X



【悲報】エロゲ老舗アリスソフト終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:04:59.85ID:H1FHHYII0
新作が出ない模様
0002 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:05:20.90ID:H1FHHYII0
真鬼畜王はいつ出るんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:14.66ID:6AcNx8ai0
夜が来る!リメイクかと思ったらリマスターなんやな
残念や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:53.80ID:HyMna3hc0
>>2
大戦国modで我慢しろとのことや
0006 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:07:06.53ID:33fMce1c0
ドーナドーナの続編は?🥺
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:07:54.65ID:VwfsnLZi0
ランス11だそうや
Windowsだって10で終わり言うてしれっと11出したんやし余裕や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:07:55.34ID:Giwxo/mV0
FANZAソシャゲメーカーに移行やね
0010 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:08:58.47ID:H1FHHYII0
>>6
絵師がアリス辞めました😿
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:03.07ID:F9E7JrDbH
🤓
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:08.98ID:eoF9qRfg0
大悪司2か大悪司リメイクオナシャス!
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:14.54ID:VwfsnLZi0
ランス10見て織音もまだまだいけるやん思ったやが余裕っしょ
0014 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:40.67ID:H1FHHYII0
ランス10 の音楽ええやん!

→作曲家アリス辞めました😿
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:45.13ID:mmjneHeO0
戯画って死んだん?
0016 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:07.44ID:H1FHHYII0
>>15
爆死しました
最後の遺作も見事なクソゲーやった
0018 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:44.83ID:H1FHHYII0
遊べるエロゲは後エウシュリーくらいか😢
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:48.46ID:VwfsnLZi0
上の方の人間もうガチ老人やろ
普通に畳むんちゃうか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:06.84ID:VwfsnLZi0
ドーナやったことないわ
0022 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:16.34ID:fywXBM5Y0
>>3
夜が来るよりママトトリマスターして欲しいわ
0023 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:30.03ID:QLyZOEAx0
同人のおもろいエロげが有るらしい
おすすめ教えてくれ
エウシュリーは微妙
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:38.49ID:CBKHi1mW0
ドーナまあまあおもろかったな
0026 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:15:14.52ID:cCCYR3xYa
>>25
04はもう来ないやろね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:15:20.22ID:VaCkA0r00
Steamで出せばええのに
0028 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:15:49.89ID:33fMce1c0
>>10
なら闘神都市の続編は?🥺
0029 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:16:30.97ID:H1FHHYII0
ランスくらいしか買う気起きへんのに
ソシャゲしかやらなくなったからもうお終いだよ

せめてランステーマのソシャゲならやってた
0030 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:18:13.61ID:H1FHHYII0
>>28
3で満足するんや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:18:27.03ID:81+D91wo0
超昂大戦も一位取れなくなってきてるからな
レジェンドかマリナじゃないと
はよマリナの新衣装出せや、深崎暮人忙しいやろうが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:18:46.15ID:Vjnq+IjL0
夜が来るのムービー使ったOPカッコよかったなあ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:09.30ID:VwfsnLZi0
うむ
0035 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:11.60ID:mJQR1Wck0
スマホでままにょにょやりたいんだけど
ソシャゲと相性良さそうなんだしだしてくれ
0037 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:42.18ID:H1FHHYII0
>>36
ジンキって漫画のエロゲーや
エロげ批評で中央値33叩き出した
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:27.32ID:NggJ2DH40
平成と共に終わりでええやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:27.83ID:vlULdUq70
初めて買ったエロゲがエスカレイヤーでした😭
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:09.18ID:LmzNi5Lp0
TADAみたいな俺がやりたいゲーム作るぞ俺が脱がしたいキャラをランスに犯らせるぞー
ってぐらいの人がいないと無理っしょ
というかそれだけで持ってたようなもんだし
0042 警備員[Lv.30(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:26:28.26ID:pdanuBy80
戦国ランスのシステムで鬼畜王作ってくれ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:16.02ID:VwfsnLZi0
求められとるものより作りたいもの作って散り際に斜め上行った
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:28.12ID:8AssvNP+0
戯画のゲームやりたいからDL版買おうとしたら戯画無くなっててもう販売してないという絶望
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:53.87ID:NZ9Q8l9y0
エロゲの市場規模に反してなんGではエロゲスレ伸びるよな
コンシューマやソシャゲに負けてない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:27.10ID:Htp4wXDZa
オッサンが多いって事やね
0051 警備員[Lv.30(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:29.17ID:pdanuBy80
Steamインディーズでもいいんやけど戦国ランスシステム増えてくれ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:33.62ID:uVBdrRDV0
>>27
夜リマスターはSteamで出すから過去作もリマスターで出すつもりあるんじゃないかとは言われてるな
どうしてもほしいのは大悪司くらいだけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:33:50.27ID:UOpGQHBCd
しかしエロ需要自体は落ちてないやろになんでエロゲ業界全体がこんなに斜陽に?
