X



【悲報】アサクリシャドウズ、日本舞台のゲームなのに男主人公が何故か黒人で炎上するwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:30.35ID:uABTLDwT0
一体なぜ‥?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:17.47ID:J0tdgGYb0
どこで炎上してるの
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:20.79ID:ixRTHqdHd
✨✨✨✨✨Anarchy速報はここが違う!!!✨✨✨✨✨
①IDが無い!
Anarchy速報(以下穴速)にはIDが無い!
レスバ、自演がし放題だ!

②連投規制無し!
すぐに書き込みたいのに書き込めない…
そんなストレスとはもうおさらば!

③どんぐり無し!(最重要)
ハンターに撃たれた!撃たれるのが怖くてレスバもできない!そんな経験は無いか?
穴速にはどんぐりが無いので何を書いても自由!言論統制フリーのアナーキーさを感じろ!


IDなし、スレ立て放題、ルール無し!なんでもありの無秩序板、アナーキー速報へ今すぐGO!
ニュー速(Anarchy)
ttps://agree.5ch.net/news4anarchy/
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:35.11ID:DqboK+SC0
黒人のがカッコいいからしゃーない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:08.99ID:OgICsWdB0
これが多様性や
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:10.35ID:1YHxkOyX0
でも弥助ってロマンあるよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:14.67ID:JVdIdcCR0
史実で弥助がおるから別にええやんと思ったけどトレイラー見てなんとなく理解したわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:03.55ID:KR7oFsB70
日本の黒人の一人称は「オデ」しか使っちゃいけない決まりあるからそれさえ守ってればええで
日本黒人のくせに拙者とか某とかミーとか言い始めたら許さん
0012 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:33.93ID:+FgGYBDk0
あーあ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:39.38ID:rvs55E6F0
にほんじんさぁ
0014 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:10.98ID:IQvLZA+30
もしオリジンで主役が白人だったら考えると普通はやらんわな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:21.85ID:DHIHbnzE0
秀吉の息子とか使って信長や光秀暗殺するんじゃダメだったのか
最後はテンプル騎士の家康にしてやられる感じでさ
なんで戦国時代のオープンワールドゲームで弥助なんや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:40.71ID:vanv0I/f0
黒人サムライの弥助の存在を認めただけであたかも黒人のサムライが普通に存在したように描写されるのポリコレ怖すぎやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:53:30.67ID:oKS+w4Wb0
スターウォーズでもアジア女と黒人男は2人でワンセットだったな
このトレーラーでもWeって言ってるし
協力してなにをやるのかに注目するとわかる

おそらくイエズスに与して信長を討つ立場なのでは?
そうなると図式が変わるぞ

アジア女も黒人も白人の手駒、と
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:55:58.83ID:En5Ht0u70
弥助って最近かなり注目されてるし知らない方が恥ずかしいやろ
0020 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:32.62ID:Bxo6stk20
仁王のオカルト抜き
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:44.53ID:DHIHbnzE0
もしかして現代パートの主人公の祖先である必要あって弥助選んだんか?
4以降ずっとクソな現代パートなんて捨てろよアホ
0022 警備員[Lv.24(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:43.52ID:UA+RvpP70
え?歴史上日本に黒人がいた?
うおおおおおおお隙発見!!!!文化盗用と言われず黒人主人公にできるぞオオオ!!!黒人がアジア人倒す展開ウッヒョオオオオオオ!!!
0023 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:58:49.16ID:wh5l62H3d
ヒョロガリジャップなんて操作したくないのが世界の答えだよw
0024 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:09.06ID:Bxo6stk20
珍しいマトモな信長が描写されるゲームやぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:36.17ID:t/OA8fqr0
忍者女と侍黒人なのにどっちもシャドウ呼ばわりしてるんやろ?
そりゃ炎上するわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:52.73ID:DHIHbnzE0
>>19
黒人の侍が1人いたからってこれ幸いとわざわざ主人公にするなって英語圏で叩かれてるんやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:23.34ID:oKS+w4Wb0
弥助をサムライとして描いた作品群は多数

https://i.imgur.com/kqY4A8k.jpeg

熱くなると無知をさらすだけな模様
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:01:06.28ID:/UfcP+W90
弥助は信長ラブやからなあ
信長悪役はないやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:01:16.27ID:DHIHbnzE0
>>27
そのうち主人公にした作品はどれや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:33.60ID:oKS+w4Wb0
>>29
アサシンクリードだぞ
サムライが主役にはなれない
あくまでW主役としつつ補佐だろう
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:03:56.70ID:DHIHbnzE0
>>30
アサシン教団への入団を拒み続ける海賊が主人公やってたシリーズだぞ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:04:21.96ID:06nWrMHm0
>>27
へうげものの弥助言うほど侍か?
扱いは悪くなかったけど
0033 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:15.80ID:Bxo6stk20
魔王だったり人外になったりマントで攻撃してこないし兵士が怪異じゃない信長
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:25.07ID:DHIHbnzE0
メモリーズのせいで信長がエデンの剣持っててアサシンに暗殺されるのバレてるんよな
今回はステルス系か無双系かどっちや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:29.45ID:sZlNyG5I0
シャドウズ(意味深)
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:31.09ID:DHIHbnzE0
>>33
アサクリ史だとエデンの剣っていう人間操るアーティファクト持ってるよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:00.13ID:teNThWw+0
実際にいたとか関係なしに黒人嫌やわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:37.72ID:gD0Nsde1M
日本人としてはせっかく日本が舞台なら日本人主人公にしてほしいわな
黒人は欧米舞台でも出せるけど日本人そっちは出れないんだから
それが人情ってもんや
0039 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:41.71ID:Bxo6stk20
>>36
はえ~正統派の信長やんけ!
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:02.09ID:oKS+w4Wb0
英語がわかれば台詞で言っているのがわかる
我らはシャドウ
光に仕える

