X



山崎製パン、ブラックすぎる…「ケガや病気をしても働かされる」「父の死に目に会わせて貰えなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:14:12.28ID:5n7awRz10
「一番つらかったのは、父の死に目に会えなかったことですね。ヤマザキパンの配送は1日に2便あるのですが、2便目の配送前に父親が危篤状態だという連絡が入り、上司に“何とかなりませんか”と掛け合ったものの“(配送に出て)できるだけ早く帰ってこい”と取り合ってもらえませんでした。」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:10.98ID:NzDwmly+0
>>2
配送中ならそらそやろとしか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:16:02.27ID:UJfMgz+e0
事前に伝えててどうにもならんのならブラックやろうけど
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:16:31.37ID:FtEaYZKH0
>>2
配送中ならどこの会社もそんなもん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:00.96ID:BXpm/nGx0
なんでな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:34.13ID:wtu5xOr80
事前に取っとけば休めるやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:06.80ID:zXuqHd1n0
>>9
wwwwwww
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:49.12ID:kE/3bTcp0
配送中ならそうやろ
2番目出る前ならなんとかしてくれたろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:26.58ID:AV0EUY/j0
社会インフラ系は、その辺諦めてくれ
山パンもインフラやw
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:42.03ID:zqKG6Gnt0
>>2
>2便目の配送前
これが読めんやつ多すぎひん?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:33.12ID:9yW7y2ui0
>>靭帯損傷の人は1カ月は休まないといけないのに2週間程度で無理やり出勤させられていました。
一カ月強制的に休まなければいけないケガとかある?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:25.80ID:rdJmMfBa0
配送前なら言い方悪いけどタイミング悪いとしか言いようないわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:54.97ID:3j1emLEcr
でも待遇改善するために値上げしたらお前ら文句言うやん
お前らも同罪やで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:05.82ID:JPr0MLidM
ブラック弊社も課長が入院中に仕事させられたとか
別の課長は脳の手術して医者から1ヶ月休んだ方がいい言われたのにその上司からリモートなら仕事出来るべ言われて絶望したって聞いた
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:46.99ID:9yW7y2ui0
>>2
死んだ言えば休めるんちゃうの?
危篤じゃなかなか難しいん仕事は当たり前にあるんじゃねえの?
明日やってもいい仕事ってわけでもねえし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:40.18ID:OHmcajRw0
>>9
大卒はパンの捏ね方が違うんけ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:56.51ID:gPEmEWH60
コロナ感染しても骨折しても親の死に目よりパンが大事なら
上司も同じ事して欲しいな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:59.86ID:b823KndV0
どんな理由あれ辞めるのは悪
みたいな時代があったからしゃーない
ブラックにとって天国だっただろうなあ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:47.72ID:sR/zUPJa0
もうパン買えないね
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:46.00ID:QORInTyz0
ヤマザキビスケットの方は?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:15.51ID:z96EMo/50
>>3
日本語が読めないバカ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:16.29ID:40TivNEU0
キュウリは2枚だって言っているだろ
俺はな契約社員なんだよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:29.61ID:Fb9V6nCJr
チュールは我慢できても
山パンは我慢できねーわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:02.04ID:R9DfNxAA0
>>31
年下のくせに顎で使いやがって…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:36.64ID:1vgK2sS+0
それでも辞めずに文句言わんと働いてるやつの神経が理解できんわ。出社拒否して労基なりに通報したらええのに
0036 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:26.45ID:ILn9f+7F0
タイミングが悪い言うなら高熱出ても行けってなるん?
高熱や急な体調不良がなんとかなって家族危篤が行けとかやったらきついわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:38.91ID:ylVHSDfi0
こんなんいちいち上司に許可取らずに父親が危篤なので配送いけません
すいませんよろしくお願いします
でええやろ
なんか文句言ってきたらほんと迷惑かけますって言えばええ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:49:33.42ID:YsZIaUgu0
このスレ見ながら食うパンは旨いな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:49:51.50ID:zXuqHd1n0
人に使われないと生きていけないような奴らは我慢しろや
当たり前だろ?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:43.83ID:mPGfIMywM
黒夢が好きです
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:47.38ID:qdmM5AEW0
辞めればいいだけでは?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:00.70ID:9KPv6fBxr
老舗の大企業って実はブラックだらけだったりするんか?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:55:35.01ID:B3lONDA+0
ヤマパンというか配送業のドライバーが急に休ませて!って頼んで即許可取れる会社どれくらいあるんやろ
基本一人でやる業務やし、かといって仕事に穴空けられんしで速攻代役立てられんと申し訳ないけど無理や!って言われへんか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:10.88ID:bxvTMSvbr
普通やろ2便前だろうが急に運転代われる人がいるわけ無いやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:01:53.86ID:iXj5KMQv0
工場のほうじゃ無いけどここはシステム部門もキチガイだらけだったな
毎週🍞配ってたけどそんなもんより気配りしろよって言われてたわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:04:17.91ID:pXh/FpXJ0
突然仕事休むのはコンビニのバイトでも大迷惑だろ
会社のせいにするんじゃなくて仕事の代わりを仲間に頼むとかすればええやん
それとも会社に大損害を与えてそれを自費で補填する気があるなら好きにすればええし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:19.90ID:1vgK2sS+0
>>50
奴隷根性丸出しできっしょ
1人で勝手にやってろや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:30.70ID:+UHbrpxg0
これ別にワイは嫌な思いしていないしだから
普通にこれからもヤマザキパン買うしやらかしたいなば食品もミツカンも変わらず買うよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:14.86ID:pXh/FpXJ0
>>51
他人に迷惑掛けてまで自己中を貫きたいクズ乙
会社がブラックなんやなくてお前が非常識なだけ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:49.12ID:3c+pjI1z0
>>16
無いやろワイは靭帯断裂して手術したけど1ヶ月なんて休んどらんわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:16.08ID:gPEmEWH60
>>52
セブンの自殺問題でもアレだけ騒いでもノーダメだった
大企業って恐ろしいけどその通りになるだろうね
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:00.69ID:wxvMM7040
嫌なら自分の金で新しいパン会社を起業しろよ

ちなみに輸入小麦は政府一括管理だからコネないと仕入れすらできない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:03.86ID:hpj77r240
2トンくらいなら乗れる奴工事にいくらでもおるやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:12.08ID:leDMF4TAa
>>56
パンだけにコネないといけないのか
なんつってw
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:58.95ID:cBOXxXUx0
ヤバいな
というか運送業界ヤバい
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:12.88ID:dVBf9xfw0
親の死に目に会えないのはどの仕事でも一緒だろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:28.64ID:dVBf9xfw0
こいつが抜けることで誰かがその穴埋めなアカンのやで
急にそんなこと無理や
人情が通用するのは映画だけや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:15.89ID:fdSb3yQl0
そんなの当たり前やん
今この瞬間に大災害が起きたら誰が被災者に食糧を提供するんや
社会のインフラ企業で働いてるって自覚を持ってほしいね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:13.69ID:B3lONDA+0
社畜根性でしかないって言われそうやけどこういう急な事で休みたいけど周りに迷惑かかるし休めねえなって思っちゃうんよな自分の方が
ワイ両腕骨折した時はさすがに一ヶ月休んだけど
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:22.44ID:/zoVAWbKd
>>61
他人がこいつの事を考えないならこいつが他人の事を考える必要ないんやから休めばええわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:13.59ID:3c+pjI1z0
>>63
損傷程度で運転出来ない訳無いだろ手術して二週間で退院して運転もしたぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:19.80ID:9UkopDg00
ネズミ混入したのはどこだっけ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:13.91ID:3c+pjI1z0
>>69
敷島製パン
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:32.96ID:9yW7y2ui0
>>63
大谷なんか治りきってないのにホームラン王だぞ
運転程度で何言ってんだ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:41:07.33ID:3c+pjI1z0
>>72
トラックだと運転出来ないってどういう理屈なん?ペダルの重さが車重と比例してる異世界から来たの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:21.70ID:Ibj8HIsz0
芸人、歌手、スポーツ選手も同じ
ホワイトカラーで融通が効く場合には親の死に目に会える
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:43.08ID:f4qFDPHh0
かっぱ寿司のコピペみたいで草
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:52:17.08ID:t7GyG1Wor
でも無視して帰るか仕事続けるかの二択で仕事だったのは自分だよね😅
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:03.67ID:To6r3tkV0
>>2
これトラックで病院行きたいって事?
それはどこもOKせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況