X



【悲報】アニメブルーアーカイブ、八方塞がり!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:05:30.34ID:7rvqyY4e0
あはは!オワコンアーカーイブやんけwww
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:22.39ID:kqxxtHk40
こんな糞アニメにされても必死に擁護してるのってとりわけ同人屋とその取り巻きだろうな
アニメが糞でも同人が売れれば文句ない連中だ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:23:07.07ID:3XXa7AUi0
ダイナミックコード好きだったからブルアカアニメくらいのクオリティが好き
まあダイナミックコードみたいなギャグ要素がないのが退屈だが
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:28:36.88ID:YCduOY3U0
ブルアカって女子高校生にサバゲーさせる話やったんか?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:30:32.66ID:QP2QF+za0
やる前から謎に持ち上げまくったせいでクソアニメ路線取れないのがきつい
初見はもう消えてるのに謎にハードルあげたままでひたすら叩かられるの哀れすぎる
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:29.66ID:4KJDgTWn0
ただ可哀想なのはアニメ放送終わるまで馬鹿にされ続けることが確定してることやね
信者が無駄にハードル上げすぎたせいやぞ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:33:16.48ID:c+NBOabV0
>>113
広告ばっか金かけてる
ゲームはショボい
エロ広告で釣ってる
ガチャバラ撒いてる
詐欺広告で釣ってる
運営とユーザーの距離が近い
JRの駅前に広告出してる

ここまででキノコ伝説と区別付かないのもすごい
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:32.14ID:0uyH0c0T0
あのみんなについてる天使の輪みたいなやつ
なんなのか地味に気になるんやが
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:44:03.84ID:9K2dNOBJM
>>127
わざわざ特典表つくってる奴ら初めて見たわ…
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:45:44.27ID:E0zYgiMld
>>159
昔の韓国性MMOのような怪しい翻訳やな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:25.04ID:UGK/2yxb0
常に育成素材足りんけど特典分は焼け石に水なので買う必要ないという
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:00:06.82ID:kqxxtHk40
不謹慎だがこんな流れ乾いた笑い出るわ。


@
5月1日
本日からインドネシア????コモドのクルーズ。元々乗るはずだった船に問題が見つかりSea Safariの船とクルーを借りたそう。大きくて部屋も悪くないしラッキーなのかも。
https://pbs.twimg.com/media/GMdnMCybsAA6Nkz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMdnMBPaEAA21j5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMdnMBRboAAk8Us.jpg

