X



【悲報】ワイ、今更ながら東京喰種:reとかいう駄作を読み終える…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:42:35.46ID:EeBFEZlq0
なんでこんなことなってしもうたん?
途中までは面白くなりそうな雰囲気も出てたのに
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:45:38.15ID:Dpt/UN/U0
re以前に髪真っ白なって街を出る宣言したとこでもうセンスないわ思ったわ
担当編集がアホなんやろな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:45:52.16ID:Horddcl20
サイコおなべがいきなり許されたの笑ったわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:46:21.82ID:h8NrywtV0
作者が鬱になってたとか後悔を語ってたはず
東京グールの失敗を反省して連載してる新作の超人Xはかなり面白いから読んだけ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:47:10.49ID:EeBFEZlq0
>>2
えっ店戻らんの?とはなったけどあんていく作戦面白かったし全然ええかな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:48:32.44ID:EeBFEZlq0
>>3
ほんま嫌い
あいつなんでやりたい放題やって許されとんねん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:49:46.26ID:EeBFEZlq0
今度は亜門さんがグール側で金木のように苦悩しながら戦う話なんやろなぁ思ってたのに
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:49:53.65ID:TKK3FjwY0
>>4
アシスタントつけずに一人でまったりやってて微笑ましいわ
ちょっと味方側の流れが良すぎて逆に不穏やけども
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:50:14.40ID:EeBFEZlq0
>>4
超人Xおもろいって話聞くな
サンサツちょっと手出してみるわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:50:57.18ID:TKK3FjwY0
>>10
序盤はちょっと退屈かもしれんな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:53:43.69ID:muXvK89Y0
この現代社会で銃火器よりモンハンみたいに的から剥いだものから使った武器の方が強いとかの設定がもう馬鹿丸出し過ぎて見てらんなかった記憶
あと台詞も臭すぎてキツかった
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:56:31.97ID:WbdQjf1l0
>>10
めっちゃ更新楽しみ作品や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:57:25.71ID:EeBFEZlq0
超人Xそんなええんか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:59:04.01ID:EeBFEZlq0
マジで亜門さん視点で話描いてれば絶対もっと面白かったやん
何やねんあの扱い
旧田とか要らんからもっと亜門活躍させろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:59:39.68ID:CRMUkBfk0
ヒソカ過去編許してないからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:59:59.76ID:TKK3FjwY0
>>14
結構ええ
グールの前に描いてたペニスマンみたいな雰囲気ある
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:02:51.92ID:WbdQjf1l0
>>14
パルマちゃん(16)って言うゾンビメーカーがめっちゃシコ可愛い😍オッパイも出したぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:03:17.11ID:AP2hB/w00
この人異能バトル以外は描かないんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:03:18.49ID:a9ZkrtjC0
作者の逆張りが色々酷すぎたのと連載中単行本の巻末オマケ漫画でキャラクターのイメージぶち壊してそのノリを本編にも持ち込んでどんどん悪い方向に進んでった気がする
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:04:13.84ID:TKK3FjwY0
>>19
動物ラップとかいう謎漫画をyoutubeに投稿してるぞ
本人がラップして声当ててる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:04:15.92ID:VnkCz7eQ0
東京グールって元祖の最終話で急に味方だと思ってたやつが裏切ってるやつだっけ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:23.42ID:EeBFEZlq0
>>17 >>18
サンガツ
期待しちゃうわねえ
バトルものなんけ?
0024 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:26.89ID:tCOnXPzB0
>>14
面白い
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:58.17ID:E2l9v9hK0
才能は枯れる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:06:43.22ID:EeBFEZlq0
>>20
確かにな
和修家周辺の寒いノリなければもっと楽しめてたと思うわ
0027 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:07:12.65ID:tCOnXPzB0
>>23
能力バトル系やな
かつての英雄(超人X)がラスボスって話やな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:09:16.05ID:EeBFEZlq0
ハイセとトーカが遭遇したりグール化した滝澤と亜門登場とか絶対面白くなるって期待しちゃうやん
蓋を開けてみれば六月覚醒!旧田やりたい放題!隻眼の王ダルマ化!
