X



巨人・坂本勇人、「一億円申告漏れ」確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:43:54.07ID:CYaeoU4n0
銀座や六本木の高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上
 5月14日のDeNA戦で通算2352安打とし、川上哲治を抜いて日本歴代13位となった巨人の大黒柱・坂本勇人(35)。推定年俸は日本人選手最高峰の6億円である。しかし、その華々しいキャリアの裏で、約1億円もの申告漏れを税務当局から指摘されていたことが分かった。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:44:18.75ID:CYaeoU4n0
東京国税局のさる関係者が明かす。

「渋谷税務署が管轄する渋谷区には、多くの高額納税者が住んでいます。そこで同署は、区内在住のスポーツ選手を対象に、納税が適正に行われているかを重点的に調べる方針を昨年夏に打ち出し、水面下で作業を進めてきました。その過程で、少なからぬ金額の申告漏れが疑われるアスリートが複数人浮上したのですが、うち一人が坂本選手だったのです」

 坂本への本格的な税務調査は、昨シーズン終了後から始まったというのだが、

「渋谷署の見立て通り、坂本選手は、毎年の確定申告で銀座や六本木の高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上していました。金額にして年間およそ2000万円。直近の5年をさかのぼって調べたところ、毎年のようにこれを続けており、総額で約1億円もの過大な経費の計上が確認されたのです」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:44:31.22ID:cdwtwNxO0
まだゴネてるらしいな
往生際悪すぎやろこいつ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:44:37.28ID:69jYpUuA0
遅れても払えばいいという風潮
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:44:56.68ID:CYaeoU4n0
巨人に聞くと…
 あらためて球団に尋ねると、

「(坂本)選手本人の税務申告は顧問税理士が行っています。税務申告に関し、管轄の税務署と協議を続けているところですが、税務署の指導に従い、適正な申告、納税を行う所存です」(読売巨人軍広報部)

 そう前置きしつつ、

「ただ、悪質な申告漏れや所得隠しを指摘されたことは過去になく、今回もそのような指摘を受けておりませんし、修正申告をした事実もありません」(同)

 税務署との協議を続けているとは認めつつも、「悪質な」申告漏れではない、が球団側の見解ということになる。しかし、先の国税局関係者が証言するように「飲食費」を必要経費として認めてもらいたいがための「協議」は、一般の理解を得られるものなのか――5月16日発売の「週刊新潮」では、過去の「キャバ嬢へのかみつき」事件などとも併せ、この申告漏れ疑惑について詳しく報じる。
0006 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:45:29.06ID:Q2ZkrO0v0
脱ゼヱ襲名
小久保はやっと許されるな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:19.85ID:CYaeoU4n0
女にケチなだけでなく税務署にもケチだったとは
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:41.32ID:8kPwe/GP0
けつなあなの件とか色々スキャンダルあるけど、それでもスター選手なのはすごいわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:49.95ID:HrTzZcc20
いいぞもっとやれ!自民党議員みたいに逃げきれ!
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:51.42ID:CEdQj9V8d
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:47:20.26ID:e9/2Gc7ld
坂本「ならもう渋谷区から引っ越すわw」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:47:26.39ID:CYaeoU4n0
>>8
子どもには優しい言うて持ち上げてる人いたけど
逆に言えばそれだけなんだよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:37.13ID:8d8tMPFi0
怖いもの知らずかよw
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:49:52.51ID:1nR/5ooj0
坂本のおかげで裏金自民党許されてて草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:03.79ID:QQW4zw120
けつあなは確定申告するのに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:06.42ID:Kz0x1LKv0
バレてからも払ってないのかよめっちゃ悪質やん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:19.60ID:GIEZZPFn0
税務署もマークしてるのばれちゃいかんから単発勝負だし過去にないなんてのは言い訳にならんぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:07.12ID:7jBhv0qXd
けつあなは確定申告するのに…
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:25.52ID:PUJH6Fjw0
巨人ならこれくらいの犯罪程度、みたいな風潮で草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:17.91ID:Kz0x1LKv0
坂本「脱税してますバレても払いません」←世間「男らしい」
脱税版薬屋「めちゃくちゃ言い訳したけど結果的に払いました」←世間「言い訳してんじゃねぇよゴミ」