Twitterで無限にエロ画像流れてくるからか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:05.72ID:nRkjXnWn0
大帝国でやらかさなければ
地域制圧SLGシリーズってまだまだいけたよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前32)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:12.12ID:6AcNx8ai0
>>46
レッドアイも?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:33.95ID:PhpYDFYD0
織音の呟きでジークの復活示唆されてて良かったわ
実際に描かれることはないんだろうけど🥺
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:35:15.69ID:ZIYGkkbr0
逝くなら07だけ出して逝ってくれ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:35:42.68ID:rxLa/+he0
syrupも息してない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:44.85ID:UT4NzMjx0
ドーナドーナ捨てたの勿体なさすぎやろ…
0060それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:16.49ID:LrrwW8Er0
魔人って半分くらい対話でなんとかなりそうだったよね…
0061 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:39:02.35ID:CGpRIfjC0
>>53
エロゲの名作なんてほとんどシナリオゲーやからな
そこがもう求められとらんのやろな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:43:06.37ID:pMyRxOpm0
えろ無しで良いからドーナドーナのガチRPGやりたい
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:45:16.89ID:ToGtnZby0
ランスは最後まで満足できる出来だったのにどうして…
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:45:56.54ID:8AssvNP+0
>>61
最近はみんな長々と文章読む忍耐力というか集中力が低下してると思う
動画とかもどんどんショートになってるしSNSとかも文字数少ないし
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:46:15.83ID:BE8yhXqE0
同級生のリメイクは結局売れたの?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:46:38.99ID:FUDDCJIW0
人妻シリーズ出そうや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:46:42.03ID:NnHhiJ7jd
エスカのスレ行ってみ
回顧厨のオッサンが「○○出せば1位間違いない」とか「○○のコラボはアリスに比べて格下」とか気持ち悪い事ばかり書き込んでるぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:49:48.74ID:i7apoRyt0
2000年代前半くらいが業界のピークか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:51:57.57ID:vXZELdgn0
戯画はバルドスカイフルダイブが残ってるから…
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:24.95ID:vXZELdgn0
>>70
2000年後半やね
スマホ普及、アップルからエロ出禁くらって終わった
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:42.91ID:uVBdrRDV0
エスカスレの他ゲー煽りってあれ一人か二人が連投してるだけちゃうの
なんか定期的に訳分からんところで発狂してID真っ赤になってるやつ出てくるし
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:53.33ID:LQSBZZjA0
ドーナドーナってそんなに良作なんか
セール来ないか待ってるんやけど一度もセールしてるとこ見たことない
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:20.23ID:eSyj3k9o0
ランス10で要らなかった物、全員一致でマエリータ隊に決定
こいつらに容量使うならキースギルドの面々とか過去キャラ出せよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:24.43ID:7WuvvYgHd
>>46
メディウサも?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:36.25ID:xvb3czLb0
せめてソシャゲでドーナドーナのキャラ出してくれんかそれなら復帰する
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:51.54ID:z1qUoPcn0
マジで最後になんとかして鬼畜王リメイクだけ出して欲しいわ
システムがロストテクノロジー化してて再現不可能らしいけど…
