X



【朗報】プロ野球選手、SNSなどで誹謗中傷するアカウントをガチで開示へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:31:41.44ID:SShzH3xw0
プロ野球選手会は15日、SNSなどにおけるプロ野球選手への誹謗中傷行為への対応について報告した。

 「先般も、SNS等において、懸命にプレーする当会会員選手に対し、到底許容されない内容の誹謗中傷、侮辱や脅迫等が行われたことを確認しました」とした上で
「昨年末より立ち上げた対策チームにより、先般、誹謗中傷を行ったアカウントを対象として、裁判所に対し、発信者情報開示命令申立てを新たに複数件行いましたことを、ご報告させていただきます」と、公表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4825488adb69c3755cbcbcf70f28f6183623833
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:04.31ID:F7QN09Zza
>>159
ネタかも知れないがそれ普通アウトやからなw
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:07.87ID:RU4vTd5/0
カッスレとかは?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:07.28ID:7jBhv0qX0
???「立浪は認知症」
これはどうなん?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:26.68ID:kpTR2x/x0
>>165
なんねーから
当たり前のようにガイジだのケロカスだの言うてる奴らおるやろ
言われてんのはあのレベルの事やぞ
いきなり全部アウトとかならんから大丈夫やぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:00.89ID:kpTR2x/x0
>>167
セーフの要素が無い
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:30.00ID:ktjis+960
>>119
あいつも訴えられる側なんだよなあ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:30.07ID:WJRhi6xn0
でもやきうファンは他の有名人に対する誹謗中傷で溜飲下げてるようなのと違って”愛”故に口悪くなってまうだけやから許したってくれや
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:04.78ID:zVSuFpouM
オコエって一時期人種差別スレが毎分立ってたけどよく訴えなかったな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:40.01ID:bTfQrj7i0
ラインはどこだよって言う奴たまにおるけどそこら辺のラインわからんならネットやめたほうがいいと思うわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:48.61ID:eo+4PnIia
>>132
なんでこれが犯罪にならないんや
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:17.45ID:kpTR2x/x0
誹謗中傷ってのは悪口で人格や名誉を貶めることや
越えちゃいけないラインさえ分かってりゃそんなことにはならん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:20.00ID:NIGCy1ri0
ヤフコメに逆ギレおじさん湧いてて草
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:23.50ID:8ZbZhUCv0
まそのかわりお前らもちゃんとせいよ・・・
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:50.73ID:gAyk5EcE0
度が過ぎる奴はあるが賞賛しか受け付けませんってのはまさにZって感じやね
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:02.02ID:7MJRdLbq0
>>178
こういうのが普段からやってるんやろなぁ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:49.01ID:6DsBEIjPa
>>179
後こいつとかも
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:55.07ID:W7L68jf10
>>168
自分でアウトセーフの線引を作るのは危険やろ
クソみたいな成績って表現にセーフ要素ないやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:26.21ID:kpTR2x/x0
というか野次なんかも別に捕まるわけがないんやけどな
直球ストレートならちゃんとせえとか、変化球なら姉ちゃんと遊ぶなー!とか
マジで注目浴びたいが為にあたおかな事言ってる奴とかおるけどああいうのやぞ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:58.07ID:Ld/hJnh90
巨人小笠原は今でも言われてるうちが華だと思っているのだろうか
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:13.57ID:kpTR2x/x0
>>182
君の言いたいことはよう分かるで
けど何故こういう問題になってるかというと、なんGなら速攻NG入るレベルのガイジとしか言えんただの悪口を連発してるのがTwitterとかにはおんねや
マジで度が過ぎてるようなのがな
なんならDM送ってるようなのまでおんねや
越えちゃいけないラインを反復横とびしてるやろ?
ライン決めるなってのは確かにそうやが、まずは異次元のガイジの取り締まりからやねん
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:23.51ID:h24zVs6mM
オコエみたいなのは近い将来厳しくなると思うぞ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:00.48ID:REqkdSOv0
だからって何言っても言い訳じゃないけどな
特にファンなら
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:01.03ID:lstCxUrx0
バイバイ赤(黒)(青)味噌
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:31.83ID:FTzr0uUs0
立浪ガイジとかセーフ?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:55.45ID:DjhVH3EWa
そら証拠が残るSNSで誹謗中傷したらあかんやろ
競🚲場とかは現場で選手にこのボケカス無能さっさと死ねとか言い放題言ってるおっさんたくさんおるで
0191 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:03.43ID:HwTZPN5j0
芸能人もそうだけどさ誹謗中傷をめっちゃ都合のいいように取ってるよな
こういう誹謗中傷って大体身から出た錆のパターンが多いし
ホンマに執拗にそいつがただ嫌いでやってるやつとか少数なんよ
ただ俺を褒めるのはいいけど批判は一切するなって驕り高ぶりにしか見えない
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:42.07ID:efLzBe4F0
>>166-167
アウトに決まってるだろう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:22.25ID:efLzBe4F0
「懸命にプレーする当会会員選手に対し、到底許容されない内容の誹謗中傷、侮辱や脅迫等が行われたことを確認しました。
繰り返しになりますが、選手会は、選手、選手の家族、監督、コーチ、球団スタッフ、審判員を含む関係者の尊厳を傷つけ、
プロ野球の魅力を損なう悪質な言動を決して看過することはできません」
と声明を出した。

