X



上司「30分前に出社しろ」 Z世代「なり辞めるわ🤔」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:20:04.08ID:jSuBKg400
正しいも何も辞めるって言ってる人を止めることはできんやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:15.13ID:MJXLwvc20
30分前出社とか意味不明やけど辞めるんなら辞めればええんちゃうか思う
どっちにせよ30分前出社がデフォやと思ってる昭和脳がいわせてる職場とかゴミやから辞めた方がええかもやな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:04.04ID:vv0xEv/K0
上司「少しは早く出て机くらい拭けよ!」
ワイ「毎日除菌シートで拭いてますが?」

これでキレられたんやがワイが悪いんか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:25:13.74ID:MJXLwvc20
30分前出社とか意味わからん事言うてるアホはパワハラで訴えられればええのにな思う
ガチで価値観がそこで止まってるガイジやからなそういう連中て
0092 警備員[Lv.41(前36)][SSR武][SR防][苗警]:0.00684026
垢版 |
2024/05/11(土) 07:25:36.97ID:3Jdkp74M0
上司から「今すぐ来い!!」と言われた場合は?
0094 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:28:20.51ID:RSH2nJhK0
出社時間も守れない奴が仕事の期限守れるか怪しいからな
30分前は早すぎるけど15分前くらいには着いてた方が良い
すでに仕事で結果を出してるならまあ良いんじゃない?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:13.02ID:GsN3VEiL0
>>90
毎日30分前に着いて除菌シートで拭いてるんやが?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:46.30ID:hv4g3gBOa
>>87
原文読むとこいつは割とツワモノで「他の部署では30分前に来いとか言われてない。他に移動させてくれ。でないと辞める」つってるな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:29:50.42ID:jSuBKg400
記事読んだけど言うて同じ会社でも課で出社時間違うのってそんな変か?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:31:21.23ID:mAyj/hHV0
出社すると胃が痛くなってトイレに籠もるから30分は必要
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:31:38.05ID:UpLEYm1xa
>>97
出社時間自体が違うならそらええやろ
早出を強制がおかしいってだけや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:31:48.60ID:eQ/xeuLo0
>>92
電話にでんわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:31:55.58ID:eYZZuBnv0
ワイが鉄道勤務のときは1時間前出勤やったで🤡
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:05.38ID:8SpDufXk0
煽りとか抜きでそんなに早く出社してなにするの?
パソコンの電源入れるなんて5分でできるだろ
工場とか準備に時間かかる仕事場なら
9時作業スタートだとしたら8時半から勤務開始扱いにしたらいいだけでは?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:31.87ID:UpLEYm1xa
>>103
払う金がもったいないから
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:34:30.43ID:HU2mqeA00
そうか、辞めるか、しゃーないな(やったー)
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:34:35.75ID:MJXLwvc20
>>103
工場は勤務前の体操あるから30分前に出勤しろとかいうわけわからんとこも結構あるらしいからな
当然その時間の給与は発生しないし意味わからん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:37:21.63ID:8CMcdrzqd
>>103
準備3分もかからんから本読んでるわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:37:24.25ID:UgR6LO5f0
>>96
自分の意思もっててええやん
出世きそう
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:38:12.20ID:6YxUGaOg0
>>106
前行ったところは自分のための自己研鑽とか言ってたな体操
そこらの名の知れた企業のバイトでも社訓とか経営理念読まされるの無給やしほんま終わってるわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:40:49.62ID:3izH8tb90
仕事によるんだろうけど準備にそんな時間かからんからなあ
5分前に来てるわ
これでもだいぶ余裕ある
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:41:52.32ID:7Ki3KB6W0
ならバイトしとけや定期
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:43:25.80ID:8CMcdrzqd
>>109
作業能率が下がって生産コストが嵩まない?
0115 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:43:37.68ID:4LK7n/J00
普通1:00前に出社してうんこしてコーヒーノムよね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:37.18ID:GsN3VEiL0
>>113
机拭けって指示は守ってるやん
まぁワイは自席が汚れるの嫌やから自主的に拭いてるだけやが

