X



【やっぱり】ベトナム人、一連の強盗容疑で逮捕www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:03:23.72ID:U6dJcHLD0
これでも日本に移民、要るwww?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:55.59ID:U6dJcHLD0
まあ地図アプリで周りに民家のない探して目星つけて夜中行って強盗って手口やろなこれ
ニュースで下見して〜とかトンチンカンなこというとるけど
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:05:16.02ID:0CsFl5J+d
あーあ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:05:57.32ID:gPEmEWH60
ヨソモノの事件と発覚すると罵倒と大はしゃぎそして安心を得る国民性
0007 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:53.26ID:sZAKgUit0
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:53.53ID:U6dJcHLD0
>>5
粗探しはなんG民のお家芸やろwww
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:59.16ID:Hl6YOJsp0
移民で労働力まかなうとか言うてるけど生活保護受けてたり犯罪ばっかでほんまただの負担やろ
全員送り返せ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:07:16.39ID:U6dJcHLD0
>>9
ほんこれよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:07:38.00ID:FCPmTfUM0
やっぱり外国人か
日本人なら田舎のじいさんばあさんちなんて金無いの知ってるもんな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:09:51.67ID:U6dJcHLD0
ほんま技能実習生制度はよやめーや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:10:03.35ID:boJhZ2WYa
安倍さん、あなたの撒いた種が摘み取られたよ…
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:10:43.94ID:y6np2OvI0
不法滞在はいらないなぁw
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:39.20ID:mACHDbJz0
安倍さんも地獄で喜んでる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:59.88ID:BcrNPsCgM
ネトウヨが韓国人と比べてベトナム人は大人しいと言ってたのに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:43.46ID:PVmWNn9w0
犯罪で一山当て成功したやつらが吹聴してさらに来るヒップホップドリーム
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:57.11ID:U6dJcHLD0
>>16
ベトコンの子孫やぞ
んなわけないのにな
0019 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:15:09.08ID:sZAKgUit0
土人「こいつら隙だらけやんけ!」
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:38.36ID:U6dJcHLD0
まああんな孤立してる民家に老人が1人で住む日本の現状もあれやけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:59.11ID:qiv2LnkP0
これが自民の政策やから
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:56.35ID:j1SSeWewd
中国→ベトナム→クルド

