲かってるんだけどそう見えない
何故なら内部保留してるから
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:34.21ID:iStoERfw0
儲かってるけど自動車なんかは現地生産に切り替えてるから国内に利益は還元されないぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:42.15ID:hedlyd1br
材料を輸入するから儲かるはずないって必死に喚いてるガイジって事実を必死に見て見ぬ振りしてずっと毛瘡の中に逃げ込んでるよな
0083 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:00.42ID:1rtxjrrZ0
>>82
金利差で売られてるだけやぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:21.69ID:vQLBpbBT0
円で貰うお給料が1割増えても円の価値が2/3になってたらむしろ減ってることになるな
お給料が1.5倍になってやっと元通り
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:40.38ID:9tEbBwQL0
>>76
もはや日本の貿易相手国1位は中国だし

人民元との直接決済も始まってるからドル程直接的に影響を受ける事は無い

材料調達で中国シフトした企業も多いだろうね
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:29.16ID:5HnSpw7E0
トヨタが終わると日本が終わるってネトウヨは言うけど、全くの逆だと思うわ
あいつら儲ける割には全然影響力ないわ
震災の寄付金もいつもセコイ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:57.55ID:tUndMGwD0
嫌儲で洗脳されて気が狂った人たちだからしゃあない
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:28.31ID:xlB+ajao0
お前らがすぐ嫉妬するからアピールしないだけやで
0093 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:35.85ID:1rtxjrrZ0
>>90
トヨタだけとか言っとるけど時価総額世界2位やぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:08.13ID:5gbjnPpe0
製造業はどんどん中国にもってかれるから

総合化学の石化事業なんてもろそう
次はなにかな?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:28:45.36ID:QjWDVeK50
円高で輸入原材料が高騰して困るのは内需部分だけね
人口減の内需事業より人口増の外需事業に投資を振り向けさせるのは当然だよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:57.02ID:TJ4TWaCa0
>>93
トヨタが時価総額2位ってどこの世界線だよ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:01.29ID:GdBLolGG0
>>95
どっちが円高でどっちが円安かわかってない人もいます
0100 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:42.83ID:1rtxjrrZ0
>>97
東証の時価総額や、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況