X



【悲報】200勝投手、ダルビッシュを最後にもう現れそうにないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:19.16ID:En3SA+IF0
200勝 ダルビッシュ(37)
197勝 田中将大(35)
185勝 石川雅規(44)
164勝 和田 毅(43)
163勝 前田健太(36)
161勝 涌井秀章(37)
159勝 岸 孝之(39)
125勝 菅野智之(34)
107勝 菊池雄星(32)
099勝 千賀滉大(31)
074勝 山本由伸(25)
065勝 今永昇太(30)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:34.18ID:s74c4dpf0
山本由伸余裕過ぎるやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:22.87ID:cfTEBciY0
メジャー(一軍)とNPB(草野球)を同じあつかいはおかしいだろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:57.28ID:EUUWhppG0
カツオってこんなに凄かったんか
毎シーズン8勝8敗くらいのイメージやわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:20.26ID:aEQOAnAsd
涌井は強いチーム行けばワンチャンあるな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:39.56ID:LbQzNNFM0
ダルの前って誰になるんや?
昌まで遡るんか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:54.37ID:Fvmlxl6c0
でも日米通算200勝て黒田とダルビッシュしかおらんしハードル低くはないやろ
山本今永も干されたら一気に止まるだろうし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:56.55ID:H84xVYKY0
マーは阪神に移籍したら余裕
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:16.72ID:+J0c8X8l0
>>8
あと1人おるぞ
誰か忘れたが
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:28.12ID:rW+13eJX0
マークソはいけるやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:34.27ID:7okTOxcr0
菅野って江川超えも無理そうじゃない
野球浪人って本当に無駄だな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:38.09ID:LbQzNNFM0
>>4
シーズン13勝を3回、12勝を3回やっとるな
通算では勝率ほぼ5割や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:49.15ID:vJbRqK1b0
石川が200勝とかなんかしょぼい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:57.17ID:LbQzNNFM0
>>8
野茂は?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:01.56ID:Sp20ZXKG0
>>2
NPBのままならそうやろうけどMLB来ちゃったしなあ
小柄やから無理して故障するかもしれんし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:01.92ID:En3SA+IF0
2000本安打達成者はゴロゴロいるのに
200勝投手はもう現れない模様
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:04.64ID:rW+13eJX0
山本は日本に早く帰ればいけそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:11.22ID:zXPhcOVI0
まずドラフトで競合にくじ引いてもらわないと無理よな
今永とか横浜じゃなければもう1,2割は積み上げてるやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:29.22ID:9pIcqyhz0
マー君レジェンドすぎるやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:05.63ID:OTWyM8Cp0
石井一も180何勝かだっけか200勝にこだわりなくなくてあっさり辞めたぽいけど
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:14.57ID:ZCZjdl2M0
>>18
250セーブもなんやかんやハードル高いよな
クローザーで8年フル回転せなあかんし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:24.47ID:9pIcqyhz0
>>2
余裕ではないぞダルは7年で96勝しててこれだし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:24.69ID:UB5PDDbga
今永がメジャーで無双するから余裕
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:24.96ID:zXPhcOVI0
>>24
高津みたいな凡人(に見える)投手でも楽々達成できるレベルやぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:38.87ID:JH158/J70
>>13
江川は135だろ?いけるいける
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:43.90ID:ZCZjdl2M0
>>30
サンガツ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:51.97ID:6C6CJdCJ0
>>26
36歳で引退してたんか
あんまりケガのイメージなかったけど
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:16.56ID:OTWyM8Cp0
大谷があと10年ドジャースで毎年20勝すればアメリカだけで200勝できる()
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:02.54ID:frENVXBu0
宮城ならいけると思ったが最近怪我したからなあ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:43.15ID:vlVfO5x7d
マー君は3勝すら高い壁やな
引退前のてょに一軍で3勝出来るかって言われたら無理だろ?そんなレベル
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:24.14ID:JH158/J70
>>31
松井あとたった14なのにメジャー行った事ですげえ遠のいた感あるな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:33:28.27ID:dDVtIf80M
クソ強ドジャースでローテ張り続けれるなら山本は届きそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:33:50.14ID:+J0c8X8l0
>>42
余裕やろな
打線が違いすぎるわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:35:01.29ID:sdpcHgZid
佐々木は?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:33.03ID:zXPhcOVI0
>>45
まずは200先発出来るかどうかやな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:37:58.98ID:JvO3+uw40
いまだと150勝でも十分すごいな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:18.84ID:Tit53bdr0
カツオは行けそうですかね?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:19.66ID:tyjOLY5Fd
菅野も和田や石川くらいまで選手生命長ければ行けそうだけどな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:23.07ID:pQJzu+wO0
2005年(40歳)
防4.89 7勝8敗 116.0回 69奪三振
2006年(41歳)
防3.32 11勝7敗 170.2回 124奪三振
2007年(42歳)
防5.07 2勝10敗 108.1回 71奪三振
2008年(43歳)
防3.16 11勝7敗 133.2回 84奪三振
2009年(44歳)
防10.67 1勝4敗 27.0回 14奪三振
2010年(45歳)
防3.21 5勝1敗 47.2回 28奪三振
2011年(46歳)
一軍登板なし
2012年(47歳)
防2.94 3勝2敗 67.1回 40奪三振
2013年(48歳)
防4.46 5勝2敗 70.2回 39奪三振
2014年(49歳)
防4.50 1勝1敗 14.0回 9奪三振
2015年(50歳)
防6.75 0勝0敗 1.1回 2奪三振
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:39:34.63ID:KfcJcpRb0
まーは無理なんか?
なんか下柳みたいになってるから
ここから下柳になる可能性もあるやろ
0054それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:40:22.08ID:dEz8tih+H
西口は200勝行けると思ったけどな
0055それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:41:27.40ID:h8+cTCOl0
メジャーいっちゃうからな
0057それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:41:47.42ID:6C6CJdCJ0
カツオさん200勝行ってほしい
あんまり打線の援護がないんやったっけ?
0058それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:41:50.06ID:M6ZjZu8n0
稼ぎ時にコロナで3年潰れたのも致命的やったな
あれで全員15勝分はマイナスしてる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:42:33.44ID:KfcJcpRb0
>>57
勝ってた中継ぎが壊す
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:42:40.67ID:pQJzu+wO0
金田正一(25)497試合 2662.2回 213勝 129敗 2426奪三振 防御率2.54
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:42:41.48ID:Sp20ZXKG0
王貞治が本当にHR868本打ったのか検証するスレ好き
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:43:24.86ID:EUUWhppG0
>>53
球団的には意地でもヌッスさせるだろうけど、マーのやる気次第やろな。2軍でブルペンすら入れない状態でモチベーション保てるかどうな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:45:02.39ID:En3SA+IF0
>>51
石川も和田も山本昌も左投手だから40過ぎまで投げられた
右投手は左みたいにごまかせないから球速落ちる40まで活躍するのは厳しい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:45:10.06ID:OT+tVpGg0
170でも高い壁やな
0066 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:11.55ID:6MI6ZE+q0
オータニは何勝なの?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:29.60ID:TXnouOfj0
石川って200勝しないほうがいいんじゃねえの
史上最低の200勝投手になってしまう

