X



かまいたち(登録者226万人)「再生数を伸ばすコツはわざとつまらなくし笑いの要素ゼロにすること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:47:47.13ID:e4gjTY2d0
「Youtubeの視聴者は誰も笑いを求めてない」

せやろか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:50:45.57ID:e4gjTY2d0
最近の動画

・かまいたちはGWこう過ごしてました
・海外で4万円で買ったヴィンテージtシャツをマック食べながら開封
・思い出の吉野家メニューを食べる
・冷凍チャーハン食べながら川西拓実と赤裸々トーク
・かまいたちが気になる最新スタバ商品をチェック
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:53:19.90ID:OxkpgJfa0
そんな事はおそらく言ってない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:56:24.36ID:HskcdVbg0
ただ単につまらないだけやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:59:44.46ID:FuHRx0R20
コンビニとマクドナルド食べてるだけだよなこの創価
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:59:45.68ID:Kp6PXCYU0
これ変なゲームの広告で動画視聴邪魔してくる奴ら?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:00:06.87ID:e4gjTY2d0
>>4
ゴッドタンで言ってた
「芸人は最初はみんな『つまらんYoutuberどもに本物の笑い見せてやるぜ』と意気込むけど再生数全く伸びずに笑い要素ゼロに方向転換する。
ゴリゴリにお笑いをやりながら成功してるのはさらばだけ。あいつらは本当にすごい」
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:01:05.13ID:lDpX/mQn0
伸びてるってことは正解よ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:02:37.65ID:Y1rmwHf/0
>>9
それだいぶ前だっけ
記憶にある
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:02:53.01ID:xEUQN9nN0
飯食うのとかが1番伸びるからな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:03:27.82ID:yKCA8/p20
淡々と頻繁に代わり映えのしない世界を見せ続ける配信しか流行らないんだよな
不思議すぎる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:04:24.31ID:Y1rmwHf/0
19時とか20時くらいのテレビも
だいたい食事とか料理とか家事とかそんなんばっかり
YouTubeもメイン視聴者層は一緒なんだろうな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:05:50.31ID:nexYsICv0
you tubeとお笑い芸人に求められてるものって結構違うもんな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:18.05ID:4poJIBzQ0
映画もネタバレ見てから行く時代や
いい意味でも悪い意味でも感情への負担が大きい動画はウケないんやろ多分
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:51.70ID:G8K/lvGJ0
おもろいのはチョコプラ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:09:00.21ID:ngs3TbVe0
YouTubeだけ割りと特殊やねん
アレ見てる連中は拝金できる教祖を求めてるから
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:09:27.20ID:VpId/Qw20
通勤の途中や飯食いながらとか垂れ流しのラジオ感覚とかで再生するもんやからな
ゴリゴリのお笑いやるとそいつらのファンしか観んようになる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:11:09.91ID:yHNTVxgn0
共感性の高い動画が伸びる傾向がある
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:11:56.30ID:CDYk7b63a
爆笑問題のコントくそほど伸びてないもんな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:12:42.42ID:FuHRx0R20
>>20
宗教やな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:13:36.49ID:Ia3LBL5n0
たかがお笑いでも割と真剣に見なきゃならんからな
みんな流し見できるどうでもいい脳に負荷かからん動画が欲しいんや
0024 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:14:20.77ID:Uz44hU0e0
お笑いとか言うのがつまらんからな

ボケがワザと間違えてこと言ってツッコミが訂正する
よく考えたらこれの何が面白いのか分からない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:14:29.17ID:57EjPwzkr
千鳥かまいたちが次のダウンタウンウンナン枠って終わりやん
0026 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:19:16.12ID:y21Zw0MA0
お笑いて場の掌握術が9割なのでああいうのは生でみてナンボよな。

テレビで見ても面白いと感じられるのは何千人もいるお笑い芸人が何ヶ月もネタ考えて生まれた作品の上澄みの上澄みだけ。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:22:50.66ID:rrKA53TQ0
テレビも視聴率が低いのは笑いを求められてないということか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:24:30.92ID:i4nnMIVp0
かまいたちで笑ったことないわ
そもそも笑わせようとしてないやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:28:23.59ID:mRvzw/cd0
YouTube見てると自己紹介しながら邪魔してくるからクソ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:29:52.23ID:Rk7W/0Cy0
やる気ないOPのどすこいってまだやってるのか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前47)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:29:54.34ID:iWpPXg7p0
TVもせやろ
お笑い番組やるより芸人に飯食わせてうめ〜いわせるほうが数字とれる
0032 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:32:28.16ID:Xu/SW1IT0
痛風先生すこ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:35:05.91ID:TBQ/qLVJ0
佐久間のノブロックはちゃんと笑いやってるけど?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:39:43.15ID:bbUTntAu0
薬剤師蔑視発言でお馴染みのかまいたちね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:52.27ID:ngs3TbVe0
発信する側が楽しませてあげようじゃなくて見る側が応援してあげようってコンテンツなんよ
だからネットコンテンツって恐ろしくレベル低いんや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:08.53ID:pZZnMlc30
わざとつまらなくし←実際つまらない奴はどうしたらええんや・・・・
0038 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:37.92ID:DKd0a2Al0
さらばのは当たり外れあるとはいえホンマに凄い
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前50)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:44:09.97ID:LjU6zjr/0
タイムマシーンもしばらくコント上げてないしな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:47:36.49ID:owuPXL5o0
かまいたちもだけどヤスコとかでも笑ったことないな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:48:39.34ID:VYcXH2ax0
まだこんな事新発見みたいに言ってるのか
アニメ業界なんて10年以上前から起伏のない日常モノが収益性高いって見抜いてたのに
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:05.19ID:ngs3TbVe0
アニメの話誰もしてないから落ち着こうなチズギュド
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:52:36.97ID:VYcXH2ax0
「笑わせたい」っていう感情は「反応を見て安心したい」っていう自信の無さをポジティブに言い換えてるだけ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:53:02.82ID:Et65fhYNH
タイムマシーンが結構面白い
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:58:31.48ID:GkRKZ+tA0
腰据えてみたいって思うような動画だと再生しづらくなるしな
0047 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:59:13.11ID:tMuMnM0i0
ジェラードンチャンネル定期
0048 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:50.82ID:3dAtq9yf0
面白い≠笑える

