X



【絶望】共通テスト、「生まれつきの知能」で全てが決まる絶望の知能検査だと判明する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:56:13.82ID:RACxQ4hO0
近年のセンター試験(共通テスト)って年々難化が顕著な上に処理速度を異常極まりないほど重視してて、完全に知能検査・遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな

国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな

その上共通テストになってからはますます時間制限が厳しくなり、大半の科目で人間の脳の限界レベルの異常な処理速度が求められている模様

特に英語は共通テストに移行してから文章量が爆増し、数学国語と並ぶ極端な処理速度特化型テストと化しており、なんとプロの英語講師たちですら苦戦し問題視しているほど

今の共通テストは凡人には太刀打ちできない難易度になってる上に、尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう

これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0003 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:56:40.61ID:RACxQ4hO0
実際は遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
そら去年のような受験絶望型ジョーカーも出現するわ
0004 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:56:53.87ID:RACxQ4hO0
先天的な知能(遺伝子の優劣)で子供を序列化するヤベー試験や
0005 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:57:10.11ID:RACxQ4hO0
マジで地獄みたいな国になってきた…
努力ではなく、生まれ持った知能そのもの(遺伝子)によって子供達を格付けする恐ろしい優生主義国家が今のニッポンなんだ
0006 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:57:21.17ID:RACxQ4hO0
文科省の優生思想剥き出しの遺伝子選別テストによって多くの子どもたちが深い傷やトラウマを負い未来や可能性を踏み潰されてる模様
恐ろしいディストピアだこの国
0007 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:57:32.79ID:RACxQ4hO0
共通テスト=国から子供達への遺伝子の合格/不合格通知という現実
恐ろしすぎる優生思想に震えが止まらない…
0008 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:57:45.68ID:RACxQ4hO0
もう終わりだよこの国
0009 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:58:06.89ID:RACxQ4hO0
大学入試、とりわけ共通テストが完全に知能検査化したことで、少子化なのに小中高生の自殺が過去最多を記録している模様
現に学業不振が原因のトップになっているという

そりゃ大学入試が生まれ持った知能で全てが決まる、凡人の努力がまるで報われない知能検査になっているんだからそうなるよな

小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR3S6FMTR3FULEI005.html
0010 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:58:22.53ID:RACxQ4hO0
ガチで終わってるわこの国
地上の地獄は極東の小さな島にあった
0011 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:58:34.17ID:RACxQ4hO0
こんな地獄の遺伝子カースト社会に生まれるくらいなら北朝鮮に生まれたほうがまだマシだろ…
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:58:48.83ID:koFFWITr0
何回同じようなスレ立てたら飽きるんだよ知的障害者
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:00:02.78ID:PF7JQ0Q00
前世で頑張った分の貯金が前半生に反映されるんだよ

つまり、判るね?
0014 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:00:04.81ID:2qKW8aJy0
満点取らせるための試験じゃないですしおすし
0016 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:52:48.41ID:2AdxhU6U0
留学したらわかるけど日本だけじゃないんよなぁ
ヨーロッパゴリゴリにエグくて世界が終わってて絶望や
0017 警備員[Lv.29(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:10:02.64ID:oDybv5Rc0
ワイはやってないから解らんけど、こんなん対策しっかりやればいけるやろ
学者連中ができん言うのは対策してないからやろ?
難化はむしろ勉強量の少ない天才型を不利にする傾向やと思うけどな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:41:51.66ID:3QkmV50m0
高得点取りにくくなって能力ごとに得点分散するようになったならいいんじゃね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:54:47.90ID:Iu+H3LFx0
生まれつきの知能が高い人を発掘するためにやってるんで
知能がいらない分野を目指しましょう
0022 警備員[Lv.1(前5)][新初警]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:26:00.33ID:oMDHQedM0
>>21
可哀想やからレスしてあげる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:26:03.98ID:eEHvpvVJ0
まんこ
0024 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:26:15.53ID:oMDHQedM0
>>15
可哀想やからレスしてあげる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:35:34.05ID:ao7Ec/tM0
平等に難しいのなら問題なくね?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:40:01.97ID:Wb0TtwiH0
対策しまくった予備校のせいやん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:40:18.67ID:JizDvKmB0
同じテストを受けさせるのに同じ用意をさせないのが意味わからん
塾行ける経済環境か否かで変わりすぎ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:54:23.95ID:HOC9GhWE0
>>29
イライラで草
お前のレスからは知能のかけらも感じられんな🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています