X



なんj田舎育ちで電車の乗り方いまいちわかってない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:33.63ID:LylbvaZq0
春に地方都市に進学したけど電車乗んのむずすぎひん?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:26.34ID:O20LUrms0
何県何市何町から来たんや?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:07.11ID:4tM61d/O0
家と往復出来たら取り敢えずはイケる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:11.60ID:EwzN338M0
怖いよな
ワイも40になってから電車使うようになってどこに立ったらええのかわからずにビクビクしてるわ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:23.81ID:LylbvaZq0
>>2
三重やで
特定避けるから市町村は言わんが
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:46.03ID:ezQe+bKD0
Yahoo路線入れたら簡単やろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:59.57ID:qap71iS60
しがみつくタイミング難しいよな
0009 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:08.72ID:PMztiKa60
>>5
市町村言っても誰かはわからんやろ🙄
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:23.78ID:GoPzZFCO0
バスがわからんわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:36.16ID:4YFUK3SH0
ワイはモクモクファーム
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:47.90ID:yHUIqPlf0
乗換アプリ禁止されて行ったことない駅に行けって言われたら行ける自信ないわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:13.92ID:ydgM0fhX0
今スイカとかあるし昔より簡単やろ
あらかじめチャージしておいてスマホの乗り換え案内通りに乗り降りするだけやん
昔は切符もどう買えばいいかわからんかったんやぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:34.36ID:qap71iS60
東北行ったとき自分でドア開閉しなきゃいけんからビビったぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:41.93ID:LylbvaZq0
切符の買い方も完全には理解してないし
改札とか怖いんよな引っかかりそうで
0016それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:14.17ID:NwzSbrgp0
電車は田舎にもあるやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:48.20ID:LylbvaZq0
>>16
小学集団登下校
中学高校チャリの典型的田舎もんや
0018それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:09.14ID:yHUIqPlf0
>>13
今よりも人も電車も少ないんやろうけど乗る度に切符買うしかないとかクソ面倒やし列もスゴかったやろうな
0020それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:13.40ID:IxoswTdS0
新幹線ひとりで乗ったことない🙄
0021 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:22.20ID:qq9R5sss0
わいは未だに改札口の前で引き換えしてしまうわ
みんな切符買ってないし、何で買ってるのかもいまだにわからん
0023 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:38.30ID:qq9R5sss0
乗るのはええねんけどあのハードルをまたぐのか難易度高すぎだろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:39.77ID:LylbvaZq0
>>9
兄貴がなんgしてるの見たことあるからな🙁
0025 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:16.98ID:qq9R5sss0
昔はみんな切符売り場で現金で切符かって乗っててん
いまはどうなってんねや
刑務所からでてきて切符じゃないし買い方も不明や
なにより現金つかわずに購入してることに驚く
0026 警備員[Lv.30(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:13.22ID:qq9R5sss0
あの改札口で止められたら注目あびそうやしそれも乗れない要因の1つや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:40.85ID:LylbvaZq0
>>25
犯罪歴ニキの時代って電子マネーなかったんか
まあワイも使ってないけど
0028 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:30.09ID:8nVcNmBW0
大学入るまで山手線しか乗ったことなかったから電車って難しいよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:19.51ID:/EeyMe1r0
土足厳禁だから靴脱いでから乗れよ
0030 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:04.39ID:qq9R5sss0
>>27
クレカと定期券はあった
今みたいなスイカ?カードじゃなかった
あのカードはどうなってるんや
あのカードにチャージするの?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:46.96ID:rCnRqHoV0
>>30
それもう20年くらい前やろ
パスネットあった頃?