どうして日本人じゃないんだという意見も逆で
どうしても外人の血をいれる必要があるわけだ

あまり言うと興醒めかな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:16.28ID:DHIHbnzE0
>>40
現代パート主人公の都合のことならラストに日本人が長崎のクリスチャンあたりと結ばれればオッケーちゃうの
たまたまその相手が血統だったことにしてさ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:53.39ID:Z50gnRgd0
黄色猿よりかっこいいからね
0043 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:59.06ID:Bxo6stk20
弥助いいと思うけどね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:06.17ID:06nWrMHm0
PV見るとセキローやツシマと趣違うわね
あんまりかっこよくない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:33.62ID:q53JcUVX0
弥助なんか知らない外人が反応するのは分かるけど日本人でこれをポリコレポリコレ言ってるのが控え目に言ってガイジだから黙ってた方がいい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:37.65ID:06nWrMHm0
コエテクに手伝ってもらったほうが良かったと思う
0047 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:03.67ID:Bxo6stk20
>>41
似たキャラなら仁王と被っちゃうんだよね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:58.92ID:gD0Nsde1M
ポリコレというより日本人主人公もいたら良かったのに残念だねって感じ
もう今後は日本人主人公のアサクリは作られないわけだから
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:30.60ID:eJsxsBbv0
弥助は一応実在しとるっぽいし良いと思うけどね
でもほとんど記述が見つからんから限りなく三浦按針より怪しい描写になるよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:06.06ID:uKwhVPAT0
キモオタってアニメ漫画ゲームの話になるとネトウヨ全開でもう「外国産のその辺のコンテンツ」を敵対視して止まらないよね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:29.74ID:06nWrMHm0
そのへんの時代を人権問題といっしょに触れるなら伴天連追放令の経緯を描いて弥助が奴隷隠してるポルトガルの船沈めるってエピソード入れたほうが良いよ
それができないなら最初からやめたほうが良い
0052 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:39.85ID:Bxo6stk20
>>48
言うほど日本人主人公で納得行く人物いなくね?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:52.88ID:PVmWNn9w0
信長「ワシまたなんかやっちゃいました?」
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:28.63ID:eJsxsBbv0
>>53
フリー素材さんオッスオッス
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:36.53ID:dy7Tm41l0
弥助は出していいと思うけど主人公である必要ある?
>>52
実在する必要ないからどうとでもなる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:44.05ID:q53JcUVX0
>>49
だからアサクリの主人公にうってつけなんやぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:27.05ID:eJsxsBbv0
比較しちゃうのは時代違うけどゴーストオブツシマの仁さん
あれは良かったよね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:44.58ID:wzoBQ1k20
フロイスとかも出るんか
0059 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:53.65ID:Bxo6stk20
>>55
実在しないキャラにしたら時代考証ガイジが大量に湧くからな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:55.51ID:eJsxsBbv0
>>56
たしかにな
テンプルも絡めやすいだろうしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:10.48ID:F69DRiQ4d
アサクリって進化をやめたよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:17.35ID:dy7Tm41l0
>>59
今までも実在してない主人公だらけだし別にいいでしょ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:35.25ID:eJsxsBbv0
多分最低でも本能寺の変までは描くんだろうなと勝手に思ってる
安土城天守閣登ってシンクロしてぇわ
0064 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:48.69ID:Bxo6stk20
戦国時代とか言うこすり倒したゲームコンテンツやぞ
ワイは山中鹿之介を推したい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:51.25ID:NNtl8xZ20
本能寺以降は消息不明だしやりやすいだろうしな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:56.66ID:DHIHbnzE0
>>63
特典に信長と秀吉と家康の家紋あるから徳川幕府までやるんちゃうか
信長はアサクリメモリーズで1度やったから序盤で死ぬと思う
0067 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:10.54ID:Bxo6stk20
>>62
主人公はくノ一の方でしょ
弥助は教団から使者ポジションよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:24.43ID:69o0nn5L0
日本人「ええやん」「ツシマと差別化するためにもしゃーない」「弥助は実在やしな」

外国人「文化盗用がー!ポリコレ左翼が!弥助はただの使用人!日本人は怒ってる!」

いつものやつや

ちな弥助は信長公記の初期本に屋敷や短刀を賜ったことが記されているし
家忠日記で信長から直接扶持を得ていたことと合戦に随行していたことがわかるので
ただの使用人ではなく近習で間違いない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:45.04ID:eJsxsBbv0
>>66
そうすると下手するとテンプル側按針とかあるかもな それはそれで面白そう
0071 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:12.46ID:5MNOk6ey0
ツシマとローニンで日本舞台やっちゃったから今さらなあ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:10.28ID:KXm3HUzr0
でもまた刀に炎とか纏わせて
敵に正面から突撃して派手なスキルで
無双するアクションRPGになるんでしょ?
もうアサクリの名前はずせよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:26.80ID:TT+oQjTE0
ラストサムライやらSHOGUNやら主人公が白人だとホルホルするのにな
というか普段プレイヤーキャラで男選ぶやついるの?男のケツ見て何が楽しいんだよとか散々言ってた連中が女主人公見ないふりしてるのがなんだかな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:43.03ID:/zn6mUcw0
アサクリって潜入して暗殺するゲームなイメージやったけど最近は違うんかね
戦国時代とか黒人でも白人でも目立ちまくる気がするんやが
0075 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:27.51ID:Bxo6stk20
>>70
仁王の逆パターンはアリだな
て事は最終的に負けるの決定した段階で現代パートに入るか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:08.47ID:cecaqLt30
黒人侍はおもろいからええわ
女忍者の見た目が無個性すぎてつまらん
いっそブスにしろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:12.32ID:DHIHbnzE0
>>74
最近はレベル上げてスキルツリー解放して正面から無双するのが多い
たまに思い出したようにステルス重視の作品が出ることもある
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:21.21ID:lgbTcaZc0
SEKIROみたいな渋いイケオジで遊びたかった
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:48.32ID:eJsxsBbv0
>>74
オデッセイ、ヴァルハラ辺りはアサシンがかなり控えめになっとった
今回のはしらんけどな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:57.20ID:AMldZ8OJ0
まぁ日本人でこのゲームやるやつなんておらんから気にすることないやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:29:03.43ID:8nGnMPP20
>>1「燃えろ~燃えてくれぇ~」
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:29:06.21ID:szgd7OTOd
これじゃアサクリじゃなくポレクリやん
0084 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:29:49.09ID:5MNOk6ey0
>>74
4のブラックフラッグ以降は違う
その後やと暗殺ゲームしてたのはユニティぐらいやな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:05.25ID:8nGnMPP20
アサクリレッドが発表された時から主人公弥助って言われたやん何を今更
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:09.80ID:q53JcUVX0
原点回帰のミラージュとパワー系RPGのヴァルハラを切り替えれる感じになるんかね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:45.73ID:/zn6mUcw0
無双寄りならまあありっちゃありかー
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:31:14.38ID:o/Ih1Myd0
まぁ弥助をサムラーイなんて言ってるのは日本人ホルホルまとめキッズと黒人ぐらいなんだがな😅
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:04.88ID:TT+oQjTE0
オリジン〜ヴァルハラあたりのRPG寄りのやつは正面から無双余裕(まあそれ以前の4とかでも余裕っちゃ余裕だったが)で
どこがアサシンだステルスだ言われまくって最新作のミラージュだかで原点回帰ボリューム減してたはず
今回のは紹介文見る限りまたRPG寄りで女はステルスアサシン、弥助は脳筋無双なんだろな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:23.11ID:eJsxsBbv0
シンジケート位のアサシンとパワーの使い分けがワイの好みだったな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:52.91ID:nhdoKCW6d
別に主人公とかどうでもええけど相変わらずUBIはプレイ映像抜きで予約おねだりしてるみたいやが今回は信頼してええんか?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:33:32.11ID:eJsxsBbv0
>>92
予約に大したメリットねーし様子見してからでも遅くねえさ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:10.20ID:Z50gnRgd0
>>92
UBIはトレーラー制作会社やで
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:11.42ID:x0d7JAFr0
欧米の人種階級

白人男>黒人男>黄人男
白人女>黄人女>黒人女
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:42.61ID:DHIHbnzE0
信長が持ってるエデンの剣を狙ってテンプル騎士団がイエズス会を派遣
弥助はそれを阻止するため奴隷として日本に潜り込んだアサシンで現地のくノ一にアサシンとしての教えを授ける
やりたい放題やってる信長とそれと懇意にしてるテンプル騎士団が敵
あらすじこんなもんかね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:52.85ID:q53JcUVX0
>>95
プリレンダのトレーラーは外注やろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:02.20ID:69o0nn5L0
実在してなさでは弥助よりくノ一のほうという
戦国時代の記録にくノ一の存在はないので(望月千代女はかなり無理のある解釈)
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:31.98ID:eJsxsBbv0
ノップがアーティファクト持ちは有るだろうな
0101 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:32.39ID:Bxo6stk20
>>92
UBIだぞ安心してデラックスボックスを買うんやで😏
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:00.08ID:eOPLKPz50
日本舞台ってだけで本当は気に入らない奴も多数いるだろうなw
そういう奴らが逆張りで日本叩きして憂さばらししてるw

ケンモメ〜ンwwwww
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:46.08ID:dy7Tm41l0
>>74
一番新しいミラージュはステルス重視だぞ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:57.48ID:8nGnMPP20
>>92
前々から思ってたんやがpcゲーって予約する意味あるんかな?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:58.89ID:eJsxsBbv0
ぶっちゃげミラージュ様子見しとったんだけどステルス重視なら今度セール来たら買うかな
それくらいRPG形式の無双アサクリ嫌いだったわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:07.12ID:8Cbw6ekt0
>>92
サブスクで良くね?
前のミラージュはおもろかったらセール時に買うつもりでやったわ
0108 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:16.10ID:Bxo6stk20
ここでカプコンが鬼武者のフルリメイクを出してよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:33.75ID:FUboXlWE0
>>102
韓国の反日カルト統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三じゃあるまいし
安倍晋三はケンモメンじゃなくて自民党やぞ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:46.24ID:Ibj8HIsz0
>>3
世界
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:47.42ID:azxEdpa/0
黒人が泥で汚れてると勘違いしてタワシで擦るエピソードちゃんと入れたら満足やろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:25.92ID:teqgHev70
仁王は白人だったよな
0113 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:37.53ID:Bxo6stk20
>>111
あと光秀がレイシストハゲにすれば完璧や
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:41:30.43ID:3La3k1D30
将軍見てたら間に合わねーだろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:06.39ID:8nGnMPP20
>>112
そんなんよ、白人仁王はホルホルしてたのにね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:27.73ID:o/Ih1Myd0
>>99
くノ一の原型と言われる歩き巫女は戦国時代の甲斐武田直参だっただろう
アサクリの女はオリキャラであるのは間違い無いだろうが、弥助を勇猛な武士とするよりかははるかに理解はできる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:45.88ID:fDihQwtg0
1と2以外でなんかおススメアサクリある?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:30.24ID:69o0nn5L0
Xで弥助で検索すると「ガッカリ」って意見ももちろんあるけど「これはこれであり」「楽しみ」みたいなポジティブな意見のほうが圧倒的に多い
Xでyasukeで検索すると「レイシスト!」「ニガー!」と罵り合う地獄が見える

これが自称人権先進国の欧米の姿や
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:52.77ID:tGyUzIlp0
でも日本人って他のアジア人より黒人に近いよな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:59.98ID:eJsxsBbv0
>>117
シンジケート、オリジンズ、4、ローグ
0121 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:24.38ID:5MNOk6ey0
>>117
ワイは難度高めなユニティ好きや
パリの街並みが最高でハマるの多いのもよう分かる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:01.35ID:2QH08hc30
エイヴォル並みに渋いおっさん忍者が良かったわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:29.78ID:eJsxsBbv0
>>121
ユニが良いところは変装が楽しい所だよな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:41.76ID:GQqLR0Ns0
>>115
仁王なんて誰も知らねえよ
0126 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:12.04ID:DO+Ttg9w0
ちゃんと弥助はビッグ男根でこのクノイチ犯すんやろな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:31.83ID:o/Ih1Myd0
>>112
ウィリアム・アダムスと弥助の活躍にはまぁ天と地の差があるからな
三浦按針が居なければジャップはクリスマスにケンタッキーじゃなく、七面鳥の丸焼きを齧りながら教会で賛美歌を唄っていただろう
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:36.58ID:69o0nn5L0
>>116
あれ仮定に仮定を重ねてるやつやで
歩き巫女が実在したのは事実やがスパイ説も武田直参も断片的資料から膨らましてるだけや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:44.94ID:8nGnMPP20
>>116
今回の主人公である伊賀甲賀忍者の元は山伏やねんけどね
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:08.20ID:uKpsyJMJ0
黒人キャラかっこいい奴は普通に好きなんやけどな
スト6もDJ好きやわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:32.43ID:eOPLKPz50
仁王の白人を例に出して
白人の時は何も言わなかったのにー!!って嫌味言ってるつもりのアホ頭悪すぎだろ
7年前と今とじゃ社会が漂ってる空気が違いすぎる
仁王の時に黒人を主役に持ってきてても最初はビックリするが普通に受け入れてたよ
ポリコレだのホワイトウォッシュ、ブラックウォッシュだの概念が出てきて
そんな気持ち悪い風潮を経てからのこのアサシンクリードだったら文句が出るのは仕方ないだろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:34.84ID:3RX8PBET0
黒人だからじゃなくて史実の人物なのに主人公だから問題なんじゃないの?
アサクリは架空の現地人が主人公で史実の人物はいつもサブキャラだったのに突然の弥助で日本人男キャラはなしや
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:47.02ID:eJsxsBbv0
ワイが勝手に期待しとるのはポリコレに嫌気さしとる連中にノッブの男色関連どう見えるかやな 武家の嗜みだったんですぅ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:25.57ID:2QH08hc30
しかし相変わらずすごい開発力やなベセスダとかスカイリムの続編何年かかんねん
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:38.98ID:eJsxsBbv0
ゆーて仁王にも弥助出るんだけどな しかもかっこいいんやで
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:49.30ID:fDihQwtg0
サンガツ、ちょこちょこやってくわ久々に
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:00.18ID:YgGW//lQ0
日本舞台のオープンワールドアクションでツシマ超えるの無理やろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:09.69ID:uKwhVPAT0
>>133
i have a black friend
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:28.31ID:FUboXlWE0
反ポリコレおじさんも自分が時代遅れの存在だって気づき始めたやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:51.22ID:uKpsyJMJ0
>>142
仁王って実在の歴史上の人物出るの普通だから言われるわけないで
0146 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:23.25ID:DO+Ttg9w0
どうせ飽きてきてアサシンしないで走って突っ込んで皆殺しにするし黒人で丁度いいよ
0147 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:37.40ID:Bxo6stk20
>>137
メッチャ忠臣なのが良かったわ
なお信長の声
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:32.52ID:hiBRcmhd0
>>137
サムライとして出てるやん、弥助ってアサシンだったんか?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:42.01ID:8nGnMPP20
史実を元にするなら弥助が帯刀武士として活動したのは甲州征伐から本能寺までのごく短期間、その後は行方不明
これをどう脚色するかやね、武田滅亡も信長の死も弥助のおかげとかなったらめっちゃ笑う
0154 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:44.47ID:Bxo6stk20
>>145
続編は謎のデビルハンターなんですけどね
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:45.19ID:8Cbw6ekt0
外人からしたらやっぱサスケとかイタチみたいなクールなニンジャ操作したいとか思ってたんかな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:50.67ID:uKpsyJMJ0
>>151
ラストサムライの頃は~とか言ってる方がよっぽどじじいやんけ草
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:57.04ID:eOPLKPz50
>>149
その時に黒人のウィル・スミスがやってても文句言わなかったと思うけどね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:27.58ID:Aj3NYFIP0
コテコテの関西人やろが
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:57.26ID:TT+oQjTE0
ツシマもローニンも面白いけど前者は現実の対馬とはかけ離れたファンタジー景色、後者はひたすらくすんだ昔のゲームみたいなフィールドだったし
散歩ゲーとしてはシャドウズめっちゃ期待してるわ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:00.54ID:eJsxsBbv0
>>148
仁さんのケツは素晴らしいじゃろがい
0161 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:24.56ID:Bxo6stk20
ニューヨーカーに関西弁喋らせる会社やぞ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:35.65ID:S8nUgp8Z0
>>5
日本語音声英語字幕にしてほしかった
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:56:52.60ID:D1UvPmuM0
黒人主人公わりといるし新作もアジアで黒人主人公なのにアジア男は絶対主人公にしないゲームがあるらしいな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:07.02ID:8nGnMPP20
>>5
ユビはなんでプレイ映像だすの渋るんや?社風なんか??
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:13.70ID:mDWVw5qi0
世界のセールスで考えれば日本人主人公だとゴーストオブツシマを超えられんからな
でもアサクリで日本が舞台なら忍者を主人公にすれば良いだけとも思う
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:16.44ID:o/Ih1Myd0
>>129
比較の話でしかないんじゃないかな
実在した弥助とてアサクリで描写されているような勇猛な志士であったなら、光秀にとっ捕まった時点で間違いなく命は無かっただろう
信長公記やイエズス会の書簡でしか確認されていないような人物を史実無視して盛りに持って、空想のキャラクターより現実に則してるからまだマシと比較するのはナンセンスの極み
0169 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:33.44ID:XXFCrBMJ0
弥助か
0171 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:06.86ID:5MNOk6ey0
ちな遠藤周作の「黒ん坊」はヤスケの話の先取り凄いからおもろいで
タイトルからアレやから絶版なんで図書館とか古本屋になるけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:34.76ID:gF+RboRf0
日本が舞台の歴史考証も売りにしてるゲームで何故か日本人の男キャラでなく黒人侍 

これに文句言ったらレイシスト扱いってマジ?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:07.74ID:69o0nn5L0
>>168
歩き巫女がいた
取りまとめに望月千代女という人物がいた
…ここまで史実…
そういえば
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:45.75ID:2QH08hc30
バシムはまだおるん?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:52.16ID:f4qFDPHh0
逆に17世紀初頭のローマで暗躍するニンジャを主人公にアサクリ作って欲しいわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:52.36ID:oKS+w4Wb0
いいかもな
黒人で思慮深いキャラ
なんか最初は迷ってるっぽいし
先導者じゃなくて本当に主役っぽい
女忍者の境遇に自分を重ねて本当に2人1組
ステルスとパワーを切り替えながらプレイする
面白そうじゃん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:24.95ID:GQqLR0Ns0
弥助ありきで作ってるから女の方が適当感出てんだよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:03:53.67ID:eOPLKPz50
>>162
日本人は名誉白人の目線から黒人見下してるとかいう
最高に醜い日本人を妄想して図星指してるつもりのガイジ
そういう奴らを妄想で作り出しブッ叩いてないとゴミみたいな自分を肯定出来ない笑
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:04:38.29ID:f4qFDPHh0
正直日本人のサムライやニンジャ同士が戦うアクションゲームって散々擦られたから飽きられてるんやろ
一応実在した黒人を主人公にするのは良い差別化やと思う
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:47.94ID:o/Ih1Myd0
>>175
西部開拓時代のネイティブアメリカンであり、アパッチ族の首長であるジェロニモをアサシンにしてくれや😡
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:30.27ID:eJsxsBbv0
>>180
モホーク族の血が入ったアサシン主人公もうやっちゃったやろがい
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:58.35ID:1Ml0NhYw0
ヨワヨワブサイクナード日本人が無双して辛い現実世界を忘れさせてくれる
そんなゲームがしたいねん

俺のしなびたチンコをナデナデセエやってのが叩いてるやつの言い分やろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:43.53ID:RGGt39II0
イエズス会や家康家臣とかの士分て記録がしっかり残ってる弥助を信長の家臣でも武士じゃなくて使用人身分みたいな扱いしとる外人はちょっとアカンわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:28.77ID:hcuNVVSBd
>>175
戦国時代に傭兵として海外に渡った日本人それなりにいるらしいな
0186 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:06.21ID:Bxo6stk20
>>184
心のレイシストが日本人が黒人の地位を認めるのが許せないんやろな
0187 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:07.58ID:5MNOk6ey0
キリスト教団がめちゃくちゃやるのに原住民キレるってんならアステカやインカの中南米舞台最高なんやけどな
元の文化が滅亡しとるのと残虐過ぎてアレなのが触りにくい
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:02.08ID:9pIsWkDy0
>>185
アカン…天下統一されて戦えない…せや!海外で人殺しや!って感じやな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:14.05ID:fyhiVU+E0
弥助って光秀にこいつは動物だから殺さんでええって見逃される程度の存在なんやろ
大したエピソードもないのにクロンボが居たってだけでこれから擦り倒すんやろな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:17.17ID:gDJaw06E0
単に黒人なだけでなくトレーラーの仕草とかがまんま現代の向こうの映画やドラマで見る俳優そのものなのも萎える
この時代をのぞき見てるってより六本木でスカウトしたアフリカ系アメリカ人にコスプレさせたみたい
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:35.34ID:RGGt39II0
>>185
山田長政とか暗殺されてなきゃタイに日系山のようにあふれたやろな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:55.02ID:GTpkNK/k0
youtubeのコメントで日本人が何故東アジア人男性を主人公にしないんだってコメに対してシンプルに醜いからって返信されてて直球すぎて流石にわろたわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:26.54ID:ULak9/U2a
ファミ痛インタビューで白人が「ジャップを主人公にすると西洋人は感情移入できないしそれは『私達の侍』じゃないから黒人にした」って言ってててワロタ