@
2時間前
乗ってたクルーズ船が火事になり燃えてます、、何とか避難したけど機材が全部消えた。色々と嫌な予感はしてたが、、
https://pbs.twimg.com/media/GMiRauSawAAqjNA.jpg
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:44.15ID:CSYd6/x60
>>146
なんでオタクが群がる作品ってああなるんやろな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:06:09.12ID:RmYN6Kiq0
オワコンゲーの信者が嫉妬してて草
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:06:22.45ID:ZWeXzJrk0
>>165
人が多いから過激な奴も多くなるんやで
ウマや鯖太郎、提督の系譜がブルアカにもいるだけ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:06:43.81ID:CSYd6/x60
>>166
可愛い女の子であればなんでもええんやろ
萌え豚は教養がないから
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:09.41ID:ZWeXzJrk0
>>166
実際プレイしてみたけど、前評判で聞いてた3が面白いってとこだけは理解できた
そこは間違いではなかったんだがな
それ以外はGTA世界できららやってるような感じ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:28.65ID:l+jhKolXM
結局特典商法やってんのかよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:11:47.85ID:JYvEDVrVM
銃がイテテで終わる世界観なのになんでこのメスたちドンパチしてるんだ…🤔
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:12:30.94ID:6R8ZfVEKd
>>168
ウマ、FGO、艦これと並べられてるけどブルアカは全然ユーザーいないし売上もショボイのが明確に違うぞ…
覇権じゃないのに覇権面してる例はブルアカしかない
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:12:42.01ID:McBqtkGu0
なんgでしか話題を見ない
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:06.28ID:MpXYfxhOd
なんGで実況スレも立たないのに
叩くスレは立つ謎のアニメブルーアーカイブ
0178 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:23.34ID:z0a0UFL2M
ブルアカって人少ないからこんなもんじゃないの?🤔
てかブルアカをよう分かってない
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:37.91ID:ZWeXzJrk0
>>174
そんなユーザー少ないんか
過激なイナゴが毎度の如く2年周期でブルアカに移って来たのかとずっと考えてたんだがなぁ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:38.74ID:umK0uQLv0
信者の凶暴性は覇権やろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:19:32.08ID:nQOD/p3wd
スレあったのか
たまたま古い順でソートしたら見つけたけど
皆こんな過疎スレどうやって見つけてんの?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:45.48ID:fHmfMkvz0
>>180
言うて他の豚専コンテンツと比べてもそこまで大きな差はない気がする
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:19.00ID:6R8ZfVEKd
>>179
GALAXYのアクティブユーザー数見てもプリコネに毛が生えたくらいしかいないよ
売上もちょっと名が通ってるタイトルにはほぼ全てに負けてるんじゃね?ってレベルで弱い
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][被]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:22:24.94ID:6iuenl/I0
過疎過ぎてもうすぐサ終了だろうってみんな言ってるよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:24:07.41ID:ZWeXzJrk0
>>183
じゃあ何で俺の推してるゲームより同人誌やFAの数多いんだろ
マジで謎
こっちが少なすぎると言われればそれまでなんだがな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:34.64ID:kqxxtHk40
>>185
同人人気と原作人気に乖離があるのはよくある話やん
東方projectとか見ればわかるよ
同人は人気が未だにあるが公認のソシャゲ出してもコケ倒してる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:24.58ID:4TuYulWQ0
ヨースターからしても売り上げがネクソンに流れるブルアカよりアークナイツの方が売れて欲しいやろしな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:35.19ID:CSYd6/x60
>>185
同人ってお前ただの海賊版のエロ本だぞ
そんなもん物差しになるわけないだろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:35.83ID:QP2QF+za0
>>187
アークナイツも別につくってねえだろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:11.01ID:4TuYulWQ0
ちなワイは初期ユーザーやで
サンドワームっぽいの実装される前にやめちゃったけどな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:40.29ID:4TuYulWQ0
>>189
そうなんかすまんかったわ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:06.58ID:EdWOkNH60
他のソシャゲスレまで荒らすのはブルアカ信者ぐらいやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:20.65ID:ZWeXzJrk0
>>186
成程ねぇ
東方のソシャゲは確かに持った記憶はそんなにないな
何か音ゲーに関してはユーザー数の大半を20代以下が占めてて
集金率悪かったみたいな話は聞いたけどそれを除くとしてもだね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:30.84ID:F1eHbpHQ0
あんなクソみたいな時間に放送するな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:42.97ID:1kjdq9tT0
>>187
アクナイ2はヨースターから離れてるくらいの仲でしかない
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:46.69ID:kqxxtHk40
>>189
てか徹底してパブリッシャー、つまり「開発は他所で運営、販売を担当してる」ってのがヨースターって会社なんだよね
なんであそこまでやたら持ち上げられるんだろうな?
開発ならわかるんだがね
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:00.01ID:CSYd6/x60
東方って10代人気があるからソシャゲが売れないって言うけど流行ったのって15年くらい前やろ?
もうファンもええおっさんになってるのにソシャゲでも儲からんってどうなんや
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:56.59ID:ZWeXzJrk0
>>197
全部がそうかは知らんが、スマホ音ゲーはサ終時の公式発表で30代以上が2割以下
10代が6割近いとかいう結果になってたぞ
むしろ30代以上の人気が無さ過ぎてビビった
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:02.95ID:lLYHH1O7a
>>197
東方自体が人気というより東方二次創作がガイジ人気高いというだけの話だと思う
そもそも東方の原作って基本的にガチのシューティングらしいし東方二次なんかに固執するようなのがまともにプレイできるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況