一般人には5勝8負4.88のイメージしかねえ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:32.01ID:KGCbWmZi0
マークソはセリーグ行けばできる
パリーグじゃ一生無理
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:02.12ID:JH158/J70
王のアレは20年40本って考えるから無理が出る
20年45本って考えたら900だからな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:25.76ID:SnZWCBwZ0
200勝達成投手(1970年以降)

1970年 村山実
1977年 鈴木啓示
1982年 山田久志 江夏豊
1983年 平松政次
1984年 東尾修
1989年 村田兆治
1992年 北別府学
2004年 工藤公康
2005年 野茂英雄
2008年 山本昌
2024年 ダルビッシュ有
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:30.76ID:IJPy77Z20
山本はドジャースに入ったから怪我しなければ200いける
しかもなかなか負けが付かないから200勝した時点でかなり綺麗な数字に仕上がりそう
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:00.93ID:En3SA+IF0
>>66
80勝(NPB 42勝+MLB 38勝)
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:14.15ID:SnZWCBwZ0
生涯西武ならいけそうだろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:21.48ID:iTGcJKYSd
>>70
顔ぶれを見るとやっぱ実働年数が大事なんやな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:48:28.78ID:+XVh08Kna
トミージョンしたダルまーくそを抜く
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:32.85ID:KGCbWmZi0
マークソが勝てなかったのはアホみたいにソフトバンクにぶつけまくった石井一久が原因でもある
今のレベル考えて投げさせろよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:51.24ID:o43srm6uM
田中も3勝くらいなら辛抱強くヌッスすればいけるはず
大量得点のあと先発4回で降ろすとかして
1年に1回そういう試合があるとして3年あればいける
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:53.73ID:T18zLCoR0
マークソ奇跡の復活
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:59.53ID:iE83sEFY0
>>53
練習のブルペンでも1球も投げられない感じやで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:50:01.57ID:ffs8ZB/40
>>70
だからなんで黒田抜くんだよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:50:18.52ID:jNDvonxQ0
>>39
江夏の400奪三振
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:50:36.54ID:W/zIQn3e0
ドジャースとは言っても12年ずっと打線が強い保証はないぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:51:05.17ID:6C6CJdCJ0
>>80
なんでなん?安楽事件が要因か?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:51:22.17ID:JH158/J70
黒田も現役通じてあんまり勝ち星に恵まれず最後はボロボロになってまで投げてたのによく達成出来たわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:52:03.34ID:eHEjr6uX0
らーくんがここまで足踏みするとは思わんかった
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:52:45.82ID:X5rxeIjj0
田中将大って言うてもメジャーからも他行かず楽天に復帰した楽天のレジェンドやのにファンがめちゃくちゃ冷たいのほんまなんでやねん
200勝全力で応援したれよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:53:07.62ID:XjY2alwU0
黒田は30球団勝利もあったのにデトロイト支部戦でリベラに勝ち消されて逃したのも芸術点高い
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:53:16.03ID:GPRfueLd0
さすがにあと3勝ならいけるやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:53:30.31ID:iE83sEFY0
>>84
オープン戦で壊れたのと手下の安楽切られたり
球団内での扱い悪くなり反抗して不貞腐れて
2軍監督が促しても試合で投げないし投球練習もしなくなった
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:33.26ID:fl6h6yFf0
涌井秀章 残り39勝
西勇輝 残り82勝

こいつらはいけそうか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:34.25ID:En3SA+IF0
田中はメジャーで怪我したときにトミージョン手術しないで保存療法を選んだのが失敗だったか
ダルみたいに復活しないでそのまま衰えてNPBに戻ってきて、もう投げられなくなった
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:54.01ID:EUUWhppG0
>>85
黒田マエケン辺りは暗黒カープだったのにようやっとるわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:54.66ID:iE83sEFY0
>>89
2軍の監督に「こちら側からできることは何もない本人の気持ち次第」
とサジ投げられてるんやで
0096 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:55:06.93ID:KTzjzX700
名球界150勝2500本に修正すべき
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:55:56.65ID:6C6CJdCJ0
>>90
えー…やる気出してほしいわ
0101 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:56:07.01ID:hyVXSOx10
ヌッスなしで200勝到達は史上初らしいな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:56:49.62ID:iE83sEFY0
>>87
メジャーは勿論日本球界でも10億円で引き受ける球団なんか無かっただけだろ
復帰した年4勝しかしてないんやで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:37.50ID:1RH7sIdF0
中六日とかやっとるうちは難しいやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:44.60ID:kZnmuU8P0
>>60
生涯成績ちゃうんかこれ…6、7年で500試合投げてんの?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:52.24ID:PyyC/oKM0
200勝あとちょっとまで行ってる選手一覧見てると
全部楽天が悪いんやなってなるわ
なんやあの球団
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:52.35ID:eyXsfoHY0
中日Pは可哀想
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:09.81ID:rJ/euOWq0
あと3勝やし大量リード試合の4回から投げたら勝ちつくやん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:10.50ID:pQJzu+wO0
石川は平均イニングが短いから
援護も少ないしリリーフに勝ちを消されるリスクも高い
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:13.55ID:BpM2FbPI0
涌井も強いチームに行ってりゃあ届いたかもしれないのにアホだよな
0111 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:26.48ID:hyVXSOx10
正直マーの方が早いと思ってた時期もあった
今じゃ本当のマークソになってまうとは
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:28.43ID:iE83sEFY0
>>97
寒そうな逆立ちしてる後輩のチンコにはソックス被せてくれるから
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:18.56ID:OT+tVpGg0
やる気なくて不貞腐れても金貰ってるやつが2軍にいるって雰囲気ヤバそうやな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:35.04ID:JH158/J70
>>93
マエケン…広島帰ったらどうなんやろな…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:35.42ID:l9TjgA260
>>100
先発しない日も勝てそうならエースが3イニング4イニング投げる時代やからヌッスとかそういう世界ちゃうんやわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:51.48ID:pcDzc0E/0
金田とか昔はリリーフの概念がないから、5〜6回で同点やクロスゲームだったらリリーフに先発エース投入して最後まで投げさせるって謎の時代だからな
だから金田もリリーフ登板がクソ多い
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:58.93ID:0fuALjt+0
これが最後の200勝投手だろうってのは北別府のときから言われてるな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:00:25.28ID:ACMxiN8b0
福本のシーズン、通算盗塁←このYouTuberの記録の抜き方
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:21.89ID:iE83sEFY0
>>113
さすがに後輩の評判気にしてこないだ2軍投手大勢呼んで
焼き肉奢ってたで
無精ひげだらけの生気の無い顔してたけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:34.83ID:japqxxHkr
金やん「名球界基準はわいの半分なら簡単やろw」←寛大やなあ………
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:27.10ID:fT+fnaLJ0
>>122
そういえば金田最近見ないけど何してるんや?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:45.98ID:jkp5VXPM0
金やんが25歳の時に200勝達成してるから簡単なはずなんだよなあ
なぜ40とかでしか達成できないのか
0127 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:03:18.02ID:hyVXSOx10
金田正一 298敗 365完投