ただの文化盗用やん
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:46.14ID:92zfT4L90
弥助ロマンの塊やから好きやで
残ってる記録とかどうでもええから盛り放題や
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:26.61ID:RGGt39II0
>>186
欧州の騎士との違い理解できてない奴も多そうやけどな
貴族の従者=騎士じゃないが、信長の従者=武士じゃないに返還されとるのもありそうやけど
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:40.98ID:wzoBQ1k20
UBI的にはネタ切れやしユーザーが日本舞台にしろってうるさいから作るけど
シリーズ主人公一覧でアジア人が並ぶのが許せないっていうのはあるやろね
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:49.57ID:VyEVLVNz0
日本は日本人だけのものやないからな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:20:11.86ID:S8nUgp8Z0
侍の鎧ガシャガシャでステルスやら高所飛び移りやらできるんか?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:20:13.50ID:NJ8qo0Ca0
弥助の知名度急に上がりすぎて凄いわ
ポリコレと史実のバランスが良すぎるんやろな
あの時代ヨーロッパじゃ完全に奴隷なわけやし
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:21.02ID:wzoBQ1k20
>>198
ぴょんぴょんするのはサブ主人公のくのいちやで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:17.44ID:S8nUgp8Z0
>>200
主人公選択制じゃなくて両方操るってことなん?
操作切り替えたりできるんかな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:44.31ID:0r2KP+i10
弥七やろ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:00.13ID:MfiXlFKJ0
差別とかではないが
これで日本人の男性主人公のアサクリが作られる可能性0が確定したのは悲しいねって感じだね
まあ俺アサクリやったことないんだけど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:05.61ID:06nWrMHm0
ノブ存命中の話かノブ殺された後の話なのかが分からん
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:20.98ID:RGGt39II0
>>199
欧州で黒人=奴隷じゃないぞ
中世の頃から黒人騎士や自由階級はたまにおったし
そもそも人種関係なく貴人と自由階級以外全員同じ奴隷階級みたいなもんやったけどヨーロッパ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:29.73ID:kw+zA5uP0
4大人斬りとかじゃだめだったんか?
剣心とか好きやろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:43.62ID:0NOtTMR4d
弥助が主人公の小説
くろ助
黒ん坊
両方とも周りの仲間に言われてそうやな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:15.36ID:TPtN7Cfy0
日本にも黒人はいるから
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:47.38ID:7oYICObc0
なんで主人公に日本人男性おらんのや
弥助が面白いキャラクターなのは分かるけど日本舞台なんやからさぁ…
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:09.05ID:bzWaFv2I0
ポリコレtier的にはアジア人のほうが弱者やからブラックウォッシュになんのか
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:58.84ID:MfiXlFKJ0
あと黒人はサムライとか忍者とかになりがちだな
数少ない東洋人の席を奪わないでほしい
まあそれ作ってるのも日本人だったりするけど
日本人は自分たちを白人の仲間だと思ってるようだが世界では黒人よりマイノリティーだからね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:30:14.65ID:o/Ih1Myd0
>>209
アサクリでも敗走する光秀を弥助が殺すぐらいのシチュエーションは用意してくれそう
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:31:51.32ID:3RX8PBET0
アフリカが舞台の時は黄色主人公にするから怒るなよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:07.98ID:Y0wZLcNX0
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:14.18ID:ownSlMvk0
アサクリって雰囲気ゲーなのに台無しやん
無能開発がよ
弥助はサブキャラにしろ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:28.88ID:Y0wZLcNX0
弥助やろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:16.39ID:gDJaw06E0
ツシマは置き論破みたいなええ仕事したな
ポリコレ細目と叩かれた仁が蓋を開けたらかっこいいのなんの
武士を過度に美化も下げ過ぎもしてないのも良かった
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:31.99ID:Ep87kOet0
史実の人物らしいし黒人でも別にええけどクッソ目立つのにそれでアサシンやれるんかって疑問はあるで
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:35:17.91ID:ULak9/U2a
──忍者の奈緒江をオリジナルキャラクター、侍の弥助を歴史上の人物にした理由は?

日本ではよく知られていても、少なくとも北米では小作人や農民の話、彼らに何があったのか、忍者はどこから生まれたのかなどはあまり知られていません。

そこで伊賀出身で、ミステリーに包まれた人物を登場させることにしました。
この地域の歴史的人物を検討しましたが、ミステリアスに感じられるほうがいいので、実在したかどうかが定かではない人物として奈緒江を考えました。

弥助については、まず“私たちの侍”、つまり日本人ではない私たちの目になれる人物を探していましたが、これは当初からポルトガル人渡来にまつわるストーリーが、日本の危機を語る際に非常にすぐれた方法だと考えていました。
チームはこの弥助というキャラクターを気に入ってくれましたし、彼を使って日本を発見することが期待できると考えました。

すでに日本の社会にいる侍からスタートすれば、私たちが必ずしも知っているわけではない概念も持ち合わせており、非常におもしろく好奇心をそそるキャラクターになると思いました。
そして彼に何が起きたのか、興味も湧きます。すでに歴史に根付いたキャラクターとしてスタートし、彼に何かが起きるのかがわかっていくので好奇心をくすぐられるわけです。




要するに「西欧人の俺等は日本の歴史なんて知らないし日本人を操作しても共感できないから外人にする。ただし白人にするとポリコレに反するから黒人にする」ってこと
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:35:39.66ID:06nWrMHm0
>>215
まあ毛利に見捨てられて地侍だか土民に襲われて死んだって話やしそのへんは弥助が手下したことしたほうがストーリー的に盛り上がるんちゃうか
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:37:13.39ID:gF+RboRf0
オデッセイとかさ現地人キャラで男女選べたじゃん?  なんで日本人男だけ選択肢外なのよ? なんだよあのドレッドヘア侍 
0226 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:37:27.30ID:Bxo6stk20
>>220
はよPC版出して欲しいけど無理やろなぁ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:04.38ID:0NOtTMR4d
>>222
ポリコレやなくて文化盗用やないの?
よく白人が着物着て炎上しとるやん
黒人は何してもええから着物着ても炎上せんけど
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:16.36ID:GQqLR0Ns0
>>226
明日出るで
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:44.38ID:/B83B7S00
なんか鎧見るに結局蛮族ゲーなんかな
アサシンしたい
0231 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:28.94ID:Bxo6stk20
>>229
マジやんけ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:55.27ID:lBR0ldHI0
弥助とかポリコレ的にあかんエピソードあるけどええんか

初対面ノッブ「お前肌に墨塗っとるんか?身体洗うんやで」
本能寺光秀「人じゃないから見逃がしたるわ」
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:59.70ID:gF+RboRf0
>>232
そう言った日本人の差別的歴史をゲームで表現できるからUBI的にはポリコレポイント稼げるだけやぞ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:12.74ID:m8SWe6Rh0
実際のところ中国人とか白人の方が留学生とかおらんこともなかったやろうし使用人でしかない当時の黒人よりは主人公になる可能性高かったやろ
阿倍仲麻呂みたいな感じで
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:09.37ID:ULak9/U2a
>>222
この発言がグロテスクなのは、「日本人の歴史なんか西欧人にはわからないしアジア人主人公では「私達のもの」にはならないから自分たちの国の人間を主人公にする」という文化盗用を正当化しておきながら、他方でポリコレ違反を回避するために黒人を使って見せるダブスタぶりなんだよな

