X



開発者「セガサターンは、なぜか子供や女性がプレイしてくれなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:04:54.79ID:1DqdMM+T0
画像
0003 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:06:07.31ID:X/d/QrSh0
そういうとこやぞ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:07:32.35ID:1DqdMM+T0
つかサターン今になってほしいわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:08:14.74ID:TolyJRRd0
エロいから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:08:50.65ID:IQjZ+1w60
なぜかじゃないんよ
子供や女性に向けたタイトルが無かったからやろ?
そこを直視できんでどうする
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:10:32.14ID:uRmM0Aj70
ヴァーチャファイターとか女はやらんだろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:11:14.36ID:MkNzerDo0
野々村病院の人々「確かに」
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:11:43.11ID:1DqdMM+T0
パンツァードラグーンを子供のころ遊んだンゴ…
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:12:03.47ID:mbtW4U1h0
癖のないRPGがグランディアくらいしかない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:12:40.01ID:Yk1yhx9/0
やっぱり子供に買い与えるのはカーチャンなんやから母親が買ってもいいと思える健全ゲー出さんと普及せんよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:48.62ID:WPl2sDeW0
PS1に比べてハードの名前とかデザインがダサすぎた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:07.00ID:xc9Tm6Et0
同級生「変ね」
0018 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:28.76ID:6JkFFJ7C0
セガなんてダセーよな!
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:17:06.57ID:JV3V59V40
「メガドライブの次のハード」でワクワクする子供はおらんかった
セガの呪いはサターンから始まったもんとちゃうんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:04.20ID:1DqdMM+T0
友達集まって4人対戦使って交代交代でガーヒーしたやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:00.63ID:Co8OylMF0
せがた三四郎のせいやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:05.54ID:4xPKUYAs0
マリオとかポケモンみたいなゲーム作ればいいじゃん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:36.70ID:1DqdMM+T0
ガーヒーX箱でネット対戦12人対応とかでリメイクされてるけどこんなん人数集まるんか…
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:27.04ID:nxpNxd5A0
CM怖かったよな
「うーそーだーよー!!!」ってやつ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:23:23.31ID:Rxid5tk90
サターンの雑誌で紹介されてたゲーム
格ゲーとエロゲばかりだった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:24:03.22ID:uLbWsuEpr
またプレイしたいけど
セガサターンのゲームはCPUの使い方にクセがあって
エミュレートが困難だからアーカイブス配信ができないんやっけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:24:18.91ID:ormtXEog0
セガサターンには当時大ヒットしたFFシリーズ無いもんな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:01.83ID:uLbWsuEpr
DQとFFを獲得した時点でPSの勝ちが確定したけど
それまでは互角、むしろSS優勢だったっめマジなんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:24.39ID:SJqfUq4vM
任天堂やソニーに比べて知名度がないから一般人は買わんやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:49.82ID:siKugdmp0
だからPSもPS3以降衰退していってるんだよな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:33:50.55ID:gRkCCCAB0
ゲーム自体はサターンの方が面白い
サターンミニとPSミニが出たらサターンの方が売れるだろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:36:08.41ID:UvmYm321d
単純にやるゲームがなかっただけ
0036 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:40:50.30ID:i7/c+Xsy0
ヴァンパイアハンターとガーヒーやれただけで充分やろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:41:32.54ID:zwp6h11Lr
言っとくがエロ路線にシフトしたのは女子供がハード買ってくれなかったからだぞ
最初からエロ路線には行ってない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:42:24.90ID:dN7UKz5D0
子供向けって言えるのはソニックだけやろ
そのソニックも難易度的に子供向けちゃうし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:43:24.01ID:BRQPZhhk0
2強が強すぎるんよ
割って入るの無理やろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:43:53.40ID:klhTjRm+0
>>37
でも美少女ゲームを最多リリースしてるハードってPS2じゃね
0042 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:32.57ID:HXGKhP3Jd
エロというか規制がPSと比べてぬるかったからPCからの移植もまるまるそのままやってたイメージ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:57:13.15ID:eyXsfoHY0
64「マリオ、ゼルダ」
PS「ドラクエ、FF」
セガサターン「」
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:58:36.57ID:IxDHfyGN0
ペパルーチョで天下取るとか言われても
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:58:38.95ID:Qh1pL5YmF
メガドラに裏切られたので
サターンは買わなかったが
ドリキャスでまた騙されたわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:03:11.73ID:1DqdMM+T0
ナイツがカービィみたいなキャラデザやったら流行ってたか?
