X



【画像】中3の息子、母の日にとんでもないものをプレゼントしてしまうwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:00.12ID:UHAl0xr60
花言葉は?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:01.27ID:jTuibTlz0
いや、そういうことやろ
0004 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:12.21ID:hK80cupD0
嘘松
お花屋さんが止める
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:16.62ID:OmdIM5pN0
まーたXからヌッスしとる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:43.49ID:7PcLuHi80
意味がわかると怖い話やな
わかるで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:48.21ID:udUsQw3Cd
もうね…
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:09.09ID:PYgw3FXe0
無教養って悲しいよな
0009 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:14.24ID:yKPYkmYl0
>>1
とんでもねえのは無断転載犯罪してるおめえだよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:18.95ID:bRfbWmdD0
私がこの花好きで良かったねー!!でもね、で始めたらええやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:19.90ID:Zi45OQbF0
花言葉わからんわ
解説頼む
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前11)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:36.25ID:TMj1orZfr
障害持ってそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:44.88ID:r+Fj8+pI0
そのへんのアレからパクってへんやろな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:00.42ID:oX9cXu1H0
中3ならわかっとるんやないか?
というか買ったのか?その辺から引っこ抜いてきたんでは?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:19.22ID:DipN39rF0
>>11
今夜孕ませてやるよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:25.47ID:Vw0vT7f30
>>4
流石にそうなるわな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:27.73ID:ZNQ+Rhts0
菊を送ること自体は普通だろ
一輪の大菊とかが不吉な意味を持つんやで
無教養な母親を持って大変だな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:56:16.82ID:2CuKWtLK0
うそくさ
母の日に花屋で子供が一人で買おうとしたら絶対店員が何か言うわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:56:19.23ID:h5FcRYbRC
金八先生思い出したわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:56:29.04ID:iOwcebbm0
嘘松🥺
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:56:53.56ID:ZNQ+Rhts0
菊は「愛情」や「慶賀」にまつわる贈り物として古来より使われている
ここで物知り顔してる連中も母親も馬鹿すぎる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:57:21.67ID:qpC4U3XM0
嘘松のために買われるお花…😭
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:57:39.47ID:sGyjdw7H0
たんぽぽでいいじゃん
みんな好きだろたんぽぽ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:57:54.54ID:YnDQAyfTd
おまえらバイブとかウーマナイザー想像したやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:22.60ID:8dkeY9qS0
プレゼントどころか子供も結婚も怪しいわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:37.33ID:yX/+Asc10
これは嘘松
じゃないとしたら花屋無能
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:51.09ID:J04jVi5Ma
綺麗だと思った花を選んだんだろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:54.83ID:PYgw3FXe0
お墓参りとかでもなんも見てないのか
そもそも墓参りなんかしないんかな今の連中だと
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:04.96ID:fM3Qu9FL0
>>21
墓前に供えると察するかもしれんやん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:19.31ID:J2Tnh6f6d
アクセス稼ぎたいだけの釣りだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:33.97ID:F+ljmW2R0
花なら何でもいいと聞いたけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:38.80ID:ZNQ+Rhts0
お前らが菊を不吉な贈り物と認識してるのなんてどうせ漫画やドラマでそんなこと言ってたなあ程度の知識だろ
ちょっと調べれば伝統的な普通の贈り物だということがすぐわかるのになんでデマに騙されてそんなコト言えるんだ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:50.97ID:kIMs9vVu0