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:40.82ID:7WuvvYgHd
>>72
とっくに潰れてるで?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:58:47.47ID:eS9ydX+90
売上最高て戦国ランスちゃうの?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:35.69ID:KUpNUxG20
鬼畜王のOPの曲好きだわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:50.16ID:vXZELdgn0
>>80
戯画のラストライブ、音楽イベントやった時にPV公開してた
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:18.10ID:6AcNx8ai0
ランスクエストとかいうそび糞
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:03:04.79ID:aes/H7C60
ランス10の鬼畜王MODみたいなのなかったっけ
TADAさんが紹介してたような記憶がある
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:03:42.55ID:r8uDl4GB0
ランスって人気あるらしいからいつかやろうって思いつつ20年ぐらい経ったわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:04:22.36ID:xvb3czLb0
ランスやったことないけど母娘乱舘めっちゃハマったわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:05:36.76ID:vXZELdgn0
バニーガーデンの流行見るとエロゲの需要は間違いなくあるけど
PCみんな持ってねーんだ今の若い子達は
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:06:45.63ID:6HD0PEmJ0
ゲームのおまけにエロ要素ついてるメーカーだからなぁ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:06:59.90ID:T2Koj3jG0
超昂大戦さん、コラボガチャのゲームランキング11位で完全に終わる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:12.27ID:xvb3czLb0
>>90
大学いくと全員買うやろMac買う人もおるんかも知らんけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:16.74ID:Vjnq+IjL0
>>90
アリスは動作スペックの引き上げ役の一角だったのになあ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:40.14ID:MnV/A/33d
鬼畜王が出た年って下級生やYU-NOや東鳩が出た年でもあるんよな
なんちゅう奇跡の年や
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:08:02.70ID:oQFy6mZ70
ソフトハウスキャラも死んだ
アリスも死んだ
次はお前の番やぞエウシュリー
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:08:46.83ID:Z8EEABzd0
ソシャゲで儲けてるやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:09:00.19ID:T2Koj3jG0
>>90
実はエロゲ全体では今が一番売れてるんやで
パケエロゲの市場が縮小しただけで、同人エロゲとDMMやSteamなんかのDl販売が盛り上がってるからトータルでは今の方が盛況なんや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:09:35.57ID:Mtvr6gB80
>>53
何故もクソも高い以外に理由ないよ
それでも昔はそれしか無かったから売れてただけで格安の同人やらサブスクAVやらなんなら無料でいくらでもエロコンテンツ拾えるのにあんな殿様商売に付き合ってられんやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:09:48.76ID:6AcNx8ai0
ランスクエストをやったユーザー「なんでこんな仕様にしたんだ……」
ランスクエストを設計した人「なんでこんな仕様にしちゃったんだろう……」
0102 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:10:14.56ID:3WA7+RmT0
>>98
儲けてるなら古株連中クビにせんやろ
0103 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:10:15.67ID:CGpRIfjC0
>>96
東鳩は翌年やね
あの辺りの年からエロゲーの全盛期が始まるのは間違いない
0105 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:10.90ID:H1FHHYII0
>>97
8月に新作出るからまだ生きてはいる
でも戦女神2リメイクが出るまで生きてるかは分からん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:37.36ID:bUmzslxd0
なんかこのスレ加齢臭がする!