編集は止めなかったんか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:09:31.93ID:TKK3FjwY0
>>23
〇〇の超人って感じでみんな能力持ってるんや
主人公が入る組織とそれに敵対してるクソ強いやつがいる組織があってどうなるのみたいな話
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:10:48.42ID:WbdQjf1l0
>>23
異能バトル
敵ボスも可愛い
0031 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:12:11.02ID:aM74npUN0
東京グールってなんか東京がデカい怪物に襲われてまで読んだわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:13:43.82ID:PwIXZ4VPd
>>28
そこまでは面白かったんやけどなぁ 
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:22:17.01ID:EeBFEZlq0
異能ものやなサンガツ
ちゃんと面白い話描けてるなら何よりや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:23:00.85ID:EeBFEZlq0
>>31
そこから先は見どころ一つもないから読まんでええよほんと
ていうか有馬死ぬまででええ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:24:59.31ID:EeBFEZlq0
>>32
途中までは確かに面白かったんだよな
もう一回描き直してくれんかなあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:30:14.37ID:Om1zUQHf0
うまる会議とかいうクソ漫画化の合図
かぐやは読むの辞めたがあれからずっと叩かれモードでやっぱりなって感じや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:30:15.20ID:C5jxCaKx0
無印はガチで糞おもろい
あの頃のヤンジャンガチで一番おもろいマンガ雑誌やった
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:32:47.46ID:egQS4pHN0
この作者さっさとペニスマン続きかけよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:32:51.42ID:EeBFEZlq0
>>36
脳内人格会議はほんま見てて薄寒いよな
カネキのはもはやギャグとしか思えんかったし
アレ系でキャラ面白くなったの刃皇だけや
0040 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:33:00.33ID:2Cg1ApnZ0
旧太とかいうクソ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:33:01.46ID:PwIXZ4VPd
途中からカグネとか無関係になったもんな 
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:33:59.20ID:TKK3FjwY0
そういえば一般には存在すら不確かなグールの対策組織のビルが街中に鎮座してたのはどういうことなんや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:34:44.52ID:EeBFEZlq0
>>37
無印はほんま良かったわ
グールにテラフォにかぐや様にキングダムになんでヤンジャンの人気漫画はこうも失速するんかね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:34:56.29ID:Ypb9KDOH0
あの設定普通に考えて人間の死者が異常なことになるって思いそうなんだがな
人間しか食べれない奴等があんなにうじゃうじゃ居たら破綻するだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:37:28.27ID:EeBFEZlq0
>>40
何もかもクソやったな
ラスボスのくせに有馬やエトと比べてキャラに深みがないわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:39:10.75ID:EeBFEZlq0
>>41
甲殻とか羽殻とか関係なしに終盤みんなカグネ複数持ちか自在に変形できるようなってたからな
もうちょい上手く扱えた設定やったね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:39:33.80ID:TKK3FjwY0
>>44
一食で何ヶ月も持つんじゃなかった?
リゼみたいな大食いがいたとしても普通に事故死とかの方が多いと思うよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:39:52.43ID:EeBFEZlq0
>>42
そんな設定あったっけ?
捜査官殉職みたいなの普通にニュースなってたと思うし一般に知られてるんやないかな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:41:27.10ID:EeBFEZlq0
>>47
そうそう
一体あればしばらく食い繋いでいけるし大量に死人が出た地域は本局から捜査官送られてくるねん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:41:44.28ID:Yw+JFliV0
>>47
めちゃくちゃ燃費悪そうなのに…
どう考えても人よりむしろ腹減るべきやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:42:55.46ID:TKK3FjwY0
>>48
1話で金木とヒデがグールの絵描いたりしてなかったっけ?
本当にいるのかよ?みたいな会話してた気がする
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:43:42.96ID:EeBFEZlq0
いうて人間だって数十キロの肉ペロッとは食べきれんやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:44:10.34ID:TKK3FjwY0
>>50
そんなこと言ったら人しか食べれない時点でおかしいしそこはそういう生き物って納得するしかないわな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:47:09.82ID:I2ME9Bq+0
ペニスマンのときからファンやったからグールになって人間食べる葛藤とかやってくれるんかな思ってたらありふれたバトル漫画なったから1巻切りしたけどこのあと面白くなるんか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:48:12.23ID:EeBFEZlq0
>>51
確かに実際にグール会ったことないけどどんな見た目しとんかな?みたいな会話してたな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:50:57.28ID:EeBFEZlq0
亜門さんとかいう裏の主人公やれるポテンシャル持ってたキャラをあんな扱いしたことだけは許せんわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:55:55.19ID:oEMGNzS90
超人Xは展開の見せ方が上手いわ
現世代のXが誰なのかとか気になるわ
ワイはエリィやと思うが
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:57:29.10ID:TKK3FjwY0
>>57
エリイって母親の時点でなんか盗む力あったんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況