X



なんG民「メガネやめてコンタクトにしろ!」ワイ「ほなコンタクトにしてみるか」→結果wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:30:21.12ID:PEZU6b4a0
片目いれるのに30分以上費やす
1時間かけてようやく両目をいれるも充血しまくり
なんか普通にメガネよりぼやける

すまん、これゴミ?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:09.28ID:My+SXqFhd
慣れない頃は地獄やったわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:15.06ID:7ClXkoxr0
片方の目だけ取り出し辛い
つけるのなんか10秒でできる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:16.97ID:5gyEdK/x0
コンタクトのチー牛に進化やね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:31.69ID:PEZU6b4a0
特に視力がガバガバなのが辛いんやが
メガネの視力測った眼科で同じデータを元に出してもらったのに明らかに視力落ちてる
メガネが1.0ならこっちは0.8くらいや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:34.94ID:DnS+F0ic0
>>4
結局これやねんな
0007 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:40.71ID:fHv83l9i0
チー牛って視力悪いって意味?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:33:57.98ID:/XW2MJS30
メガネかけてるほうがかっこいいやつたまにいるよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:15.45ID:PEZU6b4a0
メガネとコンタクトでコンタクトのほうが見えにくいのって普通なん????
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:37:10.76ID:4N+nF5OX0
チー牛ってなんでみんな視力悪いんや
暗い部屋にこもってパソコンで掲示板開いたりゲームやってるから?
人生終わってんな
0012 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:54.06ID:lwct5Ben0
慣れたほうが大変やろ
何も考えずに長時間付けてるからどんどん網膜悪くなる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:40:45.45ID:My+SXqFhd
>>10
ワイは多分海でゴーグルせんと目開けたりしてたせいやと思う
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:23.41ID:My+SXqFhd
コンタクトに慣れると眼鏡気持ち悪くなるからあかんわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:52.04ID:2VkmGx3w0
目の形と乱視がキツいンゴ…
0018 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:21.74ID:t/E5GAnQ0
>>16
家メガネかけんと終わるで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:29.28ID:PEZU6b4a0
>>10
目使いすぎや
医学部のメガネコンタクト率半端ないからな
紙で勉強するのガチで目悪くなる 照明が暗すぎる現代は
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:11.29ID:My+SXqFhd
>>18
最近やっとそうしたわ
まだ慣れん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:35.11ID:PEZU6b4a0
>>13
指が近づくと眼輪筋がビクビクビクゥッってなって閉まるからムリなんやが
最後は口大開にして叫びながら入れたわ
0023 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:44:00.06ID:/CxCSPkR0
>>21
家メガネは度数を落とすとええで
両眼で0.8くらいで作れ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:27.18ID:8xPAJz2v0
慣れない時は地獄だよな、慣れたら両目で30秒やけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:38.53ID:PEZU6b4a0
>>14
いや普通に視力悪くなってるんだが明らかに
ノートパソコンに表示された漫画の細部がぼやける
0026 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:59.05ID:fHv83l9i0
>>17
目の形ってなんや?
眼球歪んできとるんか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:02.40ID:GXpPPWDD0
まずメガネが基本だから
コンタクトにしてもメガネは持ってないとダメ
目の調子悪い時はコンタクトNG
これまともな眼科医ならみんな言う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:17.41ID:PEZU6b4a0
なんでわざわざ眼科でジジババ共と並びながらちゃんと視力検査して作ったのにこんな質悪いんだよ
ころすぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:14.53ID:PEZU6b4a0
つーかまじで目悪い
今胡座かいてノートパソコン下においてる体制にしてやってみたら文字が普通に滲む
ありえんわあの眼科医クレーム入れよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:40.71ID:yqCTikzV0
カラーレンズの陽キャ眼鏡でええやん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:49:33.61ID:p6MCHiGM0
コンタクトはなれれば一瞬やで
正直メガネのやつ多すぎてメガネじゃないってだけで多少印象違うわ 相当肌荒れしてたり顔のパーツグシャグシャじゃなかったらやけどな
個人的に金あるなら一番いいのはICLだと思うわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:08.59ID:/XW2MJS30
右左間違えてるとかないよな?
0033 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:08.77ID:rYAQexP1M
>>10
遺伝やで(´・ω・`)
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:31.76ID:HkNizJ3t0
目薬すら恐る恐るやるのにコンタクトなんて怖くて入れられないわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:50.65ID:PEZU6b4a0
>>32
そこはきっちり何回も確認した
左のほうが度が強く右のほうが弱い
合ってる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:27.63ID:WCq3/Mud0
野球部の時はコンタクトだったが
正直眼球に貼るのめんどいしすぐ乾くし土グラだと砂ホコリがキツい
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:10.80ID:1YSTBCfc0
問題はチー牛感が無くなったかどうかじゃないのか
度数や入れる外すはあとからでもどうでもなる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:12.13ID:Zu0J3Mb+0
斜視はコンタクトでは矯正できない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:00.45ID:PEZU6b4a0
>>37
さっき髪切ってパーマかけてセンターパートにしてきたしチー牛ではなくなったな
0040 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:04.74ID:PuckHImRd
10年ぐらいコンタクト毎日ばっかしてたら明らかにドライアイになったからメガネ多めにしてるわ
チーズだので後悔せんようにな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:45.26ID:PEZU6b4a0
>>40
ワイは外に長時間出るときだけにしとくわ
短時間のドウデモイイ外出や家では常にメガネにしとく
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:35.12ID:r0LDenWn0
ハイコンタクトでも無理やったから柔らかい普通のコンタクトなんて入れられへん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:00:16.94ID:jfbF8LKVr
>>10
最近の日本人はほとんど近視やぞ
一度も勉強したことないやつにはわからんやろうけど
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:00:35.32ID:EV7Cy3hY0
ワイ黒目が大きいからなかなかコンタクトレンズが合わなくて止めたわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:10.12ID:4e/BqHwA0
ずっとコンタクトだったんやが、
手術してコンタクト入れられなくなったんや…
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:06:13.05ID:m1Celo3zr
>>5
メガネとコンタクトは視力の数値もちゃうやろしちゃんと測った方がええやろ
メガネは数センチレンズと空いてるけどコンタクトはほぼ0やし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:00.80ID:45/U7YNh0
家メガネってなんや🥸
0050 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:10:42.91ID:4nux0HxI0
ワイは両目0.4以下まで低下したが意地で裸眼貫いとる😡
チーメガネもコンタクトの手間も御免や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況