子供が少ない予算から色々考えて選んだ花やと思うとかわいらしいもんやん
0041 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:55.06ID:jTOreIKH0
死ねってことや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:57.64ID:pG6dWmNKH
>>33
ロッカーに行くから花買わないんじゃない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:58.31ID:cG2rtx/t0
曼珠沙華とか送れよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:01.63ID:rMna/AqQ0
ママ生き返って(´;ω;`)
0045 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:02.48ID:a/zH4VuS0
お母さんに下着とかプレゼントするのってどうなん?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:07.33ID:yX/+Asc10
>>21
95割これ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:08.31ID:JPd6Ff8W0
仏花は安いからな
0048 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:13.80ID:nKNYhlRPd
菊紋とか菊座とかあるしええ事やろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:41.25ID:sCdBhXvw0
ワイもやったことあるで
多分母の日やなくて誕生日やったから店員普通に買わせてくれたけど
0054 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:48.23ID:Btb+WnXo0
>>21
スーパーの生花コーナーなら常時置いてるからなきにしもあらずやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:11.67ID:kAWL59pT0
このアカウント今ある?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:28.49ID:nb3KXm7hr
黄色の小菊の花言葉に長寿と幸福ってのがあるからぴったりやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:29.81ID:2Z6NUdWS0
息子からもらえるなら何でも嬉しいけどな
0058 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:32.26ID:a/zH4VuS0
菊って不吉でもなんでもなく高潔とか純潔って花言葉があるくらいには高貴な生き物なんだけどなー
お母さんがこういうタイプだとチョット厳しいのかも?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:43.92ID:aKr/VqkI0
せや!
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:53.88ID:ZNQ+Rhts0
お前らもツイート主の無教養なババアと同レベルでいいのか?
菊は古来より不吉な意味なんぞないぞ?
良く保ち良く育ち食用にもなり簡単に増える
だから葬式で使われたりするだけで不吉な意味なんぞ持っていない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:02:28.50ID:kIMs9vVu0
どうでもええけど何に生けとるんやこれ

>>50
多分菊があるのが気に入らんのやろ
仏花のイメージしかないんちゃう
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:02:51.69ID:ZNQ+Rhts0
>>61
日本でも普通に贈られるわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:07.97ID:uEFszvhJ0
動物好きのお気楽育児(アイコンイッヌ)
もしかしてこいつの言う息子って犬ちゃうか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:19.66ID:fM3Qu9FL0
>>60
にわか仕込みの知識で得意ぶるなよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:43.91ID:z1AU19YG0
花屋でしか花が買えないと思ってるやついるな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:48.10ID:zOxAvCS60
>>62
なるほど! そういうことか
ありがとう!

レスにちょいちょい花屋が止めるとあるが菊を母の日や父の日にプレゼントするのはおすすめとでてくるな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.24][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:05:28.55ID:DRUO4hAj0
まあええやんか
0071 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:05:28.69ID:0lo/seqg0
👵息子自慢ギャオオオオン💢
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:06:14.41ID:ZNQ+Rhts0
>>67
あのな、俺は文化史やってんだよ
江戸時代から菊は万能な花としてあらゆるものに使われていた
簡単に増え病気に強く切り離しても長く保つ
だから葬式で使われるようになった経緯がある
日本の国花がなにか知ってんのか?菊だぞ
不吉なもんを国花にするか?おい
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:06:52.59ID:2B03hlaa0
自分の子供に花言葉も説明できんのか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:06:57.17ID:6dDj9jrn0
仏花ってそもそも縁起良い花選んだ結果なのになんか歪んだ認識持たれてるよな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:08:16.27ID:ZNQ+Rhts0
菊が不吉なら菊紋なんてものがあるか?