日本おかしくね?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:19.11ID:Et2cwjXD0
こんなもん税理士の責任やろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:25.53ID:Vdc/CgBn0
税務署「今日所得税確定な」
坂本「やだ、痛いもん」
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:19.36ID:j4TUInXJ0
1億円取られるのやーやーなの🥺
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:38.23ID:uxKUYjmN0
一平より悪質やな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:43.33ID:Kz0x1LKv0
多分公になってないだけでこういうの腐るほどあるんだろな
この金持ちの脱税野郎どものしわよせが庶民に来るとかやべぇだろ
マジで罪重くしろよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:07.54ID:RifWS7R70
クラブは無理やろ
0030 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:18.99ID:Q2ZkrO0v0
>>22
そんなガバガバ税理士いるわけないだろ😅
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:22.14ID:Xh7vAwPi0
プロ野球・中日の森野将彦2軍打撃コーチ(39)が中日の選手時代に名古屋国税局の税務調査を受け、2013年までの3年間で約4200万円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。
必要経費として認められない生活費を総収入から差し引き、事業所得を少なく申告していた。
森野コーチは家族と食べた焼き肉やウナギなどの外食費のほか、食料品、高級紳士服、腕時計、女性用アクセサリーなどの購入費を必要経費として計上した。
家族とのハワイ旅行、自宅の警備、クリーニングの費用も加えていたとされる。これらについて国税局は、生活上の個人的支出で、事業上の経費に当たらないと判断して追徴課税した模様だ。

森野は3年坂本は5年さかのぼったけどゴネてるから7年いくかもな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:08.78ID:bedcVW7n0
正直個人事業主なんて飲食費ほぼ経費にしてるからそんなもんだろってしか思わんな
チームメイトとの交流言われたら否認できん
個人事業主同士の交流会でも普通に通るしな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:36.82ID:s1Mhm+GI0
ちゃんとけつなあな確定申告しただろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:14.31ID:gCbG5vgg0
税務関係の人雇ってないんか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:17.83ID:3mIG6MTC0
まぁどうしてもってなら裁判で争えばいいんじゃね
大半の国民は税務署の味方するだろうけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:52.72ID:vvQdxIt4x
坂本の場合キャバやクラブはアカンやろそのまま持ち帰ってけつあな確定だし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:53.72ID:MMHOTzrV0
金持ってるやつほどまともに税金払わないからどんどん駄目になるんだよなこの国は
その代償払うのは金に余裕ない庶民
狂ってるだろそらみんな子供作らねぇわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:00:38.42ID:xXTyilMZ0
けつあなは確定するのに
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:34.83ID:gCbG5vgg0
また国民による坂本弄りが始まるんやね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:02:40.50ID:RABN0pB/0
一生擦られるネタを毎年提供する男
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:00.69ID:pLd5/a0h0
税務署「ちゃんと申告して」
坂本「当たり前や!」
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:16.74ID:NCjKtKyk0
だめ きまり
罰だから
0046 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:00.56ID:/TV2geEm0
>>40
あれは確定する側だったからな
確定してほしい側になると弱いんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:04.64ID:Kz0x1LKv0
てか坂本ってずっとキャバ行ってるよな
もう35だろ?そろそろ落ち着けよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:12.45ID:sNLkZE5A0
噛みついたりしてるからねそら経費と認められんよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:22.11ID:S4vy504K0
巨人の背番号6って小久保もつけてたよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:07:38.49ID:6MniKWjU0
>>49
でもだつぜヱはダイエーホークスの小久保やから
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:08:35.32ID:RuWSM8W90
掘れば出てきそうな奴たくさんおるやろ中田とかもイメージあるわ
0052 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:08:55.41ID:+QVsIm5I0
脱税野郎マジかよ
けつなあな確定でなく申告を確定させろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:09:41.46ID:2Mp0xzwJ0
スキャンダルが出たら打ち始める男
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:10:18.68ID:dqI+cHdx0
マジでゴミだなこいつ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:10:40.19ID:Ep/Y1zv/0
金、暴力、SEXをコンプリートしたな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:12:03.94ID:tC6KJ1Iy0
これだとどれくらいかかるの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:13:06.02ID:nv/1MVYG0
税務署相手にゴネてもなんの得にもならんのにな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:14:34.75ID:sNLkZE5A0
これダメだろって言われたらほぼダメなイメージ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:40.60ID:CYaeoU4n0
>>24
でも小久保たちは税理士の責任ではなく小久保たちの責任やってされたかも
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:45.51ID:bedcVW7n0
こんなの税金とっても使わなくなるだけなんだよ
企業の交際費も制限掛けたせいで使わなくなったからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:48.32ID:1f8oQnuT0
1億申告漏れって1億払えってこと?
いきなり無茶やろ
0063それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:32.22ID:Et2cwjXD0
>>60
あれは脱税コンサルタントの脱税指南に乗っかって他の選手にもその人を紹介して報酬得たり悪質すぎるからな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:19:05.47ID:CYaeoU4n0
>>61
その意味やと消費税は最悪なんかな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:20:56.27ID:jOR89L4P0
税務署も無茶苦茶やないか?
申告漏れうんぬんはともかく仕事してますアピールのためにリークしてるやろこれ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:21:44.49ID:brifDtKf0
>>39
年収900万以下の奴は高額納税者のお陰で行政サービスを享受できている
今回のは脱税じゃなく経費を認められないだけの過少申告だから当然それ以上坂本は納税してる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:30.29ID:CYaeoU4n0
今まで見逃してた方が不味かったんかな
個人事業主側も飯代は経費や~でたかを括ってるところあったよな
よくよく考えりゃおかしいんやけど悪習って感じで見逃されてた感ある
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:33.31ID:s1Mhm+GI0
まあ自民教会の4000万脱税はスルーで野球選手から取ったほうが報復もされないし仕事してる感出せるからな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:23:06.61ID:BhFxV9Gb0
税理士「坂本ならまぁええやろ…」
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:24:25.57ID:CYaeoU4n0
>>66
この理屈聞くと従業員に平均年収900万以上払ってない企業は足手まといなんかなと思わされる
国も公務員に年収900万以上払ってないよなあ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:24:47.16ID:FZfElLYJ0
払わないなら逮捕しろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:25:53.55ID:w1xCsPqx0
滲み出てる
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:53.16ID:HqrFuQhWa
これ坂本あんまり悪くないやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:27:23.72ID:3mIG6MTC0
>>65
国税通則法を違反してでもリークするという強い気持ちがある
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:27:48.77ID:I5FdSvY40
自民党に入っていれば許されたのに
0078 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:27:53.29ID:gwI/zzox0
>>65
普通はそっちのほうが気になるよね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:07.42ID:1MyBE/KHr
ねことうふに準えてる奴見かけるけど
流石にそれは違うわ

