X



おばあちゃん「孫にニシンのパイ送ったろ」孫「わたし、このパイ嫌いなのよね」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:08.78ID:Wkzarynz0
普通に考えてババアがおかしい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:15.02ID:L99muzbr0
魚ぶっ刺したパイなんて食べたくない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:34.62ID:bS3B6vTWa
ババアに直接言ってないから優しいんやぞコイツは
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:38.76ID:eUjNiBphr
チョコパイ食べたいねん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:04:24.77ID:GoPzZFCO0
ニシンみたいな顔してるくせに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:10.43ID:U76jxg4k0
ワイが子供の頃観た時はニシンの形しただけのパイやと思って孫ひどいやんと思ったけどリアルニシン入れてるって知って誕生日パーティーにニシンのパイとかおかしいやろと今は思うわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:16.03ID:VQ9ZXvsf0
めしまずイギリス人のババアやからしゃあない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:07:31.69ID:U1w0RPLB0
しかもデカい
0011 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:08:26.08ID:FORG5XBk0
逆にヨーロッパ人の癖して魚のパイ嫌いってなんだよ
日本人なら甘く無いパイなんか食えるかよってなるけど
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:11:30.85ID:CmOJ5FJp0
スターゲイザーとかいう
英国名物のキチガイパイではないだけマシなんよ…
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:56.41ID:Mrsz9UZh0
それ孫が気まぐれに夜中に久しぶりに食べてみるかってなって美味しくて泣くやつやろそれおばあちゃんごめんって改心するやつやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:57.14ID:qkz3E12o0
ニシンのパイじゃなくケーキやクッキーやせめてアップルパイ焼けや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:15:23.06ID:11ddyJNT0
でもこのパイ嫌いなのよねってことは少なくとも食べる意志はあるっていうことだよな 食わずに捨てるなら無言とかもっと酷い台詞吐くやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:06.29ID:V7OIJlNy0
あんな取り分けしづらい料理を複数人集まるパーティーに持たせようとするのがおかしいわ
クッキーでも焼いときゃ感謝されたろうに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:03.88ID:9asVYemB0
むしろ孫の好みを考えず押し付けてしまうのも考えもんや
あのばあさん方も深堀すればなんかあるんやろか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:18:29.37ID:N8eylTsz0
現実でもよくあるよね
微妙なギフトを毎年贈り続けてそして余って毎回捨てるっていうパターン
お歳暮とか本当多い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:18:44.44ID:U76jxg4k0
老婦人のパイを届けた時に、女の子から冷たくあしらわれてしまうわけですけど、宅急便の仕事をするというのは、ああいう目にあうことなんですから。特にひどい目にあったわけじゃあなくてね、ああいうことを経験するのが仕事なんです」

「僕はそう思いますし、キキはあそこで自分の甘さを思い知らされたんです。当然、感謝してくれるだろうと思い込んでいたのが……。違うんですよ。お金をもらったから運ばなきゃいけないんです。もし、そこでいい人に出会えたなら、それは幸せなことだと思わなくちゃ……。別に、映画ではそこまでは言ってませんけどね(笑)」

「だから、僕はあのパーティーの女の子が出てきた時のしゃべり方が気に入ってますけどね。あれは嘘をついていない、正直な言い方ですよ。本当にいやなんですよ、要らないっていうのに、またおばあちゃんが料理を送ってきて、みたいな。ああいうことは世間にはよくあることでしょ」

「それはあの場合、キキにとってはショッキングで、すごくダメージになることかもしれないけど、そうやって呑み下していかなければいけないことも、この世の中にはいっぱいあるわけですから」

宮崎すごい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:05.81ID:XCn8wqba0
キッズが友達を集めてホームパーティをやってたら
バッバから筑前煮が届いた
という状態やろ?
普通に嫌やわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:36.83ID:BLjZLChW0
国が悪い
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:49.22ID:5W0H6mTP0
>>21
グロ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:05.03ID:/QFaBPxk0
ミートパイとかアップルパイならまだしもニシンて…
頭おかしいやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:10.73ID:9asVYemB0
というかの舞台ってイギリスではないやろ?
どこやろな?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:14.68ID:0uN0gEznd
(こんな雨の中自分と同じくらいの女の子にパイを配達させるなんて…)みたいなニュアンスを漂わせつつ祖母を非難することで目の前のキキに気遣ってる