奈良時代から日本で愛でられて高貴なものとして扱われてたんだぞ
簡単に増え色のバリエーションも多く食用にもなる
どこが不吉なんだよ
0079 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:08:31.80ID:a/zH4VuS0
お母さんにはいつまでも綺麗でいてほしいと思う男の子が存在するという事実だけでもうチンチン止まらへんわな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:03.27ID:TMJ0IInF0
本当の意味とかどうでもいいって事がわからんガイジかよ
一般的に菊送ったら相手はどう思うかが重要って分からんかね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:32.58ID:8hh/vjaZ0
そんでなんでダメのか教えてよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:47.69ID:6ky/NIZP0
>>4
スーパーで安い花探すとこうなる
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:49.48ID:ZNQ+Rhts0
>>81
菊紋を未だに弁護士が付けてるのに不吉だと思ってるほうが意味不明だわ、デマに騙されすぎ
1+1を3だと思ってるやつが多いからそっちが真実だとでもいう気なのか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:57.99ID:i5PRzMMR0
ええ息子や
母親あなたは糞だ
0087 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:10:03.91ID:ZVQ1kYGD0
母親が無自覚な反日左翼だと示している
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:10:31.57ID:2CuKWtLK0
普通の花屋なら母の日のプレゼント用?ラッピングは?メッセージカードは?とかめちゃくちゃ聞いてくるぞ
スーパーとかでも母の日は分かりやすく母の日っぽいのが置いてあると思うけどな
それしか残ってなかったくらいしか考えられん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:10:56.27ID:OAUq0sU90
今の家仏壇無いし子供は知らんかもな
墓参りに連れて行け
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:11:53.01ID:TMJ0IInF0
>>85
真実とかそんな事はどうでもいいの
菊を葬式の花だと思ってる人が多いから止めたほうが無難ですよってそれだけの話なのよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:00.59ID:ZNQ+Rhts0
皇室の紋章全部菊なんだけど不吉なん?
なあ?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:04.91ID:ZNQ+Rhts0
>>91
違うね
お前はただデマに騙されてそれに加えて間違いを指摘されたからギャーギャー言ってるだけの惨めな奴に過ぎない
どっちが正しいかなんて自明だわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:19.62ID:iFeENTWh0
外国人彼氏もちあるある
花束買ってきてくれるけど仏花🤭かわいいお
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:54.31ID:0af6zZKA0
ワイ花屋やけどこういう時は君の菊も見せてごらんって言うで
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:55.69ID:Pj/AvS2N0
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:02.53ID:sfFraUyv0
このマッマ死んでるの気付いてない説
0101 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:07.33ID:rOJ45JIe0
お葬式に一度でも行ってたら何となく分かる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:20.06ID:r4PGCtZ90
これガチだとして今の時代他人に物送る前にネットで調べないのやばいよな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:39.28ID:JiHe4Obe0
デンマじゃねえのかよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:15:54.83ID:ZNQ+Rhts0
日本旅券にあしらわれてる花が何なんだと思ってるんだ?
皇室旗は?
戦艦大和の船首についてる紋章は?
日本国で勲章もらう時貰える銀杯の底にもデザインされてるぞ
全部不吉なのか?お前らに対して死ねとでも意味を込めてデザインされてると本気で思うのか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:01.00ID:2SaEO3QE0
>>97
さっさと死ね言うとるんちゃうか
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:04.75ID:Xs+m+Rdd0
Twitterで世界中に晒すより深く傷つける事なんて無いと思うが
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:20.60ID:TMJ0IInF0
ただのネトウヨだったんかよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:44.36ID:E95S1Wf20
>>100
これやな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:05.09ID:HA3lVSj20
ウーマナイザープレゼントされた方が嬉しいやろなぁ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:11.66ID:2SaEO3QE0
>>100
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:33.99ID:61igA3Tu0