雑巾使って拭けっていう指示やないやん
キレイにしとけばええんやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:45:43.76ID:tiaiH5ta0
毎日予定より10~30分遅刻してるけどやばいか?🤔
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:09.92ID:WmK3YZ7M0
研修で子会社に丁稚奉公した時
支店長に30分前から来て掃除しろとか言われて従ったけど
研修終わってから日報を早く来た時間で報告して問題にしてやったわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:20.92ID:d5u1Os3q0
朝どうのこうのより定時30分前くらいに糞重資料作りを要求してくるのやめろや
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:34.74ID:600kpxsF0
>>103
メール見たりその日の作業を先に進めておけばその分早く帰れるやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:54.43ID:GsN3VEiL0
>>96
新入社員が言ってることは何も間違ってないが正義マンぽくてめんどくさそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:47:01.20ID:dKKrggnT0
別に辞めればいいんじゃないの
最近はパワハラ禁止になったせいか今度は逆に無駄につけあがる新人増えてきてるからな
いらんよそういう奴は
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:20.80ID:MZH9S8O30
>>120
朝残業してるってこと?
通常が9時勤務開始なら8時に勤務開始して1時間残業つけるみたいな
それならええんちゃう
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:26.94ID:9PadgZ9W0
賢い
こうやってみんな辞めれば要求するバカも死滅する
自分だけ良い顔をしたくて周りのハードルを勝手に上げるやつの方がよっぽどガイジ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:37.37ID:WmK3YZ7M0
>>120
どうせ>>1みたいなこと言う会社は
自分の仕事をパパッと終えて帰ろうとしたら
その時は「先輩より先に変えるとは何事か、先輩から仕事をもらってこい」と叱られるで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:40.00ID:GsN3VEiL0
>>60
やめろよそんなとこ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:49:28.04ID:E2Xpvb9y0
今は日本の若者より外国の若者取った方がいい時代やしな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:50:07.96ID:tIo3vULP0
なら辞めるわまでは同意なんだけどな
じゃその先どうするかって言ったらこいつら転職ガチャ引くだけなんだろうな
本質に死ぬまで気付かずに
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:51:31.32ID:CCUv9DkY0
>>120
いや定時になったら帰れるだろ
0130 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:53:16.67ID:0rSCCajQ0
勤務時間は一分単位で管理しようや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:54:23.85ID:WmK3YZ7M0
>>1の記事読んだけど
仕事として早出が必要ならその分を勤務時間にカウントして残業時間を積み足すべきだし
社会人の心構えとかフワフワな理屈は通らんわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:54:35.70ID:GsN3VEiL0
>>128
マジレスすると、仕事の内容が合わないから辞めるとかなら納得するが、就業時間30分前の出社を指示されたから辞めるってのはもったいないよな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:30.88ID:tIo3vULP0
>>132
違う
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:31.42ID:600kpxsF0
適当に何か反論したかっただけやスマンな
この手の経験としては渋滞回避で現場に早めに連れて行かれるとかやけど、実際はメール見た後は仕事したりヤフーニュースみたり色々や
0135 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:55:46.08ID:RSH2nJhK0
>>114
寝不足で会社に遅刻するようなのはその時点で無能ちゃうんか?
遅刻した上で他のやつよりも結果を出してるって胸を張って言えるなら好きにしたら良いよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:56:12.10ID:kF3IOHFU0
>>60
早く寝たらいいだけでは…?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:56:15.16ID:KvKN2L8k0
なんG民って結構ブラック企業のやつおるんやな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:57:09.98ID:sxq7J26Z0
30分前出社でもええけど30分前退社に文句言わんで欲しいわ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:57:44.00ID:jyTZ3Eod0
上司殺すわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:57:59.53ID:IV7IVP740
仕事の準備も仕事やろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:58:55.31ID:d5u1Os3q0
売り手市場×Z世代という会社目線で最悪のコンボ
0142 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:00:53.46ID:9rY8rmVn0
準備があるから30分前に来い←早出手当は?
片付け掃除があるから30分やってけ←残業手当は?