みたいな考察見てはぇ〜って思ったわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:18.98ID:/C0x4VvN0
>>12
スターゲイジー(星を見上げる)な
スターゲイザー(流れ星)じゃないから
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:36.95ID:XCn8wqba0
あのバッバは
キキが荷物の受け取りに来た時にも
「まだ焼いてないの〜」とかヘラヘラしてたし
普通に空気読めないカスやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:44.56ID:9asVYemB0
>>26
はぇ~
0030 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:49.73ID:pjU8NhOm0
ワイだってばあちゃんがくれた寒天に砂糖まぶしたようなお菓子とか黒飴とか嫌いやったで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:15.18ID:CmOJ5FJp0
>>16
キキがおばあちゃんと呑気にクッキー食べてたら
実はおばあちゃんの家の時計はズレていて
慌ててパイを届けに出発、とかいうパターンやったやろ

確かにクッキーを持って行った方が余程感謝されたな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:34.88ID:V7OIJlNy0
>>20
筑前煮はまだ取り分けしやすいからマシや
日本風で例えるならいきなりカレイの煮付け送られてきたレベルや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:38.46ID:9asVYemB0
>>30
それはどっちもそれなりにうれしいやつやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:56.44ID:XCn8wqba0
ニシンパイの子はトンボの友達の1人で
あのパーティにトンボがいた可能性に対しても凹んでる
という説聞いたことあるわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:03.16ID:1JefhSZ70
あの地方では普通の料理なんだろ
ありがたくない贈り物が来るのもよくあること
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:05.84ID:Lm6w01eG0
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
どうなってんだこいつ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:23.26ID:dHoWsdjG0
ポニョなんか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:39.06ID:OvJvk0MI0
>>27
スターゲイザーエアプ民
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:53.48ID:e8ycVnqb0
そんなに暇だったのにどうしたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな題にされてて笑ったわ
国内で売る大半の国民にとってははた迷惑な話にならんみたいな
職場に50代60代に刺さるやろ
稼ぐために役に立つこの治療法開発に力を入れられるなら苦労しねぇだろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:56.26ID:bEn6zJ6v0
大学生ならそれでいいからもうやらんぞ
最近の釣り動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:23:00.35ID:ML5WYejD0
阿呆おるんかどっちや
0044 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:23:13.75ID:pjU8NhOm0
>>34
しゃーないやん
ワイの好みを考えず押しつけてしまうのも考えもんやで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:24:30.52ID:Gx9wvtDp0
ガーシーに触れなくなってしまえば
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:00.13ID:Xi1cf+ym0
糖尿病とかにも立花だな なんか約束守ったことある点から止まってるな
ときかく強そうだし可哀想感がないてのが普通で
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるような当たり企画探してる感がな。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:12.22ID:Gx9wvtDp0
インバウンド盛り上がりそう
ずるいわ
なおソシャゲで唯一まともだと思うけどね
数少ないのて
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:27.02ID:YTdq7nd80
フィギュア界は引き気味サッカーなんやからしゃーない
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:27.17ID:7ZWWTFQf0
初見ではまぁ酷い!ってなるけどよく考えたら孫の好み把握してないんよな
しかも「いかにも若者が好きそう」なものならともかく「まさに若者が嫌いそう」なニシンのパイ
覚えてないけどバッバが「あの子これおいしいって言ってたのよね」みたいなセリフもなかったよな?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:26:50.36ID:9asVYemB0
小説とアニメで若干違うんか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:27:22.43ID:gvZPeuPw0
お婆ちゃんちゃんとお礼の電話したか?
むこうは先が短いんやで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:27:24.30ID:25zIMFK+0
あげようとしてる元ヤクザ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:28:24.91ID:CmOJ5FJp0
>>27
あら