0107 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:33.57ID:fv+JnfVA0
もう開発おじいちゃんやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:13:37.15ID:vXZELdgn0
>>100
ソシャゲの課金に比べりゃかなり格安やと思うけどな
エロゲだけじゃなくて、一般のハードのゲームにも言えるけど
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:15:03.97ID:vXZELdgn0
エウはなんだかんだ体力あるんじゃね
続編とはいえ、数年前に桐谷華引っ張って来てたし
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:15:50.72ID:T2Koj3jG0
ソシャゲも半年後にはサ終告知が来かねないランキング推移しとるから
今のがポシャれば切り札のランスソシャゲか大ソシャゲが来るやろな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:28.97ID:uVBdrRDV0
>>92
コラボ(自社の大昔のゲーム)だからな
外から客呼び込む気がまったくない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:51.69ID:pyWtUiiu0
>>96
そのメンツよりワンランク下やけど痕とかPiaキャロ2とか同窓会もその頃やな
ジャンプ黄金期並みの化け物時代や
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:17:22.37ID:cr5L6VeZ0
>>108
モルルンでレベル1から育成を何度も繰り返さないと強くならない仕様
行動の回数制限きつすぎ
みんな槌持たせるのが強いバランス
シナリオがしょぼい上にバッドエンド
クルックーがうざいだけで大した役割がない
その他諸々

マグナムで良ゲーにならんかったらガチでやばかった
最新パッチでさらに楽になって神ゲーになったしTADAのバランス感覚古すぎるのが如実に出てしまった作品やな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:18:36.70ID:U2vQiJ6b0
>>85
マグナムは神ゲーやぞ
0118 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:18:38.89ID:CGpRIfjC0
大帝国はボコられてるけどワイは好きやったな
陵辱ルートにも世話になったし
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:31.63ID:KEy7y9RP0
ゆずまどエウかぐやあたりが消えたら終わりだな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:50.01ID:9rIHInkR0
アトリエかぐやは定期的に新作出しているというのに・・・
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:56.64ID:OwyJ9WXX0
エロソシャゲは多くの人にとってエロ付きソシャゲで比較対象は一般ソシャゲ
これがパケエロゲになると比較対象が同人Steamが比較対象になっちゃうからとたんに割高感が出てしまう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:26:28.53ID:oAmlSEKm0
Tadaが何とかしてくれ〜
0123 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:26:57.53ID:H1FHHYII0
アリスソシャゲの何が許せんって
本編でやらかなかった謙信孕ませやりやがった点や
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:28:57.62ID:Peo9rKIk0
このシリーズあんま知らんが戦国ランスはエロゲとは思えん出来やった記憶
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:32:21.97ID:YPsPcuVw0
1番シコったエロゲ作品を出してくれたメーカーなのに…
https://i.imgur.com/gfd4akE.png
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:48.45ID:7WuvvYgHd
>>84
まじやん
楽しみが増えたわ😊
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:34:00.33ID:mmjneHeO0
20年くらい前に流行ってた泣きゲーてもう滅んだんやろか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:35:05.02ID:UT4NzMjx0
今もエロゲ売れてるいうても、もうオタクのムーブメントになってないやん
金出して1人でシコシコしてるだけか?
昔のエロゲブームの時はそうじゃなかったやろ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:36:51.51ID:3tXUvdxg0
やっぱガチャゲーって儲かるんやなって
開発期間かかるのに割られるエロゲなんてそりゃ誰も作らなくなるわな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:05.68ID:9rIHInkR0
お前らって全然ヌいたりせんかったけど好きになったエロゲ作品があるってマジ?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:38.97ID:8NDw8cMQ0
>>46
ランスこいつも抱けるの?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:30.36ID:8NDw8cMQ0
>>90
みんなで遊びたいからチョイエロなんよ
アリスの偉い人はそれがわからんのです
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:36.26ID:50LBNHb90
エロゲが死んだのなんてエロがネットにあふれたり、エロ同人誌がエロゲ全盛期に比べて簡単に買えるようになったからな
あとはエロゲのライターがもっと稼げるラノベにいってエロ要素以外でエロゲやる理由が亡くなったからやな
0136 警備員[Lv.2(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:05.60ID:CGpRIfjC0
>>131
抜くエロゲの方が少ないぞ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:28.32ID:FJ1dk98H0
コイカツ騒動ってどうなったんや
新しい会社に人材抜かれたってだけ?