ホームセンターとかスーパーでも仏花売ってるからそれ買ったんやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:18:23.32ID:ZNQ+Rhts0
いやぁ〜すげえ
このスレにも>>1と同じデマに騙されきってる奴らしかおらんもん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:18:38.24ID:Pk7+/wld0
菊でワロタ
家に仏壇ないのかな?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:16.91ID:fM3Qu9FL0
まあID真っ赤な奴が何を言おうと負け犬の遠吠えなんやがな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:48.97ID:33Oit2Z90
>>116
状況によるんやで花を送るという行為には全部意味がつけられてるからなフラワーコーディネーターの資格持ってればわかる、例えば親に対して一輪のバラとか絶対に送らんやろ?父親から母親寝取りますってことになるからな、花自体に悪い意味はなくても送ってはいけない状況がある
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:53.55ID:d4zgbZ/kd
>>102
っていうかカーネーションくらいは幼稚園児でも知ってそうなもんだけどな
しかも母の日に母親に花贈るまでは知っててその花を知らないなんて有り得るんかね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:57.51ID:0QLyLtHu0
ワイは別に止めないわ
腹の中で笑うだけや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:01.66ID:ZNQ+Rhts0
そもそもある種不吉とされる大輪の大菊だって入院中の奴に渡すなとかそういうレベルの話で一般的には菊花展のように褒めそやされるんだが
そんなこともしらんのか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:11.01ID:Xs+m+Rdd0
母親にTwitterで晒されて
それを見つけたなんGにスレ立てられてネタにされて
これ以上心を踏みにじられることないやろな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:38.15ID:vlOdBnzI0
紫陽花クレメンス
0124それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:44.72ID:JYGS0jVF0
>>122
0125それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:22.22ID:IR0kL7FJ0
0126それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:30.71ID:L4H0xj8q0
id真っ赤に咲かせたイキリキッズおるやん
しかもにわか知識
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:41.97ID:A3FwclAd0
色合いが仏花感
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:19.36ID:ZNQ+Rhts0
愛情や長命を司る花の菊を母親に送ったらネットで晒されて5chでは有象無象のバカにしたり顔で「仏壇ないのかよ」とか「店員はなにしてたんだ」とか言われてホント息子が哀れや
ワイと数名しか正しい知識を持って味方してるやつおらんやん
お前らって普通に無教養なんやな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:22.19ID:e3mqJlLUd
菊ガチ勢めっちゃ喋るやん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:22.40ID:9CD15VZI0
菊は入院した時だな
あと鉢植え
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:24.86ID:d2WkTLv7d
ID真っ赤君は誰も相手にされないここやなくて卒論修論でその必死さを見せろや
0133 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:27.91ID:7avimK6m0
てか母の日ってキモくね

わざわざ気持ち悪い日つくんなよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:03.81ID:ZNQ+Rhts0
>>126
イキってるのはドヤ顔で葬式とか行かないのかとか墓参りしろとか言ってるお前らやろ?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:41.14ID:K5QGrubi0
嘘松100%
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:50.76ID:743zimNF0
スーパーの仏花やん
わざわざこんなん選ぶわけないし嫌がらせやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:25:24.81ID:ZNQ+Rhts0
ID真っ赤とか何も関係ないだろ?
俺が言ってることが正しく菊が不吉という認識が間違っている
それを明確に示されながらも反撃する手段がないから全く関係のないことを叩き優位に立とうとしてる
哀れやわ 間違いを認識したなら消えとけばいいのに
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:25:43.45ID:2CuKWtLK0
これ発狂してるの中3の息子本人だろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:35.98ID:d2WkTLv7d
ワイみたいにショートケーキ贈るのが正解なんよ🍰
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:58.58ID:zIhblSJB0
母を!
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:28:33.19ID:ZNQ+Rhts0
カーネーション贈ればいいとか言ってる奴らって母の日にカーネーションなんてしょせん花屋の作り出した販売戦略にすぎないこと認識していってるん?
