X



【悲報】チキンラーメン5袋パックの値段、限界突破 日本壊滅へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:55.94ID:fhY/9yiF0
学生さん
ごつ盛りをな
0216 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:01:20.42ID:qzHGyyGLd
サッポロ一番買うンゴ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:01:35.73ID:S28YIlq80
少なくなってお値段そのまま!を大々的にやってのけたラ王はすごい
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:07:54.80ID:H0gwcwd60
最近なんでも高すぎやから炭水化物はすべてふるさと納税の米から取ってるわ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:08:04.13ID:sDYa43OX0
>>18
税抜き498円とかいう実は全然ワンコインで買えない詐欺価格設定死んでほしい
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:08:42.30ID:RZ9aectf0
お前らすぐ飽きる飽きる言ってんだから
あのマグカップサイズのやつ買えよ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:16:37.65ID:ovyJup3u0
dたっか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:18:40.59ID:CTCEDwvU0
マルちゃん正麺じゃないと食えない
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:19:07.71ID:aDXgM/TU0
>>207
世の中には炊飯器でご飯炊くのさえも面倒とか待てないという人がたくさんいるんだよ
5食500円でも1食100円だと思えば大して高くもなくお湯を注ぐだけで食べれる
具やスープの袋もなくとにかく楽、卵を落とせば栄養もそれなりにとれる
そういう意味で需要がある

インスタント麺は1食300円くらいまではどうにか持ちこたえるだろうな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:22:35.69ID:Yb0V/BYy0
もうゴミ漁るわ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:23.75ID:aCu4cnw40
チキンラーメンなんていったい誰が食ってんだ?
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:48.66ID:aDXgM/TU0
>>223
生ラーメンも生風のインスタントも嗜好品にはなるが食事にならない
かと言ってチキンラーメンもチープ過ぎて無理

普通のフライ麺+粉末スープのやつがPBなら5食200円代で買えるわけで
そういうのでいいんだよ

だが、世間的に1番人気のサッポロ一番は何がいいのか全くわからない
具を入れてアレンジする前提の味になっていると言うからそのせいだろうな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:31:21.95ID:aDXgM/TU0
>>226
あの独特の感じに惚れ込んでる信者だろ
食ったら必ず後悔するのにたまに無性に食べたくなるから困る
年に1回あるかないかだが
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:33:00.84ID:O0Uf7dsa0
調子に乗って値上げしまくってたら気軽に買ってた層に見放されていずれ半額ワゴン行きよ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:33:40.90ID:gi+ip+4c0
普通出前一丁買うよね
0231 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:51.76ID:SvXTECwW0
需要ないから高くしてるだけやないんか?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:37:56.57ID:aDXgM/TU0
>>229
そうはならんのよ、みんな習慣で買ってるからこの程度の価格はへでもない
店側もそれがわかっているから強気の値付けができる

ワゴンセール行きになるのは美味くても定番化してない無名品か辛いやつだ
とくにテレビを見ている層にはそこそこ有名でもテレビを全く見ない層が増えてるから
昔ながらの定番ブランド以外は不利
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:38:40.51ID:R9byA1UR0
近くのスーパーはチャルメラが割と安値維持してる
他もそうなのかな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:15.54ID:aDXgM/TU0
>>234
客寄せで利益度外視で安くしてるだけだと思うよ
そこそこ昔からある定番ブランドはどこもみんな強気価格だ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前24)][苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:53.45ID:JOPfmc6y0
>>234
ちいかわパッケージのがワゴンで山積みになってたな、250円くらいやったわ
0237 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:43.09ID:c1xdjNW10
こういうのは5個入りで200円くらいやったろ
終わりだよこの国スタグフレーション真っ盛りや
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:51.33ID:O0Uf7dsa0
>>233
一応今でも30%引きならドラッグストアでちらちら見かけるよ
スーパーでは見かけないからそういうことか
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:55.56ID:i3Wvxwch0
一口で飽きるとか言われてるけど一口すら食べようと思わない
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:45:28.17ID:U6o59FRk0
誰も買わないし 在庫かかえて時間経ってきたから投売りしたろ! もねえし

