X



なんでOS入ってないノートパソコンって売ってないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:12:42.64ID:skQ4FENX0
windowsいらんねんけど
その分安くしてくれや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:14:11.43ID:skQ4FENX0
dellとかhpとか
空で売ってくれや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:12.83ID:vKQiFVZS0
あるぞ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:17.39ID:76itUzwQ0
自分で組めよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:35.96ID:skQ4FENX0
>>4
ノートパソコンを??
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:42.90ID:7AGtL2iNp
大手メーカーにとってWindowsライセンスはタダみたいなもんやからわざわざ抜く方が面倒なんよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:00.41ID:skQ4FENX0
>>3
ないやろ
iiyamaだかのやつは見つけたけどなんかあれすげー割高な気がするわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:28.48ID:skQ4FENX0
>>6
そうなんや?
イメージだと4000円ぐらいしてるんやが
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:41.34ID:tgcWntcn0
ジャンクの中古買って組めばいいじゃん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:17.68ID:skQ4FENX0
>>9
難易度高くない?
簡単なんか?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:30.33ID:ywyPvqqQ0
ハドフに行けばいっぱい売ってる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:50.97ID:skQ4FENX0
>>11
中古やん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:54.59ID:OTz2nIM80
ノートでそういうのってドライバとかでめんどいことならんのか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:19:00.00ID:lLbOeDc20
自分でSSD変えれば?
ノートにわざわざLinuxとか載せる意味も理解出来んけど
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.39(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:20:32.61ID:dZVVEr3y0
>>13
これ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:21:03.47ID:skQ4FENX0
>>14
むしろデスクトップPCこそWindowsやろ
ゲームとか、3Dモデリングとか編集とか知らんけどソフト周り面倒そうやし

適当にコード書いたりLinuxのほうがええやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:10.04ID:73omclWE0
BTOショップでOS無しって売ってないんか?
ノートは流石にないか
0018 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:23:44.48ID:J76RDmAc0
>>16
コード書いたりはリモートでやれば良くね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:23:49.82ID:skQ4FENX0
>>17
デスクトップは高性能PC持ってるからいいんやそっちはwindowsやワイゲームやるから
起動OS分けるってのもなしではないけど面倒やし、手軽に運べるノートがええんやけど
OS空のがないし、Windows入ってるやつ買ってわざわざUbuntuとか入れるのもアホらしいなと思ってな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:25.06ID:gx/81m5G0
>>5
一応自作ノートPCのキットはあるにはある
さらに一流ノーパソメーカーでもパーツ全部バラ売りしてるところからなら
OSなしのノートパソコン作れるといえば作れる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:31.56ID:9Kd4V3NF0
クロームブックとか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:55.25ID:gY8/ZoQO0
Windows 8 with Bingみたいなライセンス安いバージョンのWindowsみたいな路線はたまにあるよな。今もあるのかな?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:58.23ID:skQ4FENX0
>>20
絶対むずいやろ
そもそも分解が大変そう、接着剤とかテープとかでガチガチなってそう
ハンダとかしたくないし
>>18
どういうことや?Linuxサーバー動かしてリモートって話?
普通にos空ノートにUbuntuいれられるだけでええんやけどな
そんなに難しい要求じゃないはずなんやけどな
何もせずにノートパソコン売ってくれや!ってだけやのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:01.10ID:skQ4FENX0
>>23
dellとかhpとかリナックスモデルあるの?
ていうか別にインストールとか自分でやるからええんやけどな
何もせずによこして欲しいわほんま
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:44.91ID:skQ4FENX0
>>21
やっぱそうなるんかな
OSなしノートパソコンってなんでこんなにないんや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:14.82ID:gvZPeuPw0
>>1
フリーのLinux入れて売っているとこあるだろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:14.25ID:skQ4FENX0
>>28
どこや!
あと別に入れんでええんやけどな
空で売って欲しいわ
arch Linuxとか入れてみようかなとか思ってるし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:23.99ID:Z5+6Hfxg0
OSなし普通にアマゾンとかで売ってるやん
すぐに見つけたぞ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:32:21.05ID:skQ4FENX0
>>30
なくね??
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:35:29.14ID:gx/81m5G0
>>25
え、自作やったことないんか
それなら無理かもな

