X



Zガンダムってマジでおもんないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:02:32.32ID:EaWZpMTt0
初代ガンダムのつまらんところだけ広げた感じ
0002 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:02:54.67ID:bwt55qKz0
>>1
知らんわチー豚
0004 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:51.70ID:sK69Kg4Ra
まずZガンダムがでないからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:04.36ID:4YWQf7BF0
ビームライフルペーウペーウって撃ち合って敵に抱きついたら横槍入って戦闘終わるの繰り返しや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:13.70ID:vvZC6ek80
氷河期ジジイの話を分かりたくて昔頑張って見たときは
約50話もあるからそれなりに思い入れもあったけど
こないだ久しぶりに最終話みたらヤケクソのやっつけみたいな終わり方で草だった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:18.18ID:uyxc3C9G0
おもんなくはないが長いよね
今なら3話目にZガンダム出して2クールで終わらせる
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:54.96ID:+sCUjJHp0
なんでバトル中に会話できるのか謎
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:06:11.52ID:Ut2QCu5D0
おもんないが一番かっこいいよや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:07:25.71ID:Sr2ZRABS0
地球編までは面白いっていうかΖ出てからが全然おもしろくないわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:05.23ID:48eqU7bf0
退いてろシャア!
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:25.55ID:OB5zDrYna
アムロ出てるときは面白いやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:09:18.42ID:GwBL2yTv0
最終回後
アニメ誌に『山無し、オチ無し、意味無し』

って書かれた伝説のアニメやぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:09:20.84ID:ZXMMPltX0
そもそもの話がわかりにくい上に説明がなんもないからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:44.79ID:Tk58RASM0
マジでZZの方が面白い
マジで
逆張りじゃない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:59.20ID:jTb89ZEp0
でも水星の魔女に求めてたのはZガンダム的なストーリーやろ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:50.89ID:3ZW8TL7Od
>>17
迷走してて仲間に嫌なキャラが多い事以外悪くないアニメではある
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:12:28.95ID:GwBL2yTv0
「これで終わりだな!トドメだぁ!!」

味方救援

このパターン多すぎ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:12:55.88ID:3ZW8TL7Od
ZZはエマリーとプルツーとプルが生き残ってたら神アニメだったよ
逆張りで殺しすぎ
0022 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:11.09ID:jM0kLl1B0
エゥーゴ
連邦
アクシズ
ジュピトリス

4勢力もあるうえに終盤敵の敵は味方理論でくっついたりもする
キーパーソンのレコアの心情の移り変わりは完全に子供向けじゃない
カツがゴミ
0023 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:18.31ID:paBmaeYt0
>>14
これがやおいの語源だったのか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:48.63ID:zufhDG1U0
唐突にフラウボウとミライヤシマのNTR食らってクラクラきたわ🤯
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:14:53.78ID:GwBL2yTv0
初期案ではめちゃくちゃ強いZガンダムが起動してしまって
幽閉中のアムロとか呼び出してみんなで止めようみたいなアニメだったんだろ?

そっちのパターンも是非見てみたかった
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:16:16.06ID:P9NNJQPZ0
>>11
Zガンダム出てくる前後ってなんか敵追い込んだり追い込まれたりして互いに引くみたいなの多くて話進まんからな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:18:56.02ID:/Q8FwiiA0
zが一番面白いよ
みんなすぐケンカして
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:19:17.18ID:Sr2ZRABS0
>>27
折角強い機体に乗り換えたのに敵も強くなってるせいで強さが全然伝わらないのが糞だわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:19:53.96ID:ZqSNIe0R0
フォウみたいな口紅が本当に当時流行ってたん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:09.82ID:lROOsmQW0
>>9
ニュータイプ以外は一人ごとやぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:01.61ID:lROOsmQW0
>>15
連邦の内紛にジオン残党がちょっかいかける話
説明するならこの一言でいい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:19.01ID:Sr2ZRABS0
>>28
いうてあれは演説で傾いたってより演説止めようと自分達のいる建物に攻撃しかけてくるのガイジ過ぎてみんなドン引きしたって感じちゃうか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:23:42.22ID:L1VNVJz10
>>22
エウーゴ(連邦)
ティターンズ(連邦)
連邦軍(連邦)
ジュピトリス(連邦→ティターンズ→自立)
アクシズ(旧ジオン)