恵方巻きだのバレンタインデーだのと一緒やん
菊の方がよほどようけ考えられてる贈りもんやで
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:11.71ID:ZNQ+Rhts0
>>143
菊紋がそこらかしこに使われてるのに不吉なものだと思い込み墓参りもしたことないんか…とドヤ顔で書き込み恥をさらすガイジ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:14.50ID:iZw3h2Al0
ロマンチストじゃないんやろな
0148 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:21.59ID:Btb+WnXo0
>>133
ワイは憧れてたわ
人生で一度も母の日ってイベント出来なかった
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:35.23ID:Cq/cccBw0
母の日にそんなもんを花屋が用意するわけもなしだが
本来菊って無病息災とかの意味もあるから別に問題はないんだよな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:37.82ID:X9aakxlS0
中日ファンの息子に見えたわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:05.53ID:w0NeZ5qO0
かわええやん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:50.98ID:2pNdK3+80
息子「SNS廃人だしもう終わりだよこの母親...せや!」
0154 警備員[Lv.21(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:37.90ID:DW6tZRLo0
>>29
そもそも女ですらない可能性もあるわな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:47.41ID:YToQ/X0OF
風習でついたイメージってろくなもんねーな
日本人て伝統的にバカだろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:59.48ID:ZNQ+Rhts0
>>153
いや?無教養なバカ母親が悪いで
お前の言ってることは愚かだ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:11.14ID:d82r3EzE0
男が花なんかの知識もつわけないだろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:12.67ID:O/WVji3H0
普通に旦那経由で伝えればいいだけの話だよね?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:37.42ID:ZNQ+Rhts0
>>157
知識持ってないのはお前だ間抜け
ちょっとくらい調べてみろ
0160 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:56.07ID:eeXsBQpJH
>>153
教えた結果間違って買ってきたならそうだけどどう伝えればって言ってる時点で教えてもないやん
それで不適切って言われても花屋も息子も困るわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:03.27ID:G+Bay+4M0
何があかんねん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:29.12ID:TzOuE+YB0
齢を取った客ならお察しで仏花を勧めるかもだが
中坊の客から母の日用に言われた花屋が仏花進めて来たら
さすがにどうかしてるわな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:07.32ID:rcsmgKwu0
母の日の時期は花屋行ったらカーネーションしか売ってねえんじゃ何かってレベルでそれ一色でしょ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:37:34.06ID:ZNQ+Rhts0
>>162
すまんどうかしてるのはお前な
菊に不吉な意味なんて無いぞ
皇室旗にもパスポートにも菊紋が使われてるんだが
菊が不吉な意味を持つのなら使われるわけ無いよな
奈良時代から天皇家が愛でて使ってきた超伝統的な縁起の良い花だぞ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:17.49ID:fchXtC/00
間違って仏花用の花束買ったんやろ
花の知識がなきゃしゃーない
0167 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:49.15ID:rjE2kUrh0
たぶんイオンみたいな大型のスーパーとかで安い花束(仏花)を買ったんだろうな
つまり安物でええって判断されたわけや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:42.41ID:z2+lX9Y90
おそらくこいつに息子は存在しない
この母親も存在しない
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:01.50ID:GELdHb91r
菊の花=ケツアナ
つまりお前のアナルを犯すってこと?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:23.54ID:TAxbVk0M0
>>117
死ぬほどダサくて草
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:50.04ID:986UJC3+M
前はパッパに譲るけど菊門は貰うという高らかな宣言
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:03.38ID:TzOuE+YB0
>>165
菊の意味とかどうでもいいがな
>>1の花は明らかにお墓や仏壇に添える仏花やろ
お前の母親にも同じもの送ってから反応を教えてくれよ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:43.96ID:BHsXNUmC0
ローカルスーパーで入口らへんにある花買うと考えたらあり得る
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:44.75ID:8irSBcsH0
>>4
目的言わずにこれくださいって言ったのかもしれん
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:27.34ID:IL696m1P0
スーパーで買ったんやろ
まあ有り得る
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:40.18ID:uF22SANj0
母の日にプレゼントする気持ちがあるならもうちょい頑張れ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:38.13ID:x1ge4OjR0
信じる事は簡単な事
疑うよりも気持ちがいいね
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:45:35.45ID:ZNQ+Rhts0
このスレでドヤ顔で「墓参りとか行かないんやろな」とか「仏花買ってくるとか馬鹿かよ」とか「スーパーで適当に買ったんやろな」言ってる奴ら
お前らこの中3の息子とやら以下の教養やで
菊は贈り物として慶ばしい素晴らしいものやで
恥ずかしくないんか?
