X



面接「なぜ同業他社ではなく当社でなければならないのですか?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:36:30.18ID:ckxFXVKM0
そんなもんに理由なんてねーよ死ね
0002 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:08.23ID:5iwH1ZYa0
給料いいから家が近いから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:31.13ID:+YjXAQ7nM
貴殿の今後のご健勝を心よりお祈り申し上げます
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:40.78ID:/2hrzz040
同業他社で断られたから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:38:22.89ID:RWdhrSW8d
そこでそれっぽいこと言えない奴は社会人適正ないから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:38:27.24ID:as/o8Ol40
理由ないならなんで他は受けなかったの?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:12.78ID:DVKCXRiL0
陰「エ…ア・・・ソノ・・・」

陽「あー嫌な質問来ちゃいましたねー笑、それはですね」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:36.47ID:UmjtGRQ+0
同業他社は今募集してないからで論破出来るぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:40:09.71ID:m10YElvBM
口下手は要らない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:40:40.70ID:zvPr/CiU0
じゃあやっぱいいです
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:40:55.55ID:+YjXAQ7nM
>>7
人事(どっちも不採用やな)
0012 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:51.30ID:yMa+svcK0
チギュアア
0013 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:11.52ID:wl9TnwBIH
今後の求人の参考にしたいから聞いとるだけや深い意味はないで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:37.52ID:0wPchZuGd
これ答えられない奴は得意先から「同業他社じゃなくておたくを選ぶ理由は?」って聞かれても答えられないから切って当然だぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:53.02ID:SX8MJM0R0
求人募集に書いてる耳当たりのいい言葉引っ張ってきてそこに惹かれましたって言えばいいだけの質問
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:59.96ID:FNveFbaz0
別に…
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:45:18.72ID:2+bbA2Lv0
そっちも受けてるに決まってるだろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:08.92ID:5IoIjcEsd
>>17
ほんまやで
自惚れんなや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:28.79ID:HRiWWbEKa
あみだくじで決めました
0020 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:33.74ID:zVUtVZzL0
理由はあるやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:10.07ID:ars1qsM4d
御社でなければならない理由はありません
もし御社からも他社からも内定を頂ければ、より待遇の良い会社へ入社致します

これを堂々と言えればそれで良いぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:29.28ID:5IoIjcEsd
>>14
うちのが他社と比較して安いからです!!
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:01.46ID:ars1qsM4d
>>22
業界によってはマジでこれだからな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:11.46ID:n3CXD7WT0
全部受けてますよ?
私を必要としてくれるところに行くだけです
0027 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:32.98ID:BI66DFNm0
近いから
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:51:28.01ID:4hgV+8Yo0
ワイガチで面接官したことあるけどこれフレームワークを上手に使えるか、即興でできなくてもある程度準備してきたかを見るテストやで
別に精神的なものとかまで見てない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:26.32ID:4hgV+8Yo0
だってマーケティング実務とかこの理由付けばっかやで
それを簡易なバージョンでもいいから自分を売り込むのに上手に使えるかを見てるんやで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:47.96ID:egxv8p320
この質問は会社のことじゃなくて自分のことを答える質問だぞ
なんで会社のことを答えようとしてるんや?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:10.99ID:knRcSenT0
>>1
こんな鉄板中の鉄板の予想される質問すら答えられない無能は落とされて当然
普通準備していくし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:34.58ID:4hgV+8Yo0
だから理路整然とフレームワークを使ってる様子が伺われたら「ほーん、いいね」となるけどなんか熱く語ってきたら「あーいやそうじゃなくて…まぁいいか」って感じや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:46.87ID:BjuBSz+w0
いえ他も受けてます
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:47.05ID:ars1qsM4d
>>32
御社のこういった製品(カタログ用うんこ商品)が~
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:12.36ID:iEhtHYNCd
こういうどうでもいいとこで捻くれた考え方しちゃう奴は
会社に入っても面倒事起こすだけだから切られて当然やろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:46.10ID:4hgV+8Yo0
>>34
筋が通ってればええんやで
面接で目利きまで求めてない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:53.68ID:Qkd9XnFz0
>>37
ワイ「はい、給料や福利厚生などの労働条件がいいからです🙋‍♀」

御社「うーん、不採用!w」
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:26.45ID:Dh7WwwJr0
思い上がんな
別のところにも応募しとるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:26.81ID:1mnrZuHA0
技術職入社わい
その質問が来なかったので拍子抜け
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:40.77ID:J/kmSnM9D
>>37
御社の株式を6割所有しているので社長にもデカい顔ができると思ったからです😤
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:03.09ID:4hgV+8Yo0
ワイ一度あまりにも哀れだったから小声で「差別化とマッチングの観点から」ってボソッとヒント出したけど新卒の子には伝わらなかった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:21.00ID:wlh2SSbU0
別に
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:24.53ID:ryAUQurT0
>>41
株式6割保有してたら面接受けなくても自分を採用できる定期
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:01:37.88ID:4kLNV1la0
同業他社が求人出してないから
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:02:44.39ID:fEn4r2gl0
yこの後昼から最終面接だで
逆質問考えておる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:02:45.02ID:J/kmSnM9D
>>44
私の名前を見て何か気付きませんか?
面接官「???」

とかやってみたい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:04.27ID:/bjhWFLc0
HP見てそれっぽいこといえばええやん
0049 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:20.63ID:U/pPr4Qi0
ワイ面接官「例えばチュニドラと阪神どちらのファンになりたいですか?そういうことです」

学生「」
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:21.15ID:k1ZRS97v0
なぜ御社は募集してんだよ?人欲しいからだろ?だからこっちは応募してんだよ馬鹿か?くらい言え
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:26.67ID:i88TjV3y0
それはお前らが消費者相手にアピールせなあかんところやろ…
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:43.33ID:4hgV+8Yo0
福利厚生だの給料だの言ってるの見ると可哀想だからつい「差別化とマッチングの観点から…差別化なわけだから比較とかユニークさとかが分かるように…」とか小声でヒントを出してしまうが大体伝わらない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:21.18ID:7L04hXnN0
>>48
いやほんとそれでええんやけど大体それさえもできてない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:40.96ID:ars1qsM4d
>>36
私が会社に求めている条件は以下の通りです
・◯◯
・△△
同業他社であればほぼ◯◯を満たしますが、△△の部分で特に優れている御社を志望しております
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:05:29.32ID:4hgV+8Yo0
>>55
こういうのでいいんだよ
あとはテキトーにストーリー性もつけてくれれば満点
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:05:44.85ID:+SANoRaV0
>>56
そういうところ嫌い
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:32.43ID:ars1qsM4d
>>38
これ普通に良いと思うで
俺も面接(人事ではない)することあるけど、こういう奴には他社との待遇の比較を話してもらってちゃんと言えれば通す
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:36.83ID:npCDaGZ6H
ククク…
まさか御社だけとでも…
どちらが試されてる側なのか今一度認識を改めることだな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:47.72ID:HbXa0rfh0
ワイ「お前と一緒に働きたいからやで😉」
面接官「合格😍」
これが現実
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:56.91ID:1mnrZuHA0
>>56
メンヘラ仕草やめろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:08.82ID:4hgV+8Yo0
あとフレームワークに加えてストーリーテリングの能力もみてるから箇条書きみたいな話し方はやめてくれよな
点数が低くなっちゃうから
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:39.67ID:5IoIjcEsd
>>61
いやお前と一緒に働きたいと思わせる側やぞ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:11.37ID:KMuSIUvvH
この質問はオーソドックスで対策できるからラッキー質問
インキャチー牛には雑談系とか事前対策が難しい変化球みたいな質問が1番きつい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:09:10.94ID:ars1qsM4d
>>57
ストーリーって例えば「インターンで△△の部分を強く実感する□□な場面があり~」って感じか?
0067 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:33.42ID:hS3Hm98Z0
>>14
学生がちょっと調べた程度でわかることなんて強みにもなりゃせんよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:33.91ID:r/H5f/VY0
>>65
チー牛には
それでは面接を初めて行きます質問していきます
のパターンの方が楽よな
始まる前から雑談でずっとなんとなく雑談風味の面接ってなかなかきつい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:53.38ID:ars1qsM4d
>>64
でも、ちょっと芋っぽい巨乳ちゃんだったら?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:15.62ID:bfraRMGn0
いや募集してきたのそっちだよね?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:22.58ID:VJnRZPdw0
>>64
この視点って自分がそこで働きたいばっかりで忘れてるやつ多いけどめちゃくちゃ重要やと思うわ
面接って結局こいつを自分らの仲間に入れていいかを見る場なんやから
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:30.22ID:ars1qsM4d
>>68
俺、プライム上場の会社に勤めてたけど一次面接が電話での雑談だったわ
初めて面接に出向いたら「二次面接にお越し頂きありがとうございます」って言われてびびった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:35.67ID:4hgV+8Yo0
ワイが面接官やってた時に見てたポイントはこんな感じ

・差別化とマッチングを意識したストーリーテリング(別に巧妙なフレームワークを使いこなしているところまで求めてないし珍しいエピソードもいらないし嘘ついててもいい)
・違和感を覚えさせない程度の即興の受け答え(別に気が利いた受け答えまでは求めてない)
・最低限のマナー、身だしなみ、敬語(秘書検定とかのレベルまで求めてないからネットで調べてきた感じで十分)
・知ったかぶりせず分かることと分からないことの切り分けができた上での違和感を覚えさせない対応力(逆質問とか変なことしなくていい)
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:42.70ID:bfraRMGn0
>>73
自分に酔ってそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:46.70ID:4hgV+8Yo0
>>66
そうそう、箇条書きで事項を列挙するんじゃなくて体験・経験からある程度必然性や因果関係を持って導き出された感じがあればなんでもいい、最悪嘘でもいい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:02.23ID:as/o8Ol40
>>73
なんか仕込んでんのかと思ったら普通のことしか書いてなかった
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:11.02ID:xgiAOnqG0
これにどう上手く答えるかみてるってよく見るけど仕事にそんなもん必要ないよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:15.49ID:ars1qsM4d
>>73
いきなり資料配ってプレゼンしてくる奴いたらどう思う?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:51.94ID:as/o8Ol40
>>77
ライン工とか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:56.85ID:ipqc8G/i0
>>78
そういうのが評価される会社もあるし社風によるが正解
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:14.87ID:4hgV+8Yo0
>>78
落とす
違和感を覚えさせる対応は許さん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:31.13ID:V/rWETFD0
スカウトしておいてこれ聞く人事いるわよね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:42.96ID:mQwPODbr0
同業が同時に募集してるとでも思ってんのかよガイジか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:29.55ID:lVRkOVCyH
>>48
HPどころかES前の説明会の段階でどこの企業も他社との違いとか強みいっとるからな
説明会すらまとも聞いてないやつとか普通に落とされるわな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:32.64ID:XJerI9GDd
こんな質問されんやろ普通
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:57.07ID:as/o8Ol40
>>82
スカウトしてる(フリ)のはエージェントじゃないの
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:03.13ID:ql/MZP3k0
障害者だけど
障害者雇用決まらなくて諦めて一般枠のアルバイトや中小正社員のショボいとこに応募したら
どっちも面接で志望動機とか一切聞かれずに雑談だけしてその場で採用が確定してビビった
二次面接とかあるまともな場所の採用試験とかダルそう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:30.69ID:suJhLVfwH
建前的なこと言いながらいい感じのワード考えて思いついたら〜というのは建前で本音はーみたいな感じで持ってくのはどうや
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:49.16ID:plaCD9G20
>>49
そらもちろんチュニドラだよね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:18.08ID:mPhZKyWq0
人気の高いエリート大企業の面接ならともかくその辺の中小でこういう質問してくるのは正直やめてほしいわ
お前もワイもお互い低レベルやからここにおるんやろと言いたい
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:46.92ID:DkKHqoGt0
回答はわりとどうでもええ
今後の採用活動のためのアンケートみたいなもんや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:11.42ID:ToujSDWE0
ビビっときました🤗
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:28.72ID:J/kmSnM9D
>>77
準備してくるでもその場で頭回転させて答えるでもどっちでもいいからパッといったことに対してパッと返せるって大抵の仕事で大事なことやと思うぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:27.13ID:DkKHqoGt0
てか同業他社も当然受けてるよね?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:52.70ID:Ip6SSSKb0
文系は大変だなぁ