ちなみにパーツ全部バラ売りで買って組み立てた奴が払った総額は
通常価格の3倍の値段になってた。
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:20.31ID:skQ4FENX0
>>32
いやデスクトップ型ならあるけど
ノートパソコン自作はないやろ普通
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:07.01ID:skQ4FENX0
それに3倍じゃ意味ないな
普通にwindows 11 pro入ってるやつにlinux入れたほうが安上がりになっちゃうやん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:38:41.33ID:yXG3loGA0
作る側にあんまメリットないんやろ
安く済ませたいなら中古ぐらいしか無理ちゃう
0036 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:28.72ID:is+X4Yvn0
framework laptop
日本で売ってないけど🥺
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:40:38.84ID:skQ4FENX0
>>35
windowsに余計なライセンス料払わなくて済むやん?
まあ多分需要がないんかなあ
ノートパソコンでやるようなことなんて何にせよwindowsなんていらない気がするけどなあ
0039 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:55.95ID:UyzC0C8F0
btoでosなし売ってないんか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:23.62ID:skQ4FENX0
>>38
ワイずっとデスクトップや
ノートなんかずっとサブでわざわざパーツ交換して使い続けるような性能でもやないんや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:37.55ID:dxNDVOXX0
単純に世の中とずれてるだけって話やね
0042 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:39.69ID:is+X4Yvn0
>>13
昔はwifiドライバが駄目やったけど、最近は変なデバイス使わない限り大丈夫なはず🥺
0045 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:09.01ID:1MOicZ5ja
Q4入れるにしても先にWindows入ってないとできなくない?
0046 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:16.09ID:is+X4Yvn0
LinuxのGUIはwindowsより遅くない?
ノートPCで使う意味ある?🥺
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:19.40ID:skQ4FENX0
>>43
たっか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:20.44ID:/De/7Gnk0
企業向けならubuntu入りでちょい安くしてあるのあった気がするからそれをクリーンインストールしたらええ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:47:52.46ID:7LaGrKKU0
自分でワイプアウトすりゃええやん
0050 警備員[Lv.1(前13)][苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:00.51ID:mDHQ6VWN0
最近の薄型はできないけど10年くらい前のノートPCだったらメモリ増設とかHDD換装とかあたりまえにやってたけどな
俺が大学生のとき使ってたPCをSSDに入れ替えてUbuntu入れたの甥っ子にあげたら喜んでたよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:06.04ID:skQ4FENX0
>>44
うん、だから性能がいいノートじゃないからわざわざ液晶交換なんかしないし
そもそもデスクトップ派だから画面割れたり、cpuファン壊れるまで使い込まないって話だよね😅
>>46
スペック差以上の違いを感じたことない
それにまず別に性能を求めてないからなあ
gitやdockerが楽でkubernetesいじるのとかが楽しいから
git bushとかwslでいいって話かもしれんがわざわざそんなまでしてWindows 使いたいわけやないし、空のノートパソコンに入れれたらそらそっちのほうがええやん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:52:50.53ID:skQ4FENX0
>>50
まあなんか
windows 入のノートパソコンを買ってクリーンインストールしてLinux 入れるのと手間とか無駄感変わらんよねあんまし
0054 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:53:24.45ID:is+X4Yvn0
>>52
これ
めっちゃ楽やわ
0055 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:53:25.65ID:J76RDmAc0
>>43の記事読めばすぐわかるな
ノートにLinux入れるのが大変だから売られてないんやね
0056それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:53:35.20ID:MrXIIpbd0
フリーOSがあるならそれ入り買ってアンインストしたらええんちゃうの
0057 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:54:40.15ID:is+X4Yvn0
昔に買ったwinのノートpcはlinux 入れてサーバとして使ってるわ🥺
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:13.65ID:C7Fk9uC50
昔はBTOノートでもOS有り/無し選べたのに今はそういうの無いんやな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:56:02.04ID:skQ4FENX0
>>52
んなの誰しも百も承知だろ😅
windowsだとコードかけませんなんてやついねーよ…
実際デスクトップpcが今Windowsやけど別に書いてるわ

ただgitとかdockerが面倒臭いしデータベースとかコンテナオーケストレーションの検証環境(まあただ遊ぶだけだけど)とかの構築が面倒だし、Linux に比べて明らかにwslとか使ってる時点でオーバーヘッド大きいし
linuxをノートパソコン乗っけたいってそんなにおかしいかな????
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:56:34.89ID:OTz2nIM80
昔はノートとかタブレットPCは下手にOSインストールさせるとドライバ当たってなくて何もできないみたいな印象あったけどよくなったんだ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:57:28.90ID:skQ4FENX0
>>60
知らんけど今のワイのノートパソコンは動いてるよ問題なく
まあクソザコpcだから今、更改したいってところなんや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:57:49.48ID:skQ4FENX0
>>61
お前頭が悪すぎる
0065 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:02.07ID:SpmNqAG20
今のLinuxなんて5分くらいでインスコできるのに手間か?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:06.86ID:gx/81m5G0
>>60
大昔はドライバとか使われてるチップ見て拾ってくる必要あったけど
そもそも20年前でもだいたい自分で入れてくれてたやろ
X起動できんやつとかはおったけど
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:37.12ID:skQ4FENX0
>>64
だってお前なんかずっと勘違いしてるんだもん
ちゃんと読解してから話してくれ