だからな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:18.14ID:hOCi+DxZ0
二人だけの絵面がキツイ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:13:29.18ID:frCXV1cgp
さまーずなんか散々なんJでネガキャンされてたのに飯食うネタやりまくって成功してるからな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:06.21ID:PkCcTIXG0
おもんない動画の方が求められてるってようやく気づいたんや
有能な奴が沢山集まっておもろい事やろうとするよりおもんない奴が無言で焚き火にマキくべるだけの動画の方がYoutubeの中でだけはおもろい扱いになる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:20:55.03ID:BmmzoU5x0
>>25
とっくに越えてるやろ老害
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:22:21.37ID:RZt5ZoJo0
ガイジ向けやからしゃーない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:39:08.04ID:BbzzkD+l0
面白さより見やすさ優先だから伸びるけどつまらない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:40:14.11ID:iZV8J6Nz0
わかるわ
YouTube好きなやつってそもそもおもしろいのが何かわかってない
0059 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:43:53.70ID:2nfUsg3AH
芸人でもないもののけって人のコントはめちゃくちゃ面白いし伸びてるけどな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:45:25.90ID:BbzzkD+l0
>>51
むしろゲスト無しの飯企画の時しかさまさまみたいなトーク聞けるタイミング無いからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:44.53ID:r51o62iE0
>>60
ジャルジャルのコントの期待されて行ったらお前誰?って言われる奴好き
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:34.42ID:OVsEis/m0
今や笑いが疎ましい嫌われてるって側面もあるって
自分達で認めちゃってんのね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:32.87ID:STX2zIHNa
>>60
見えてないところでは真顔になるケーキ屋すこ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:52:07.12ID:EWUOEwCS0
現代人は疲れてるから笑いとかいうポジティブなストレスさえ受けたくないんや
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:05:47.58ID:feL2UnSU0
>>64
あれが理想系やわな
0068 警備員[Lv.13(前7)][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:20.62ID:EJJZ7kRY0
結局ラジオ感覚で流し見したいから、流れ追ってないと理解できないお笑いはいらないんだよな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:08.84ID:7545J8u+d
かまいたちのチャンネルってなんかしながら横目で見るのに丁度いいんだよな
濱家がホワイトボードに書き込みしながら語る回だけは当たり回だから真面目に見る
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:40.65ID:oNCjlPq3M
>>64
昼休みにおかんが帰ってくるやつもはや笑いよりお母さん思い出して泣けるわ
あれ伝説やろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:33.61ID:PM0cfAG/0
漫才やらなくなってタイムマシーン3号見なくなったけど
みんなそっち求めてないのか
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:41.00ID:PM0cfAG/0
爆笑問題のコントはゲストが爆笑問題に噛みつかないとつまんない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:56.75ID:hkWZk1PUd
では本当に面白いお笑いを見たい人は何を見ればいいんだ
劇場か?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:04.37ID:JV1U/8dt0
詐欺ゲームの広告やってて好感度下がった
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:23.40ID:B9xx5s3h0
(CM欲しいなぁ~…せや)
食べてみた買ってみた思い出でのアレ食べた
「うまいわー(ゴマすりすり)」
ワイはかまいたちをあきらめた
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:25.09ID:YgsIgBaZ0
>>79
笑いの要素が何かわからないトーシロにはゼロにすることは無理なんだよね。。。
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:23.72ID:rYoA7YBz0
どうせ好きな人しか見ないんやから頑張る必要が無いってハナシ😃
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:28.16ID:eqdi3Ru/0
松本人志の名言に「この世で一番つまらない人は、この世で一番おもしろい人である」ってあるんやが、お笑いをおもしろがれるかどうかって受け手の感受性がかなり問われるからな
Z世代、SNS世代にウケてるお笑いって最初からオチもセリフもゴッテゴテに字幕にしてるようなのばっか
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:05.07ID:PzX9Inu70
先週のなんの番組かは忘れたが
山内のシャツにコーヒーがこぼれたって話で
スタッフが顔出ししていたけど
朝鮮人の顔が多くてびっくりした
0084 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:02:35.43ID:JUALgbP+0
>>60
打率2割ぐらいの面白さ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:29.60ID:kawpjSu20
求められてるの笑いというより面白さやからね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:45.44ID:qsLUTwCb0
売れるのはいかに馬鹿に分かりやすいかやからな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:45.43ID:gs0Y6hUN0
テレビとかでもやけど
だらっと見れるものの需要が一番でかいからな
本当に好きなやつだけ向けにすると見る層は限られてしまう
0088それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:00.34ID:f/oF3uQz0
元々つまらないのでは?
0089それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:04.12ID:z6fL0o5v0
サムネ全振りのジェラードンはすこか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況