やぞ
ついでにエウーゴにも旧ジオンが混ざってる
0036 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:00.29ID:Jm8CPuzf0
富野節が地味なセリフでめちゃくちゃ濃いのがいい
アムロの「パイロット上がりだ、何が悪い」みたいなセリフとか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:15.66ID:YtrX9fi8r
アクシズのジオン残党をなんのために出したのかマジで謎だよなただでさえわかりづらい話をとっ散らかしただけだし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:19.85ID:9VLj6joQ0
ガンダム?
オッサンがガンダムみててくさはえるわw
0041 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:05.08ID:Jm8CPuzf0
>>22
大雑把には連邦内の派閥争い+旧ジオンのアクシズって考えればそこまで複雑ではない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:48.23ID:S6FKYl8Bd
ギャプランがかっこいい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:27:07.87ID:L1VNVJz10
本来ならここか続編でシャアの反乱まで行くプランもあったとか
0044 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:28:23.69ID:vpV40KTUa
バスクはなんか悪いやつだなってくらいは分かる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:28:55.72ID:lROOsmQW0
カミーユ「貴様!人が死んだんだぞ!いっぱい人が死んだんだぞ!」
ヤザン「お前もその仲間に入れてやるってんだよ!」

このセリフ好きだけどヤザンさんあなたオールドタイプですよね?なんで会話してるんです?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:30.44ID:EnuhRGdN0
Z踏襲した種死もクソやったからな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:53.96ID:556wzjYP0
エゥーゴ(連邦)
ティタンズ(連邦)
連邦(連邦)

これの連邦(連邦)がなんでエゥーゴ(連邦)を攻撃してくるのか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:23.30ID:QF7Ka/Zf0
正直言うと初代もララァ出てきてから急に話の雰囲気変わってなんだかなあってなる
今でこそみんな受け入れてるけどニュータイプってめっちゃ唐突に出てくるし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:54.14ID:GCpRSKTX0
フォウが出てくる回だけは良かった
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:44.03ID:L1VNVJz10
劇伴は良い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:45.43ID:8yzy/qtc0
主役のZガンダムが初代ほど強くないのがね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:23.75ID:3ZW8TL7Od
>>52
結局これやと思う
タイトルロボが強くないのはあかん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:06.89ID:BCWY6QsOM
おっBSでZやるやん!