さては人殺したか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:18.93ID:LylbvaZq0
>>30
あのカードを機械に入れてお金も入れてチャージするらしいな
都会人ってすげえわ
0035 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:40.63ID:qq9R5sss0
もうほんとう最近は支払いの難易度が高いというかアナログ派にはきつい
もうなんか専用の指輪つけてかざしたりせずに買い物や交通機関利用できるようにしてほしいわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:21.19ID:rCnRqHoV0
電車はすぐ慣れたけどバスの乗り降りが都会と田舎で逆なのがビックリした
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:12.62ID:LylbvaZq0
>>36
これもびっくりした
前払いってガイジかな?って思ったわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:19.18ID:UdzksR+e0
バスはよく前払い後払いを引き合いに出されやすいけど
そもそも知らない土地のバスってどういうルートでどこ行くのか車両みても一見で判別できないし、路線図も複雑すぎない?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:33.71ID:rCnRqHoV0
>>38
ヒエ~ッ
そのレベルの懲役ってググッたら今でも出てくるレベルの事件やないんか
とりあえず無記名SuicaかPasmo買って常に数千円チャージしとけばええよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:45.67ID:LylbvaZq0
>>39
わかるメンスねぇ
あと距離と金額が関係ないのもびっくりした
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:55.14ID:ydgM0fhX0
>>18
野球観に行ったら帰りの切符は先に買っておくのが常識だったとか今の若い人はわからんやろな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:10.01ID:EYwrpQTm0
乗車券と特急券は今だに雰囲気で改札機に入れてる
0044 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:13.75ID:oxyk3xDK0
バスは大都市以外は訳分からないからなあ
最初に降りるバス停を言ってからICタッチって、初見殺しも良いところw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:25:47.44ID:LylbvaZq0
>>43
すまん特急列車って別料金なんか?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:59.02ID:ujvjwFivd
名古屋かな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:04.57ID:PjuKZ+FP0
田舎の無人駅でまじ切符どう買うのか分からなくて悩んだことあるわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:10.01ID:LylbvaZq0
>>47
当たりやで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:11.68ID:LOUL4f6tr
田舎出身やけどバスの方が分からん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:22.99ID:ydgM0fhX0
>>45
均一料金の地域とそうでない地域をまたぐ時にたまにあるシステム
うちの近くだと23区内までは統一料金だから前乗りなんだけど区外まで行く路線もあるのでそのときは降りるバス停を言ってから乗る
隣の駅に引っ越したんだけど同じバス会社で駅一個ちがうだけで乗り方違うから戸惑ったわ
0052 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:48.85ID:qq9R5sss0
スイカカードってのはどこで買って
どうやって口座とリンクさせるんよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:29.32ID:rCnRqHoV0
>>52
みどりの窓口行くんやで
チャージは券売機や
クレカから自動チャージするようにもできるけど紛失したときが面倒やな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:13.49ID:dvnYlcwc0
>>1
そんなカッペいねぇよ
土臭いから来んなよドブネズミ
0055 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:18.48ID:NrKogAAf0
>>5
熊野とかその辺か?高速通ったから陸の孤島感は薄れたけど鉄道は無人駅だらけだし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:43.33ID:K4YYlsni0
新幹線の乗り方わからんとかほんまにおるからな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:03.31ID:rCnRqHoV0
逆にワイの知り合いで東京育ち親戚も全員東京のやつは飛行機乗ったのは社会人になってからで乗り方知らんやったと言うてた
0058 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:45:18.47ID:oxyk3xDK0
>>45
仕事でバス停名が分からないけど目的地の建物が分かるなら、そこが見えたらボタン押せば良いやと思ったら>>44の仕組みでびっくり
とりあえず初乗り分だけICタッチして降りる時に声かけてって言われて乗ったら初乗り分で足りた
この仕組みのバスを知ってから、ネットとかで必ず降りるバス停も調べるようにしてるわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:38.88ID:2QYBFqzS0
ワイは新幹線わからんで乗る時は旅行代理店でもらったチケット通すだけ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:03.72ID:X12H4zRc0
田舎で育ち田舎で暮らしとるから電車なんて5年に一回乗れば多い方やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況