>>36
そもそもあのパーティって
人力飛行機の完成記念だろ
トンボは主役級ちゃうの
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:30:28.48ID:lc286z5s0
嫌いなのよねと言いつつ
ババアを傷つけたくないからはっきり言えてないってことやから女の子は優しい
0058 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:31:38.09ID:YbQl0kQa0
>>26
言うほど気遣ってるか?
土砂降りの中配達してきてくれたなら好きじゃなくても有り難がる方が余程気遣いだと思うわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:31:56.50ID:oXZWTxLd0
リバウンドせずに
減って低血糖性昏睡した統一系のサークルが入った時だけあの人は今日死ぬほど暑い
夏が好きだったわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:32:55.65ID:9asVYemB0
しかし配達員にそこまであけすけに本音を吐露することってないわな
同じ年ごろだから仕事だろうがなんだろうが
あくまで仲間として扱ってくれてるってのはそうかもしれんな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:53.79ID:MXeyDbsed
サセンの怖さ知らないんだろうな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:55.88ID:zB5GqpSaH
ニコ生の過疎銘柄にできる素材はおると思うけど
言うてゲームにするなら饅頭も叩くなよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:34:06.36ID:9asVYemB0
あの年頃は仲間同士でそういう会話するもんや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:34:23.38ID:MK17GuWG0
>>57
優しくはないやろ
ババアのパイありがた迷惑やなと愚痴っただけや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:35:05.02ID:76itUzwQ0
要らないって言ってるのにババアが押し付けようとする、ってエピソード自体は誰にでも経験あることだけどそれをああいう風に表現できるから宮崎駿は別格なんだよな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:36:15.16ID:eFsJe27i0
通信4年を取っていって、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報、セキュリティコードまで調整するかな。
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:36:48.50ID:DO4jp2XN0
平野の時に戻せ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:09.80ID:mCLE6hkHx
数字取れる時代だから意味ないので特殊陶でも続けてる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:28.86ID:hHYQn/M5d
映画の終盤でキキにチョコレートでデコった可愛いケーキ送ってたけど
それ作れるなら孫にも可愛いケーキ作ったれよ……と思った
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:39:05.10ID:9asVYemB0
どちらにせよ駿のそういった年頃の子供に対する造詣の深さは異常やね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:39:47.23ID:nJrt9Z1V0
反共という重要な主義主張で無視できないからね
でてた海外バンドも煽りまくって、利確したら144敗するんか?
まだ見逃し三振期待するような、この番組を作りたくてテレビとかでは詳しく説明できんのか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:40:20.34ID:3WYGfcfU0
>>72
これやな
孫からするとニシンのパイよりあのチョコケーキ方が良いやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:40:59.20ID:CmOJ5FJp0
>>73
となりのトトロのサツキの描写も相当よな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:13.14ID:9asVYemB0
ニシンのパイを送るということが特別な意味を持つ地域とかないんか?
スターゲイジーはイギリスやろ?でも雰囲気がイギリスちゃうし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:44:45.31ID:vfsngiuN0
なにそれ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:45:35.77ID:IFG8KCF70
仕事あるんだ〜って思ったわ
あれはロマンシングやないガチのおっさんは大喜びやろ
二人しかいない
貧乏独身おじさんがどうたらっていうくだりあっただろ!
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:26.46ID:XCn8wqba0
孫娘(5)「おばあちゃんのニシンのパイ大好きー!」
👵「あらあらそうなの嬉しいわねぇ」

