X



馬鹿が好きな「地頭」とかいう謎の言葉について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:07.63ID:psumEnOf0
単純に努力したこと無いだけだろ
結果出せて無いやつの戯言
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:58.36ID:eoktAHTrr
結果ってなんやねん
年収か?
0003 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:20.56ID:ZKQktGxR0
ヒカルさんって地頭いいよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:40.94ID:5uLI/vg40
守護
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:41.44ID:6BYf66P00
チンフェも使ってたな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:40.35ID:P/5FnTted
守護
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:41:29.59ID:Pp80kUDj0
亀頭のほうが好き
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:42:55.53ID:D0TdwwzXM
勉強も勉強で測れない要素も両方含めた総合的な頭の良さを示す言葉のはずなのに
勉強で測れない要素だけに限定した頭の良さみたいな使われ方しがち
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:47:27.86ID:i3zKArbp0
地頭良かったら教科書レベルのことなんて当たり前にできるから学歴も優秀になる
つまり低学歴で地頭良い奴なんて存在しない定期
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.31][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:00.37ID:r8NbB/ST0
佐野と次藤
0015 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:53.77ID:ZKQktGxR0
低学歴だけど喋り上手かったり成功してる人に使われがち
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:51:48.25ID:7HCMBRAh0
地頭いいけど低学歴はあんまいないけど高学歴だけど地頭悪いやつは結構いるイメージ
ソースはワイ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:00.90ID:VUiHayHQ0
>>13 これなんだよね中学思い出せばわかるだろうけど
クラスでトップだったやつ部活ばっかやってただろ
で、トップの高校に行って以降絡まないだろうけどトップはトップで集まって違いを実感する
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:47.60ID:3LmlaaRI0
守護地頭でセットで覚えた
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:53.42ID:He3cJBmz0
>>6
むしろ地頭がずば抜けて良かったが故に悲劇を招いたんだよなあ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:57:44.92ID:sRHXqV/n0
・早熟
・口が回る
・自分の成果に見せつけるのが上手い
・人に仕事や責任を押しつけるのが上手い
・権力者の感情を読むのが上手い

こういうタイプが言っているイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況