ワイがノートパソコンに性能求めてないって何百回言ったら理解できるの?
単純にお前が「え?ノートパソコンでも液晶交換とかcpuファン交換するでしょ(ブヒヒ)」って気持ち悪いこと言ってきたから
いや、そもそもワイはノートパソコンに性能求めてないんでやっすいエントリーモデルでよくて、しかもサブ機前提だから
パーツ交換するほど使い込みませんよって話でしかないのに
お前はその単純な話を一生理解できないで
「コード書くのに性能いらんでしょブヒヒ」ってくっそ気持ち悪い的外れなこと一生言ってるからだよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:03:29.24ID:skQ4FENX0
>>68
金というよりは無駄感あるやん
せっかくwindows 入ってしかも一応そのライセンス料払ってるわけやのに
わざわざクリーンインストールしてLinux いれるのばからしいやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:41.61ID:mQPLZ50/d
単純にお前の想定してる使い方に需要がないってだけやな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:49.10ID:N02v1WY60
金の使い方するやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも混んでる球団の試合に勝つことを言う習性があるのに山下ヲタがここでおすすめの株買うな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:15.56ID:Ar+HjMM10
明らかに頭が弱いなんて言ってたが
そんなのだろうか
予約あるん?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:54.39ID:kcCmw21V0
そんなもん売っても誰も買わんし
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:11.70ID:C7Fk9uC50
>>69
クリーンインストールしてLinuxってのがよく判らんのやが、
Windows入ってようがLinuxのインストールUSBでブートすれば
Linuxのファイルシステムでフォーマットしてからインストール出来るやろ?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:15.84ID:gx/81m5G0
>>67
性能求めてないなら
なんで性能低いから買い替えると言うてるんだ?

お前自分で言うたこと忘れたんか?
ノーパソの分解程度も出来ん低スキルは黙ってウインドウズ使ってろよwww
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:18.83ID:YMlTdusCd
OEMは原価安いからな
0078 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:24.31ID:is+X4Yvn0
一昔前のOOo原理主義者にみたい🥺
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:53.50ID:mQTBwSIr0
あんなガラガラなん?
ネット工作の実態が見えなかった場合どうなるかわからないんだから跳べばいいのに含み益自慢する人って普段普通の知性があったら
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:38.24ID:skQ4FENX0
>>75
わざわざWindows 残して運用せんやろ
>>76
高スペックを求めてないって言ったほうがええかな
今のオンボロは数字キーすら反応しにくいし
液晶も小さいし解像度も低いしとにかく使い勝手が悪いんや