恥ずかしいと思ったら間違いを正すためにちょっと菊の歴史について調べて菊が不吉な意味を持たないことを正しく認識するんやな

>>173
意味とかどうでもいいって何?w
意味以外なにか重要なことがあるのか?お前どんだけ自分の間違い認めたくないんだよ
菊に不吉な意味など無く日本でもトップクラスに縁起の良い花なので親に送ろうが恋人に送ろうが大丈夫です
黙って消えとけばいいのに、恥の上塗り野郎が
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:36.98ID:9mak7+kU0
花如きでレスバしてる奴のほうがアレだわな
花とかあげたことなさそう😏
0182 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:52.94ID:oed9nFG+0
天皇家の家紋である菊を下下の者が安易にプレゼントするなんてもってのほかだぞ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:59.18ID:5tZPP6fv0
これカミングアウトやろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:10.25ID:BHsXNUmC0
>>180
菊あげることでこんなに熱くなれてすごい
君はリアルで事あることに菊あげて熱弁するといいでしょう
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:30.02ID:jTuibTlz0
わざわざ花屋に行ったのに店員に「母の日のプレゼントなんですけど、どれがおすすめですか?」とすら聞けないコミュ障、ノータリン

菊が仏花だということすら知らない非常識、調べられない低知能

もしくは意味を知った上で菊を選んだ

のどれかなわけで、どう好意的に解釈したところで生ゴミなんよな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:52:07.39ID:l+5JdqQz0
母の日コーナーにこんなもん売ってないだろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:00.17ID:x9EPeFoSr
>>4
普通に止めないわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:08.04ID:FGPShPddM
赤IDに叩きのめされて人格攻撃入ってる奴ら草
0191◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:15.74ID:OHwFHzLm0
>>11
花言葉「弟か妹が欲しい」

けど、このオカンもう生理上がってるからなんて言っていいか困ってるらしい
0192 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:36.80ID:7GI5c4HQ0
バイブプレゼントしたのかと思った
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:46.90ID:yTUUtUvxd
>>192
コレメンス
0194それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:21.70ID:ZNQ+Rhts0
>>182
江戸時代まではそうだったけど紋章使用解禁されたから市井の連中はこぞって菊紋を使い菊をあしらった服を織ったんや

>>186
ん〜??
菊本来の意味は「愛情」とか「長寿」とかなんだが
お前らみたいなデマに騙されきったバカどもが不吉とか言ってるだけで
どっちが生ゴミなのかな?
0195 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:59.09ID:rjE2kUrh0
菊は悪いものやない!良いものや!って霊前に供えるもんなんやから当たり前やろ、親や先祖に悪いものを供える不孝者がどこにいるって話よ
でも生きてる人が霊前に供えるもんをプレゼントされたらそら気分は良くないやろ、山盛りご飯に箸を立てて配膳されたら誰だって嫌やんけ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:55:31.44ID:Msr7AE0+0
母の日なんか適当にカーネーション買っときゃ喜ぶんだからそれでいいやろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:56:23.46ID:1MmrRSqc0
>>188
馬鹿だろお前
0199 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:56:46.73ID:CgNyrqLU0
>>4
花屋で花言葉とか意味聞いてみただのバイトとか雰囲気で開業したやつばっかで割とメジャーなやつもわからないの多い
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:15.84ID:yTUUtUvxd
ちなみにこれは嘘松です
ワイが言うんだから間違いない
0201◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:16.56ID:OHwFHzLm0
>>194
物知りだなー
じゃあカーネーションの意味は何なの?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:23.38ID:GWkq+KFe0
菊って日本では墓参りに使うせいで不吉な印象付いてるけどそれ只の間違いだぞ?