そもそもアサクリにはギリシャなど外国人が主人公のゲームなんていくらでもあるわけで、要は白人だと「私達のもの」になるが、アジア人だと「私達のもの」にはならないという露骨な人種主義的世界観を自白してるだけだという
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:46:50.23ID:q53JcUVX0
>>235
何言ってんだお前
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:08.12ID:gZmlAJlPH
ポリコレならノブナガをヒロインで出せばええだけやのにな
あの時代衆道普通やし秀吉が珍しいレベルやし
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:02.60ID:q53JcUVX0
>>238
女主人公おるやん
0241 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:16.95ID:5MNOk6ey0
>>235
そもそもモザンビークの黒人奴隷は「私たちの目」持っとらんやろとは思う
0242 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:06.12ID:Bxo6stk20
>>235
流石にナショナリズム極まりすぎでしょ
単にアサシン教団をどう日本に来るかが重要でしょ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:07.49ID:NzDwmly+0
創作なんだから好きにせえや
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:49.10ID:q0nEsLBB0
>>240
落ち着いて聞いてほしいんやが君はね
アスペルガーや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:17.26ID:7oYICObc0
弥助が武士かどうかとかそんな議論どうでもええねん
待望のアサクリ日本の男性主人公が弥助なのが一番のガッカリポイントやねん!
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:43.44ID:q53JcUVX0
>>241
北米の黒人は西アフリカ出身でこの弥助も西アフリカもしくは西アフリカ由来のアフリカ系アメリカ人っぽい顔立ちだから厳密にはそれはそう
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:10.00ID:q53JcUVX0
>>244
どこが?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:08.70ID:tGyUzIlp0
でも日本人体型のキャラ操作したいかっていうと微妙かも
フィジカル強いほうが絶対楽しいやろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:00.75ID:lBR0ldHI0
>>245
ほなら服部半蔵とか風魔小次郎ならええんか
コエテクゲーとかわらんやろ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:11.93ID:m8SWe6Rh0
貿易船の乗組員の名もなき白人とかの方がずっと自然だしくのいちとか現実に存在するわけがないし
ジョン万次郎的に逆輸入日本人だから日本の知識ありませんとかにしてもええやん
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:19.45ID:7oYICObc0
>>249
なんで史実キャラなん?
普通にオリジナルでええやん
オデッセイとヴァルハラで出来てたことを今作でもやれば良かっただけやん
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:34.78ID:NzDwmly+0
>>246
モザンビークの王族出身らしいで
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:41.39ID:PRcD/6Rg0
アメリカやフランスの若いクロンボがニンジャ(NARUTO)大好きなんだよ
しゃーねぇだろ!
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:49.42ID:gF+RboRf0
このポリコレゲー1万くらいするらしい 
誰か対馬2はいつ出るか知らんか?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:56:52.52ID:NzDwmly+0
>>251
アーサー王が女の子になってるより問題要素ないよね
別にアーサー王が女の子になるのはけしからんとかは思ってないけど
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:39.79ID:NPawQkvcM
白人以外を白人にするとホワイトウォッシュだけど、
黒人以外を黒人にする場合ってなんていうの?
色つけるのにウォッシュはおかしいよね
ブラックペイント?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:57.80ID:q53JcUVX0
弥助はもともと黒人やろ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:02:09.93ID:n0w3gQMs0
>>258
やめやめw
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:59.78ID:Ku0IPJCe0
日付変わったらsteam版のゴーストオブツシマ解禁やで
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:04:07.27ID:q53JcUVX0
信長を女の子にしたりアフロサムライとか作ってる国なんやから堂々としてろや
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:03.45ID:7u4+wDmZ0
言うほど宮本武蔵はアサシンか?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:10:37.70ID:ksdGFm3y0
現代編のキャラも日本に来るのか
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:10:57.32ID:zquGxTU80
>>242
アサシン教団を主人公にする必要なくない?
4みたいにアサシンじゃない主人公がアサシンと関わっていくとかでいいじゃん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:38.18ID:3cRudbUj0
弥助はフリー素材でいいぞ笑
女も化粧してないんだからそこそこ美人だろ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:39.35ID:NzDwmly+0
>>264
白人と黒人は面倒臭いよな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:51.66ID:1Pn22T/b0
今作初めて歴史上の人物を主人公にしとるんよな
普段のアサクリは架空の人物にしとるのに
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:54.83ID:zquGxTU80
>>262
わいは日本人の侍操作したかった
せっかく日本が舞台なのに
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:06.23ID:lgbTcaZc0
黒人主人公ならラップバトル引き継ごうぜ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:33.02ID:ULak9/U2a
>>241
歴史的にはまったくそのとおりなのだが、北米出身のジョナサンからすると「私達」には黒人は含まれるが日本人は含まれない、ということでしょ

そして「私達」が日本の歴史や文化を背景にするゲームにおいて日本人を阻害して自らが主人公になることは正当化されるが、しかしそこで白人を使うとお仲間のリベラルから文化盗用やホワイトウォッシュと批判されかねないのので、黒人を使ったと

二重の意味で恥知らずなんよね
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:41.91ID:SiYZ8fJ70
歴史上の人物が主人公って4もそうじょなかったか?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:10.60ID:dh4QaidV0
弥助がいるのは日本人も一応知ってるからなぁ
制作側も日本舞台で日本人漬けでもポリコレ的にも多様性的にも厳しいだろうし別にいいんじゃね
アサクリ日本人そんなやらんし
0278 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:29.03ID:Bxo6stk20
>>268
教団との関わりが分かりやすい人物って戦国時代だとあまりいないでしょ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:44.90ID:NnvSw7ZQ0
スターウォーズに影響されたんやねきっと
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:10.55ID:Ku0IPJCe0
日本が作るアメリカのゲームの主人公をジョン万次郎にするようなもんやろ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:18.01ID:q53JcUVX0
>>275
くのいちおるから阻害してないやん
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:31.46ID:NzDwmly+0
>>280
ちょっとおもしろそう
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:32.87ID:E8TeBF3d0
>>277
日本人はアサクリ自体に興味がないから好きにやれば良いよな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:49.43ID:Ku0IPJCe0
>>278
今までもオリキャラだったんだから急にこだわる必要ないだろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:12.36ID:1Pn22T/b0
>>276
エドワード・ティーチがモデルとは言われとるけどエドワード・ケンウェイという名前に変えとるから本人ちゃうぞ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:43.70ID:ULak9/U2a
>>242
そもそも文化盗用とかホワイトウォッシュという概念自体がナショナリズムだからな

