X



(ヽ´ん`)「どうせ負け組で底辺なら生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:16.04ID:Ohym30mR0
2021/03/29(月) 22:50:34.68ID:JdeIiaaL0NIKU
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅なキャンパスライフを支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:59.01ID:nXCz5Ecz0
そうだよ
生活保護なんて制度作ったのが間違い
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:18:54.51ID:CCPxn/vx0
日本もアメリカに遅れてインフレになるが受給金額変わらんだろうから大変になると思うで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:42.17ID:L514Nyfg0
これは論破できないわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:16.36ID:pSs/P08n0
手取りがナマポ受給額と同等のワイに刺さるわほんま
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:13.53ID:/ZfNwP940
そうよな
社会に要求される普通の基準が高すぎんねん
0009 警備員[Lv.18][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:17.55ID:QKrNKemi0
>>7
気休めにもならんだろうけど
働いてるのは偉いよ
こういうのをあんまり真に受けない方がいい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:24.49ID:y36j6eAgH
税金払いまくってるのは金持ち
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:51.95ID:HscpC/sH0
実際上級国民連中も「小銭やるからお前らは俺らの邪魔するな」と思ってるからウィンウィンやで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:21.26ID:q5ZRDZ510
ちゅうても自分の生命が他人に握られるほうが嫌やけどな
ナマポは法改正されたり打ち切られたりしたら終わりやん働いて貯金もしてたらまだなんとかなるけど
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:40.33ID:teaiXGfT0
ま、正論やね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:58.06ID:q5ZRDZ510
>>13
まあ前例ないからで安心出来るならええんちゃう?
ワイは未来はわからんからこそ少しでも生きる力を他者に依存せず持ちたいけどな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:26.62ID:sL+em/ca0
叩かれてるウチが華やからな
ガチで貧困増えたらやばそうや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:28.69ID:WtC40/9/0
底辺ならそれでいいんじゃね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:30.44ID:RRLWVhue0
正論や
知恵遅れは大人しくしとけ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:39:44.19ID:hRn4KDSWd
そもそもネットで立派に思想垂れ流してるようなのでも貰えるようなもんなの生活保護って
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:50:09.65ID:XSmnQykT0
>>21
まあまあ過ごしやすそうな部屋だよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:03.87ID:1bODKLPld
友達いないから職場で会話ある方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況