X



FF7リバースをプレイしてるんやが、不満がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:22:05.92ID:PKGDAQeb0
あのミニゲームの多さ、どうにかならんか?
0002 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:06.44ID:PKGDAQeb0
あそこに行って、その次はここに行って、その後は向こうに行って

これはまぁええわ
0003 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:14.40ID:/CxCSPkR0
耐えるしかない
0005 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:50.20ID:PKGDAQeb0
このミニゲームクリアしないと貴重なアイテムゲットできません

これどうにかしろよ
0006 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:22.68ID:5XZQLOQY0
steam出てmod出来るんならやるわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:25:21.86ID:NE7nJGfh0
ボックス破壊するミニゲー厶と腹筋で発狂したわ
0009 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:25:53.15ID:PKGDAQeb0
基本的にアクションが苦手だからRPGやっとるのに
コスタデルソルの射的とかゴールドソーサーとか苦痛でしかない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:38.28ID:oeHvYzmi0
メーカーに言えばええやん
0011 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:58.16ID:PKGDAQeb0
カードゲームは好き😊
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:22.77ID:8CkQ1Tzs0
>>7
ボックスはYouTube攻略みつつコマンドでゆっくりさせながら全く同じ動きしたらすぐクリアしたけど
腹筋はマジで正、反の向き入れ替える姑息さは流石にワイもブチギレたわ
0014 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:55.72ID:PKGDAQeb0
>>8
アイテムが欲しいのもあるけど、せっかくなら全部制覇したいやん?
ワイの腕だと無理だから、それでモチベーション下がるんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:42.60ID:Kx+f8j470
ミニゲーム多いよなおもんないわけでもないけどわずらわしいし似たようなのばっかりやしFF7したいのにミニゲームばっかりしてるというストレス
0018 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:25.75ID:PKGDAQeb0
失敗したら徐々に難易度落とす仕様にしてくれよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:32.28ID:RW4SKW2N0
話的に強制的にやらされてるならともかく
自分からやってて苦痛って言うてるのはヘタクソやからとしか言えんわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:37.57ID:2tg7zDNH0
実際ワイはそれで途中で止まってるわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:24.85ID:1fboCX7O0
これに限らずミニゲームをトロコンに入れるのはやめれ
雷避け200回とかできるか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:29.83ID:8CkQ1Tzs0
>>15
ミニゲーム多いのはいいが腹筋とかほぼノーミス前提だったり全体的にガチすぎるし
ストーリーの道中にもミニゲーム挟むのはガイジだよな

アンケートでこの辺とマテリアプリセット、アクセサリー2つ付けるのと三連結マテリア穴とか遊び心くれって強めに書いたわ
0023 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:49.28ID:PKGDAQeb0
>>10
正式にクレーム入れようと思う
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:55.82ID:Heop0WnV0
クリアすればアイテム貰える←わかる

更に頑張って好成績取るともっと良いアイテム貰える←まあわかる

クリアしないとストーリー進めないよ←は?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:24.87ID:2/2wJJBO0
楽しそうだな イッチ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:37.76ID:W1kElbU90
やたらクリア率低いのもそれが原因だろうな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:57.88ID:5SdmE2gl0
モーグリハウス考えた奴クビにしろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:09.23ID:9ESLGc5i0
ミニゲームに入れていいのかわからんけど召喚獣使えるようになるやつタイタン以外全部スルーしたわ
遺跡みたいな探すのだるいしそもそも大陸度にチョコボ使えるようにするのもダルすぎた
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:39.52ID:2/2wJJBO0
ザックス(死人)「俺生きてるのか」
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:59.30ID:Heop0WnV0
龍が如くみたいにメインと寄り道でしっかり分けてあるのって英断なんやなって思った
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:25.32ID:Kx+f8j470
>>22
せやねん余裕がないねんスタッフだけ気持ちええ感じやねん
やってる方は「またミニゲームかあこれ何がおもろいんやろ」ってなるねんな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:03.85ID:RW4SKW2N0
スクエニのゲームだからヘーキヘーキ
って思考はもう辞めろよ
0037 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:41.98ID:PKGDAQeb0
>>29
あれもなぁ
楽しんでモーグリ押し込んでる人おるんかな?

面倒臭くて苦痛でしかないわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:48.91ID:EANXlzOT0
龍が如くへの憧れやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:55.75ID:qS+3jeNa0
作り込んであるだけのクソゲー
不細工でクソムカつくモーグリと戯れる苦行
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:39:20.99ID:LG1Xl5xc0
ワイも一通りクリアしたけどミニゲームはカードゲーム以外ゴミや
特に3Dバトラーのセフィロスはストレスやばかった
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:39:22.01ID:srYDZuvi0
最近のスクエニにしてはリバースだけはよくできてるみたいな意見多いけど
類に漏れずクソやろこれ
これが高評価ならどんだけスクエニのハードル下がり切ってんねん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:08.55ID:8CkQ1Tzs0
>>30
チョコボもあれ全く要らんよな
やらせたい意図はわかるが引き算してくれよな
オープンワールドで探索するのにチョコボ必須なんだから移動の快適性得るのにマイドやらせるのは勘弁して欲しい

バギーみたいな新しい乗り物得るのにある程度の過程が必要なら全然良いだけどねぇ

>>41
神ゲーは神ゲーやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:40.16ID:RW4SKW2N0
リバースを評価してる奴らはゲームを評価してないからな
グラが良かったらそれでええんや
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:00.73ID:Kx+f8j470
>>29
見つけるたびにあれやらされるのめんどいだけよな
>>38
龍が如くはまだええんよなミニゲームが本編より面白いはずのゴールドソーサーでさえ作業だったわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:49.74ID:qS+3jeNa0
レア敵と戦う時に通信してくる女
マジでうるさい
0047 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:28.21ID:PKGDAQeb0
何気にうざいのは利用する度に話しかけてくるチャドリーやな
勝手に話しかけてくんなボケって毎回思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:44.19ID:LG1Xl5xc0
>>43
アルティマニアでもそのズル技推奨してたの笑ったわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:56.45ID:S1Su0tAf0
チャドカスは黙らせろ
パーティメンバーよりセリフ多いやろあいつ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:50.37ID:YHVr+X7La
スノボあるん?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:58.95ID:8CkQ1Tzs0
>>44
うーんこのエアプ…

>>46
マイほんまうるせーよなオプションでオフ設定探したわ

>>47
探索終えて次にいかないと解放されないギルガメのやつを毎回煽り入れられていつか殺したろかってずっと思ったわw

>>48
はぁ??ガイジだろ…
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:48:42.10ID:S1Su0tAf0
アダプティブトリガー連射させるミニゲームは冗談かと思ったわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:04.21ID:bl80aS1v0
コレってRPGなん?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:40.25ID:TcmBbbG20
空チョコボ滑空ミニゲーム
サボテンダーエアリスチャレンジ
3Dバトラー
クソピアノ
クソニワトリサブクエ


なんだかんだこれくらいやなストレスだったの
0056 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:53.18ID:PKGDAQeb0
ワイの総合評価は80点や
ティファとエアリスがエロくなかったら40点やね
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:33.08ID:5SdmE2gl0
>>54
十分多くて草も生えんですよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:40.10ID:8CkQ1Tzs0
>>54
ミニゲームやないが一陣の魔風邪も追加してくれアレ考えた奴は追い出してくれ
中盤でしかもてきのわざという大事な育成マテリアで持って来ていい悪意じゃねぇわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:27.34ID:ZwQTBJwz0
チョコボレース全マップ1位とるのに丸1日かかったわ
開閉するドアでぶつかると発狂して吠え散らかしてたくらい苛つく
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:50.96ID:S1Su0tAf0
>>58
あれほんま狂ってるわ
AIポンコツ過ぎるからスリプルで眠らせた自爆持ちに勝手に攻撃してるし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:16.07ID:S1Su0tAf0
クリア後のマッスルコロシアムの3人パーティで挑むやつほぼ状態異常持ちやったの発狂しそうやったわ
それとカエル状態で戦うやつ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:37.76ID:D2uezNOg0
バーチャルバトラーのセフィロス強すぎてやってられん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:21.49ID:7s31culA0
ピアノをトロフィーに入れるのやめて欲しいわ
リズム感の無いワイは諦めた
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:05.64ID:8CkQ1Tzs0
>>60
クリア後の最糞コンテンツとして用意してるならワイは気分良く逃げれるのに
てきのわざにあんなん用意したらボロカス言うしかないわな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:27.91ID:ZwQTBJwz0
ミニゲームモリモリなのは3部作としてのボリュームを維持する為に無理やり押し込んだ感強いな
仮にミニゲームなければリメイクと同じくらいで終わると思う
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:13.92ID:Heop0WnV0
>>41
なんならリメイクの方が真っ当に作ってあるんじゃね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:10.36ID:S1Su0tAf0
>>67
砲台をボスに直線上においておけば勝手に死ぬって救済措置あるけど前作から劣化してるからなあれ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:19.28ID:+ZWqgJzc0
FFやっている層ってゲーム下手そう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:38.34ID:uZYo3zgy0
>>67
それだけ聞くと改善っぽく聞こえるな
元が楽すぎたから
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:00.45ID:tdosxoHk0000000
ハードでアイテム縛りやるの意味不明やろ
クラフト要素どこいったんねん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:09.96ID:BIXWDvfz0
>>56
ユフィも十分可愛い
原作では嫌な奴設定だけどリメイク以降はイイ奴過ぎて好感度上がった
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:34.30ID:tFo3I+Em0
>>65
隠しトロフィーではないから見ればわかるで
最初の曲ですでにワイには無理やったわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:01:40.24ID:RP6LPj9i0
>>73
ほーんとこれイットン