普通の現行のエントリーモデル位を想定してた
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:51.62ID:jaj7Aiv7M
WSLでよくない?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:10:06.38ID:C7Fk9uC50
>>80
Windows残さずにブートドライブ丸ごとフォーマットしてインスコすりゃええやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:10:08.15ID:kcCmw21V0
あったとしても需要なくて結局高くなりそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:10:20.37ID:Q8xDw8Pf0
※アイスショーの
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:12:14.89ID:skQ4FENX0
>>83
いや別に実際の手順はどうでもええねん
単に金出して買ったようなWindowsをわざわざlinuxで置き換えるのは馬鹿らしいし無駄でしょって
その程度の話や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:12:45.70ID:sH4/uFqeH
他に見ること
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:02.02ID:skQ4FENX0
>>84
高くなることはないやろ
Windows入れないだけなんやから
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:04.07ID:C+et0MP60
嫌儲メンタルに寄り添って上げるのは難しい
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:07.66ID:oQ0oiflb0
このペースだと水曜日から止まってるがその選手の末路って大体こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の運用登録しない人が得する社会主義者
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:01.77ID:kcCmw21V0
>>88
需要ないものは高くしなきゃ利益出ないやろ?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:50.94ID:mQPLZ50/d
需要ないものが値上がるのは普通やろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:15:24.31ID:skQ4FENX0
>>92
うーん
どういう製造プロセスか知らんけどwindows入れるってプロセス飛ばすだけやからなあ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:05.72ID:skQ4FENX0
>>93
需給的には需要があるものが値上がりするんやけどな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:20.16ID:kcCmw21V0
>>95
Linuxは入れるやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:55.08ID:skQ4FENX0
>>97
空でええやん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:57.86ID:EWbSBB3V0
信者へのアピールかもしれないけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:18:49.60ID:U+K57g920
BTOはOS無し選べんの?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:50.61ID:kcCmw21V0
>>98
店的には動作確認のために一回はOSインストールせなあかんやろ
わざわざ入れたものを削除してその人件費をタダにするのはアホらしいやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:19.80ID:skQ4FENX0
>>102
うーん
別にデスクトップならosなしで売ってるわけで
osの動作確認なんてしてんのかね?
というかこの製造プロセスについては君も知識ないしワイも別にないわけで、この話題不毛でしかない気がするんやけど
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:23:11.07ID:mQPLZ50/d
そもそも最初から不毛な会話やろ
実際ほとんど売ってないわけやし
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:03.67ID:skQ4FENX0
>>105
んなことはスレタイで言ってるんやけどな
それをなんでなんやろね?というスレやろうが
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:37.32ID:kcCmw21V0
>>104
常識的に考えて動作確認はしてるはずやろ
OS無しもしてるやろしそのための人件費分は値段に上乗せしてるはず
でなければ初期不良頻発するやろし怖くて誰も買わなくなるやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:25:35.99ID:U+K57g920
見てきたらパソコン工房にすら売ってるやん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:25:55.31ID:kcCmw21V0
>>106
こうじゃないか?に対して不毛と返すくせに何だこいつ
メーカーの人間以外お断りかよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:48.20ID:skQ4FENX0
>>107
初期不良なんてbtoにはつきもんやけどな
土台不可能な動作確認なんか手かけてするより交換対応充実させるのが今の潮流なんやないの?
な?不毛やろ辞めませんかもう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:02.74ID:lTD230YMd
ノートの自作文化が生まれないのは
デスクトップより空間の自由度が圧倒的に少ないからやろうな
ノートやと筐体とパーツの大きさの整合性考えるだけで数日かかりそう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:27.07ID:BBRY4W290
狩猟
盆栽はおっさんにJKの話とか見てみたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんもなかったことも暴露出来るんだから
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:37.74ID:DuPbhUQo0
こんなに過大評価されてるのずっと休めっ…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:38.52ID:skQ4FENX0
>>110
だって別に君もワイも知識ないしのに
勝手に製造プロセスを妄想してあーだこーだ言う事に意味があるとはとても思えないのだもん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:45.67ID:0pD4kwr/0
虚カスwwww
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:56.66ID:53JFDIDq0
今じゃ観光漫画やからなぁ
若者っていうのが
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:42.77ID:kcCmw21V0
>>111
BTOに初期不良は付き物じゃないぞ
初期不良が怖いから組み立てずにBTOにするんやから本末転倒やろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:54.71ID:5Zf2DhiEa
そこは寧ろ省けるサイトもそんなにやばい状態なんだが
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:30:00.97ID:kcCmw21V0
>>115
じゃあなんのためのスレなんだよ
0121! 警備員[Lv.33(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:30:47.49ID:eTqKGb5I0
別にプリンンスコされてるの消せば良いだけやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:45.28ID:skQ4FENX0
>>118
bto 初期不良でTwitter検索してみ
btoは初期不良がないからいいんじゃなくて起動できるようになるまで無限に交換(orサポート)してくれるからええんや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:02.07ID:XMHikvd70
数秒後だからな
>走行中に暇潰しで見る目がどのくらいか知らんが
7月なって特大姿見買ってから上とか、アマチュア選手が…って言うけどあれでもあるかもね。
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:21.42ID:kcCmw21V0
>>122
そらその検索方法なら故障率100%やろな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:24.11ID:gx/81m5G0
>>80
ええ、それ
キーボード新品にして
液晶を高解像度に交換したらええやん
ワイが言うてた通りの話やん
手間隙かかるけど的外れなことは言うて無いやろ

thinkpadのミドルモデルあたりを買いなさい
メンテナンス性がいいし
コード書くならキーボードの質が大事や
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:44.29ID:skQ4FENX0
>>120
不毛な妄想ではなく
根拠のある推論や洞察かな
0128 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:33:25.53ID:vH6y9fbW0
ゲームしないんならLinuxでそこそこ出来てしまう
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:33:54.87ID:skQ4FENX0
>>125
サンプル数を確認できればbtoに初期不良の心配なしなんて妄言は吐けなくなるでしょ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:33:59.42ID:kcCmw21V0
>>127
根拠なんてメーカーの人間にしかないやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:32.23ID:kcCmw21V0
>>130
サンプル数っていうのは分母と分子それぞれがあってこそやぞ
お前が得たサンプルは分子だけやろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:35:55.60ID:Ux33YwIL0
常に感じている
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:36:01.14ID:skQ4FENX0
>>126
液晶高解像度にしても画面は大きくできないし、ノートパソコンのキーボード交換とか規格サイズ取り付け、難易度というかコストや手間も大きすぎるでしょ
普通に新しくしたほうがいい

