X



【速報】蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... あなたは大丈夫?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:16.49ID:H9/W1ECe0
つゆは麺先にちょん付けする程度でいい
半分もくぐらせたら風味飛んじゃう
じゃぶじゃぶ付けてるやつは蕎麦食う資格ないと思うわ、金勿体ないからうどん屋にでも行った方がいいぞ

わかっつた?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:38:25.84ID:fCFwDdQ20
>つゆは麺先にちょん付けする程度でいい
これつゆがめっちゃしょっぱい時代の名残じゃなかったか?
今みたいに麺全部つけると塩辛くて食えたもんじゃないってやつで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:20.48ID:3HpPyXIv0
昔山下達郎が、
うどんなんて風邪引いたとき食うもの。
おばあちゃんがよく作ってくれたって言ったら
関西人がギャオってたな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:44:10.09ID:CqfxWfF60
つゆが濃いなら薄めりゃええやん
調節させろや
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:44:15.58ID:7R7Zt5eM0
そうめん1.3mm以下
ひやむぎ1.3mm〜1.7mm
うどん1.7mm以上
色々と食を楽しめて宜しい

蕎麦ってそういうの無いよね?そばがきぐらい?
派閥的には、うどん派53% そば派47%らしい
うどんの勝利でおk?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:45:55.82ID:lt9eQv38d
>>20
ええやんええやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況