X



ワイ「フロムゲーつまらん」チー牛「お前がゲーム下手なだけだろwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:30.73ID:3iNiiV7y0
ホンマキッショい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:47.84ID:3iNiiV7y0
なんでフロム信者ってこの手のチー牛しかおらんの?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:07.46ID:3iNiiV7y0
チー牛多すぎやろフロム信者って
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:25.28ID:OsruXx8h0
じゃあキミの好きなゲームはなんや?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:59.34ID:vkOUFPzl0
難易度設定くらい実装しろとは思う
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:01.35ID:yfIw4f9B0
リズムゲーもこんな感じ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:12.02ID:3iNiiV7y0
>>4
オーバーウォッチ、原神
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:16.45ID:fVIsQqk70
>>7
メキシコに一ヶ月滞在したら死んでそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:20.66ID:oWiw7H2t0
あなざーせんちゅりーずえぴそーどの2と3だけやしな面白いのは
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:39.03ID:JzE47s250
>>7
チー牛やん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:45.01ID:9KrAhgvS0
>>6
リズム感なさすぎてリズムゲーの面白さが理解できない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:57.60ID:kYpKVT+Q0
アーマードコアも面白そうやけどワイ下手くそすぎて手を出せん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:19.38ID:E1vaaEmZ0
ゲームなんて全部チー牛なんやから仲良くしたらええやん
違いがあると思ってる時点でチー牛やぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:51.84ID:v2/PBIRE0
下手でも何度もやれば出来るようになるゲームじゃないの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:07.55ID:TKTn9c2U0
まあフロムは特別チー牛多いから仕方ない
一般人とかライト層でやってる奴おらん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:39.78ID:GXpPPWDD0
ムカついて何度もトライ&エラーしてるうちに名作な気してかるんや
ムカつかせるのが上手い
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:17.09ID:4N+nF5OX0
アーマード・コア6体験会の写真やばすぎたわ
あれ見たらフロムユーザー100%チー牛説出るのも無理はない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:30.07ID:Cd9CPlUN0
>>4
ワイはRDR2とfallout4や
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:47.64ID:tLS8tGst0
このあからさまな対立煽りでスレ伸ばしたろって魂胆がキモい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:31.22ID:xEZZYwD60
>>18
ならワイはRDRとFalloutNVや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:11.44ID:TKTn9c2U0
4大和ゲー会社って任天堂、カプコン、スクエニ、フロム

こんな感じやけど唯一チー牛人気だけで売れてるのがフロムやからすごいと思うで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:06.47ID:EhZ4lpBh0
ソウルライクゲーがクソゲー多すぎて本家の偉大さを感じてるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:00.04ID:4N+nF5OX0
>>21
アニメで言えばぼっち・ざ・ろっくとかリコリスにハマるタイプだからなフロム信者って
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:02.34ID:eJs/F40C0
スト6とフロムゲーはチー牛
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:49.26ID:l43CuQPO0
>>7
キッズやんw
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:17.50ID:Ng3YSCjj0
やったことないけどエルデンやってみたい
0027 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:12.58ID:JhB6lTSg0
>>7
あ、チーチーチー
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:19.94ID:arwAEHXV0
ac6とかいうアーマードコアおじさんとフロムキッズくんが交差するカオスポイント
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:29.32ID:xkECArJQ0
むしろフロムゲーが下手でも数繰り返すことでクリアできて達成感得られるようにしてるゲームやん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:38.74ID:BweA9HZo0
チー牛かどうかはどうでもええが関係の無い別ゲーのスレでフロムゲーと比べたがるガイジ信者が多すぎてウザい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:56.49ID:M27g+fvB0
>>23
どう見ても真逆でしょ
フロムゲーできるような人がリコリコやぼざろのようなゴミに興味持つとは思えん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:03.68ID:4N+nF5OX0
フロム信者とガンダム信者ってそっくりだよな
ユーザーが高齢のチー牛しかいないとこからして
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:27.21ID:wcXGsP5m0
原神やってるやつがフロムゲーをチー認定は草
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:35.09ID:rginjOh30
フロムってかソウルシリーズの世界観が好きじゃないわ あれは俺にとってそこら中にグロ画像落ちてるのと同じ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:52.96ID:4N+nF5OX0
>>33
リコリスやぼっち・ざ・ろっくを持ち上げてスパイファミリーとかワンピース叩いてたアニオタ
フロムゲー持ち上げて任天堂叩いてる悲劇やムク筆頭にフロム信者
どう見ても一緒やん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:53.45ID:8Tlof/vi0
>>32
パリィも戦技やけど…
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:50.30ID:R5ZUddmN0
SEKIROが一番難しいんか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:45.83ID:M27g+fvB0
>>38
やってることが似てるだけで同じではないぞ
理解する知能がないなら同族嫌悪とでも思っておけばいい
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:31.83ID:DnS+F0ic0
そこでチー牛って言っちゃうあたり効いちゃってるやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:46.47ID:4N+nF5OX0
アーマード・コア6体験会の画像はよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:37.37ID:NUy2sKB+0
ダクソ2つまんないね…
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:01.55ID:sF3l0grB0
ac6で発売前はぼんやりとしか明かされてなかった自動ロックオン(スト6のモダン的な感じ)が
いざプレイしたら新規に刺さって対戦で経験値活かせなかったacおぢからナーフ大合唱なったの見て
フロム好きの民度にドン引きしたわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:33.67ID:4N+nF5OX0
フロムの宮崎はマリオ64を大絶賛したりゼルダをリスペクトしてる感じの発言してるのに、なぜフロム信者はマリオやゼルダに粘着してるのか
0052 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:40.09ID:oF7e4BpK0
アクション苦手やからセキロだけ頑張ってクリアしたけどマージで難しかった
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:52.51ID:UFKhZ1fo0
>>51
宮崎がリスペクトしてるのって時岡時代のゼルダだからな  
ティアキンはくそつまんないからノーコメントだったし
実際goty取れなくてフロム信者以外からも馬鹿にされまくってたでしょティアキン
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:40:37.64ID:+ZWqgJzc0
フロムって一般層ガン無視コアゲーマー向けのゲームしか出してないのに世界中で売れてZ世代に人気なのほんま不思議やわ
大学でゲームやっている友達だいたいフロムゲーかFPSやっとるわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:40:48.10ID:UFKhZ1fo0
エルデン
2500万本
4大goty

ティアキン 
2000万本
goty取れず

そもそもなんで格下の雑魚をリスペクトせなあかんの?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:02.72ID:+HM0PVL20
セキローは発達じゃないと厳しいな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:42:04.49ID:UvGJzFyid
フロムゲーってうまいやつがクリアできるんじゃなくて根気よく取り組めるやつがクリアできるやつやしあんまりゲームが上手いかどうか関係ないと思う
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:22.24ID:p6MCHiGM0
一人でやってるだけだとあんま達成感感じないんよなこれ
何も知らずにやってた最初はなんか楽しかったけど
0060 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:49.99ID:lEU28OQr0
>>7
きっもw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:31.21ID:CVcLe5sh0
隻狼に死ぬほどハマって他のシリーズも始めたけどなんか違ったわ
0062 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:11.36ID:faQjC4kw0
好きなゲームが文句言われたとして
ソイツに文句言ったりしたりする?
そらつまらんと思う奴もおるやろって感じやん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:13.31ID:+ZWqgJzc0
>>57
難しいからクリアしたらそれなりに上手いと思うで
というか世間のゲームが簡単すぎるのもあるけど
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:28.21ID:4N+nF5OX0
フロム信者ってめっちゃ硬派気取ってるのになんで女vtuberがフロムゲー配信やると食い付くの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:49.17ID:jorkre1T0
子供にやらせたくないゲーム

FPS
音ゲー
フロムゲー
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:50.47ID:NFK1pH890
>>7
げげげ原神wwwwww
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:16.14ID:tvBnTM+gd
>>63
フロムゲーの難しさって理不尽で初見じゃ対応できないから難しいってパターンが結構多い でもそれってネタバレされて対応したら難しくなくなるし結局どんだけ理不尽な目に遭ったかである程度の上手さが決まっちゃうから別にクリアできたからってゲームがうまいんやなとは思わんわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:27.97ID:xEZZYwD60
フロムゲーよりキングダムカムデリバランスの方がむずい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:27.18ID:l7Vgnys4a
難易度設定はあるけど昨今のゲームで難しくてクリア出来ないなんてものほぼ無いからな

フロムも最終的にはクリアできるものがほとんどだと思うけどそこに辿り着く前に脱落する人が存在はするからフロムは〜っていう話が出るんやろな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:34.62ID:uKeGfAwGd
ぜってぇブルーチーズのなりすましだわ
原神ファンです
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:52.78ID:vJqYBJKwd
>>64
V豚さんVチューバーなんて普通の人はみないんですよw
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:56.73ID:5fdVHs630
フロムゲーは魔法弓で狙撃しつつ集団でボコるアイテムで気を逸らせて背後から奇襲と割とワンパターンよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:00.49ID:3/S5fJ6k0
エルデンも凄いゲームだけど面白くはない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:01.82ID:Y+GR09kn0
フロムゲーって難易度だけでゲーム性は皆無だよね
0076 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:33.74ID:oF7e4BpK0
>>69
攻略見ずに葦名弦一郎と8時間戦ってたし下手やと諦めるしかない攻略見出してから割とサクサク進めたけど普通にクリアは無理
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:33.66ID:Jcf0jvFW0
ボタンに反応してピョンピョン飛んでりゃそら難易度も上がるやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:28.95ID:FETqoDDN0
下手くそなチー牛がバカにされて逆ギレはキモい
さすがチー牛
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:36.45ID:o6c3t5l/0
>>76
何だかんだで楽しんでるやんけ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:00.36ID:+ZWqgJzc0
>>67
この場合は相対評価でええんやない?
マリオイナイレ妖怪ウォッチドラクエFFポケモン<<<<マイクラペルソナ<<モンハン<フロム<対人系

こんなもんやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:58.78ID:+ZWqgJzc0
>>76
めっちゃ頑張ってて草
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:26.13ID:2m1Ru5qz0
フロムゲーって別に難しくないやん
レベル上げできるし
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:46.52ID:VHPf56Cn0
>>76
こういう人みたいに根気強く続けてクリアまだ至るか途中で諦めちゃうかってことやな
0085 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:20.37ID:oF7e4BpK0
いやほんま一心戦前にも出て来て普通に何度もやられたし弦一郎だけは許さん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:47.37ID:jYZV0uAza
>>81
なんの相対評価なんだろうか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:52.24ID:D5P+cAM/0
フロムゲーやったことないけど攻略情報なしは無理ってボスおるんか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:26.01ID:NUy2sKB+0
フロムゲーは初見じゃ対応難しい事が多いだけで苦しい難易度設定されてるわけじゃないよね
SEKIROはまぁ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:39.59ID:4N+nF5OX0
FEとか任天堂ゲーで下手くそ扱いの軍師ミノルがSEKIROやったら無双してたな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:03:11.49ID:OsruXx8h0
セキロなんかより爆ボンバーマン2のほうがよっぽど高難度だぞ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:15.58ID:+ZWqgJzc0
>>86
クリアを想定とした難しさやろ
難しいゲームをクリアする=ゲームの上手さなら相対的に技量を位置付けできるやん
まあそもそも上手さにこだわるなら対人やれよって話やけど
ソロゲーなんてだいたいヌルゲー
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:07:39.54ID:+OI2pW5o0
>>23
チー牛にしかわからない例えやめてくれぇ?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:09:28.87ID:7y8wzzU50
その手のゲームやらなそうなYouTuberがエルデンリングのマルギット倒すのにどれくらい時間かかるかみたいな動画上げてたけど結局最後まで倒せなかったからやっぱフロムゲーって難しい部類なんやろな
ネットだとクリア出来て好きな人間が発言するからあれやけどそんな万人向けちゃうよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:10:46.11ID:z8Usjf5n0
げ、げ、げんしんwww
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:12:54.53ID:8Tlof/vi0
操作方法に慣れたらソウルゲーというジャンル全体がだいたい行けるようになる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:13:30.86ID:hfJ/rS61d
>>93
根気がいるからな
しかも道中が楽しいわけじゃなくてクソみたいな目にあいまくってなんとかクリアした先に楽しさがあるから
というかその達成感でゲームの面白さを誤魔化してるまであるや やってる時間のうち8割位は楽しくない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:14:38.71ID:HtVHCKI00
下手でもパターン覚えて何とかなるゲームやで
昔でいう悪魔城ドラキュラとかロックマンみたいなもんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:15:33.23ID:p6MCHiGM0
配信者みたいな応援されながらやる感じなら楽しいんだろうけど
一人でやってクリアしたってなっても正直全体で考えるとなんでやってるんだ?ってなってやめちゃうわ
SEKIROは戦闘のアクション自体が面白かったから楽しかったけど
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:21:48.41ID:yfIw4f9B0
>>11
それいうとお前が下手なだけ練習不足で返される
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:03.48ID:uJ6NuBfr0
ソウルシリーズは爽快感少ないのはわかるわ
SEKIROはやってて気持ちよかった
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:49.45ID:iBm33ovq0
フロムに限らずモンハンなど3Dアクション全部に言えるけどやる事全部同じなんよな
やっぱ対人の方が相手も考えて行動変えるからええわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:08.84ID:hkrnsPnU0
フロムゲーの難易度なんてモンハンの難しめのクエストとたいして変わらん
モンハンは下位からやらせて操作や敵に慣れさせる時間を多めに作ってるからそこまで難しく感じさせてないだけ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:45.12ID:aH6F6yMS0
sekiroは達成感というか上達感が他ソウルゲーと比べて数倍味わえて脳汁出る
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:16.50ID:DBwrYDGM0
戦闘のテンポ早めのゴリゴリのパリィゲー出せ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:59.49ID:WaNqyIP00
おもろいとは思うけどコアゲーマー向けだよな
マリオやカービィとかやってる一般人に勧められるものではない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:32:42.06ID:VmmlTHDo0
チー牛ってホンマにフロムゲー好きなんか?
あいつらって難易度高いの続ける根気ないような奴らやん?
自分ではクリアできひんから誰かのゲーム実況見て
自分はクリアしたかのように書き込んでるカスやろ?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:32:58.79ID:aH6F6yMS0
>>106
モンハンっていうほど難しいか?ワールドのエンシェントレーシェン、ベヒモス、ミラボレアス以外余裕やったぞしかもそいつらメインのモンスターでもないしライズ以降はクソ簡単やし
0113 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:40.59ID:aRRNv50j0
クリアした上でつまらんって言ってんのか難易度高くてクリア出来なくてつまらんって言ってるのかによる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:15.92ID:+OI2pW5o0
ダクソエルデンはあんまりだった
せきろうとブラボは面白かった
でもパクリゲーの仁王が一番すきや
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:22.56ID:4G9URM5Kd
>>111
大好きやと思うで
普段はケンモ的な思考のやつばっかやのにゲームの話になるとどんだけ高いゲーミングPC買ったかでマウント取り合ったりしてるしゲームにかける情熱は本物やろ 
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:25.02ID:An/32+wm0
ボス戦リトライが面倒すぎるからどこでもセーブ機能作ってほしい
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:34.45ID:5hziE2250
>>112
裸縛りやってみ?めっちゃむずいぞ防具とかいう甘えはRPGでレベル99にしてゲーム簡単って言ってるようなもんやからな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:59.00ID:03SHT7930
npcにしかイキれないクソ雑魚
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:33.87ID:uZYo3zgy0
>>115

チー牛にゲームにかける情熱はない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:48.60ID:8Tlof/vi0
SEKIROは一心とか梟とか苦労したボス2周目だと事故らず倒せるバランスすげえわ
ソウル系も侵入協力いらないからスタミナなしのバランスで作ってみて欲しい
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:01.45ID:4N+nF5OX0
>>111
メディア総出でフロムゲー=なんかすごい なんか難しい と広める

ゲーム以外なんの取り柄もないチー牛がフロムゲーに集まる

フロムゲーをクリアして他人にマウント取って優越感満たすバケモンだらけに

今のフロムってこんな感じだろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:41:27.18ID:94RNHqZca
>>117
それフロムゲーでも言えることやから結局変わらん上に意味もなく勝手に裸縛りにしてこのゲームの方がムズいって言ってるマヌケになるけど大丈夫か?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:00.85ID:Ez4ASgQQ0
SEKIROは難しかったわ、あれトロコンできるのはチー牛じゃない
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:10.31ID:4G9URM5Kd
>>119
たしかに情熱という表現は間違ってたかもしれん
やってみれば誰でもできるようなことを人より時間かけてやって相手にマウントとってるただの性格悪い奴らやったわ
高いゲーミングPCだって余暇にかけるお金全部ぶち込んだら誰でも買えるし何もすごいことじゃないやんけ 
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:11.21ID:4N+nF5OX0
金あるチー牛はソシャゲで廃課金して無課金微課金にマウント取って優越感満たしてる
金ないチー牛はフロムゲーで他人にマウント取って優越感満たしてる
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:13.39ID:Wb25E0300
そんな面白くない
スイカゲームの方がいい
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:32.60ID:PKOznw520
昔は硬派ってイメージあったけど
今はもうチー牛のイメージしかないわ
多分悲劇とムクガイジのせいやと思う
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:43:16.51ID:vS4CTqkZ0
俺は雑魚相手に気持ちよくなりたいだけなのに勝手にトロフィーあげられて同じような実力の奴と戦わされるのほんと不快
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:49.73ID:4N+nF5OX0
>>131
チー牛ってコンプレックスだらけだからな
優越感満たさないと生きていけないのよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:09.99ID:uZYo3zgy0
>>127
それすらできないのがチー牛だよ
あれらにはそんな能力も金もない
0136 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:32.12ID:lwct5Ben0
ターン制のペチコロゲーの何が難しいんやとはずっと思ってるわ
しかも協力したらその辺のVTuberですら余裕でクリアしてるし
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:51.47ID:+ZWqgJzc0
>>111
大学やとFPSとかストリーマーがやってるゲーム好きな若干陽キャ属性ある層がフロムゲーやっとるわ
逆にチーはソシャゲかRPGが好きな奴が多い
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:43.25ID:5hziE2250
>>124
フロムゲーエアプで草フロムゲーは裸でも全然難易度そんなに変わらんぞむしろ軽ロリだからやりやすいまである
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:59.41ID:4N+nF5OX0
フロム信者「フロムユーザーはチー牛じゃない!」

いや、ネットで出回ってるアーマードコア6体験会の画像見てこいよ
チー牛率100%だぞ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:44.04ID:y5+CQ8hX0
エルデンリングとかなんちゃらソウルとか周りにやってる奴は実際見ないな
なんかネットだけ見てると異常に人気に錯覚するけど
ペルソナとかも同じ類
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:52:31.09ID:boikHSCa0
てかフロム叩いているアンチの方がこのスレヤバくね?
フロム嫌いな人って逆にどんなゲームが好きなんや?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:52:47.06ID:aH6F6yMS0
>>138
なんで論点ずらししたのかわからんけどなぜか急に裸縛りの話し始めてモンハンのが方フロムゲーよりムズいとか言ってるマヌケでいいの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:50.01ID:+OI2pW5o0
>>137
残念ながらたぶんそいつらも常人から見たらチーズなんやと思うで
0146 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:45.92ID:aRRNv50j0
>>140
そりゃ友達居なきゃ周りでやってる奴なんか存在しようがないからな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:07.86ID:RKBTv2Xj0
セキロクソ面白かったけどダクソはイマイチやった
2,3は全然合わんかったわ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:13.50ID:4N+nF5OX0
>>140
5chで声がでかい高齢のチー牛がフロムのメイン客だからな
だから5chやってるとまるでフロムゲーが国民的コンテンツかの様に錯覚するわけだ
そういう意味でもガンダムと同じやね
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:22.56ID:jb0i4f/30
フロム大好きチー牛「フロムをバカにするなあああ!!!チギュアアアアア!!!!!💢💢💢💢💢」

これ実際ワイの友達にいたから怖いわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:44.19ID:9jy5V5qtd
エルデンがティアキンより遥かに売れてて一般受けしてるのすごいな

もしかして?ゼルダってネットで声でかいけどチー牛弱者男性しかやってないんか?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:00.27ID:K0tjJ9KFa
ほな、まとめさせてもらいまひょか~
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:11.93ID:WDUp8q6r0
ゼルダって売上もしょぼいしネットの声でかの最たる例やしな
信者が格上のエルデンに喧嘩売ったせいでイメージ下がってるなほんま可哀想やわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:42.34ID:IGJ1ejfM0
ハッタショゲー
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:47.27ID:WDUp8q6r0
>>145
ティアキンの売上失速ヤバいな

あんだけエルデンより売れる!売れるんだあああ!とかイキリまくってたのに
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:18.79ID:y5+CQ8hX0
>>146
確かにチー牛の友達はいないぞ
その中なら大人気なのかもしれんが
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:39.78ID:jgNJwvdLd
ドラゴンズドグマ2にもこの反応してたやつ見たわ
和ゲーあるあるなんやな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:59.29ID:VRZO6dqc0
なんかフロムゲーってほとんど世界観陰鬱としてるよな
そこが考察厨とかオタク受けええんやろうけど
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:14.11ID:uZYo3zgy0
>>141
ウマ娘とかブルアカとかじゃね
あれらはゲームと呼ぶのもおこがましいようなのしかプレイできないし
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:07.34ID:CfkR+5790
>>158
不便の押しつけしてるキッショい仕様に文句言うとそれへの返しが下手だからな
ちょっと意味がわからない
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:45.19ID:MzdHKf360
チー牛ってほんとフロムゲー好きだよな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:40.33ID:ywLgMZ3n0
チー牛ってなんでフロム好きなんやろな
クソハゲチー牛のワイも好きやし
ワイのくっそきもいチー牛友達もフロム好きやぞ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:50.32ID:8Tlof/vi0
ぺこーらとかいう遺灰縛りで普通にマレニア倒してくるおばさん
マジでゲーム上手いわ
0165 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:11:12.40ID:x8yxX/Jvd
そもそも難易度だけならカンスト前提の最高難易度アクションゲーの方が遥かに難しいし何で難しいゲーム扱いなんやろな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:11:25.18ID:4N+nF5OX0
なんG民の好きなゲーム

フロムゲー
ペルソナ
昔のFF
ブルアカ
原神
NIKKE
ウマ娘
ヴァロラント

このあたりがチー牛ゲームの代表格だな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:13.47ID:3uTMu+eyp
>>48
エアプで草
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:13:43.07ID:aUMAelH70
アマコの4くらいのバランスがええな
ストーリーやら難易度やらひっくるめて
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:41.74ID:2CrFo1Wu0
結局jでもgでもエッヂでも対立煽り繰り返されるんやな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:24:38.53ID:030r/V5Y0
フロムゲー2周するやつはおかしいと思う
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:25.17ID:BvLPWNen0
>>170
まず「アフィが対立を煽ってたんだ」という真実を突き止めたのに
対立を自ら復活させた嫌儲というアホの歴史があるし
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:43.95ID:BiFWFoiu0
>>163
だって面白いんだもん🤗拠点で素振りしてるだけで楽しいわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:21.71ID:+HM0PVL20
たまにマリオみたいって言われるけどマリオをまあまあ難しいな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:06.93ID:nsOhEaH1d
>>173
歩きながら武器をガチャガチャ変形させるだけでも楽しいブラボやれ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:39.25ID:+HM0PVL20
>>166
なんGってニケは好きじゃないやろ
伸びてるの見たことない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:45.47ID:BiFWFoiu0
>>175
フロム厨のワイがやってない訳ないやろ
素振りゲーの最高峰や☺
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:03.51ID:ido/V9If0
フロムゲーつまらん言う奴は初代Xboxのムラクモやってから言ってみろ感
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:36.56ID:hl7/N7kT0
エルデンリングはレベルでなんとかなるけどSEKIROがほんま辛かった
最初弦ちゃんに20回くらいボコボコにされたもん
0181 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:08.36ID:4XfL5eme0
>>166
任天堂こそチーの代表やろ
画像見たこと無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況