けつあなは経費申請が通らなかっただけで
ねことうふは納税を丸ごとサボった挙句浮いた金で投資して大儲けして「ルーズすぎてうっかり忘れてましたテヘペロ」と開き直ってるカスやからな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:40.48ID:guhR4FWf0
>>79
あっちは小久保の税理士級のガチやからな
ちょっと次元が違う
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:06.49ID:sYfFv4WKM
原の立て替えたんか
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:11.66ID:1MyBE/KHr
>>79
脱税してたのはねこクラゲやったわ
すまんな
0083 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:12.36ID:P6uUCQ67d
けつあなのちいせえ男だな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:18.85ID:nv/1MVYG0
>>74
これ通した税理士も悪いけど経費で渡してる坂本が悪いよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:33:09.77ID:1MyBE/KHr
小久保「罪は野球で償いたい」
裁判長「てめぇが野球やりたいだけだろ」

猿ノスケもこれやんな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前46)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:34:38.34ID:rsDrAONk0
税務当局が指摘するも修正に応じなかったもよう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:35:36.93ID:4IyYRvCjd
けつなあな定期
0089 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:21.26ID:ttB2RUhv0
けつなあな発覚してから坂本のこと好きになったわ
コイツが歴代ナンバーワンショートで異論ない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:38.98ID:CYaeoU4n0
>>65
警察「児童ポルノでるろうに剣心作者を書類送検したぞ」
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:42.67ID:40x4ZC4nr
税務署「罰だから」
0092顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:12.80ID:j4smXfea0
税理士が悪い
ということで巨人ファンの総意で話は終わり!
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:25.21ID:2McMOCQ70
小久保は脱税よりもインチキ弁護士にチームメイト紹介して手数料もらってた方が悪質
コロナ給付金詐欺だと名義貸してた学生たちがチームメイトで、小久保は完全に胴元側
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:30.91ID:guhR4FWf0
>>90
これ系で一番まずいの山川穂高を捜査してるぞ(冤罪)だろ
情報漏洩にも程がある
0095 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:38:26.72ID:a8uJx7wA0
税務署「全然払ってないやん うそつき 今日確定申告な」
けつあな「やだ」
税務署「だめ きまり」
けつあな「痛い やだ」
税務署「はいしか言っちゃダメ」
けつあな「痛いもん」
税務署「罰だから」
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:38:34.45ID:nWveMx9L0
流石に銀座のクラブでの飲食費を経費は無理あるやろ
てかこんなんしながらあの成績だせるんやから才能はガチやな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:39:14.19ID:CYaeoU4n0
坂本って女には強気だけど税務署相手にも強気で行けるんかな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:17.19ID:GIEZZPFn0
日本のXトレンドけつあな確定一位とかおわってんな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:31.94ID:wN4n0i8m0
今日もスタメンだからお前らの負けや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:56.22ID:CYaeoU4n0
>>96
実際野球って才能が殆どやろな
大谷なんて打者としての練習は他選手に比べると殆どしてないレベルなのに最強打者の1人とかになってるし

大谷は投手9で打者1で練習してきたとか聞いた
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:41:26.71ID:BJiPxCBX0
多少強引だとしても散々張られてんのにいつまでもガキみたいに脇甘いヤツが悪い
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:41:33.33ID:PwwN7WRw0
でもクラブ行けてなかったらここまでの成績残せてないから経費だろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:41:51.90ID:CYaeoU4n0
>>99
巨人は才能ある人材には甘いのはみんな知ってる
