X



韓国ウェブトゥーン、進出から3年で欧州の事業撤退 韓国ネット「日本の漫画を超えるはずでは?」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:22.42ID:gVqbyOPY0
2024年5月15日、韓国・ニューシスによると、韓国のインターネットサービス会社カカオのグローバルコンテンツ子会社で、日本デジタルコミックプラットフォーム「ピッコマ」を運営するカカオピッコマが、フランスから撤退する。記事は「フランスを含む欧州のウェブトゥーン(韓国発のデジタルコミック)市場の成長の勢いが当初の予想より弱まったことが原因とみられる」と伝えている。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:43.19ID:gVqbyOPY0
記事によると、カカオピッコマは欧州法人ピッコマヨーロッパの事業撤退手続きを進めている。カカオピッコマは21年9月にフランス・パリに欧州法人を設立し、22年3月からフランスで正式にサービスを開始した。フランスはデジタルコミック市場が急成長している上、日本の漫画の人気が高いことで知られている。フランスを拠点に欧州市場を攻略する計画で、現地でのサービスを通じてカカオページなどで展開する韓国のウェブトゥーンを欧州で提供してきた。しかし予想と異なり、フランスのデジタルコミック市場の成長の勢いは鈍かった。市場調査会社コグニティブマーケットリサーチはフランス市場が年平均3.1%ずつ成長すると予想し、世界の平均(5.1%)を下回った。撤退の決定により「ピッコマ」は、今年9月にサービスを終了するという。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:58.27ID:gVqbyOPY0
カカオピッコマは今後、日本のウェブトゥーン市場に注力するものとみられている。カカオピッコマは昨年に日本で年間取引額が1000億円を超え、20年7月から現在までグローバルデジタルコミックプラットフォーム1位を記録している。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:21.13ID:gVqbyOPY0
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「ウェブトゥーンが日本の漫画を超えつつあると言っていなかった?。それなのに撤退?」「つい最近までうまくいると言っていたのに」「あんなに人気があると騒いでいたのになぜ」「日本の漫画はフランスで大人気だよね」「これが韓国ウェブトゥーンの未来だ」「フランス、ドイツ、英国も漫画大国だから厳しいよ」「日本現地でも日本のアプリに負けているそうだ」などの声が寄せられている。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:42.42ID:c6A21NVMd
正真正銘本物のゴミ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:50:36.86ID:gVqbyOPY0
ウェブトゥーンはゴミなんか………?😭😭😭
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:08.57ID:gVqbyOPY0
ホリエモンもこれからはウェブトゥーンて言ったやないか………😭😭😭
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:27.38ID:gVqbyOPY0
ワイは騙されとったのか?😡⚡
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:16.70ID:gVqbyOPY0
ウェブトゥーンの有名タイトルって何になるんや?
教えてくれや………😭😭😭
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:32.14ID:gKqGfP510
朝鮮に詐欺師が多いのこいつらが騙されやすすぎなせいな気がしてきた
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:01.36ID:Qmsv6eOQ0
普通に見づらいし絵柄が同じ過ぎる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:09.38ID:Z1NQB/pv0
ウェブトゥーンってスマホの縦読みに特化しとるっていうけど見開きの一枚絵でもない限り
普通のマンガ形式の方が読みやすいよな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:00:34.32ID:s/IDXLNu0
縦読み別に読みやすくないからな
どっかで画像自体は切れるし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:03:19.11ID:gdmCBOWl0
素直に大日本帝国のパクリだけしてればいいのになぁ
変な独自色を出して劣化させてたらどうしようもない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:08:45.26ID:kd6T4QAj0
どれも似たような話にぶつ切りのイラストで流石に飽きた🥺
紙芝居みたいや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:11:09.12ID:uIzeZeHF0
工夫されてないと紙芝居感強いな
漫画はコマ割りで演出があるし小さくて見づらいならタブレットとかで見れば上位互換になる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:18:11.78ID:rOLBCglmd
ヨーロッパで本屋に行くとmangaという棚はある
そこに伊藤潤二並んでたりするから好感持てる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:27:30.01ID:MaxKuxJs0
韓国兄さん、、僕は悲しいよ😛😛
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:35:31.18ID:fu8MtPuA0
まぁ仕方ないわ
海外だと毎週ジャンプが無料で読めるからな
なんで日本人だけ金払わなきゃならんのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:14.21ID:CDViKr1L0
>>9
フランス傭兵がボンジュールみたいなやつ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:24.00ID:fu8MtPuA0
>>17
伊藤潤二はデビュー作をハロウィンで読んだわ
当時から抜きん出だものを感じた
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:28.77ID:0agG1Hc90
日本のメディアでも韓国の漫画が大人気みたいなニュースが流れてたけどステマだったんやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:39.50ID:AH1k0KbG0
韓国産の漫画ってなんかめっちゃ文化ゴリ押ししてきそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:02.95ID:fu8MtPuA0
>>12
動きが縦になること自体ないからな
映画とかで考えるとわかりやすいと思うが基本的に右から左に人が移動してくでしょ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:42:35.75ID:fu8MtPuA0
縦読みに拘るなら向きは逆にするべきだわ
そうすればまだマシになる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:44:17.57ID:fu8MtPuA0
>>22
人気はそれなりにあると思う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:45:22.94ID:MpEwWhmA0
商業的にはもしかしたらワンチャンあるかもしれんけど
「面白さ」じゃ絶対マンガに勝てん
スマホの画面が小さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況