やっぱおかしなことやっとったわこのオッサン
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:00.81ID:japqxxHkr
>>124
地獄にいるで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:27.46ID:OJl+j3J10
>>127
今の投手って1回完投しただけでもすごいすごい言われるのほんま謎よな
先発なら最後まで完投しろよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:54.62ID:JH158/J70
>>124
地獄でハリーと無限に対決してはるわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:54.85ID:Np7o7b+X0
田中マーってWBCに猛アピールしてたな
なんだかんだ目立ちたいのかな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:56.88ID:IDSjskcs0
斎藤雅樹や松坂が200勝出来なかったんだからなあ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:06.27ID:iE83sEFY0
>>125
1日2試合のダブルヘッダーで1試合目先発して勝って風呂入って
2試合目も勝てそうだったら5回からリリーフするような時代やぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:06.27ID:En3SA+IF0
>>125
競技のレベルが上がるとふざけた記録は出なくなるんだろう
平均レベルが低い時代だと傑出した奴がそのまま飛びぬけてしまう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:50.16ID:W/zIQn3e0
田中のが美味しいよな
最後の200勝のが目立つ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:02.79ID:sSZdr8w00
田中マー行けるやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:12.82ID:s74c4dpf0
>>135
山本由伸の達成まで7年ぐらいあるからな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:52.80ID:iE83sEFY0
>>131
栗山気の毒だったわ断るのも体力居るよなw
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:27.40ID:s94Ci20K0
国鉄金田正一
トンボスタルヒン

記録に残る謎チームの魅力
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:46.79ID:pQJzu+wO0
200勝はこれからも偶に出ると思うわ
ただ300勝は出ない
1
金田 正一 400 (1950-1969)
2
米田 哲也 350 (1956-1977)
3
小山 正明 320 (1953-1973)
4
鈴木 啓示 317 (1966-1985)
5
別所 毅彦 310 (1942-1960)
6
スタルヒン 303 (1936-1955)
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:52.14ID:SWHr/wvWd
他の投手にとっては最終目標でもダルにとっては通過点や
まだ5年はいけるやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:00.63ID:1n/ad54K0
ダルビッシュなら250までいける可能性あるやろ
パドレスとはあと四年もあるし
ダルビッシュのトレーニング継続みてると40でもバリバリ現役やれそう日ハム復帰もその後あるかもしれないし
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:11.27ID:dMp5wAcS0
マエケン足踏みしたなぁ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:36.11ID:OTWyM8Cp0
桑田もあかんかったからなあ
金やんがワシの200勝分やるから名球会入れたるとか言ってたけどw
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:39.54ID:n2EJ+GNr0
松井 236s
山崎 230s
益田 222s
増田 194s
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:45.85ID:bDR8qu850
マーフソは流石に行くやろ
来オフ日本に帰ればマエケンはワンチャンあるんじゃねえか
0150 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:57.95ID:hyVXSOx10
ダルって球速衰えても普通に変化球投手としてモデルチェンジしそうやな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:06.75ID:dMp5wAcS0
>>143
中2日で先発してた人達
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:11:45.49ID:sMwgW/5O0
江夏豊

200勝198セーブ
シーズン400奪三振

これも絶対抜けない
0154 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:34.61ID:4tfJGEfT0
マークソの方が上いくと思ってたけど格付け完了しちまったな
ダルはこれからも伸びるし250位あくんやないか
0156 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:59.37ID:MQdQ5P8T0
ヤクルト石川って昔から10勝10敗のイメージって言われ続けて今も通算成績ほぼ5割なの凄いよな
ここまできたらきっちり5割で引退してほしいわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:01.95ID:JH158/J70
>>152
江夏あと2セーブでめっちゃキリ良かったのに
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:06.54ID:japqxxHkr
64回1/3連続無失点 
58年4月30日広島戦5回から、5月27日広島戦10回(10試合)まで、4試合連続など5完封を含め、プロ野球記録の64回1/3連続無失点(この間72奪三振)。
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:07.30ID:HbJ6QRWo0
日本とメジャーで1勝の価値同じなのが時代遅れやな
1:3か1:2くらいのポイント制にしないとメジャー軽視の無意味な指標になる
0160 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:12.31ID:ha2kF8Ez0
マーはヌッスでいくやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:25.50ID:En3SA+IF0
マエケンの日本時代は裏金ドラフトが横行して金のない広島にはいい選手が入ってこない暗黒時代で弱かったからな
マエケンが渡米してから鈴木誠也やタナキクマルで黄金時代だから運もなかったな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:42.43ID:n2EJ+GNr0
日本人MLB勝利数
野茂 123勝
ダル 103勝
地味100越えは二人しかいない
大谷は3人目になれるかな?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:44.30ID:D9LcumQN0
マエケンって何してるんや?
0167 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:05.88ID:hyVXSOx10
大谷が今38勝
31歳から62勝積み上げてようやくメジャー100勝か
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:07.14ID:D5clpx990
雄星がドジャースいたら達成できそう
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:17.85ID:XjY2alwU0
マエケンはソフトバンクに行かないとキツい
広島だとジエンゴしたとしても貧打すぎる
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:26.70ID:OTWyM8Cp0
>>162
怪我なければドジャースやったら余裕やろ
6年×20勝で通算200勝も見える()
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:53.54ID:6fqKZn8X0
>>167
投手大谷って持て囃されてる割に案外しょぼくね?w

打者大谷は松井超えたりホームラン王取ったり確かにすごいけど
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:10.20ID:1n/ad54K0
>>167
かなり厳しいな
大谷は次肘やったら本当に投手生命怪しいし
そもそも二刀流やってれば他より消耗激しいの間違いないからなあ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:41.15ID:SWHr/wvWd
>>167
ドジャースならシーズン15勝はいけるやろ
怪我さえなければ4~5年で到達や
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:56.35ID:UgQ7Ey450
ダルや田中、山本由伸クラスがずっと日本にいれば300勝狙えるか?それも厳しいかな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:17:58.92ID:tRM8cob+0
松坂が最後だろう言われてたし 誰かやるやろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:06.50ID:OTWyM8Cp0
>>172
エンゼルスで年間15勝やぞ偉業や
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:19.41ID:1n/ad54K0
>>171
規定投球投げるの目指さないだろうから
年間そんなに勝てるほど先発しないのでは
どいうかドジャースも今の無敵の打線が10年続くわけでもないし
0179 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:37.68ID:hyVXSOx10
ゴゴスマでダルのついでに今永が取り上げられとるが
正直ここまであっちでハマるとは思ってなかった
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:05.49ID:F97Cz01s0
カツオは年齢的、球的に5回6回しかもたないのがね・・・
それであのリリーフ陣だから・・・1点差で降板してもほぼ消し飛ぶのが痛かった
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:08.53ID:n2EJ+GNr0
メジャー入りって試合数増えるから200勝目指す条件としてはバフかかるよな?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:54.95ID:pQJzu+wO0
金田正一って日本のサイヤングみたいなもんなのに
金田正一賞ってないんだな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:12.09ID:IcbwTB220
>>180
ヤクルトリリーフのエスパーダってマジでカッコいいよな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:16.20ID:fnjlj+HRp
岸すげえええ
思ったよりめちゃくちゃ勝ってるやん
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:33.06ID:1n/ad54K0
>>181
その代わり怪我する可能性も跳ね上がるからなあ
イチローの安打数もそら試合数多いほうがレギュラーなら稼げるけど
そもそもメジャーでレギュラー選手としてやり続ける難易度がNPBと違うし
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:21:51.82ID:OTWyM8Cp0
>>183
生きてる内はその名前が付いた賞ってできにくいんちゃうか
まだ亡くなって間もないしその内できてもおかしくないけど対象はどういう投手になるやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:22:13.62ID:W7GY2cGp0
>>183
沢村栄治賞
正力松太郎賞