0138それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:40:43.04ID:T2Koj3jG0
>>129
そもそも妻ゲー以外はろくに作れんんと思うで
ゲームデザインできるのぷりんくらいしか残ってないやろ
TADAが退社、ドーナドーナチームも退社、同人エロゲ作ってた奴も退社、ゲーム作れる(作りたい)人達は会社を去った
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:52.05ID:YKKBL1iu0
ドーナドーナの凌辱マシマシアペンド出してよ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:43:39.63ID:UG2bho9p0
AIRとかCLANNADみたいな泣きながらチンポ擦る系のやつ減ったよな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:47:07.52ID:Vjnq+IjL0
あのシルキーズもWin移行は泣きゲで始まったという狂気の時代だったんや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:47:25.72ID:mmjneHeO0
いたるって今も病んでるんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:53:09.18ID:db5X/elZr
わざわざゲーム仕立ててもセールで500円とか投げ捨て価格で売るよかFanboxで月500円でエロ絵1枚上げてる方が効率いいのに気付いたんやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:56:12.74ID:vNaXgtmk0
そんな話ばっかりだな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:58:40.09ID:7WuvvYgHd
>>146
10年前なら楽しめたかな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:59:43.97ID:T2Koj3jG0
>>139
絵を描いてた魚介もゲームデザインしてたちろくも退社済みやから無理やろ
ちなみにこいつらランスリメイクを担当してたチームやからそっちも絶望的やな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:01:03.41ID:I3SYEjT40
アリス至高の抜きゲは妻しぼりか母娘乱館でええか?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:01:41.15ID:6AcNx8ai0
エルフは蛭田のプライベートブランドやったしな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:01:57.78ID:8NDw8cMQ0
>>150
まねしたのデュークさん
0156 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:03:13.04ID:EvnyMlSV0
>>123
本編でやらなかったことをスピンオフみたいなソシャゲでやられるの微妙な気持ちになるよな
ワイはもう10で全部終わったことにしてソシャゲやめたわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:03:29.79ID:6AcNx8ai0
>>77
ランスが唯一殺した女キャラ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:00.38ID:T2Koj3jG0
>>157
それまでも「ブスは死ねー!」でいっぱい殺してるやん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:25.79ID:w6ffzPKO0
そういえば昔はGWにエウシュリーの新作やるのが定番やったな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:42.45ID:4jSgDCF1H
>>158
ブスは女じゃないやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:50.06ID:OZM0wyvs0
いってんちろくが一般でドーナみたいなゲーム出そうとしてるのな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:51.41ID:ePSn8bPo0
エロゲとラノベってどっちが文章力ある?
ラノベの文章がゴミすぎて読めない俺はエロゲできそう?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:10:19.84ID:8NDw8cMQ0
>>161
こいついつも女衒してんな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:11:07.61ID:ToGtnZby0
クエストはマグナムなければあそでシリーズに黄信号出てたな
シナリオなんて伏線撒いて何一つ回収しない状態だったし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:15:27.13ID:eMTWTlFYa
ままにょにょってソシャゲとかなりマッチングしてそうなのに出さないんだな
0167 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:15:51.06ID:CGpRIfjC0
>>162
ラノベすら読めんようじゃ無理や
大人しく純文学よんどけ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:18:51.09ID:fY+rllY40
>>169
それ知らんけどそんなことで変わるようなもんでもないだろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:18:52.25ID:T2Koj3jG0
>>168
ドーナドーナチームは育ってたやろ
なおこいつらも退社した模様
0172 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:21:18.55ID:kQdDyeLT0
あゆみちゃん物語の実写版から既に迷走してた感があった
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:22:56.06ID:9rIHInkR0
>>167
純文学の方がラノベより読みにくいと思うぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:35:46.61ID:Z8EEABzd0
>>173
多分言いたいのは悪書読むより岩波文庫とか読んどけって意味やないんか
0175 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:40:05.93ID:HYNAMtD40
有望なライターや絵師とか才能を発揮する機会がないからしゃーなしにエロゲやってたけど今はネットでいくらでも掲載できるから人材が枯渇したんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況