>>74
ユフィ可愛かったり可愛くなかったりする取りあえずシュシュだけは流石に絵面リアルになるとちょっとキツイからこれだけ早めてほしい…
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:02:24.18ID:tFo3I+Em0
コンドルフォートの最終戦に勝った時は爽快感よりもうやらんでええんやという開放感の方が強かったわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:03:28.03ID:tdosxoHk0
バカゲーに振り切ってたルーファウスパレードとLOVELESSは面白かったわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:03:55.71ID:y2tgFMbZ0
やらなきゃええやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:04:03.34ID:RP6LPj9i0
>>80
エクストリーム難易度頑張ってクリアして気持ちよく終わったわ!と思ったら残り3つ各箇所のエクストリーム難易度あると知った時の絶望は久々にゲームで味わったわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:04:12.63ID:tFo3I+Em0
まあミニゲームの多さには文句を言っとるがストーリー面は良かったしゲームとしては全体的に楽しかったわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:05:07.40ID:QbP5oa/10
>>56
エロいんか?
参考画像はよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:05:37.05ID:HHqguEuk0
尚クリア率は終わってる模様

843 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 02ab-lB5S [59.166.141.110]) sage 2024/05/19(日) 22:05:27.81 ID:cu7M838h0
現時点でのチャプターごとのクリア率

チャプター1 89.3
チャプター2 80.5
チャプター3 79.3
チャプター4 72.2
チャプター5 71.2
チャプター6 69.2
チャプター7 63.9
チャプター8 60.2
チャプター9 52.9
チャプター10 47.4
チャプター11 44.1
チャプター12 39.4
チャプター13 36.4
チャプター14 35.1
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:06:20.34ID:tlbphZ1a0
なんでSwitchに出さなかったんや?
性能が理由ならドラクエみたいにSwitchはドット絵とかにしとけば出せたんちゃうか?
ドット絵なら簡単に書けるやろうし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:06:24.39ID:ly/JJxQ30
みてください
いいとしこいてゲームやってる障がい者のみじめなスレ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:06:29.96ID:BIXWDvfz0
ゴールドソーサーのミニゲームで愉しかったのって何もないよな
全部ストレスゲームだった
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:07:31.20ID:FinYnpTh0
ミニゲームやモブの描写をかさましして無理やり3部作
いい商魂してるよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:07:57.17ID:l4V8WSym0
>>89
ないな
各ミニゲームエリアに行く移動も苦痛だった
なんやねんあの無駄に長いワープゾーンみたいの
0092 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:01.00ID:G6+3037P0
>>86
ゴンガガ村に到着したワイは半分より少し上にいる感じか
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:22.31ID:tFo3I+Em0
>>89
チョコボレースはまあまあ楽しんだで
パンチで闘うやつはほぼやらなかったわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:22.81ID:BuNA37CC0
>>88
特にFFは信者が高齢化の激しいゲームやしな
氷河期世代がメインやし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:48.26ID:ZPLxMni40
流石に発売後3ヶ月近く経つのにクリアすらしてないのは遅すぎやと思う
0097 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:09:26.08ID:G6+3037P0
>>96
始めたのが先々週や
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:09:53.50ID:FinYnpTh0
FF15でFF病にかかったプレイヤーを振るい落としたから仕方ないよね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:10:01.04ID:BIXWDvfz0
>>86
チャプター13に突入してからわすらるる都?に入るともう引き返せないと表記されるのでそこから2ヶ月以上放置してるわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:02.60ID:tdosxoHk0
>>86
他のゲームはどんな感じなんや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:11.91ID:mhDa6g/V0
引き伸ばししないと分作出来ないからしゃーない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:48.89ID:BIXWDvfz0
>>93
全ステージで優勝してトロフィ取ったけどマジでストレスだった
特に後半のリバイアサンやババムートステージ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:12:37.48ID:jprSEmWn0
強制ミニゲームほんま苦痛やで
特にサボテンダーは
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:14:52.58ID:tFo3I+Em0
一方でクイーンズブラッドは面白かったわ
最終戦だけ桁違いに難しかったが何とかクリアできるレベルやったしな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:15:23.95ID:2qMoN1z+0
ミニゲームの多さはマジでクソ
前回トロフィー100%にしたワイも、リバースはクリアしたらやっと終わった感で2周目ハードやらんかったわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:16:25.64ID:2qMoN1z+0
チョコボレースも最初は楽しいのに、マスタークラスはただの障害物競走でつまらんくなった
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:17:31.85ID:YJvyhK+O0
ミニゲームはほんま…
第七歩兵連隊も泣いとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況