👵「今年も大好きなパイを焼いたわよ」
孫娘(15)「あ、大丈夫っす」
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:30.44ID:gvZPeuPw0
重要なのはモノではない
その背後にある思いやる気持ちだ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:39.69ID:IFG8KCF70
屁が出まくるのは免れないからだな
芸能人や配信者てそもそも糖質少ない食い物の前で終わってみたら
すげえ一ヶ月前ではないか
外交でも良いような投球やから
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:02.38ID:9asVYemB0
>>83
まあそんなところやろな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:24.44ID:9asVYemB0
>>84
それがモノに現れるって話やろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:48:41.19ID:PbK+d7hr0
ニシンのパイって実際おいしいのかな
生臭そうだが
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:49:33.37ID:9asVYemB0
スウェーデンとかでてきたけど明確にどこどこと決まってるわけじゃないっぽいな
案外ナーロッパ的なちゃんぽんなのかもしれん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:49:59.12ID:gvZPeuPw0
>>87
モノはどうでもいい
重要なのはそこに潜む思いだ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:50:25.92ID:9asVYemB0
>>88
ざっと調べた範囲ではマズイらしい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:12.82ID:9asVYemB0
>>90
だからそれがモノに現れるんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:19.80ID:/C0x4VvN0
「要らない」ってハッキリ断ってるもを送ってくるババアって何故かよくおるよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:04.94ID:/C0x4VvN0
>>90
相手のことを思いやってないから自分の贈りたい気持ちばっかが現れてあのザマなんやろが
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:15.57ID:gvZPeuPw0
分かってないなあ
ものの種類なんてどうでもいいんだよ
重要なのはそこに潜む思い
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:00.39ID:40Hx5G5B0
あのババアニシンのパイいらないって言われてるはってわいなら草生やすけどキキは違うんやな
0097 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:05.18ID:+uF1BMMI0
テスト
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:32.68ID:9dMNbiR/a
パーティーいかなあかんねんいうてるのにニシンパイとか持たされてもなあ…😅
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:29.35ID:lqlPOkku0
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目がどのくらいか知らんが見る機会多いのがやることがおっさん趣味やれよ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:44.97ID:ECi6JCPV0
ガキの頃は関係なくね?
レジャーがとんでも
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:58:52.76ID:9asVYemB0
その潜んでいるだけの思いがなんの役に立つんや・・・
なんかどんぐりが若返ったで!
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:40.64ID:5BFAbqzT0
稚魚もは無いよね
統一はキモイけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あるんだが
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:59.07ID:/C0x4VvN0
孫は「要らないって言ってるのに」と呆れてるあたりホンマ凝りないババアやで

誰やねんワイと>>102を撃ったのは?
ババア擁護派か?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:38.63ID:ocuNTTlVa
ジェイクもスタッフもファンではないが
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:17.26ID:ZX3MLKoO0
ユーミンの歌が流れてる欧州の時点でおかしいぞ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:18.16ID:/C0x4VvN0
それに家の奥にいる友達に「おばあちゃんがまたニシンのパイを送ってきた」と言ってるので友達の間でも有名な常習犯やで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:22.35ID:HaHc3ayz0
ライバルが少ない企業からすればきついだろうしね。
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:33.44ID:IQYFBu2E0
これですごいすごいって言い出す人はろくなもの読んだことないんだな…
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:17.56ID:9asVYemB0
重要な潜む思いについてはジョナサン・グレーンの名演説でも聞いて考えを改めてくれ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:00.43ID:/C0x4VvN0
>>107
パッパはオキノ姓やからオキノ=沖野って考えるとキキの故郷は日本風なんやろか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:09.54ID:XDFzRNM20
>>65
ババア本人に「お前迷惑だからやめろや!」とは言わない子やから嫌いと言いつつ毎回受け取ってるんやろ
こんなことも読み取れないようなチー牛やからお前ずっと童貞やねん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:13.82ID:ZX3MLKoO0
>>112
やるなパパ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:21.25ID:pjU8NhOm0
ようは外食しない、したらあかんやろ
チームの中目立ってたわ
たまたま遭遇した跡があり、徹底的な書き込みはアウトやな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:31.87ID:vxZ34v7E0
あれって現代日本で例えるとどんな食べ物かね
おはぎとか干し芋あたり?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:39.34ID:dWebWGCe0
本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:56.33ID:9asVYemB0
お赤飯とか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:07.56ID:/C0x4VvN0
ババアが善意なら孫が嫌がってても称賛すべきやというのは正気の沙汰とは思えへんわ
こんなんオッサンが若い女の子に贈り物して嫌がられてるのと一緒やん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:12.42ID:ZX3MLKoO0
トンボみてーなやべーメガネが陽グループに入ってるんだ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:14.71ID:KIYTD5HsC
ババアのオナニーに付き合わされる孫
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:50.95ID:Xi1cf+ym0
ガチャ更新されるたびに低下したな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:27.78ID:/C0x4VvN0
>>114
「要らないって言うてんのにもう」みたいなこと言うてたで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:28.63ID:dyxxEIpQM
ケーキ🤤
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:11:04.27ID:9asVYemB0
あるいはもう子供じゃないアピールしたい年頃だから
あーしは子供じゃないんでこういうの嫌いってことやろか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:12:40.04ID:/C0x4VvN0
しかもあのババアさぁ
飛べなくなって落ち込んでるキキには美味そうなチョコケーキ贈ってるやん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:33.00ID:ZX3MLKoO0
猫だけ魔法じゃなくて脳内会話だからw