あの値段でみんな買ってるんだなあ
0241それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:45:38.92ID:aDXgM/TU0
>>236
あれは恥ずかしいとか別商品と勘違いとか普通にあっただろうな
商品名を変えてしまっているんだから
実際ちいかわ期間はチャルメラ買う気にならんかった
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:46:31.50ID:U6o59FRk0
別にその作品が嫌いなわけじゃねえのに
なんかパッケージでコラボしてたら買う気無くなる現象なんだろうな
0243それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:47:06.18ID:JOPfmc6y0
チキンラーメンなんて大体在庫が限界突破するからドンキで5袋200円くらいで買ってたわ
それで5袋なかなか食べ切れない
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:48:44.67ID:7MliRngs0
安倍晋三
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:51:30.71ID:pjrugrOG0
他の袋麺って色々具材入れないと質素過ぎて食えたもんじゃないけど
チキンラーメンは卵落とすだけで完成形になるやん
それが人気の秘密やと思う
0246 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:51:34.19ID:o3jOn+Pl0
昔からの商品だし売るのやめたいんでしょ
値段釣り上げて売れたらラッキー売れなかったら終わりってそんくらいのもんでしょ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:51:42.09ID:LyZf7San0
ありがとう自民党
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:53:59.99ID:eWz6FSGj0
>>246
なら宣伝しまくるかよ草
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:41.00ID:/fUXlShT0
チキンラーメンめっちゃ不味いからな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:57.23ID:aDXgM/TU0
>>242
嫌いでもないが好きでもない場合
それを買うことでそういうのが好きだと思われるのを潜在的に嫌っているんじゃないかと思う
一見子供向け風のかわいいものだと、とくにそれなりの歳の男性には抵抗感が生じるのでは

逆に作品を無名時代から知ってるような人はこんな大手とコラボするようになってと
嬉しくなるタイプと、遠くなった気がして冷める、その2タイプに分かれるように思う
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:01:10.86ID:aDXgM/TU0
>>245
素では食えたもんじゃないのはサッポロ一番だけだろ
他のは余計な物を入れて汚したくないくらいだよ
ネギがある時は栄養的な罪悪感から入れるが味的には明らかに劣化するし
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:00.47ID:VD7qAuKi0
ヒヨコちゃんを8等身モナーにしたような不快なCMやってるよね
無駄な宣伝費かけて視聴者を不快にさせるな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:07:15.78ID:IZvxN7dx0
チキンラーメンは味が濃すぎて食えない
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:12:26.86ID:qTE3aT/U0
>>18
ライフのPB安すぎやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:14:00.84ID:sUrWgi7j0
コロナのときみたいなワクワクが戻ってきた
非日常感とジャップが不幸になりそうな感じが良いね😃
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:18:35.99ID:vgswB39m0
298だろ?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:21:09.30ID:vgswB39m0
>>18
PBすげえな
イオンでもこんな安くないやろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:24:49.62ID:6sjYsLUEr
チキンラーメンってたまに食いたくなるけど食うとまずいよね
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:26:07.58ID:FI+81liH0
安値覚えは下手くそのやること
切り替えていけ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:28:37.33ID:nL5H/4QM0
何これ
成城石井プライスとかやろ?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:29:53.44ID:IZvxN7dx0
イオンのPBでも298あったと思う
麺がゴムみたいでまずいけど
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:30:01.97ID:DYMNXe330
何で種類にこだわんねんケンモ爺よ
チキンもポロ一も贅沢品やとええ加減知れや
お前らはイオンかcoopのパチモン食うとったらええんやゴミが
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:33:21.09ID:aDXgM/TU0
>>257
トップバリューのPB5食入りは物価上昇前は198円で売ってたよ
今でも店によっては230円〜300円くらいで買えるだろ

大手のインスタント麺なんて広告費が相当に乗ってるから
PBの純粋な物質的な価値としては200円でも全く凄くもなんともない
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:33:29.15ID:kGoQfnJ50
たのむから3食パックでお求めやすくなったとかはやめて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況