があるし
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:22:33.52ID:tRwssf6U0
>>183
アメリカでサイヤング賞が制定される前に日本で沢村賞が制定された。
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:00.28ID:Bq2Mi0U30
>>157
セーブが公式記録になったのが現役の途中からだから実際は250セーブしとるらしいな
0192 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:01.01ID:hyVXSOx10
>>187
とりあえず足切りラインがシーズン20勝になりそう
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:06.42ID:SWHr/wvWd
江夏賞を創設しろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:07.75ID:/ah/XH6Z0
>>183
サイヤングが人名だってこと初めて知ったわ
しかしサイヤングやとかっこいいのに沢村やとダサいな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:15.05ID:fnjlj+HRp
>>183
金田一みたいで嫌やん
受賞した奴殺されそう
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:17.91ID:pQJzu+wO0
40歳 21勝7敗  防御率3.27
41歳 7勝13敗  防御率5.21
42歳 13勝7敗  防御率4.28
43歳 11勝14敗 防御率4.30
44歳 14勝12敗 防御率5.01
45歳 16勝7敗  防御率3.71
46歳 12勝10敗  防御率4.94
47歳 9勝9敗   防御率4.84
48歳 登板なし
49歳 2勝5敗   防御率5.70
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:18.27ID:xMsOMRvU0
>>194
最多奪三振の先発左腕の賞ってことでええな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:37.21ID:VH5dteiZ0
>>194
何グラム持ってれば獲れるん?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:04.35ID:p+4X/141d
まさかカーショウが250無理そうだとは思わなかった
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:22.86ID:En3SA+IF0
>>181
試合数は増えるけどチーム次第だしな
打線が弱いチームだと援護もらえない、リリーフが弱いチームだと勝ち星消されるし
今のドジャースで100勝するより
中日ドラゴンズで100勝する方がはるかに難易度が高い偉業になる
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:58.24ID:JNFnq+sP0
田中が余裕で行けそうやん
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:27:34.00ID:XovMvJJr0
大谷はTJ2回で実働少ないやろな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:27:41.16ID:GtEHLTcwM
だいたい安定して10勝前後でシーズン 終える選手でも20年かかるんやろ?
大卒で入ったらその時点でそのタイプは厳しいな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:09.35ID:jPzXDeCI0
フライボール革命の風雲児今永を信じろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:36.47ID:1n/ad54K0
本塁打王→王貞治賞
首位打者、最多安打→イチロースズキ賞
三冠王→落合博満賞

とか全部人名にしてもあんまりかっよこくない
0207 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:38.06ID:hyVXSOx10
2000本は極論自分が頑張って打つだけやけど
200勝や250Sって味方弱いと難易度跳ね上がるし結構な運ゲーよな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:36.59ID:t/LdOy590
>>206
日本人の名前は微妙やね
空母安倍晋三
空母ジョンFケネディ
と同じ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:42.40ID:Bq2Mi0U30
>>207
セーブは打線強すぎても逆につかないから難しい
0211 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:46.37ID:hyVXSOx10
ダルと同学年の涌井が161勝159敗
150~200で力尽きる奴も多いんやろな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:31:24.69ID:pQJzu+wO0
昔はいい投手はどんどん投げさせてたから
全盛期に大きく稼ぐタイプの200勝投手が多かったけど
最近は先発ローテーション制が確立したから
ある程度長くやらないと200勝出来ないな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:31:52.44ID:tRM8cob+0
>>206
そういや「本塁打王」自体が王氏の名前からつけられた沢村賞的なやつと勘違いしてる人おったな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:32.15ID:4MVb73g70
>>213
勝ち数は160で昔の200相当やと思うわ
8割やし
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:33:51.86ID:NIzDczvJ0
王さんって引退年でも30本打ってたんやね
もうちょっと続けたら良かったのにもったいない
0218 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:00.52ID:hyVXSOx10
石川雅規(大卒) 投球回3113.1(歴代23位)

普通におかしなことやっとる
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:05.95ID:En3SA+IF0
150、160キロ投げる投手はじん帯壊れてTJ手術だし
レベル上がった今の野球じゃ長年継続して投げること自体が難しいから
140キロでも抑えられる左の変則投手とかの方が手術も回避して40過ぎまで投げられて200勝の可能性あるな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:11.18ID:Eb2ixu4I0
>>195
カッコいいか?レッツゴーヤング感あってクソダサく感じる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:17.97ID:tRwssf6U0
稲尾の年間42勝も今ではありえない。
酷使されすぎたので活躍した年数は少ない。
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:33.84ID:Ph/r7kfg0
>>219
左の変則武田勝さんは?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:35:10.43ID:oRlMKlgG0
>>221
権藤
権藤

権藤

の方が好き
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:36:35.77ID:pQJzu+wO0
中村剛也を名球会入りさせたいけど
名球会入り条件に500本塁打も加わらないかな
まあ普通は通算500本塁打の前に通算2000本安打達成されるから
滅多に適用されないだろうけど
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:36:42.98ID:BmwQlYqv0
>>219
伊藤将司がずっと日本なら200あると思うわ
0226 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:36:44.36ID:hyVXSOx10
権藤博(23) 35勝 19敗
権藤博(24) 30勝 17敗

なお
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:38:26.76ID:/+3rgI720
黒田博樹
大卒
最初の3年で12勝
在籍チームはずっとBクラス
しかも貧打守乱中継ぎ崩壊タイプ

