X



親のせいで大学行けなかったから親を恨んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:27:43.12ID:5FGEnlPF0
やっぱ貧乏ってクソだわ😮‍💨
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:29:27.89ID:sRJ2bV7p0
奨学金でいけばええやん
優秀なら返還無用のもあるぞ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:31:38.43ID:K/YPzbpM0
お前が頭悪いのがあかんのやろ
勉強できるやつは返さなくていい奨学金でいい大学行ってるよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:32:13.54ID:5FGEnlPF0
>>2
貧乏なせいで勉強出来る環境がなかったし親が貧乏になるくらい頭悪いからその遺伝で勉強が出来なかったんだよなー
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:32:42.81ID:5FGEnlPF0
>>3
馬鹿で貧乏な親の遺伝で無理なんだわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:34:04.65ID:Y19OMAOu0
どんな運命に産まれるかについてはイッチに責任は無いが
自分の運命に対してどんな態度で生きるかはイッチに責任があるぞ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:35:09.71ID:HA3lVSj20
遺伝は関係ないです
本人の努力次第やで
他人を言い訳にしとるうちは一生その負け犬のままなんやろな草
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:37:40.77ID:3LWnmkr50
>>1
学校行けるなら勉強できるし金なら奨学金あるし
結局親ガチャのせいにしてる奴って実際は自分が努力しなかっただけだからな

お前がSNSや掲示板やゲームや動画やデートしてる間に同学年の奴らは勉強してたからお前だけ成績悪かったわけ
それを親のせいにするな
全部お前が勉強しなかったせい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:38:33.60ID:tHEI19Mq0
リアルで親の責任でなんて発言している奴居ないから
これ都市伝説だろ
0014それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:39:55.61ID:3LWnmkr50
>>11
東大の親の収入が1000万円っていうデータはあるけど
比例なんていうデータは存在しないから嘘つくな

偏差値低くてバカばっかなのに金持ち大学がいくらでもあるから比例するわけがない
安倍の出身大学とかお嬢様女子大なんてだいたいそうだし
0015 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:22.87ID:Z6t1sXEW0
>>13
ネットの奴らがどれだけヤバいかわかるよな
0016それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:41.45ID:x4LUkxTT0
そうやっていつまでも親のせいにしてるんかw
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:33.06ID:rTQhvsDg0
とりあえず勉強しろよバカ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:24.83ID:H18CUxkG0
ワイはギリ東大に受かる進学校に受かったのに入学金20万払えなくて定時制に行ったけど、なんとか北大経済に入ったぞ
まあ定時制と言っても3年で卒業できる特殊な高校だけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:47:45.29ID:3LWnmkr50
教科書なんてバカでもできるように作ってる
頭良い奴しかできないレベルじゃ教科書にならないからな
誰でも勉強すれば期末テストで上位になれて
受験用のもっと難しい勉強に取り組んでもいいし推薦で上位大学に行ってもいい

要はテストの点数なんて本人がやるかやらないかだけで決まる努力の成績表
遺伝子が必要なほど高難度なことは一切やらないのが教科書
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:55:42.49ID:ljVOI+fU0
それ大学入るかどうかやなくて知能の問題やん
大学入れたところで中退か就職してもすぐ辞職なんやから意味ないやろ
諦めて社会保障制度にでも頼れよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:56.16ID:zosCVGIC0
>>19
嘘松
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:20.42ID:O39OUBYm0
いくらでもやりようあったのに行かなかった馬鹿なだけだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:00:30.78ID:HgPUuOR80
親のせいにして甘えてるのに気づかないって救いようのないあまちゃんやぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:26.77ID:S5fn7gQL0
>>24
金が有りすぎると逆に油断して早慶に落ち着くか、東大以外の医学部目指すのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況