この2つやってる職場は漏れなくゴミです
拘束時間の対価に給料をもらってるんで業務体制の内容はその先の話ってなんで理解できないの老害は
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:01:26.64ID:8CMcdrzqd
>>135
無関係ではないやろ
労働力維持するために雇い続けるか解雇するか決めんといけんのやから
無能のワイが言うべきじゃないかもしれんけど
無能を雇わないといけない会社って人手不足やろうし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:00.08ID:tIo3vULP0
ボキは自営だから通勤時間ゼロだし始業時間は目が覚め次第だよ🥺
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:30.96ID:3qELXcDf0
>>8
これw
0146 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:31.70ID:77qrjPGk0
時間を厳格に守れって主張するとブーメラン返ってくるからようやらんわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:08.15ID:C/zXgXjs0
Zじゃなくてもやめるわそんなとこ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:08.32ID:30wIvQTE0
>>137
職場環境と待遇はホワイトやけど業務は分刻みに流れてきてハードワークやな
毎日クッタクタで何が幸せなのかよくわからんくなってきた
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:25.96ID:tIo3vULP0
>>146
ボキはブーメランにならないくらい時間守れるから他人にも求めるけどね😤
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:06:21.31ID:tIo3vULP0
おまんるは通勤時間どれくらいかけてるの?
人生たのちいたのちいなのだ🥺?
0153 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:06:52.45ID:9rY8rmVn0
>>150
創作話に何をムキになってんの?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:07:58.43ID:S2xCiOMh0
日本電産「会長にお疲れ様ですと言ったら首です」
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:08:52.11ID:SvoV7p910
始業時刻には厳格なのに終業時刻にはルーズなジャップ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:09:11.05ID:HAeTUM1W0
>>151
それ言っても法的に認められてないから無理やで
逆に「仕事の準備も仕事」は法的に認められてるから反論する奴の方がガイジ扱いされる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:09:51.42ID:tOv9IbtI0
>>152
在宅勤務だから0
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:10:36.92ID:600kpxsF0
ちなみに、誰でも知っているような重工様でも現場作業は30分以上前に来るしアホみたいに残業する。
そこの人に36協定大丈夫?って聞いたら、工事でそんなもん守れるわけないわwって言われた。
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:10:54.67ID:xlI/OQhaF
>>154
なんで
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:11:33.33ID:DbyRj7lk0
どんぐり
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:13:26.53ID:ECovLasa0
タイパ至上主義のZはそら辞めるよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:13:30.25ID:tIo3vULP0
>>157
人生たのちいたのちいそうなのだ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:13:39.48ID:1bgG7kLF0
通勤も勤務時間に入れて
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:16:32.00ID:xuRgQ6zH0
30分はアホすぎやけどなんだかんだ10分前には着かんか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:16:56.54ID:600kpxsF0
>>164
今の会社はフレックスやし基本的に5分単位やで
ただし、現場作業の時は除くし、最初の糞ブラック様は30分前集合かつ鍵当番の時は一時間半前集合やし、何なら固定残業代とか言う訳分からんことやってたわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:17:42.73ID:1xZmjSi50
ぎりぎりに来てバタバタ仕事入るより
余裕もってコーヒーでも飲んでのんびりしてから仕事始める方がこっちも楽やろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:18:40.55ID:q1/ceAHpH
名古屋在住で東京本社まで通勤・・・交通費のみ支給
名古屋在住で名古屋支店まで出張・・・交通費のみ支給

東京から名古屋まで出張・・・交通費+賃金+手当支給
0174 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:18:58.90ID:I+eqPBeh0
朝は早いほうが混まなくて楽
ロッカーとか周りに人いると本当に邪魔くさい
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:19:56.71ID:Tm/aadYO0
勝手に30分前に来るならそりゃその人の自由じゃね
「30分前に来い!」とか命令するのが問題ってだけで
0176 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:16.41ID:v8L8Cwmt0
我が社も30分前掃除、15分前朝礼だったけど全て変えたわ
暗黙の了解だからやる人とやらん人の差が出て馬鹿らしかった上に、やらないと注意される人も限られたし
Z世代じゃなくても、あまりにふざけてたら一言言いたくなる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:27.81ID:ruke+Y+30
「命令指揮下を離れない休憩は1時間に10分程度は認められる(突然時給の範囲内」って法律も知らんやつ多すぎる
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:21:47.49ID:ekawhyaO0
労基に言ったら行政指導されるやつやでコレ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:22:58.66ID:yWGbe82E0
>>177
ワイは1時間おきに10分はウンコ休憩するんやが合法やったんやな
知らんかったわ
0181 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:23:46.01ID:v8L8Cwmt0
>>159
某小売店は「お疲れ様です」は禁止だったな
トップの「君らは疲れてないだろ」の一言だったらしいw
なので「ご苦労様です」で統一だった

今は普通の言葉に戻って「お疲れ様です」に変わったらしい
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:20.34ID:IDsBa0Lu0
30分前に来たい奴らでやってけばええやん
ワイなら辞めるけど
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:50.16ID:mFrrILuOd
未だにサービス残業する奴いてむかつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況