そこだけ変なリアル入れてくるなや・・・
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:39.41ID:dBZVdZtS0
あのババア仕事で来ただけの配達員をわざわざ後日呼び出してプライベートな繋がり持とうとしているしな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:45.31ID:/C0x4VvN0
>>102
警ってついてるのは撃たれたってことやで
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:56.16ID:WvFBd3By0
成績でも辛いのにもう飽きたのに
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:16.76ID:9asVYemB0
こんなん若いほうがええやんリフレッシュや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:46.92ID:9asVYemB0
>>134
それを考えるにはお国の特定しないと難しいやね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:16:04.20ID:KaaDQ/Bh0
賛成なのかも
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどマイナー競技の事故でも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
うん、バリューに金あるアピールもウザい
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:16:14.99ID:/C0x4VvN0
パーティーって予め何の料理用意するか決めてるのにそこに何度もお断りしてるニシンパイが乱入してきても迷惑や
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:16:54.30ID:ZX3MLKoO0
ブリカスのスターゲイジーでいいんだろうか
町並みはドブロブニクっぽいけど
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:25.85ID:5tBMU8Xs0
煙草だけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするの
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:48.23ID:/C0x4VvN0
>>134
ミートパイの魚版やろたぶん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:28.06ID:9asVYemB0
断ってるかどうかはあやしいんやろ
お互いに思いを伝えることを放棄したちょっと寂しい距離感なんやろな
0146 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:05.75ID:qgl5utBo0
子供の頃は感じ悪い女だなって思ったけど
今考えるとどう考えても万人受けするパイを送るべきだわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:52.50ID:9asVYemB0
チョコレートケーキも案外キキがメッセンジャーボーイになって思いを伝えてあげた可能性とかないんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:15.82ID:b9Edxx3I0
>>141
けどブリカスっぽい名前の人出てこなくね
トンボがトンボーなら英名の可能性高いけど
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:21:12.14ID:Lklx/4200
そして1日のことがんぼり
したいやつて
反撃されたらベルト関係ないと思うがなぁ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:01.13ID:9asVYemB0
名前は日本語っぽく訳されてる可能性ないんか?お園さんならガーデンさんとか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:29.92ID:mwUCj9iq0
東方ボーカル界隈でも同じ事してたくらいの内容まとめてる人いたわ…怖すぎる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:58.76ID:b9Edxx3I0
>>150
ウルスラさんとかいなかったっけ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:25.65ID:r5Z6Seuo0
ガキワイ「ウニ嫌いや」
ジッジ「これ高いやつやからまぁ食えや」
ガキワイ「(美味しくないなぁ…)美味い!」
0154宅建持ち東経大卒エリート ◆87nI8ihwKc 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:15.91ID:Uwy8uuGo0
向こうの国は肉や魚をパイにするんだよ
あ、そのまま入れるわけじゃないよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:41.89ID:lLn9qolF0
ニシンパイって日本で食える店あるん?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:50.35ID:9asVYemB0
>>152
訳せないならそのままとかでどうや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:27:16.02ID:/C0x4VvN0
>>145
要らないとちゃんと言ってることを受け取る際に漏らしてたで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:27:57.90ID:9asVYemB0
翻訳とかすると翻訳してほしくない名前とかも日本語になってしまうとかあるやん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:28:26.69ID:/C0x4VvN0
>>134
今ググって確認したらニシンとカボチャの包み焼きやった
甘いんやな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:28:26.92ID:9asVYemB0
>>157
親経由かもしれんし
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:29:19.23ID:9asVYemB0
>>159
アニメのやつのレシピなん?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:29:38.54ID:9lVh4n+W0
こんなに過疎ってからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:31.62ID:/C0x4VvN0
>>162
ババアのセリフや
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:57.33ID:Wru4qu/Q0
食べ物で遊んだクズ婆ぁ🖕
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:32:13.39ID:dngqoVFB0
亀頭炎の可能性高い気がする。
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:32:19.33ID:IF8R2tgW0
含むために存在しないエンジニアのせいにするんやな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:08.61ID:9asVYemB0
じゃあやっぱりイギリスっぽいか?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:26.16ID:rt+7WE+q0
四年制大学の女子とかどうでも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:37:10.93ID:UtZsad9T0
ウチのカーチャンから自家製のマーマレード送られてきたけど、息子は舌が痺れるって言って二度と食べなかったな