これの200勝難易度高すぎやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:38:42.22ID:Tit53bdr0
カツオはヌッスすれば200勝十分狙えるやろうけど先発としてはそろそろ限界ちゃうか?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:07.86ID:RTntWwHg0
まあ200はチーム運ゲーの要素が強すぎる以上フェアではないよな2000安打と比べて
昔みたいに何試合でも自分の希望で連投ロングリリーフできるならええけど
0231 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:15.45ID:qXZb++WU0
今永は?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:28.17ID:JH158/J70
>>223
実際には権藤権藤権藤権藤権藤だったの笑えない
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:38.68ID:/+3rgI720
>>229
ヌッスするにも190には自力で乗せないと無理やろ
0234 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:58.02ID:qXZb++WU0
>>228
暗黒カープほんま辛い
0235 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:40:19.53ID:hyVXSOx10
>>231
今年31で今現在日米通算で69勝50敗
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:41:05.25ID:pQJzu+wO0
>>217
流石に最後の3年は衰え隠せてないからちょうどいい引き際な気がする
(37) 率.324 本50 打点124 ops1.183 HR王 打点王 最多出塁 B9 GG MVP
(38) 率.300 本39 打点118 ops1.048 打点王 B9 GG
(39) 率.285 本33 打点81 ops.980 B9 GG
(40) 率.236 本30 打点84 ops.803 GG
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:41:16.88ID:Es2yfabr0
>>235
毎年13勝しても達成は40なってからか
無理やね
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:41:53.44ID:/+3rgI720
>>234
せめて打線は並み以上で先発崩壊チームのエースならワンチャンあるやろが
0240 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:05.94ID:qXZb++WU0
>>235
結構ツラいな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:20.00ID:6C6CJdCJ0
>>237
37歳凄すぎやろw
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:58.19ID:tRM8cob+0
>>237
通算打率が3割切りそうだからとかいうガバガバな引退理由
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:43:51.58ID:Tit53bdr0
>>237
OPSが1.048で衰えたとか言われるのか…
0246 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:42.52ID:hyVXSOx10
>>237
「王貞治のバッティングができなくなった」
通算3割切りそうだったから
陰毛に白髪が混ざり始めたから


結局どれが正解やったんや?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:46:06.77ID:r+FUWrQF0
山本って74勝もしてんの?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:46:38.89ID:THQ2Hzwe0
マー君はあと四勝やなかった?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:46:53.03ID:pQJzu+wO0
>>243
打点こそ稼いでるけど
あの王貞治が40本届かずのギリギリ3割とか物足りないだろう
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:47:10.50ID:ZuH3A+Ae0
>>242
落合も門田もそれが引退ボーダーだった
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:47:54.08ID:Tit53bdr0
山本由伸は日本にずっといたら250勝くらいしてそう
向こうでは何年目にヒジやってTJやるかな?
0252 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:48:20.82ID:B8/kDwBcd
ギリギリいけそうでいけなさそうな投手が多いな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:49:01.22ID:dRgej5am0
>>248
今の彼に4勝捧げるとかドジャース打線レンタルしてもキツそう
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:51:29.21ID:/+3rgI720
>>238
いうても200勝するなら40〜43くらい投げるの前提やろ今永なら

31〜35の5年間で75勝以上して通算140勝以上にする
36〜42の7年間で60勝積み上げとかやろなあ
0256 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:51:31.10ID:xqsKD5tx0
石川ってノイジーなんかに打たれてたから無理だなって思うわ
0257 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:52:02.00ID:hyVXSOx10
菅野智之(34)大卒(一浪) 125勝 71敗
現代じゃ150も結構なハードルやなぁ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:54:44.90ID:sQRbyCfw0
本格派はみんな渡米する時代だから左の軟投派から候補を探せよ
選手寿命長いし有利やで
0259 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:20.78ID:KTzjzX700
MLBの1勝とNPBの1勝では価値が違う
今永みたいなパターンもあるけど
金田がMLB挑戦しても当時なら3A止まりやろ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:50.15ID:pQJzu+wO0
石川は名球会の先輩(まだ石川は名球会入りしてないけど)の高津監督が
リリーフで勝ち星稼ぐとか許してくれなさそう
いつも勝ってても5回で降りることに苦言を呈してるし
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:56:20.00ID:1q58DXyZ0
ヤクルトがいつまでも先発が揃わんのは
石川の200勝の邪魔になるからやろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:00.44ID:W/zIQn3e0
どの記事でもダルビッシュがTJ後しばらく振るわなかった事になってる
ダメだったの2018だけなのに
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:03.45ID:CN3xOecM0
イチローの安打記録よりは偉大だな
0265 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:20.47ID:WZSOZRiv0
藤田や権藤は連投もしてたのに180ぐらいで辞めてたね
ヤクルトの松岡は急に勝てなくなって191で辞めた
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:58:00.71ID:6BHFWETi0
岩隈が楽天とマリナーズじゃなかったら可能性あったな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:00:16.56ID:6C6CJdCJ0
>>260
融通してくれてないんか?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:09.81ID:aMiNgk0Sa
>>266
クマーはリハビリ長くてなあ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:41.10ID:mjXTjZYN0
沢村賞があるのに貞治賞が無いのなんでやろな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:55.59ID:Bq2Mi0U30
言うてチームのせいで200勝できなかったって奴って実際ほぼおらんよな
だいたい怪我のせい
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:39.94ID:8Spvu7gq0
由伸が余裕過ぎて怖い
0272 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:40.66ID:hyVXSOx10
>>269
息を吐くように毎年50本前後打つ奴がおらんしなぁ
0273 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:04:12.51ID:oPr+5SFl0
マエケンとか思ったより勝ってるんやな
クソ雑魚カープ時代のエースなのに
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:06:57.80ID:3R9bbQX5r
山本は流石にどっかで怪我してペースガタ落ちするだろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:10.54ID:Wlb6gX9k0
野手は自分が打ってりゃ嫌でも給料上がるけどピッチャーはチームに左右されるの理不尽だな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:42.85ID:bZLT0E3p0
>>270
松岡
282回 防御率2.52で14勝15敗とかチームが暗黒すぎた
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:56.46ID:pQJzu+wO0
【悲報】石川雅規登録抹消
まあ中6日は無理だからね
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:08:49.55ID:B/a6RPEL0
>>263
みんなキン肉マン時代が失敗だと思ってた結果やない
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:08.68ID:WK5KATym0
石川はあと3年は出来るで💪
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:23.02ID:Tit53bdr0
>>271
田中マーは同じ年でもっと凄くなかったっけ?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:11:47.37ID:HbJ6QRWo0
ここから黒田化すればマエケンなんとか行けないか
0284 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:12:19.45ID:hyVXSOx10
三浦大輔(43)2016年引退 通算172勝184勝
阪神だったら多分ここまで投げさせてもらってなさそう
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:12:20.02ID:bZLT0E3p0
>>283
もう劣化してるだろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:12:21.12ID:Fwey9Ak/0
大谷のこと忘れてない?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:10.24ID:bZLT0E3p0
>>286
通算80勝のPがここから200いくとでも?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:01.69ID:t5Qe8Pe90
マーは西武と中日にあてれば余裕で200行けるやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:52.71ID:sQRbyCfw0
大谷はいつの日か二刀流をやめて打者専念するという風潮
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:17:50.71ID:A9QsCc5i0
石川は55歳までやるって言ってるから出来る
0291 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:18:06.37ID:qYmdYrykr
田中マーがプロリハビリしてやる気維持できれば3勝くらいはできると思うんだがな
心折れてそうなのがな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:19:12.28ID:2+JW/du2d
40前後までローテ張って一線級じゃないと200勝って厳しいわ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:21:51.76ID:Tit53bdr0
>>288
西武相手のホームゲームで同点か1点ビハインドくらいの場面で取り敢えず9回表を投げさせたら勝手に西武が自滅してくれそう
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:04.79ID:kKiDqeSE0
マー糞は今のチームじゃもう投げる気ないんか
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:04.88ID:DPtt4Png0
山本由伸いいペースやけどこれでもきついんやもんなあ
石川は山本昌くらいの年齢までやれてたらワンチャンくらいか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:46.97ID:g6TGt1kC0
安楽事件はトドメではあるだろうけど
それ以前に本人のやる気のなさと衰えよな
まさかここまで急速に劣化するとはな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:24:22.32ID:s74c4dpf0
>>246
ルール変える為に首にされた
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:25:50.52ID:BHrXfzrw0
>>296
田中に関しちゃいまからTJやればワンチャンあるよ
0300ワイん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:29:06.98ID:xEkPe+nk0
田中はリリーフでヌッスさせた方がチームのため
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:29:23.74ID:t5DUw8wA0
高卒1年目 10勝6敗 防御率2.75
2年目11勝8敗 防御率3.53
3年目14勝7敗 防御率2.40