むしろ縁起のいい花で不吉って思ってるほうが無教養
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:25.49ID:NOcpP+mr0
実母と妄想してる継親やろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:00:38.41ID:m9Gsacw70
ワイもこれやってみようかなー
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:04:27.17ID:1AYFD75a0
誰も菊の花が不吉と思ってる訳じゃなくね
TPOみたいなもんでしょ
母の日に他にいくらでも選択肢あるのに仏前に供える代表格の菊を選ばんくてもって
一般論じゃね
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:44.01ID:OTiIjhCX0
仏壇に備えるやつやん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:11:37.03ID:vJEmAS3a0
花は花だろ綺麗な花だろ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:12:50.71ID:a2InavFg0
嘘松に釣られるおっさん共wwwww
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:16:54.49ID:qCudCIDB0
何がダメなの?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:18:25.83ID:y2iuz1sf0
仏花って墓の近所の花屋で一束相場300-500円だったのに去年の盆いきなり700-千円になってててたまげた
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:32.54ID:bB3Vc1Fv0
バズるために息子悪者にしてまで嘘松
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:50.73ID:of5lmlAl0
>>181
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:24.56ID:LXGZ+cjL0
スーパーで買ったんやろな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:24:27.53ID:NPV2dvjs0
>>34
😢
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:09.66ID:6TfH9Ygc0
お前ら他人の母の日のプレゼントにあーだこーだ言う前に
自分は今年何プレゼントしたんや?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:04.42ID:sGyjdw7H0
クキキ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:22.37ID:x9EPeFoSr
>>197
頭も悪そう
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:31:30.06ID:dRa14eEK0
息子の命日ってことか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:32:51.61ID:ssenJ9jW0
いちいち花言葉とかいうこじつけ気にすんなよ
0224 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:14.12ID:hK80cupD0
>>219
もう死んでるから菊のお花や🌼
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:07.74ID:hFtYCHo00
これをネットにあげるママとかひでえや
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:42.39ID:6b4M2W8X0
カーネーションってあんま趣味じゃないわ
ワイマッマだったら他のが嬉しい
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:06.58ID:XDlo7YSN0
嘘松判定ロボット頼む
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:36.36ID:YrZ7cbOX0
菊にもいろいろあるからな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:47.75ID:TLRLF26t0
息子の善意すらも承認欲求の餌にする
正すべきはこっちやろ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:57.12ID:Qr4TdeJc0
>>194
物知りやなぁ
あとはその衒学癖が抜けたらもっとよくなるで先生
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:51.67ID:QOBldZ9m0
ここまでしてインプレを稼ぎたい時代
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:03.98ID:jgnyQ7wr0
サンキュー兼末健二郎
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:12.26ID:VwM2xnyw0
>>186
心配なのはこれを笑い話として突っ込めない関係性ちゃうの
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:16.32ID:J2uWAJLa0
嫌な親だな
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:42:41.52ID:YrZ7cbOX0
ガチの彼岸花じゃないからいいだろ別に
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:44:07.94ID:VwM2xnyw0
ワイのマッマはワイが引っこ抜いてきたスミレを押し花にして大事にとってくれてるで
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:45:53.40ID:QcMG5XNOd
これは親ガチャ最低クラスやな
息子ドンマイ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:46:57.46ID:0Q3MXJT90
花屋って
プレゼントですか~?って感じで
めちゃくちゃ丁寧に語り掛けてくるからこんなミスマッチ中々無いよな
アドバイスもしてくれるし
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:50:56.19ID:/7P9JAu10
死ね?ってことか?っておわりやろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:57:01.42ID:qJsgHitq0
何百回使い回されてるネタなのか
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:57.79ID:qVfcE6H80
あふぃふぃん!
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:01:10.77ID:ztPKvoyId
そもそもカーネーションはキク科だ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:01:43.02ID:MwDd5mPN0
うるせぇ死ねアフィカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況