ファッ!?セレクションやて…

これやめろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:20.59ID:AwDDtl6b0
キャラとか台詞がおもろくてBGMが良い 戦闘はイマイチ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:36:26.64ID:GsEEdOPh0
>>28
そうか?例えば演説してるところに国連施設破壊したら反感買うんやないか?
ロシアとかイスラエルがキチガイすぎてアニメの方が逆にリアリティ出てきてるわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:27.59ID:6bSr2N2H0
Zガンダム出てくるの36話かなんかやったよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:52.91ID:GsEEdOPh0
>>48
源氏(エゥーゴ)、平氏(ティターンズ)、連邦(朝廷)
勝ちそうな方の勝ち馬に乗るんや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:24.92ID:xXqs35XQ0
>>48
一年戦争後に残ったジオン残党のデラーズが起こしたコンペイトウ襲撃やコロニー落とし(0083スターダストメモリー)でジオン残党を野放しにせず狩りとる為に結成されたのが連邦軍エリートの集まるティターンズ
だがアースノイド至上主義で横暴な振る舞い 権力誇示や拡大の為に力ずくで弾圧していった為に連邦内のティターンズ反対派が集まり結成したのがエゥーゴ
もちろんどちらの派閥にも属さない連邦軍人もいるがZ中盤まではティターンズが優勢だったから主流がエゥーゴ排斥になってたのよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:30.52ID:BCWY6QsOM
役割上しゃーないけどハマーン様の頭の中シャアでいっぱいだよぉなのほんま草
0061 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:40:32.32ID:+pldyoXT0
最高傑作の間違いやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:41:39.32ID:GsEEdOPh0
>>36
zのセリフはええよな
逆にGレコはやりすぎて恥ずかしくなってくる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:38.35ID:3ZW8TL7Od
>>63
初代の豪華なファンアニメって感じになっとるな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:42.02ID:L1VNVJz10
>>34
加えてそれまではエウーゴは武力で主張を通そうとするテロ組織ですと散々ネガキャンやってたんで
それが丸々ティターンズに返ってきたのもある
0067 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:55.95ID:+pldyoXT0
>>64
仲直りしたンゴ
で逆シャアでいきなりあれやからか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:16.23ID:F4hrqmSR0
宇宙世紀の創造者であるサンライズ神が終戦なんてとんでもない!ってスタイルだったから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:49.33ID:UJnSDVI50
ZZや黒歴史は
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:44:55.11ID:556wzjYP0
>>58,59
ほんまにそういう感じなのか
いや難しい
けど面白い
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:44:55.75ID:GsEEdOPh0
未だにステファニールオがルオ商会って看板デカデカと出して店開いておいてアムロがルオ会長呼んだらボコってきたのわからないな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:33.10ID:GsEEdOPh0
>>70
派閥闘争ものやね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:46.48ID:sZ4j10nc0
シャアが情けないのを見る作品
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:48.61ID:8yzy/qtc0
ファーストの続きで見た子供はなんで反政府組織が主役側なんと思ったはず
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:19.72ID:3ZW8TL7Od
>>72
ほんとこれ
0077 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:05.72ID:H2Wtfovr0
そうやな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:42.73ID:3BdyijQs0
Zの問題点
話の内容が分かりにくい
MSのデザインとカラーが統一していないから敵味方が分かりにくい
戦闘がビームの撃ち合いのせいで単調になって面白くない
ファンネル強すぎて戦闘がウンコ
Zガンダムがバルキリーのパクリ
当時ガンダムはマクロスに負けててマクロスの天下だった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:55.17ID:RCmIifMY0
強化人間のくだりマジでなんで2回もやったん?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:11.37ID:fZ4YRvDT0
>>72
???「我々も悪いがティターンズはもっと悪い。見るがいい!この暴虐な行為を!」
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:54:50.80ID:GsEEdOPh0
議会占拠の反感よりティターンズが嫌われとったんやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:54:58.96ID:+qlGHSBa0
MSがスタイリッシュになりすぎ
ドムやズゴックみたいな強烈なインパクトがない
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:58:37.76ID:RCmIifMY0
連邦軍内の内紛←これ当時のキッズは理解できたんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:59:23.32ID:PwKMkM6u0
カミーユが会う女に片っ端から発情してるの普通にこわい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:02:14.70ID:1NiQqRNc0
>>83
アニメ雑誌読んでないと理解できんかったで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:02:45.72ID:vSccxkjgF
あるわけないだろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:03:11.08ID:ngZVEJUD0
一番面白いまである
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:04:02.50ID:GsEEdOPh0
ベン・ウッダーがなんで特攻したのかもあんな人望あるのかもわからない
0090 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:05:32.86ID:qGIg65On0
どいつもこいつもツンツンしててクソガキ多かったな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:05:54.65ID:ihz4xvoC0
一番面白くて一番好きや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:10:43.35ID:zKno6i4W0
でもハマーン様かわいい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:10:49.50ID:8E/K7gXK0
ZZが引き立て役になってるんよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:13:31.55ID:lm7XlMCN0
富野にとって女性がいかに重要なのかは伝わった
でもカミーユの物語にはなってない
可哀想だねで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況