0051 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:05:05.64ID:gbKg6tpq0
家庭用ゲーム機なのにエロゲの移植版あったな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:06:04.98ID:2JEpiA6ud
まあパンツァードラグーンとか女子供やらないよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:06:58.74ID:FG/OeUDz0
>>48
女は知らんけどパーティゲームとか子供向けのアニメ系のゲームとか何でもあるやん
あとドラクエFF
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:10.68ID:CdBERwYC0
ハードとして負けた後ではあるんだけどPSに移植されまくって一気に終わった
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:08:13.08ID:vswXO0za0
FFが決まるまでプレステが天下とるとは思えなかったがセガは無いだろうと思っていた
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:09:24.38ID:gnYa95YX0
プレステが売れたのはFF7とか言われてるけどバイオが出た時点で勝負ついてた
バイオは女プレイヤーに訴求効果があった
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:12:47.12ID:m3L8HF3za
映像は
サターン>>>プレステ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:13:36.02ID:eL4AGdR80
バーチャファイターなかったら更に売れなかっただろうな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:14:04.42ID:vswXO0za0
バイオもゲーム性低い色物だしたぶん任天堂だろうと思ってた
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:18:12.04ID:DfHQRMLGr
RPG全盛期にまともにRPG作れないハードはちょっとね…
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:56.78ID:5HIpgvSI0
32xでアメリカから足引っ張られたりドリキャスにサターン互換なかったりあの辺りのセガはやることなすこと下手こいてて呪われてるレベル
0062 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:30.70ID:gx9092fVH
セガ史上初めて女子供のハートを掴んだぷよぷよをあっさり他社ハードにも放り出す無能
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:43.06ID:SnZWCBwZ0
ネオジオなんて買ったの格ゲーオタだけだぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:21:17.24ID:2Q2FafQ10
デカくて重いし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:21:46.08ID:eyXsfoHY0
ネオジオ、ワンダースワンとかいう負けハード
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:21:47.93ID:tee6JBUk0
女性向けソフトがないからじゃね?
だからシーマンはOLにうけてたやん ガキのころだけどおぼえてるで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:21:56.96ID:SnZWCBwZ0
ぷよぷよを作った天才が作った
にょきにょきは売れなかったな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:23:12.83ID:1DqdMM+T0
ガードが後ろキーじゃない格ゲは無理やった
0070 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:23:37.09ID:Gwy/RJUxd
当時高校生やったけどダイナマイト刑事の記事みてサターン先に買ったわ
PSはGジェネZEROかFでるまで買わなかったわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:23:41.57ID:peJuyLUW0
RPGのヒットが無さすぎた
やっぱりゲームの王道はRPGや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:24:15.05ID:SnZWCBwZ0
1990年代のセガ
ネットワーク対戦機能を導入
ヘッドマウントディスプレイによるVRゲームを製作

3Dホログラム(立体映像)によるゲームを製作
オープンワールドゲームを製作
白黒ゲームボーイの時代にカラー液晶の携帯ゲーム機を発売
→スーファミレベルのゲームが携帯できる!拡張すればテレビも観れる!
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:24:58.34ID:bZDyiL5N0
バーチャロンはめちゃくちゃやった
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:25:40.90ID:SnZWCBwZ0
ポポロクロイス物語もPSだしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:25:44.24ID:D2r4FLBE0
言うてもペパルーチョとかナイツとかおったやんけサターンには
子供も楽しめるはずなのに何があかんのよ?
0077 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:25:52.63ID:gbKg6tpq0
サクラ大戦やりたさにサターンとドリキャス買った思い出
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:26:12.63ID:2OdB1RIG0
PCFX「エロが悪いという理論はおかしい」
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:26:47.99ID:SnZWCBwZ0
ハリネズミなんて動物園でもあまり見ないしな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:27:41.02ID:peJuyLUW0
>>57
バイオは劣化移植だったな
0082 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:27:49.16ID:Gwy/RJUxd
>>76
そいつらの広告は控えめでサクラ大戦とかオタ向けのゲームばっかりメインに取り扱ってたから
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:29:49.34ID:Prtw1hjw0
>>62
ぷよぷよがセガIPになったのってドリキャス製造終了決まったあとだけどどういう意味?
