X



【速報】中田敦彦「円安」に危機感…「国民全員が貧しく」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:36.09ID:XqIed+t90
全員じゃない
底辺のみ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:25.84ID:uBjXnWT80
死にたくなければ円を捨てなさいと教えてやれ
出来る奴はもう日本を出てるぞと
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:26.87ID:PAizx1yt0
税金逃れでシンガポールに移住したのにいつまでも日本人相手に商売してる人
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:39.00ID:EmfuXRDp0
実際見たが結構良い授業やったな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:51.54ID:C1eH2M+M0
シンガポール人には関係ないやろ
0012 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:54.51ID:p4u9sV3m0
あっちゃんいつもの言ったげて
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:55.98ID:61SC7vR90
日本円、な中国も通貨単位は円だ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:27.62ID:scymHEDI0
今まで自民党に媚び売ってたのに急に手のひら返しとかイデオロギーというものがないのかこいつ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:32.02ID:cuLDwhn40
中田は海外生活だけど日本で稼いでるから切実だろうね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:45.78ID:f9Wq5C6MM
この人なんでシンガポールで芸人やらないのか
芸人やってたのはただのお遊びだったのか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:34.65ID:yApz1QwL0
>>15
シンプルに円安だけで1番やべえ立場やなよく考えたら
シンガポールなんて現地で生活基盤かっちりしてたらマジで日本なんか相手にしなくていいはずやもんな
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:02.24ID:8J8TTelO0
日本からの収入で海外生活してるコイツにとっては大打撃だもんな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:15.16ID:UnB36CQS0
あっちゃん?!
0028 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:02.12ID:2wJAHxaT0
プログレスの料金上げればモーマンタイ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:44.26ID:9I/gT/1E0
海外移住したのに日本についてネチネチ
吉本と芸人やめたのに松本人志の賞レースについてネチネチ

器の小ささと未練がましさが凄い
ずっと劣等感のかたまりとして過ごしてきたんやろな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:12.86ID:iUUd1vu70
円が安いんだから今のうちにいっぱい買っておけばいいのに
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:27.05ID:XUxkDz+00
日本が本当に終わるのだから円を買う必要なんかないだろ
おまえら大丈夫か?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:50.54ID:3hiARDDI0
>>14
支持政党のやること全肯定せなあかんの?教祖と宗教やん
0038 警備員[Lv.19(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:33.27ID:d62sr1zjM
未だに円しか保持してないの白痴か貧乏人だけやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:08.50ID:qqQLiktC0
ひろきといい海外で生活してる人は大変やね(笑)
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:43:04.18ID:StnGaXBp0
個人で対策できる資産運用と違って円安に対する企業の行動は対策できんからな
個人にとって怖いのはそこやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:52:21.21ID:rOQ6V7dUr
筑駒→東大経済卒→MITで博士→東大教授

植田総裁のこの経歴に強烈なコンプ炸裂してて草
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:54:24.58ID:XUxkDz+00
ドル高は有事のドルで諦めることができるが
さすがに安定性があるユーロ高ならバカでも気付くはずなんだよ
日本は手遅れで終わったと
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:54:52.92ID:3hiARDDI0
>>43
お前が諦めろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:55:26.56ID:+rFpIFPH0
日本はもう終わりだよ手遅れや
こんな沈没する国にいつまでも残ってたら後悔するぞ
この円安の勝者はアメリカや
みんなもう勝ち組に脱出してる
水500mlペットポトル700円のアメリカに
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:01:08.17ID:XUxkDz+00
>>47
日本はインフラの維持はできない
衰退国として住むには原資もない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:01:35.91ID:r4ZRGrRR0
円安も問題だけど、根本としては海外は経済成長してるのに日本だけ経済成長してない状態を30年続けた事よ
豊かになった国がいつまでも安売りしてくれる訳がない
日本以外にもっと高い金で買ってくれる国があるから
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:45.31ID:Qllxm9se0
>>47
今は脱出するために必要な3~5万ドルを稼ぐのすら無理ゲーや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:28.10ID:+rFpIFPH0
>>49
そうやぞ
これから普段使う小さい橋から通行止めになって通勤時間がある日突然3倍になったり
新しく作り直す気ゼロのダムがいつか壊れておまえらの家と命を飲み込むんや
こんな国にまだ住んでる奴は頭おかしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況