200勝とか余裕でいけると思ったんやけどなぁ
0302ワイん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:31:25.16ID:xEkPe+nk0
昌でも30から150勝してないから
30までに100勝いってないのはかなり厳しい

山本昌
30代で94勝
40代で46勝
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:27.07ID:3+I1nZKu0
勝ち星なんて無価値
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:29.16ID:HGr3gvva0
戦力化早かった高卒エースの涌井が無理とは
0305 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:11.39ID:DwkUNai+0
>>294
マーは今季限りの引退考えてそう
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:19.81ID:Tit53bdr0
アメリカ行って先発投手でヒジ無事だったのって何人くらいいる?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:34:04.76ID:bURb7ndB0
マークソはヌッスすればいけるやろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:35:35.10ID:WzDed/Ow0
今年ホント調子いいよな
メジャー来てから一番まである
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:04.77ID:bZLT0E3p0
>>308
人と会話したことなさそう
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:38:45.39ID:+94E/5ef0
まーくんはプロの球が投げられないならヌッスも無理やろ
消化試合で相手に金積むしかないで
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:41:55.02ID:cOhbq2JI0
有効なカーブ球みたいに肩に優しい球を投げられるかも大事だよなぁ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:31.50ID:wQRx/57Ud
マエケン涌井で無理なのは絶望感ある
田中は実質やっとるようなもん
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:53.47ID:SOgrqaBy0
>>296
WBC出たがってた頃は200勝達成は余裕やと思ってたけどな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:44:33.30ID:Bq2Mi0U30
そもそもヌッスで勝ち星稼ぐのって現実的じゃないんよな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:47:07.62ID:lMFsBh+U0
ワイは宮城は行けると思ってる
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:47:36.00ID:cul0lAw7d
カツオが52くらいで達成するからヘーキヘーキ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:24.09ID:hoAdPMm30
佐々木朗希はやはりドジャースなんかなドジャースも大谷いる間は日本人集めて相乗効果狙った方がいいよな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:28.62ID:yTfS0S530
>>313
ダルってそのマーより年上で普通は衰える年齢なのに主力でずっと活躍できてるのが凄い
鉄人すぎる
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:49:27.66ID:M9VW786S0
達成度なら昔は200勝の方が簡単だったらしいね
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:13.58ID:4q4CD4x50
田中マーって年齢だけ見たらまだ若いけど、今からTJ手術って無理なん?
36〜37で復帰できると考えたもう一花咲かせられそうではあるが
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:51:51.25ID:Bq2Mi0U30
>>320
それだとロングリリーフした奴に勝ち星つくんやなかったっけ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:53:21.48ID:ffs8ZB/40
ダルもめっちゃ落ち込んでた時期あったって言ってたよな
手術明けだったっけ?

ノムがテレビでダル絶賛してて
泣くほど嬉しかったって言ってたの
0324 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:53:39.73ID:OPAqm9KZ0
マーさん残り3勝が遠いな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:55:03.16ID:aMiNgk0Sa
ランディ・ジョンソンの累計勝敗
(24)3-0
(25)10-13
(26)24-24
(27)37-34
(28)49-48

(45)303-166
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:56:11.38ID:LGiiefYX0
金田正一さんの200勝達成した時の年齢wwww
(25)
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:56:48.67ID:yTfS0S530
ヌッスというか中継ぎ勝利って先発勝利とは区別したほうがいいまであるわ
先発で勝つには最低でも5イニング以上投げて試合作らなきゃならんのだから
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:51.57ID:PBxjd6ts0
田中マーとか達成無理無理言われるけど、ロッテみたいなクソ雑魚打線にガンガンぶつけて稼げば行けるんじゃね
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:53.03ID:IPyY1l0Td
>>143
小山って人全く知らんな
320勝ってエグいのに影薄いな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:59:27.51ID:yTfS0S530
>>328
ボール考えたら出来そうだよな
ヘロヘロのボールしか投げてない涌井ですら復活してるからな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:59:57.41ID:aMiNgk0Sa
よく金田がヌッス、ヌッス言われるけど
中継ぎ勝利のほぼ全ての試合で、その試合の最長イニングを金田が投げとる
あれはクローザーと先発を逆にしただけや
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:06.27ID:BQ52jiKP0
起用法が根本的に違うんだよね
勝てそうな気配がしたらピッチャー金田だから
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:39.97ID:yTfS0S530
>>333
金田天皇だからなチームが勝ってたらいつでも登板できるんや
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:03:43.71ID:wQRx/57Ud
金やんはちゃんとヌッスしたのも確かにあるからややこしいねんな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:06:35.50ID:Bq2Mi0U30
国鉄スワローズの成績酷すぎて勝つために単に金田酷使しただけのようにも見える
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:05.34ID:rIR5v3Yb0
150勝以上してて獲得タイトルでポイント加算して200越えれば名球会入りにしろや