高木も試合出てたしね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:43:06.88ID:nWveMx9L0
てか修正にも応じずなんやな別に税理士とか頼んでないわけやないやろうに
これ通ると思うんやな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:43:55.58ID:nW/DhwKZ0
コイツってチームメイトからどういう扱いなんやろ
腫れ物か?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:01.30ID:jFaF+Hgg0
巨人ハ永遠ニ不ケツデス!
フアンヲアザムクナ!
悪ハ必ヅ滅ビル!
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:13.89ID:P3lAjTOr0
経費計上するよ〜

これが申告漏れになる理論がよくわからん
不正会計とかそういう枠組みじゃないんかな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:54.36ID:SF46WrQzM
こいつ人か
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:54.36ID:SF46WrQzM
こいつ人か
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:46:29.91ID:sfn3dHhB0
けつあながまた掘り起こされてるやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:47:10.61ID:guhR4FWf0
>>107
架空なら不正(小久保)になるけど精査した結果認められませんを逐一不正にするのは流石に道理が通らんからな
払えと言われて払わなかったら当然不正やで
0112 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:47:37.11ID:XuRgqzSZ0
渋谷区在住なのバレてるやん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:35.54ID:u1KAnL5Md
>>96
キャバクラなどの飲食代も交際費=経費にできるが
相手が取引先などである必要はあるけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:52.77ID:CYaeoU4n0
>>111
これは経費として認められるはずだって裁判起こさないんかな
払え言われて払わなきゃ不正だったら税務署がその気になったら何も経費として認めません言えばそれが通るやろうし
0115 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:04.80ID:XuRgqzSZ0
1人で行ったりショーパブみたいなところならアウトよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:17.70ID:MZ/ZLQup0
今日の試合で飛ぶヤジ
「けつあなは確定するくせに確定申告は確定しねえのか!?」で確定
0118それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:56.78ID:guhR4FWf0
>>114
公的機関にそれやる勇気があるならええんちゃう?
下手したら刑事罰あるで
0119 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:08.73ID:XuRgqzSZ0
私的利用が疑わしいものはみんなアウトにするでーの精神やな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:00.04ID:hFGHQi5A0
>>107
不正会計はもっと悪質な行為
それこそが脱税
今回の所得隠しは申告側と国税との認識違いの部分
日本は申告納税方式だから、経費計上の部分は税務調査で判断しますよってスタイル
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:30.39ID:nWveMx9L0
しかし定期的になんかやらかすな坂本
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:38.68ID://i3QqrJ0
要は今年のターゲットはプロ野球選手なんやろな
顧問税理士おるのに申告隠しはありえないし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:30.65ID:guhR4FWf0
>>122
申告隠しは基本税理士側が結託してやる行為やぞ
マジで悪質なのが小久保の税理士で今回は普通に悪質な申告ってだけ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:47.56ID:CYaeoU4n0
>>118
経費かどうかって税務署の胸三寸なんやろかね
例えばAさんは経費として色んな物が認められたが同じ仕事して同じものを買ったBさんは経費として全く認められないとなってもBさんは言われたように払わなきゃいけないとなるとか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:53.08ID:mtfsc8jm0
これAUTOなら裏金課税せえってワイでも思うで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:24.11ID:pQNOudAO0
>>124
そんなん事業の内容によるやろ
野球選手が銀座の高級クラブで飲み食いして必要経費ですなんてムリあるわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:33.25ID:P3lAjTOr0
>>120
なるほど🤔不正会計まではいってないか

じゃあ今回のはなんやんねん
不服申し立てなんか国民の権利だし、それに対してのバッシングは普通にハラスメントやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:38.67ID:guhR4FWf0
>>124
税務署はそんなにちゃんと仕事してないから下手したら毎年同じ人が同じ経費積んでても収入によって直されるか直されないか変わることも全然あるで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:35.78ID:S58Z9I1hr
徳井か?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:33.86ID:guhR4FWf0
>>129
徳井はただ忘れてただけで一番軽微
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:42.60ID:h17Euc3m0
>>124
税務署なんてすべてを精査する訳ちゃうからね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:52.60ID:CYaeoU4n0
>>126
2人のプロ野球選手が仕事用の車で同じのを買ったときに
片方は経費として認められて片方は経費として認めないと税務署が判断してきたとき
認められ無かった方はもうそれに従わなきゃならんのんかな思った
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:57.02ID:brifDtKf0
>>130
選手はあくまで個人事業主だからね
ちなみに芸能人も個人事業主だからちょいちょい今回と似たような感じで過少申告を指摘されてる
たけしタモリさんまとかは個人会社化して経費を落としやすくして節税してるって感じ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:41.70ID:QAd+el/K0
>>94
警察ってゴミだよなぁ
記者にリークして接待してもらったり金もらってたら半分犯罪者だろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:50.42ID:X9KzV4B20
けつあな脱税はノーダメなのにオチンポソックスは何故駄目なのか
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:37.97ID:guhR4FWf0
>>135
まあ本当なら洒落にならないレベルの大スキャンダルだから文春の捏造ってことやね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:53.52ID:zzF8g6Z40
けつあなの次はだつぜヱかよ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:22.22ID:MMHOTzrV0
岸田は庶民から金搾り取ること考える前にこういうやつからちゃんと税金納めさせろやゴミ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:44.08ID:Shw7dOHsd
追徴確定な
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:12.06ID:vM6xvDSa0
永久追放でええやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:15.73ID:zzF8g6Z40
>>139
まず政治資金からしてゆるゆるやし
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:41.38ID:Vek440zs0
くさ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:13.27ID:CYaeoU4n0
>>135
テレビ局にリークしてあげる分
テレビ局側も警察24時とかで警察官格好良く見せた番組作りますよとかやってるね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:28.28ID:MMHOTzrV0
金持ち「いろんな手使って脱税するで〜w」
庶民「はぁはぁ…税金収めなきゃ辛いよぉ…」
政治家「なんで子供の数が減ってるか理解できないお前ら作れよ」

終わりに向かってるよなこの国
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:33.13ID:pQNOudAO0
コイツの事だからケツアナ女と馬鹿騒ぎした金やろ
何が経費やねん
脱税でブタ箱入れとけ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:46.76ID:dM+nmd2Q0
ケチやなー関西人(笑)
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:37.78ID:brifDtKf0
>>139
自民の大先生たちは毎年数百万〜3000万程度の飲み代を政治資金として計上してるんだぞ
これは合法として認められてて税金から支払われてる
後坂本はお前よりも桁3つくらい多く納税してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況