白人ヒーローを黒人化するのは褒め称えておきながら、黒人を白人にするのはホワイトウォッシュと批判するリベラルの偽善が批判されているだけ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:10.32ID:zquGxTU80
>>278
今までみたいに実在してた弥助を教団から派遣された協力者とかにしてオリジナルの日本人侍を主人公にすりゃいいじゃん
アサシンは歴史に名を残さないから史実としては伝わってない感じが良かったのに
0288 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:32.47ID:Bxo6stk20
>>284
日本史は時代考証ガイジが暴れまわるからな
ましては戦国時代とか言う擦りまくり時代やぞ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:36.77ID:dh4QaidV0
むしろ金髪白人ナルト忍者とアフロサムライ弥助のアサクリの方が振り切ってて日本人からしても面白かったかもしれん
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:41.91ID:zquGxTU80
>>285
ティーチはティーチでいたやんけ
当時よくあるファーストネームだっただけでモデルとかじゃないんじゃ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:12.76ID:dh4QaidV0
>>283
だな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前32)][苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:23.53ID:sqe1SuvR0
まえマクド前でかわいい娘が黒人に舌入れられてスイッチ入ってたわ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:37.26ID:q53JcUVX0
2タイプのキャラ毎に性別用意して合計4体作る予算が無かったんやろ
架空キャラだとジェンダーロール云々で突かれるから実在の人物にしたんじゃね
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:54.98ID:QK3M4gbZ0
>>290
エドワードケンウェイと黒ひげの2人で活動してたけど後世に名前残ったのは黒ひげだけだったみたいな設定じゃなかったか?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:27:37.36ID:TT+oQjTE0
まあ売上海外メインだし主人公外人の方が海外では感情移入しやすいってのはわかる
海外で大人気なナルトは主人公金髪碧眼、ドラゴボも主人公が金髪碧眼(スーパーサイヤ人)になって人気爆発やし
今人気のSHOGUNもそうやろ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:25.82ID:GvNZxTG3M
ゲーマーは大体トンチキ日本大好きやろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:20.83ID:zquGxTU80
>>297
そうだっけ?
だいぶ前だから船長が海に!しか覚えてないや
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:38.10ID:Y0wZLcNX0
アサクリって侍じゃなくて忍者やろ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:13.28ID:yyeT1Po6d
>>299
なんならワイも好き
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:46.77ID:E6t7W1bq0
鹿児島人とか琉球人とかドス黒い人種もいるから別にいいだろ
戦国時代は東南アジアとも交易してたはずだし肌の色は問題じゃない
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:21.67ID:aR1GuHNi0
近年のアサクリで現地人が主人公じゃないのはコレが初やぞ
オリジンズ→現地人
オデッセイ→現地人
ヴァルハラ→英国舞台のバイキングが主人公
ミラージュ→現地人
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:36.07ID:q53JcUVX0
>>305
数行で矛盾するのやめろ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:38:19.41ID:Mn0PdkZ80
>>306

まあイングランドはシンジゲートでやったしええやろ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:28.45ID:4EKgjULm0
日本舞台って主に戦国関西らしいぞ
大阪城とか姫路城がでるらしい
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:39.80ID:3RX8PBET0
>>125
そうなん?じゃあゲームはおもろいな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:59.21ID:q53JcUVX0
>>308
ヴァルハラは現地人かどうかでいえば違うし
実在したかという意味なら弥助も実在したからシャドウズは何も問題ないし今までと変わらん
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:17.10ID:Vo44azSC0
実際問題黒人なんてただでさえ珍しい時代なんだから鎧着込んで色んなやつに話聞いて回ったり出歩いてたらくっそ目立つやろな
アサシンとは?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:53.37ID:/PNldLSf0
>>311

土地との結びつきが弱いから問題なんやろ
弥助って日本人よりも日本に結びつきあんのか?ねーやろw
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:22.40ID:9zD+2DWH0
黒人じゃ人混みに紛れ込めなくね?w
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:25.49ID:FD8hirDU0
アサクリ未プレイワイ(黒人がアサシンやないことがツッコミ所やないのか・・・?)
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:44.64ID:q53JcUVX0
>>314
???
何が言いたいか全く意味が分からん
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:28.59ID:rso0zq/Fd
暗殺って別にステルスキルのことじゃないから
こいつは隠密する訳じゃないからそこはいい
ゲーム自体も既にゴリ押し可能なただのアクションゲームになってる
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:37.20ID:S8gjj7Nx0
忍者も侍もくそもねえ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:55.31ID:ixI8C9ih0
なぜ怒ってるのか謎だわな
日本市場の小ささ理解してないのかな?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:20.32ID:SiYZ8fJ70
ステルスキルは女忍者が担当して正面カチコミは弥助が担当する感じになるっぽいな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:59.55ID:EoXCXxqQ0
弥助に限らず、どうも当時の大名は黒人奴隷を買い取って士分として召し抱えてた形跡があるんだよなあ
弥助だけ記録に名前と召し抱えられたときの経緯が残ってるから有名だけど
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:39.07ID:NY2OAOkG0
UBIはもう叩かれる状態を楽しむコンテンツとしか見てないから
ゲームは買う気無いけどこのアサクリには期待はしとる
欧州のスクエニみたいな感じやわ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:10.22ID:TQj9PXMp0
それならヒロインも黒人にしろよ
ニガーが他人種を犯すコンテンツほんまに嫌いやから止めてくれ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:17.97ID:GvNZxTG3M
>>322
奴隷商人と肩組んで逆に日本人売っぱらってた所もあるならそらなぁ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:54.82ID:U22zfPCf0
日本には「侍が勇敢であるためには黒い血が少し必要である」ということわざがあるからな…
ちゃんと勉強してるチームが開発してるだけあって安心できるね
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:15.83ID:kw+zA5uP0
敵は人身売買してた白人がモデルにするん?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:02:18.45ID:wVUHfFj5d
日本人主人公じゃダメやったんかなあ
アジア人取り扱うのはポリコレにならんの?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:16.30ID:uKwhVPAT0
日本人のくノ一とのダブル主人公なのすら知らないで騒ぎに便乗してる奴いそう
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:45.52ID:aOgZcQhWd
日本だとイーグルダイブが気持ちよさそうな巨大建築物あんまないよね
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:55.93ID:A/GpudF10
黒人でも良いけどなんか弥助が食傷気味
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:06.41ID:qK5gvwxw0
イスの種族関連の神話描写を弥助視点でなにすんの感
かつてきたりしもののイザナギとかアマテラスとかが出てきて弥助が適切な反応できんのかよ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:32.98ID:Ep87kOet0
Blacked
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:06:41.20ID:dOIHVsm70
UBIのゲームで最後に買ったのシムズやなって思ったらあれEAだった
ゲーパスでしかやったことないわ
それも途中で飽きて放置してるのばっかや
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:07.09ID:IbaZ4IpM0
弥助弥助言うけどそんな有名か?
ワイが無知なだけやろうが最近話題になるまでそんな人いたなんて知らんかったわ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:52.22ID:ahTSMxgn0
日本人男性が主人公でもよかったやん
悲しいよ😭
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:22.08ID:teNThWw+0
日本が舞台で主人公黒人とかそら不評やわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:01.26ID:SiYZ8fJ70
>>328
まず忍者ゲーと日本ゲーはありふれてるっていう事実があるんだよ
んでUBIソフトはそんなありふれたゲームは作りたくない
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:36.22ID:qK5gvwxw0
黒人主人公にしてもいいけどオリキャラにしろよなんで急に実在人物なんだよ
UBI「唯一無二の黒人サムライである弥助の特別性を汚しちゃいけないのぉおおおおおお」ってか、バカなんじゃね
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:36.92ID:fubRVjzd0
>>288
アサクリに時代考証とか求めるヤツの方がガイジ認定されるのでセーフ
UBIのお膝元のフランス革命扱ったユニティですらガバガバやったからな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:54.71ID:SiYZ8fJ70
>>332
そっちは女の方に反応させるんでは
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:13.94ID:fubRVjzd0
そもそも戦国が舞台の時点で微妙やねん