沢村賞=10
最多勝、最多奪三振、防御率=5
そうすりゃ斎藤雅樹も西口も名球会や
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:09:46.43ID:fnjlj+HRp
斎藤雅樹がキリ良く180やし
基準200から180に下げてほしい
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:20.37ID:yTfS0S530
鈴木啓示は野茂に嫉妬してパワハラしまくったからそれで300勝投手だって知ったな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:24.20ID:FJe1365+0
これはきついな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:05.78ID:fnjlj+HRp
将大さんは200達成で引退してええやろな
充分投げてきたし24勝したし惑星最高の投手の称号も得たし、やりきった感じやろ
0348 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:19:20.34ID:WZSOZRiv0
マエケンは強いチームにいたのに変な契約のせいで抑えられたろw
今年からはいい契約だけど弱いチームだから難しいかな
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:19:57.12ID:aZ3wGUzla
先発投手の勝利数ってなんだかんだちゃんとアテになるよな
指標いいのに勝てないやつって肝心な場面で打たれたりイニング食えなかったりしてるし
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:20:26.35ID:v5+lBUMn0
200勝に合わせると2200安打だよな
ここラインにすると一気に荒木とか宮本とか栗山とかショボいの消えるからな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:21:35.44ID:2m6cIjn/0
今永は左腕だから長持ちするかもしれんけどそれでも今から200はまず無理やな
どんだけ長く頑張っても180くらいで限界だと思う
0352 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:21:49.63ID:HXGKhP3Jd
もしかしてダルと同い年で160勝の涌井ってけっこう凄い投手?
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:22:21.25ID:JS/PvTVUH
勝利数ばかり言われてるけど完投だよなホンマに今減ってるのって
昔は2桁完投ガンガンでてたのにここ数年だと大野くらいだからな
野茂なんて20行ってた時もあったのに
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:22:46.52ID:834qNSRzd
マーフンいけるやん
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:23:18.52ID:GXjMaLdN0
こう見ると今永がMLBで無双モード入ってるのはほんま謎
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:24:08.95ID:/hzKWp440
先発だけの最多勝利は鈴木啓示?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:26:29.16ID:q5BAJcMf0
中日松坂が140ちょっとの球で6勝できたし田中もなんだかんだ3勝くらいはできそうだけどな
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:30:00.29ID:vzCrBI0a0
まさお、中日へ来い!
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:31:20.27ID:ffs8ZB/40
>>352
ダルが以前田中について聞かれて
「あいつはライバルではない、自分のなかでライバルっていうのはやっぱり同じ年でもある涌井」
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:32:27.70ID:p2hJGvCm0
>>321
現状他のベテラン以下やから戻って来れんと思う
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:34:09.74ID:IZiULcAC0
勝利投手の価値が昔よりないからな
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:34:57.55ID:nh5ePlcQ0
>>361
いつまでドジャースにいられるかや
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:35:00.06ID:FG/OeUDz0
田中はほんま晩節汚したな
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:35:05.63ID:s6FP1u5a0
ドジャース打線が長期的にどうなるかわからないやん
ダルもレンジャーズ1年目は最強打線でガンガン援護されてたけど出て行くころには全然勝てなかったし
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:12.53ID:IZiULcAC0
昔はフロントもセイバー査定なんか出来なかったからインセンティブに勝ち星、奪三振、防御率みたいなタイトルしかなかったけど今はイニングイーターの希少性だったりセイバーである程度の貢献度が測れるようになったからいい時代やわ
勝ち星なんて打線次第やん
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:27.85ID:Od83cnXu0
名球会の条件を先発での150勝とかに変えればまあまあ一流が残るんちゃう?
この条件ならヌッスはできんし
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:35.59ID:En3SA+IF0
>>328
ロッテが糞打線とか情報のアップデート遅いな
パリーグで糞打線と言えば最近はずっと西武だぞ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:37:19.74ID:zKXGg2fs0
>>133
正解
>>134
間違い
0374 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:38:36.99ID:UNLPbKIQp
田中→オワコン
石川→無理
和田→年齢
涌井→中日
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:39:16.87ID:g4WBFKan0
田中は本人のヤル気次第だよな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:06.29ID:zZd8KQOB0
日本にいた頃最多勝とってないのがすごいわ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:35.85ID:k0rxso0C0
菅野は200勝は無理でももう少し行けると思ってたわ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:41:27.10ID:ahysKjJv0
和田とマエケンは達成するやろ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:41:54.05ID:YB0yYgwZ0
メジャーもゲリットコールが最後の200勝と言われてる
コールが出来なければ最後の200勝はカーショー
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:51.02ID:wQRx/57Ud
史上最年少本塁打(17歳4ヶ月)
史上最年少ノーヒットノーラン(18歳1ヶ月)
史上最年少100勝(21歳2ヶ月)
史上最年少200勝(24歳10ヶ月)
史上最年少300勝(29歳9ヶ月)
史上最年少400勝(36歳2ヶ月)

