X



【朗報】スクエニ「これからは量より質を重視したゲーム作りをしていきます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:42.71ID:tBEHSp/90
若い世代にもスマブラに出てるからクラウドセフィロスDQ8主人公とスライムくらいなら知られるとるでなんで老人に人気あるかはわからんと思うけど
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:41.37ID:vEp/ZHYb0
>>561
質っていうのがスペックの事じゃなければ余裕でしょ
スペックに囚われてたら終わりやが
0661それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:17:46.84ID:fRVvFy/c0
社会現象とまでいわれたソフト作った会社がこんなに落ちぶれるなんてな…
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:04.45ID:32WbBBy30
サガエメはスターオーシャン2みたいにアプデしてるぞ
0663 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:21:55.32ID:NVW1cpsk0
FF7のリメイク完結するまで50年かかりそう
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:23:31.44ID:9zj66sVhd
腐女子向けゲームやろ?
ゲーマーのことなんか一切見てないやん
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:24:21.60ID:9zj66sVhd
まず女社員全員切れ
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:25:07.32ID:9zj66sVhd
>>32
そもそもゲーム部分がつまらない
クソテンポ
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:35.16ID:9zj66sVhd
ホスト並べておけば売れる漫画アニメ業界と同じ感覚でゲーム作ってたらそら世界で戦えないよ
漫画アニメなんかバカでもレディコミを少年漫画として売ってれば大儲けできる特殊な業界なんやから
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:44.83ID:ZRzrOCzbd
剣神ドラクエをVRゴーグルとかスイッチ的なコントローラーで出せ
メドローア打てたら絶賛してやるから
0671 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:45.14ID:D667uhHa0
量から質へって弊社みたいで不安になるわ
ようやくワイの会社も数打ちゃ当たる方針から変わったんやが、こんなに有名なスクエニがそれってやばいやろ
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:33:36.47ID:SitbxWmc0
選択と集中とかネトウヨかよ
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:33:48.95ID:f1Cqp2em0
>>623
エロバレーにティファ参戦ならありえそう
コエテクはディシディアNTの下請けやってたし
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:03.96ID:B5D+eMON0
アークザラッドを返せ!
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:35.83ID:WgrJZtbur
>>674
スクエニ関係ないやんけ!
0676 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:25.95ID:D667uhHa0
>>623
でもスクエニって人間離れした女しか作れんやろ、脱がせてもきつそう
ティファとか見た目が作り物すぎるけどキャラと仕草でカバーしてるし
2Bも作り物前提の違和感をアンドロイドとしてクリアしてる状態や
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:55.68ID:3iwQamoV0
アインハンダー、ガンハザード、デュープリズム、双界儀を返せ😡
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:58.59ID:SitbxWmc0
海外じゃホグワーツレガシーとかディアブロとかスターフィールドみたいなゲームが出てるのに日本はこの体たらくとか
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:59.36ID:32WbBBy30
あるぞ
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:38:28.78ID:f1Cqp2em0
ティファならDOAとか鉄拳とかソウルキャリバーにもゲスト参戦できそうやのにな
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:45.40ID:0Ear24eP0
>>676
porn hubのティファ見ても同じこと言えんのか?
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:08.50ID:9zj66sVhd
>>678
ディアブロおもんない…
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:17.32ID:bpSfmU9b0
ティファを主役にしたステラーブレイドみたいなのを出せば良かったのにね
もう出せねえだろ
0684 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:27.39ID:D667uhHa0
そういえばディシディアのティファはちゃんとエロかったわ
リメイクあかんやろ
0685 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:22.85ID:D667uhHa0
>>681
パイズリのやつ🍌💦
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:36.88ID:f1Cqp2em0
>>684
エロい女作らせたらコエテクの右に出るのはおらんな
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:31.99ID:9zj66sVhd
>>686
ステラーブレイドもモデリング相当参考にしてるよな
コピペしてんじゃないのってくらい似てて怖いけど韓国がデベロッパーだから大丈夫なんやろな
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:34.51ID:GginsXBd0
制作中止で220億損失はなんのゲームやったんやろな?
かなりのビッグタイトルやろ
0689 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:51.66ID:D667uhHa0
>>686
まじやんけ
やっぱスクエニには無理か…
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:47:10.42ID:vEp/ZHYb0
>>677
双界儀を今の技術で遊びたいわね
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:48:25.54ID:vEp/ZHYb0
>>680
ディシディア+エアガイツ的なの作るとか…?
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:49:56.08ID:f1Cqp2em0
>>692
エアガイツ好きやったわ
おまけのダンジョンRPGも意外とおもろかったし
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:51:50.27ID:f1Cqp2em0
>>694
トバルもええな
ドリームファクトリーって会社が作ってたはず
0696 警備員[Lv.31(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:54:19.81ID:1LZiBggc0
>>148
境界知能のことは精神科領域ではボーダーとは言わんのや
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:02:23.13ID:UaDEFQL10
>>547
ワイの勤めてる同族経営非上場企業と変わらなくて草
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:33.15ID:TCZjlHk4M
ファイファンは8とか10のヲタク陰キャ路線になってから終わったと思ってる
ファンタジーしろよ
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:43.04ID:WgrJZtbur
>>698
いうほどティーダ陰キャか?
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:29.20ID:jjR2tJMp0
>>698
10で陰キャは無いやろ 大塚愛の曲と似てる曲がテーマやったしな
10-2は倖田來未使っとったしな
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:14:18.49ID:4K+SVc1z0
天下のスクエニ崩壊の危機か?
いやまてまだドラクエがある→鳥山すぎやま死去
ドラクエなくなったらほんーま終わる。ぜったいにやめるなよ・・・
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:17:22.30ID:zraOYUaG0
ドラクエとFFというネームドを工夫もなくただ出してるだけだからこうなっただけでは
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:35.94ID:QoD/2Mem0
まあでも世の中のゲーマー達がスクエニはもう要らない、期待していないってのがハッキリ分かったのは良い事だと思うよ
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:19.37ID:Owdum31f0
>>702
FFはアクション寄りにしたし工夫はしてるだろ
求められてるのがそこじゃなかっただけで
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:22:20.24ID:Owdum31f0
>>703
今回株価で見限ったのはゲームやってない層やろ
やってたらもっと早い段階で手放してる
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:30.07ID:sK69Kg4Rd
>>331
お前らくん…
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:39.04ID:32WbBBy30
ほぼコマンドRPGしか育成できなかったから衰退しただけ
アクションなどを作っててもすぐ打ち切ったり軽視されてた経験値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況