0085 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:30:17.38ID:Gwy/RJUxd
>>81
得意分野の違いやね
PSはポリゴンの描画が得意
サターンは2Dの描画が得意
0086 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:30:26.61ID:9G4XtwpB0
女はFFとマリオくらいしかやらん時代やろ
無理や
0087 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:30:45.55ID:3QdHm8ZL0
格ゲーとエロゲのイメージ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:31:44.68ID:MY9O0jt+0
>>30
日本だけで言うと95年までは同じペースで売れてた
特にバーチャ2くらいの頃はサターンの方が台数も一月の発売タイトル数も多かったはず
もっともサターン一強って事じゃなくてプレステも伸びてたけど
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:31:54.31ID:ZsgIArDsM
ソニー潰して勝ってたらその後マイクロソフトに簡単に潰されて日本終わってたな
ありがとうソニー
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:38:03.80ID:Prtw1hjw0
>>84
自己レスだけど勘違いしてたわ
98年の時点ですでに権利自体は持ってたのね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:08.61ID:LZ+w/ZvQ0
スパロボギレンソウルハッカーズくらいしか思い出が無い
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:54:23.71ID:IrZcrWN80
CMにTOKIOとか使えればワンチャンあったか?
0095 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:57:38.41ID:GWepNQbQ0
任天堂スクエニコナミが違うハードに行ったらそうなるよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:00:42.27ID:MY9O0jt+0
サターンが売れてた頃はコナミはPS版を先に出して完全版をサターンで出してくれてたんだが
勝負が決してからはサターン版は発売すらしなくった
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:01:36.98ID:aR4uxJF80
ナイツはなかなか良かったよな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:02:49.64ID:LGSjOVkN0
十字キーはサターン
PSはオシャクソやった
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:02:55.79ID:pgwfKUaC0
今のPSの客層と同じか
女子供に逃げられたゲーム機に未来はないよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:03:31.85ID:59FBjale0
今じゃプレステが独身中年男性専用ゲーム機になっとるんやから、諸行無常やなあ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:03:55.70ID:f9vTdg7c0
筐体が漬物石みたいだったので
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:04:28.30ID:avm3pnLR0
当時はまだアニメはオタクのものやったからな
アニメ色の強いゲームが多いサターンは毛嫌いされてたんや
PC-FXはもうエロゲ移植用やったから言わずもがな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:05:16.14ID:avm3pnLR0
パラッパラッパーみたいなオシャレ路線のゲーム出してればあるいは
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:08:48.48ID:VvfcbAaKM
エロゲみたいなんとか脱衣麻雀出てるハードやしな
あとセガ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:42.03ID:7bNmWgHS0
サターンはマジでカスだけどドリキャスは羨ましかったな
ダイナマイト刑事2とかHOD2とかやりたかった
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:17:38.69ID:mhDa6g/V0
CMがおっさん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:20:54.54ID:6Jkg4+XL0
X-メンvsSFとかあったやん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:00.27ID:uYk3z2FZ0
みんゴルみたいなのを作ってとっつきやすいコマーシャル流せばあるいは
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:33.13ID:eAmgSqgU0
CMでウケ狙いでセガなんてだっせーよなって言ったら本当にそういう印象を持たれてしまった
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:39.71ID:6Jkg4+XL0
>>102
なんやかんやで今もオタクのもんやぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:45.16ID:ASiaFc9Bd
この頃から斜め上をいってる会社やったんやな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:39.94ID:+HZDtdMB0
スーチーパイとか中々女にはハードル高いやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:23.98ID:LZ+w/ZvQ0
>>98
昇竜拳出しにくいいプレステパッドなんかよりサターンパッドは最高だったな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:00.81ID:1uYg6yBrd
せがた三四郎のCMはカジュアルイメージで良かったと思うけどあれもうサターンの末期やしな
最初からあれやれてれば違ってたような気がする
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:10.08ID:nyLCJKryd
>>9
きゃんきゃんバニー「せやな」
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:04.14ID:1L8XUq2L0
レイアース出るって聞いて飛びついたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況