選手だけとか思わないように
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:18.26ID:Hu8iDy8u0
まぁそらそうやろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:20.72ID:6DsBEIjPa
>>191
お前の自己紹介かよ
0196 警備員[Lv.26(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:32.82ID:a7UJH4Ip0
雑味噌震えとるんやろなぁ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:14:52.44ID:Z/Lx1eoo0
結果で見返してやろうっていう
骨のある選手はいないんだな
イチローみたいな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:04.54ID:kpTR2x/x0
こういうの見てなんでもかんでもアウトになると思ってる奴らもライン分かってないから一回考えてみるべきやなぁ
開示される奴らって大概犯罪予告みたいなこととかデマの吹聴、拡散しとるようなアホばっかやからな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:10.56ID:C+pEMYqI0
>>57
事実陳列罪
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:53.98ID:/Q3KW3/Na
>>197
普段から誹謗中傷してそう
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:29.71ID:C+pEMYqI0
>>197
???「言われているうちが華」.
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:56.63ID:zVSuFpouM
有名人やスポーツ選手は大金貰ってるから
誹謗中傷を我慢して一身に受けるべきなんだあああぁ
っていう僻み根性は見苦しい
0204 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:37.37ID:DKd0a2Al0
ソフバン山川の初代応援歌作詞したやつも逮捕されろよ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:40.24ID:piIqUs/tM
これ坂本にけつあなとか中絶野郎とか脱税とかタバコポイ捨てしてんじゃねぇよって言ってもアウトなの?
0206それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:36.41ID:8+j0I7FT0
ライン越えてる奴多過ぎやからドンドン捕まえていけ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:38.33ID:kpTR2x/x0
>>205
その文言だけならセーフやな
厳密にはアウトになるかもしれんけどそれで言ってくるわけがない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:48.89ID:qEMqYJxK0
上原も謂れのない誹謗中傷に心を痛めてるみたいだな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:39:01.23ID:QAd+el/K0
昨日阪神ファンが黒人選手差別してたし終わり屋根
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:20.12ID:kQ8Vcxk80
>>35
嘘つけ森保誹謗中傷してるやついっぱいおったら
もう忘れたんか?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:56.36ID:x//EL+Jj0
坂本勇人 けつあな確定
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:21.08ID:pVv88UVv0
珍カスさん...
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:51.34ID:kQ8Vcxk80
山川を性犯罪者扱いとか酷かったもんな
あと渡会に誹謗抽象してるやつとかその辺は取り締まった方が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況