外国人犯罪勢力は次々と移り代わって行くね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:00.14ID:U6dJcHLD0
単一民族国家に移民はほんまいらんわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:34.48ID:3HqmlipZd
外国人の1つの犯罪に目を向けて政権批判はナンセンスすぎる
自己主張の強化をする前にせめて統計を学んでほしい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:59.57ID:UM5tKlind
もう単一ではいられないんよ
古から単一種は滅ぶしかないしな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:26:18.65ID:U6dJcHLD0
>>24
そもそも入れなければ一つも起きないからね
一部だけだから!とかいうても嫌なものは嫌や
0028 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:26:48.45ID:Mr+VhQ6m0
>>9
全員が生活保護を受けてるわけじゃない、と言うかごく一部定期
まあそいつらが悪さするんやから働けないのならさっさと送り返せってのはそう
0029 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:32.93ID:Mr+VhQ6m0
>>27
じゃあ君農村でジジイに怒鳴られながら農作業してね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:43.76ID:S1wXRaqB0
移民が民度悪いって風潮あるけどUAEは移民だらけなのに治安日本よりいいぞ
移民の扱いの問題やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:28:47.20ID:U6dJcHLD0
>>29
するわけないやろアホかw
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:00.21ID:FToSFoLX0
>>9
普通に生活できてるやつらは移民しようなんて思わないからな
本国で生活できない連中しか来ない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:37.39ID:U6dJcHLD0
>>30
そら警官がサブマシンガンもって歩き回っとる国やからな
0034 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:45.55ID:Mr+VhQ6m0
>>30
近隣諸国から出稼ぎで来るようやつ(移民という括りではない)が集まるところはスラム化しててクッソ治安悪いで
ドバイとかの華やかさが隠してるだけや
0035 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:53.58ID:sZAKgUit0
>>23
多民族のシンガポールですら移民は妊娠したら速攻強制送還だしな
そのくらい警戒して然るべき
0036 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:30:34.59ID:Mr+VhQ6m0
>>31
じゃあ技能実習生という現代の奴隷はやめられないねえ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:31:21.86ID:U6dJcHLD0
>>35
クルドの奴ら街を一つ占領しつつあるのに国の上層は全然危機感持たんのどうかと思うわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:31:41.75ID:U6dJcHLD0
>>36
そんなかとせなあかん残業はやめればええだけやで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:15.08ID:U6dJcHLD0
>>39
そんなことせなあかん産業はやめればええだけ、やわ
すごい誤変換や
0042 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:33:05.62ID:Mr+VhQ6m0
>>39
残業やめて生産性上がるのは頭脳労働担当のホワイトカラーだけやで
ブルーカラーは基本的に使えば使うほどコスパが良くなる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:33:19.12ID:08Mvu20c0
アベノミクスの果実
キシダノタカラ
教育就労(ガチ移民政策)でどんどん増えるでぇww
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:34:16.98ID:ji884Vvo0
今の日本に出稼ぎに来る奴なんか知れてる
ガチの底辺しか来ないし選り好みはできん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:34:25.35ID:U6dJcHLD0
>>42
残業やなくて、産業な
農作物なら輸入に切り替えや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:36:30.95ID:xKtMbaxq0
うちの会社にバイトで来てる外国人はやつは使えないやつのが多いんやが…
0049 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:36:59.69ID:Mr+VhQ6m0
>>45
輸入に頼り切ってたらちょっとの円安でとんでもないことになるからあかんやろ
あと今治タオルとかの日本の誇る()製造業とかも奴隷労働で成り立っとるし、コンビニとかのバイトとかも同様や
ジャップがわがままで成り手がおらんのやからしゃあない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:01.14ID:U6dJcHLD0
>>49
どんどん経済規模縮小するしかないで
日本はもう衰退国なんやから
無理に先進国ぶろうとしてるからあかんのよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:06.37ID:E3IfTLsA0
現金だけ奪うならまだしも、キャッシュカード使えば間違いなく足が付くこともわからんのか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:35.90ID:U6dJcHLD0
>>51
まあ土人やからな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:47.45ID:py+HRjqu0
なんで悪いと気がついたとこでやめなるなり悪いとこ修正すなりしないんやろ?
0054 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:39:28.84ID:Mr+VhQ6m0
>>50
それ飲み込んだらもう実質中国か他の新興国かの実質的な属国になるだけやで…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:39:48.66ID:PVmWNn9w0
>>30
むち打ちの上強制送還とかやってるからやろ見習うか?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:40:30.97ID:U6dJcHLD0
>>54
既にもうアメポチやし
衰退→アメリカの51番目の州になるのが幸せやと思うよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:41:10.28ID:S1wXRaqB0
>>55
その厳しさを見習えって話や
0058 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:42:11.19ID:Mr+VhQ6m0
>>56
貧乏な負け犬なんざアメリカかて面倒見たくないやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:42:46.21ID:U6dJcHLD0
>>58
地政学的にアメップは日本を守るしかないんや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:43:29.90ID:ji884Vvo0
今年間20万人入れてる 20万入れても全然人手足りてない
なぜなら日本人は年間70万人減ってるから ちな20年後100万超える
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:43:44.88ID:CPz6X4bI0
足引っ張ってる側の生ゴミが天下国家を語る
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:44:33.78ID:vYOlSQYO0
真面目なベトナム人もいるけどその中に犯罪者が紛れ込む率が高すぎる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:15.86ID:JBEQavrH0
>>16
アメリカ人より凶暴なのに
0064 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:49:54.73ID:Mr+VhQ6m0
>>59
守るコストが惜しくないと思えるほどアメリカが豊かなままやったらええな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:31.35ID:r7Op7AZ6M
こうやってどこの国の移民コミュニティも真面目な人まで差別されて断絶が生まれると思うと悲惨な話
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:57:09.07ID:U6dJcHLD0
>>65
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:44.74ID:yXPKn6fN0
キャッシュカード使うってガチガイジやろ
こんなん100%バレるやん
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:35.29ID:Mca4FKRZ0
犯人はベトナム人だわと言ってた俺の予言が当たった
あ、全員言ってたか
0069 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:05:23.50ID:Mr+VhQ6m0
>>68
ニュースの時点で「犯人は片言だった」って言ってたし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:45.41ID:QTE6D61J0
👨逮捕?じゃあ難民申請するわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:11:28.35ID:zQTkLEdU0
困難絶対に裏で反社グループが指示や支援してるにきまっとるやろ
1人暮らしかどうか情報がなけりゃただのギャンブルやん
事前に情報収集するグループが一見犯罪と関わりないような名目で動いてる可能性高いで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:07.27ID:zQTkLEdU0
訪問販売とかなんで情報を知ってるんですかとなるやろ
そういうのを売ってる商売があるからや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:03.04ID:U6dJcHLD0
>>72
叩き情報(資産あるかどうか、家族構成や在宅時間)使ってないから犯罪グループの犯行ではないってテレビで元刑事いうてた
0075 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:47.69ID:NQxviolN0
そらそうよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:10.32ID:3nCTJA240
安倍さんに感謝
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:14.15ID:U6dJcHLD0
被害額1万数千円からせいぜい数万円のショボさやしな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:41.91ID:zQTkLEdU0
>>74
今日のところはワイの負けってことで勘弁したるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:25.87ID:U6dJcHLD0
取られた額<侵入するために割られたガラスの額
とかいうショボさ具合
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:41.85ID:U6dJcHLD0
>>78
0081 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:51.52ID:XOd6Vfnia
ベトナム人「なんでこんなド田舎でジジババの指示で奴隷労働せなあかんねん……あれ、これってジジババ襲えば楽勝じゃね?」
↑天才現る
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:17:54.07ID:FCPmTfUM0
>>78
この潔さは勝利やな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.41][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:18:18.39ID:BiVFOkGz0
安い労働力の代償として治安が悪化し民家が襲われる
誰の責任だよこのままで良いのか
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:18:21.53ID:Mca4FKRZ0
ベトナム人の空き巣やけど今回と別件