今のダルの歳にはとっくに400勝して引退してると思うとやっぱすげえよ金やんは
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:08.28ID:JS/PvTVUH
大谷が投手専念したらやばすぎるよな
ドジャースってほぼ毎試合4得点くらいはする化け物打線やし
ガチで25勝くらいするんちゃう
2年でエンゼルスの通算勝利数抜きそう
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:09.84ID:x6mVKT2L0
>>369
スミスはまだ長いけどベッツフリーマン抜けたらどうなるかね
デラクルーズ取ってくれんかな
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:51:30.15ID:IZiULcAC0
デグロムやストラスバーグがまともに働けなくて地味なコールがアラサーで大活躍
ホンマ世の中何があるか分からんわ
シンダーガードやセルベリーノもこんなキャリアになるなんてな
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:52:18.48ID:pgUH5dm60
このスレ見てると名球界に真剣なやつ多くてびっくりやわ
10年前くらいとか名球界なんてどうでもいいゴミ扱いの団体やったのに
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:54:21.10ID:6C6CJdCJ0
夕方のトップニュースやっぱり大谷やったな
ダルのこと全く触れず…なんだかなあ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:47.53ID:5BJvt0ld0
>>378
和田とかゴミやん
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:50.86ID:ahysKjJv0
中川颯に200勝してほしい
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:58:29.02ID:Qr+xE8Ex0
藤浪がいけると思った時もあるんだよねえ。甲子園優勝投手の200勝は平松のみで夏はいない。確実視されたマーがあかんくなってるからねえ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:02:28.09ID:vzCrBI0a0
ダルと大谷はめちゃくちゃ鍛えてるし節制してるからなあ
まさおはブヨブヨだしその辺足りんかったんちゃいますかねトミージョン云々べつにしても
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:05:00.06ID:JsfTad70d
>>370
打線次第やけど平成初期まで先発完投が当たり前の時代やから
どんな試合展開でも勝ち星稼げる投手が一流の証なんや
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:34.24ID:vzCrBI0a0
ダルはXでマスゴミ叩いてたりしてたからあまり取り上げられんのかもな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:38.86ID:aN7TVaFQ0
エスコンだと見違えるピッチングするんだよなあ
北海道に来てほしいなあ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:09:23.23ID:mMupH9hb0
>>387
マー叩きにその願望は惨めすぎるで
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:12:33.96ID:k2IzoDYI0
でもダルと3勝しか変わらんって考えるとまーくんも凄いよな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:12:36.25ID:vpedGY2V0
>>399
ブチギレで草
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:14:35.30ID:s6FP1u5a0
トミジョンって靭帯逝ったらやる手術でそれ以下でもそれ以上でもないと思うんだけどパワーアップイベントみたいな勘違いされてるよな
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:15:43.87ID:vzCrBI0a0
>>321
肘のクリーニングやった程度で今の状態まで落ち込んでるからちょっと無理やろ
手術してリハビリしてって耐えられそうもないな
ダルとか大谷とかリハビリ馬鹿みたいにやっとるやろ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:15:59.99ID:VN6BS/CT0
>>403
実際やった後はスピード上がるってデータなかった?
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:16:34.54ID:1HiGM3b00
まぁいきなりブッチ切れたならまだしもだんだん伸びてきて緩んで来てたんならほぼダイジョーブ博士イベントみたいなモンなんちゃうか
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:17:41.44ID:M6ZjZu8n0
>>394
そもそも195cmの骨格と185cmの骨格じゃ鍛えても維持出来る筋肉量全然違うやろ
Rジョンソンとかバーランダーとかサイズデカい奴のが寿命長い
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:20:52.62ID:IrZcrWN80
150でよくない?
抑えは200で
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:03.06ID:vzCrBI0a0
>>405
そのデータ出てるから確かアメリカでもケガしてないのにやるやつがおるって昔記事があったと思う
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:54.43ID:2h3aXmrs0
田中マーやろ
引退しなければ
超劣化してるけどあと3勝やし
楽天の打線はいいからな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:09.53ID:vzCrBI0a0
まあまさおが今手術しても無理やろな
ワイはてっきり楽天に戻ってきてすぐ手術すると思ってたんやけどな
メジャーに未練があったみたいやからそのへんやると思ってたのに
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:13.12ID:zXPhcOVI0
>>383
投手だけやと大谷のストレスが溜まるから無理や
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:26.98ID:Np7o7b+X0
ダルはインタビューが本音もしっかり交えるから面白い
今まで組んだ捕手で一番印象深いのは?なんて
大谷だったら絶対「本当にみんな素晴らしい選手たちで。どの人が1番っていうのはないんですけど」とかはぐらかすからな
サッカーでも久保はインタビュー面白いけどそれ以外の選手くそつまんないからな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:28:38.08ID:GPRfueLd0
打線いいチームならゴミみたいに衰えても大量援護点のワンチャンあるからええわな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:27.35ID:V5MtVdqW0
安打記録は完全に個人次第やけど投手はそうもいかんのがな
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:59.41ID:1DqdMM+T0
田中ほんとに200行かなさそうなのがおもろい
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:31:31.72ID:VZkxgnkU0
改めてダルの成績みると日本時代20歳やそこらのうちから投げさせられっぷりが異様すぎる
これで漸く200勝なんやからこの先達成するのは難しいよな
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:21.63ID:3wcS1Ko+0
まーくんは帰国後巨人なら200勝ってただろ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:33.17ID:AgIbEh+q0
まーはさすがに楽天追い出されても不人気球団が200勝興行のために獲るやろ
あと3勝程度なら199勝までヌッスさせればええしな
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:10.38ID:6C6CJdCJ0
まーくんはヤケ起こして今引退するのもったいないわ
200勝達成してから辞めた方が後々の扱いも全然違うのに
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:13.89ID:uqZpxyn80
メジャーでの勝ち星のが多いのがすごいわダル
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:42.63ID:qSUZdxnm0
マーさん…どうして
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:42.06ID:1DqdMM+T0
ダルて196勝のとき話題なったけどそれ去年の7月末だったからそっから結構かかったな
やっぱひとつ勝つのも大変なんやなあ…
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:13.66ID:HcoRpA3x0
将大さんは味方に奮起して貰える様な性格じゃないのバレたし同情もされないという
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.4][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:43:16.62ID:mQLoSPtA0
200勝投手なんて20年前の異常な投手酷使時代経験してないと不可能だろ
これから未来永劫ムリやろ
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:07.47ID:uRUeHxTp0
>>427
試合数多いMLBの方が実現性高くね?
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:22.37ID:ihT4BC5Z0
田中はTJしとけばな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:49.65ID:1DqdMM+T0
田中に200勝させないためにチーム内で結託するとかあるんか
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:46:33.70ID:uEZ9elzX0
2000安打と違って試合に勝たないとだめだからなあ
衰えると積み重ね不可能になる
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:47:31.66ID:rIR5v3Yb0
>>325
ランディジョンソンって160キロを投げられるのに何であんな長持ちしたんやろ?
もしかしてMAX170キロ投げられるスペックがあって敢えて出力を落として160キロだったのかもしれん
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:47:49.39ID:1DqdMM+T0
ガチで今日ダル観れんかったの惜しかったわ
なんで昨日雨で中止やねんそのままやれや…
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:17.47ID:ihT4BC5Z0
>>329
阪神最後の高卒右腕100勝投手や
流石に藤浪が更新するかと思ったらあんな結果に
もう阪神70年くらい高卒右腕100勝出てない
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:13.44ID:zGZDC2gl0
今永少なw
ベイスに入ってしまったばっかりに30勝くらい損してる
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:57.98ID:nrgSjFN00
ダルが早めに200できた理由ってナ・リーグDH導入だよな
コロナの時に見切り発車的にDH導入して最多勝
2021はDHなしで規定投げたけど8勝止まり
2022はDH導入で16勝
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:54:19.48ID:1DqdMM+T0
>>437
実際そうだわ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:58:33.00ID:3tnnfLtr0
田中と斉藤が逆転したとかいう記事たまに見るけどいうほど逆転してんのか?
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:59:21.48ID:GwU6i9JxH
夕方のニュース大谷のサヨナラしかやってないやん
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:00:58.47ID:bn0/zb750
>>443
流石にやってはいるけど
マジでダルビッシュの200勝とか今永の活躍とか完全におまけ扱いなの異常すぎるわ
流石に気分悪い
0446 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:03:53.10ID:AtVYhIuRH
マエケン菊池も日本おればできたとは思う
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:32.24ID:3ur3lEz50
>>442
してないぞ
てかそんな妄想を拗らせてるのなんて怪しい週刊誌とかG民くらいなのでは
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:25.21ID:R32ZWNda0
ヌッスはホンマ印象悪い
則本が10勝のためにヌッスして平石が白々しいコメントしてたのいまだに忘れねえもん
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:31.77ID:fkSxu7v60
星野伸之が病気で辞めたのは惜しまれるな
まあラビット時代にやってたらボコボコにされてたかもしれんけど
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:30.63ID:Np7o7b+X0
NPBだけの勝ち星ってかっこいいし
石川には頑張って欲しいな
本人もまだまだ諦めてないようやし
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:00.18ID:MTLu0Wr20
>>349
無失点でも勝ちがつかない西武
中継ぎや抑えに勝ちを消される西武
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:38.73ID:IXJy+DsZ0
>>447
安楽の件があったからな
斎藤関係なしにしてもこのままフェードアウトしたらイメージ最悪だ
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:01.03ID:fkSxu7v60
>>342
米田は岩瀬に抜かれるまで登板数の日本記録持ちで
今も19年連続二桁勝利、通算先発626登板、通算1940失点、通算1659自責点、通算120与敬遠、通算4561被安打は最多記録

阪急が不人気すぎて語れるやつおらんから全く触れられんけどな
0455 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:43.45ID:fPTzGu1I0
あんだけ無双してた斎藤雅樹が180勝止まりなのがな
今ならもうちょい延命させたんやろか
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:25.33ID:zwG8PZ+a0
石川去年から増えてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています