X



【謎】なぜコンビニ店員はタバコの名前を覚えないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:44:02.66ID:QIpdevQo0
頭が悪いから?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:41:45.18ID:FGh46Um5M
覚えてても間違い防止のために番号で言わせるんやで
客が商品名を勘違いして覚えてたり
正式名称じゃない独特の言い方する客もおるからな
まぁ仕事の基本やな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:41:57.37ID:kBf6NV610
>>265
バカにも分かりやすく解説してやろうか?

ワイは「コンビニ店員は無能や」って主張したわけや
そしたらお前は「なら無能を雇うなって店に文句言え」って言ったわけや

これコンビニ店員が無能やってみとめてるやん
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:42:41.70ID:9asVYemB0
すまんオーディエンスもなぜワイと彼の間で無能についての齟齬が生まれてしまったのか一緒に考えてくれるか?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:43:14.19ID:9asVYemB0
>>269
認めてないやん
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:43:14.36ID:kBf6NV610
>>266
それは客の責務じゃなくて店の都合
それならせめて番号を固定するべき
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:43:48.10ID:kBf6NV610
>>272
君自身もガイジなん?、
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:44:15.83ID:FGh46Um5M
>>273
嫌なら買ってもらわなくて結構やし店は
買いたいなら客は客の責務を果たさないとあかんな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:45:25.42ID:kBf6NV610
>>272
それならキミはワイが「コンビニ店員は無能」って言ったときに
「コンビニ店員は無能じゃないぞ。なぜなら~」みたいに反論するべきだったんやで
「店に無能雇うなって文句言え」って反論はコンビニ店員が無能だと認めてる
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:46:49.35ID:kBf6NV610
>>275
みんなイヤイヤこのガイジシステムに従ってるだけやで
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:16.82ID:kBf6NV610
>>277
その通り
いくらでも改善できるんだよ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:48:22.87ID:9asVYemB0
>>276
いやおまえが勝手に無能と思うのは自由やん
それならその認識のもとに行動してくれって話やろ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:02.23ID:kBf6NV610
>>280
ん?「コンビニ店員が無能」から「コンビニの店舗自体が無能」に変わって何が変わる?
さっきから苦しいでキミ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:07.82ID:FGh46Um5M
>>278
×みんな
◯ごく一部のタバコ購入者だけ
タバコがコンビニにとってめちゃくちゃ儲かるありがたい商売だったら
丁寧にめちゃくちゃ買いやすいようにお客様をサポートするわ
そうじゃなくてもう「店に売っていただくもの」になったからこの程度の扱いで正常なんやで
客は神じゃないんでな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:35.39ID:CmfKW8Qn0
買いたいのがどこにあるのか見えねーんだよな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:12.86ID:t9lNM4NK0
>>278
この程度に対応できない客はガイジやろ
そんな奴タバコに限らず商品棚から商品どうやって選んどるんや?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:28.03ID:kBf6NV610
>>283
視力悪い人の事とか何も考えてないガイジシステムだよな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:34.16ID:9asVYemB0
わかりやすい言い方があったわ
おまえが店員を無能だと思うことを認めたが正解や
それをなぜか自分と同調したと解釈してしまったんやね
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:52:47.58ID:kBf6NV610
>>284
商品棚は近くで目で見て確認できるじゃん
タバコは確認できないじゃん
極度の近視の人はどうするの?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:52:58.66ID:9asVYemB0
>>281
店員に言っても無駄で店舗に言っても無駄なら店を変えろ
変わることしかないで
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:23.18ID:kBf6NV610
>>286
つまりワイの意見を認めたってわけやな
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:54:43.72ID:kBf6NV610
コンビニ店員がタバコの銘柄おぼえられないレベルのバカならバカでシステム作れるんだよ
現状のシステムがガイジシステムって言ってるだけ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:55:40.11ID:9asVYemB0
>>289
これだけ手間かけて説明してもわからんのなら故意にふざけてるってことか?
なんでそんなつまらんことするん?喫煙してる所為?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:08.95ID:9asVYemB0
>>290
勝手に作って広めたらええやん
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:48.77ID:kBf6NV610
>>291
君の主張無理がありすぎるで
素直に「失言した」とか認めたほうが潔いで
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:50.15ID:9asVYemB0
>>293
おっ!失言したって言ったやん
やっと負けを認めたね
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:41.10ID:aISwkegS0
番号統一しろ定期
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:57.87ID:kBf6NV610
>>294
キミのガイジのふりおもんないで
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:16.96ID:kBf6NV610
>>296
その通り
0299 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:01.95ID:tO4XO4tta
流石普段イライラする代わりに吸っている間イライラが治まるアイテムを買う人種やな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:39.42ID:9asVYemB0
>>253,256の論法を>>293に適用しての>>294でフィニッシュや
対ありやで
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:01:21.70ID:kBf6NV610
>>300
ガチのガイジなんやな
鸚鵡返しすらまともにできてないわ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:06:27.59ID:FGh46Um5M
>>282には反論できなくて逃げてて草
弱すぎんよ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:59.97ID:kBf6NV610
>>302
すまん返す価値もないからスルーしてたわ
要するに「店側の傲慢と怠惰を認めろ」ってだけだからな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:00.22ID:9asVYemB0
いや認めろやないやろおまえに認める認めないなんて選ぶ権利ないってことや
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:47.64ID:9asVYemB0
店を選ぶ権利以外なにもないんやでー
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:34.12ID:FGh46Um5M
>>303
頑張るほどの商品じゃないって言ってるのが分からんか?
とりあえず置かれてるだけの商品になんでそんな頑張らないといけないんや?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:21.18ID:kBf6NV610
>>306
つまり単なる怠惰だな
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:03.59ID:9asVYemB0
タバコ吸うと論理が飛躍するようになってしまうんか?
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:28.20ID:Oh9cNdDT0
コンビニの時給知らんのか?
なんなら日本語でありがとうございました言えるだけましやで
0310 警備員[Lv.20(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:15.46ID:moGH4Qyld
フィリップモリスロング1ミリとか言われても白いやつと緑のやつあってややこしい😡
ラッキーストライクもなんか白いのと青いのあってややこしい😡
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:15.31ID:kBf6NV610
>>309
その主張は要するに
「コンビニ店員は時給安いせいで無能しか集まらないから我慢しろ」ってことでいい?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:31.80ID:A5m00tRy0
まだやってて草
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:24:23.24ID:+yIQilrt0
昨日の夜からやってんの?こわ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:55.16ID:9asVYemB0
>>311
その確認は要するに
なんにも理解できませんでしたので要するのはやめて自分の主張を述べますってことやね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:51.45ID:hJWYUdEX0
近視の人のことなんか考えてないとか言うやつは、何度も言ってるが
タバコ屋か自販機かいつも同じコンビニで買っとけよ、別に毎日無くなるもんでもないだろ
買いだめしとけばいいだろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:32.62ID:kBf6NV610
>>315
同じコンビニでも番号変わったりするんですが
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:18.97ID:hJWYUdEX0
>>316
それはさすがにその時に覚えろや
毎日変わるもんでもねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況