「下見」に地図アプリ悪用、空き家で窃盗繰り返す ベトナム人3人逮捕
ttps://www.sankei.com/article/20240404-I5ROCGHLKBPD5E6CCX5VDCKY2I/
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:19:10.65ID:U6dJcHLD0
>>84
多分地図アプリ使う手法がベトナム人の中で共有されとるんやろな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:19:34.43ID:s/66wj6H0
二人ともグエンじゃないとか残念やな
やっぱ名前はグエンやないと
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:21:23.52ID:U6dJcHLD0
>>86
スレタイにグェンって入れられないから辛い
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:23:11.14ID:FtmHfJTFM
ポツント一軒家
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:09.62ID:U6dJcHLD0
今回はジジイババアだからええけど若い女やったらレイブもされそうやし怖い
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:25:18.58ID:Mca4FKRZ0
ベトナム人はほぼ毎日逮捕されまくってる
「 ベトナム 逮捕 」とニュース検索すれば日本各地で逮捕されてる
こんな風にスレ立つのは一部のニュースだけ
連中を入れたのは完全に間違いだったな
0091 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:27:11.48ID:6NgITdV+0
欧米の政策真似してこれだよ
0092 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:27:45.69ID:XOd6Vfnia
「畑に野菜が落ちてる!」→「一軒家にお金が落ちてる!」

そらそうなるわな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:36.14ID:HNKl+LYvr
他国と比べて条件の悪い日本に今来てるのって他に行き場のない二流三流のグエンばっかりやろ
終わってるで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:36.92ID:8Cbw6ekt0
>>89
こういうのが増えて犯罪が当たり前のような環境になったらエスカレートしてくもんだから時間の問題やろな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:29:31.52ID:Mca4FKRZ0
>>89
レイプはクルド人さんが女子中学生を犯してるやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:27.80ID:U6dJcHLD0
>>95
ほんま許せん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:20.69ID:1aLgtxeF0
家に押し入ったの二人とも180cmぐらいだいし
グエンがこんなにデカい訳無いから実行犯は別におるんじゃね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:23.01ID:gB0JSYjQ0
グエンか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:18.12ID:0Gu/VrRa0
ベトナムは多くのアメリカ兵にトラウマを植え付けて追い返したヤバイ連中なのにやね
奴ら米軍に戦争で勝っとる狂犬なのになんで呼び込むんや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:34:05.72ID:GFni97Zp0
>>16
グエンを人前で叱ったら最低でも傷害事件やぞ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:34:19.81ID:82nxDAAHH
安倍さん移民が増えたから田舎のばあちゃんがが遺骨に変わったんだよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:35:58.37ID:Mca4FKRZ0
今回のポツンと一軒家強盗もそうだけどやることが日本人離れしてる
子供が思いついたような犯罪を平気でやるのがベトナム人

【静岡】フォークリフトを盗みコンビニに突っこんだ上、10万円窃盗か…ベトナム人の23歳男逮捕 別店舗でも釣り銭の機械2台盗む 浜松 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715650593/
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:36:12.11ID:dQIGTCyf0
ありがとう自民党
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:34.49ID:U6dJcHLD0
こないだ公園の自販機が壊されて金取られてる事件あったけどあれも外人なんやろなぁ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:14.42ID:RXRpKGyI0
外国人入れたいなら法整備してちゃんと管理できる体制作れバカ
0107 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:29.56ID:fO0erVb20
死刑でいいよな、即日死刑、見せしめに公開死刑
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:52.78ID:ipfd86H00
死人出る前に捕まってよかったわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:16.81ID:dQIGTCyf0
>>106
安倍ちゃんは
受け入れるだけ受け入れて後は知らんって

そんなのばっかなんだよね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:26.21ID:TT50zo/p0
>>105
無人餃子販売店から餃子盗んでたのは日本人やったし
無人飲料販売機から金盗むのは日本人もやるかも
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:00.97ID:eRrDA6hV0
日本なめられてよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況