アサクリ4の匂わせで14世紀日本って言ってたから鎌倉滅亡~南北朝時代が舞台で北朝と南朝のどっちの天皇が闇堕ちするのか期待してたのに
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:05.86ID:fubRVjzd0
>>343
そのメンツに三好入れちゃいかんでしょ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:16.89ID:5ipddac80
太った白人の信長とか出てくんのかと
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:26.49ID:rtZRE/qY0
なんでもいいけど現代パートはまだあるんか?あれ要らんよなほんま
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:50.19ID:qK5gvwxw0
ぶっちゃけ幕末明治大正辺りの外国人が流れ込んできた時代が良かったわ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:51.59ID:fubRVjzd0
>>328
そもそも主人公は日本人のくノ一の方やろ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:42.56ID:iLDHqYYA0
弥助けっこうゲームで出てくるしな
初めてフォーカスされた人物でもないし言うほど騒ぐことかと
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:06.40ID:0NSSilXH0
ポリコレも侍も両立できてええやん
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:08.57ID:DTPjRLua0
ジャップ「主人公をアジア人にしろ!」←すまん、それって"ポリコレ"だよね?
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:26.08ID:06nWrMHm0
>>295
助かる
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:45.05ID:LWCJuZzA0
>>349
せやから重箱の隅つついて日本人「の男」が主役になれないのはおかしい!とか引っ掻き回してるだけなんよね
弱者男性お得意の俺らだけが狙い撃ちで差別されてるっていう主張とぴったり
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:06.81ID:1naxl8W+0
>>354
ポリコレってどういう意味なん?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:32.23ID:9rtzMK/p0
https://i.imgur.com/dVTjHGf.jpeg
シナリオライターのtwitterプロフィール発掘された結果wwwwwww
あっ……
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:05.86ID:fubRVjzd0
畿内が舞台ならワイの地元の堺は登場確実やな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:31.47ID:1naxl8W+0
>>358
何がおかしいんや?
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:01.78ID:DTPjRLua0
>>357
オタクが気に入らないものって意味や
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:09.51ID:q53JcUVX0
>>357
ポリネシアン・コレクターやで
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:44.24ID:6xeYnz2R0
>>341
ここ数作は歴史学者を入れて作ってるでしょ
オリジンズのピラミッドも実際のピラミッドどおりの構造にしていた
歴史観光ゲームとしての需要が強いことを理解しているんだろうね
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:02.54ID:1naxl8W+0
>>361
なにいってんの
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:46.95ID:06nWrMHm0
>>365
UBIもパクリ先があんまりなくて苦慮してるわね
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:57.02ID:Ymw3BD0K0
炎上してなくて草
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:00.00ID:q53JcUVX0
>>363
ゲームさんぽとかで教授とか専門家がめっちゃ再現度高いやんって褒めとるしな
0369 警備員[Lv.17(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:00.97ID:NQxviolN0
>>311
ヴァイキングは遠征して略奪しまくってたんだから現地人かどうかの問題じゃねえよ
むしろ現地人が略奪する側になるわけねえだろ🤣
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:32.07ID:q53JcUVX0
>>369
そんな話してねえよ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:15.28ID:1naxl8W+0
>>367
公式Twitterのリプ欄荒れてるで
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:45.53ID:9rtzMK/p0
>>367
この話題のツイート万バズしまくっとるが
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:52.51ID:lqDxVqrE0
>>361
もはや日本のキモオタコンテンツ以外のすべてが敵に見えてるもんな彼ら
特にゲームとかアニメ漫画の話題になると海外のもんへの敵愾心がスゴイ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:50.12ID:9rtzMK/p0
yasukeでツイート検索したらもう阿鼻叫喚よ
0376 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:28:47.54ID:VGv9JjvG0
10年前のイメージ図だと日本人だったらしい
日本人だと企画通らないから黒人様のおかげで再始動できたんだぞ 感謝しろよ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:29:14.17ID:RTqpgswB0
ちなみに黒人の間ではドラゴンボールのピッコロも黒人枠になってる
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:31:09.02ID:JC/KEpiX0
アサクリは3までやったんやが3以降ってどうなんや?
シンジゲートかなんかがアプデの容量バカ多くて察して買うの自体やめたんやが
0379 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:18.12ID:bhLKBza80
将軍面白かったよな
強い女ってまさに細川ガラシャみたいなヤツよ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:38.18ID:SiYZ8fJ70
>>377
緑だろ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:09.82ID:hDAwYoQBd
スペインが舞台のアサクリが出ます!つって支倉常長が主人公だとスペイン人もキレるやろ
0383 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:47.80ID:IQvLZA+30
>>367
流石にポリコレ案件だから荒れてるぞ
なんで日本人キャラじゃないんやと
0384 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:00.10ID:5MNOk6ey0
>>378
街歩き楽しみつつ戦うゲームや
パリにロンドンに古代エジプトに古代ギリシャ観光できるのがおもろいで
そういう意味で殺風景なヴァルハラはいまいちなんや
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:10.56ID:Cajxx4aV0
トレーラーの低評価の数えぐいし外人からもまあ不評や
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:59.50ID:RTqpgswB0
>>381
黒人が選ぶかっこいい黒人アニメキャラクターランキングに必ずピッコロ出てくる
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:51.30ID:JC/KEpiX0
>>384
アサシンクリードとしての面白さはどんな感じなんや?
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:30.70ID:lqDxVqrE0
>>386
ホントなんGのキモオタって外人のアニメ人気が~とかいう話大好きだよな
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:37.56ID:fZ3WoT2w0
黒人が当時の日本を一人でふらふら歩けるわけない
そんな事を無視しても黒人を主人公にしてヒーローにしたかった
欧米人のオナニー
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:54.88ID:teqgHev70
これにはニガ笑い
女主人公もタイ人で草
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:20.60ID:q53JcUVX0
>>387
歴史観光はもはやアサクリに欠かせない要素や
0392 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:36.42ID:5MNOk6ey0
>>387
アサシンクリードの面白さって何や?
無双したくない暗殺メインで行きたいとかならユニティ一択や
基本的に能力上がると余裕になってまうからな
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:46:14.09ID:K8HyPfdtd
ステルスゲーとしてはもうHITMANに負けたよなこのシリーズ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:48:21.15ID:5C9YUBgDH
日本人の反応教えたれ、なんG民たちよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:48:51.68ID:sCx8TEs90
サブキャラくらいがちょうどいいポジだよな正直
仁王はその辺分かってた
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:00.89ID:KSx5oVb60
またブラックウォッシュやん
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:51.46ID:q53JcUVX0
>>396

主人公外国人やん
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:01.32ID:gF+RboRf0
過去作でもダブル主人公や性別の選べる作品はあった しかし今作は男キャラだけ黒人なんや これは確実にアジア系の男に対する無意識の差別
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:58.05ID:XPBeDJgu0
女主人公がクソブスゴリラじゃなければ何でもええで
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:54:27.74ID:k9EZjOuk0
GTA6のときも黒人が多すぎるポリコレガーとか女が主人公ポリコレガーとか喚いてる奴いたけど
こういう連中って売上出るとピタッと喋らなくなるんだよな
んで別のタイトルで根拠もなくポリコレのせいで云々という話を繰り返すだけ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:54:33.20ID:psam+JTA0
アサクリなんて日本じゃ売れないしどうでもよくね
昔の日本で黒人主人公って一種のバカゲージャンルみたいなもんだし
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:21.57ID:KSx5oVb60
クロンボなんて日本だと目立つからアサシンできんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況