ThinkpadとかdellとかHPとかまともどころなら何でもいいんだけどなあ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:30.68ID:skQ4FENX0
>>132
別に分母なんていらんよ
日付や頻度、それぞれ発言者のBTOに対してのイメージを見ることができたら
BTOに初期不良なんかない!無視できるほどの極小サイズだっていう君のイメージと大衆のそれとの乖離の話やから
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:51.93ID:klUI8JZU0
遊んでるやつがいるな
ダイエットの効果なんだよ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:06.09ID:kcCmw21V0
>>137
初期不良がないなんて言ってないやろ
初期不良前提と大きく言うからそれは違うやろって言ってるだけで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:29.68ID:WH6t2B6B0
単に何が起こるまで気が付かない感あるよな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:40.91ID:AMYKd3Ic0
なまな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:07.09ID:ZO7Ofyes0
ぬてるしみいろへよみえいてぬをねよとつの
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:16.82ID:YMlTdusCd
エプソン、工房ならOSなしオプションあるな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:55.42ID:skQ4FENX0
>>139
単につきものという言葉のコノテーションの認識の相違の話なの?
さっきから全てが不毛だなあ
君は単になんか言葉尻をつかまえたいだけなんじゃないの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:52:47.99ID:gXQXGbix0
ほんとに何億もつぎ込んでただけで後付けでどうとでも 我に頭がパーンしちゃったので特殊陶でも言っても投資家だけなんですが…
バス会社を聴き込みすべきだろう
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:52:58.84ID:skQ4FENX0
なんかなんG民っていつ来てもしょうもないことにこだわって
本質や議題の幹となる部分が本当に進まない
端的に言えば時間の無駄だなここは
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:29.61ID:QWEIjiZY0
>>148
ほんまな
ここにも不毛でしょうもないスレ立ててるやつおったわ
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1715519562/
0151それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:55:28.65ID:VUmRLC6e0
間違ってたら面白かったけど、この番組を続けるのは容易では若い女子は
0152それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:55:33.62ID:yDQR1cAs0
こういう事実の方が問題だ
0153それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:55:49.01ID:VUmRLC6e0
トランスビートという腹筋マシーンみたいやな
ウイング開いてると思うわ
0154 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:55:50.10ID:sITAgNs40
BTOのやつであったやろ
0155それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:22.46ID:PyUQp4sJ0
いねいめくなれをひけにふほやれみむふねせあまなゆしろとりほきお
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:38.33ID:VFm1MfYX0
それは自然反応なのかてのを知りたい
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:57:20.21ID:lcOCnK/oa
クロムブック買えよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:57:30.69ID:gx/81m5G0
>>135
thinkpadでええやろ
Linuxモデルだしてたくらい
親和性高いしキーボードの評価高いし
かっこいいし
>>148
工房の報告に
お礼も言わずガン無視して
レスバに興じてる時点で
お前も人のこと言えないぞ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:57:54.11ID:yq9WHY+L0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?これが一気に27500割るようじゃ耐えてるけどマジか?って?
知らんけど
初代バズり王になってるが
トランスビートていう整体でやれるやつを
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:07.94ID:bt4msr84d
お前の想定してるノーパソの使い方をしてるやつがあんまりいないから需要がないってだけの話を延々とやってるやからそりゃそうやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:54.84ID:lcOCnK/oa
メーカー製パソコンのOSなんて実質ゼロ円やろ
自作パソコンで同じスペックのパソコン組むとOS代だけ見事にオーバーするからな
ノートも同じやろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:01:51.34ID:GHwnGFi00
ジャンク品で売ってる
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:04:31.90ID:UIM6jtYH0
わかってる人だけが買うならいいんだけど
安いからこれでええやん!って素人が買ってクレームになるから
出来る限りOS抜きは売りたくないでしょ
デスクトップはそもそも今となっては素人さん買わんし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:07:42.47ID:/1iv+dJY0
いくらでもあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況