X



【動画】女子アナさん本番中に『大和証券』を「やまとしょうけん」と言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:09.99ID:dz9ILGZK0
本番中にもかかわらず思わず耳を疑った。NHKのとある番組で、まさかの事態が起こった。

『NHKニュース7』でキャスターを務める副島萌生アナウンサーが先日の生放送中に、『大和証券(だいわしょうけん)』を「やまとしょうけん」と発言してしまったのだ。
直後、副島アナはIEM(通称イヤモニ)からの音声が届いたのか「だいわ!だいわしょうけん」と訂正したが、SNSではこの話題で盛り上がる。

「放送事故」
「民放ならまだしもNHKのアナウンサーが読み間違え?」
「好きな女性アナウンサーだけどこれはえっショック。放送後に怒られるだろうね」
「ヤマト証券とも読めるけどダイワ証券って常識だと思います」

副島キャスターは『ニュース7』一年目。この件が尾を引くことにならなければいいが…。
https://i.imgur.com/GHJ7vn9.mp4
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:12.02ID:W4YOyJwwd
山一證券
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.39(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:23.13ID:AhvouA1Ad
まあいいじゃんこういうの
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:18.46ID:CEdQj9V80
他の人とは違うことを言いたいXのご意見番「むしろNHKだからこそ企業名をいうのに慣れてない」
0005 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:33.54ID:XJo4DcSD0
こんなんでショック受ける奴アホちゃう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:36.03ID:2KJzN8Dl0
こんな小さなミスに厳しいの怖いよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:01.02ID:JT7tn5FG0
株に興味なきゃ間違える人もおるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:17.07ID:h0J47fNf0
たかが証券会社を常識扱いすんなって思うが
NHK穴ならしゃーない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:38.75ID:jxTzZHLy0
間違いは誰でもするからなしゃーない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:01.83ID:Ad3RIYCR0
ホワイトセックス戦って言った奴もいるから大丈夫
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:30.99ID:dz9ILGZK0
>>1
えっショック
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:45.62ID:3T7FtGr+0
ワイは分かっててもついヤマトって呼んでまうで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:08.37ID:ckZ+HFY3M
❌コロナ鍋
⭕コロナ渦
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:27.32ID:WAfXHkP1d
ちーんじゃないのにえショックなんかい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:30.23ID:SLB6j2Xg0
わかっててもつい読んじゃうこともあるやん
くだらん事でマウント取るなや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:49.10ID:w0KzqMeld
>>11

誰が言ったんや?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:57.34ID:mfZ8E3VH0
日本人ってなんでこんなに器小さいんか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:34.33ID:HleOVcRW0
くそどーでもいーけど
マスコミは麻生の読み間違い散々叩いて金儲けしてたから
ざまあw
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:16.62ID:gCbG5vgg0
ダイワマンのcm見せれば覚えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況