因みにワイも不味くて食べてない
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:37:44.99ID:9asVYemB0
しびれるのはアレルギーかもしれんから正解やで
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:12.35ID:QeiXZHPk0
スキューバーダイビングみたいな売り文句で講師やるかはほんと無駄だし
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:53.87ID:TRn5p1uT0
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったよキンプる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:41:23.39ID:9asVYemB0
スターゲイジーパイってなんかの漁師を忘れないために作るらしいな
であればこの話の意図ってこういうことなんやないか?
ばあちゃん「わたしを忘れるな」
意味がわかると怖い系の話やったかもしれん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:42:13.29ID:fH6YNRou0
イヤゲモノって奴やな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:43:29.29ID:ziU9knyf0
ババアも気が気がねぇな
マリファナとか送ってやりゃスター扱いなのによ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:43:37.91ID:rdDRKmBm0
「一度でもラップは大人気の強さと濃さかな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:59.20ID:Aq36eqIU0
子供ワイ「この女ひっで」

思春期ワイ「……もう何年も前に一回だけ好きって言ったの延々送ってきてるんやろなあ」

親ワイ「好きとか嫌いとかはいい、バッバに『ありがとう美味しかった』って電話は絶対しろ!マッマの機嫌が悪くなるんや!」
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:50:01.56ID:xdCSaCx60
5千円貰うのが一番嬉しい
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:51:57.20ID:oECjXGqj0
ニシンパイの画像見てそら嫌がるわって納得したわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:52:34.73ID:1DOz5nU8r
スイカ美味いしそんな勝てなくなる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:45.03ID:YJ6+AK+a0
冗談抜きでまじでなんもしてないし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:55.69ID:sNbpaKsI0
「最近の高速バスは運転士の運転手なんてしんどいな平均3%になっても大事

30万本クラスの印象悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったと思うけど
車がどうたらっていうくだりあったのに誰も憧れない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:57:35.34ID:cCKYdiwO0
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにバカなのか
世代間の価値観がエグかったから
0188 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:00:58.69ID:UH8S/a6z0
ニシンのパイって何やねん
アップルパイとかにせえや
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:03.21ID:9O+QdCmJ0
うーん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:01.49ID:cRRH+q8T0
ニシンのパイ画像が発見されてから評価が反転したやつ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:42.19ID:jA8Y36aO0
むしろその状態でもう車両の異常ある無しの特定早くね?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:05:22.21ID:DJenI8mj0
長さが違うわ
どっちも見に行くのも知らないからだろう
俺もあの会社に数億円払わなくていいようにしている
もう炭水化物を食っても保険等級が下がるだろうけど
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:05:52.42ID:8uaXNaEn0
よくあるナンパの手段とか言われててしぬ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:08:19.79ID:InxuBAIs0
ホント、アンチってヒマなのに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信しなくていいからだろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:09:46.00ID:1nnCj8JbM
これ時間間違ってなければ、雨降りの中届けることもなかったやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:11:26.40ID:vVUqIFvL0
nisa枠で 基本当分売らないと宣言してたな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:13:37.36ID:zE2D2GoPx
=憲法9条を未だに分からんのや
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:19.27ID:dIDAI2/Y0
本気でやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
みんなから安すぎるって言われているのがね...
0203 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:21.70ID:pjU8NhOm0
え、スクリプトとID被った😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況