研究室にメーカーの人事担当が挨拶にきて内々定が定番だったけどな

圧迫面接どころか役員面接まで雑談で終了だし
0096 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:24:20.46ID:69OarZKn0
自宅から近いから
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:34.55ID:QTvjl8Jo0
同業他社と差別化出来るほど差ないからHPペラペラのくせにこんなの聞いてくるな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:18.59ID:J5pefkGYd
募集出してたから
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:57.64ID:q+81wrdf0
>>4
これすき
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:39.96ID:WC/qrlyyp
就活面接なんて医学部面接(特にMMI形式)に比べたらマシなんだよなぁ…
ネットにネタにされるような深掘りして矛盾点を指摘する系の面接官が当たり前のようにいる
0102 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:30:49.28ID:PTYWgxNP0
>>98
募集出してる会社は何万とあるだろ
で、面接まで行こうと思ったは必ず何かあるはずなんだよ
それ考えて答えてみようか
一番の理由が絞って絞って近いから、他に応募出来るスペックがないから、ならそれでええ
落ちるから
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:31:24.03ID:as/o8Ol40
>>90
ワイの力で大企業にしてやろうと思って来たんや、くらい言ったれ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:31:24.37ID:4hgV+8Yo0
>>101
調べてくることなんて最低限でいいぞ
差別化・マッチングの観点を意識してるか、ストーリーに筋が通ってるか、知ったかぶりしないか、違和感や不快感を感じさせないかを満たしてればいい
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:33:08.45ID:5rQBWHXK0
お前が募集してるから応募しただけに決まってるだろバカタレが
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:24.35ID:ql/MZP3k0
ぶっちゃけそんな事よりなんG民じゃないかどうか聞いた方が有益だと思う
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:59.02ID:jdD9gN+G0
>>95
こういう聞いてもない自慢し始めるチー牛だらけやと思うと理系研究室なんか行かなくて正解やと思うわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:37:46.93ID:j/DXG0s80
この程度の質問もまともに答えられないとか
学生脳かよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:15.59ID:SFhcl+Dq0
お前ら「え…えと…チギュアアアア」
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:35.61ID:kQwnW1n90
「お前が面接にワイを呼んだ、それが答えや」

これで一発採用
0111 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:10.85ID:PTYWgxNP0
>>105
んな訳ねーだろw
じゃあ他の何万ある企業切った理由答えてみろやw
これなら答えられだろw
自分が無能だからだよな?w
全部落ちてここ受けるのが100社目だからだろ?w
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:14.24ID:5IoIjcEsd
>>101
答えられんようなやつは仕事教えてもうんうん頷いてるだけで理解してなかったりそもそも何がわからないのかもわかっていないようなカスだったりするからそういうアホをふるい落とせるぞ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:02.34ID:POmotWLj0
今ならSNSのアカウント開示させたらええねん
パーソナリティ丸裸やろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:23.59ID:hR90ceb/0
お前の会社が好きだったんだよ!(大胆な告白)
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:30.62ID:5IoIjcEsd
>>111
業種と自分の通える範囲で絞ったら何万とかないやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:26.48ID:E7NuQTVh0
>>113
アカウント保有していないチー牛大勝利やね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:42.35ID:jC7iraN70
同業他社も受けます。
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:44.14ID:rR/m4UkV0
>>14
それは回答が全く違うしまずそんな事聞かれたことないわ
逆にアンケートで聞く位はするが
0119 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:42.87ID:PTYWgxNP0
>>115
それも切った理由にはなるじゃん
遠いからっていう理由
遠くても募集してさえいれば行きたいやつは行くしな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:47:42.22ID:RtafMU0J0
ぶっちゃけ別に待遇や交通の便でいいのに何故かそれはダメってことになってるのがほんま意味の無い伝統
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:48:59.23ID:hR90ceb/0
>>100
昔予備校の置いてあった医学部小論文面接対策本読んでみたら理不尽な内容だったことを思い出すわ
「〜自信がある」って言うと何も知らないくせに生意気だと解釈されて印象悪くなるみたいな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:49:10.53ID:1vtKJlAh0
そんなこと聞かれたことないけど
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:49:47.49ID:61it/M5X0
>>120
同業と比較しての待遇なら相手を変えようがないからまだ分からんでもないけど
立地は働きたいなら自分が動くというのもできるからまあ説得力は欠けるわ
既婚で子育てでどうしてもとか合理的な理由言えるなら普通に採用かと
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:23.30ID:J/kmSnM9D
>>119
そもそも会社から近いって雇う側からすると割と好印象やで
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:55:56.28ID:nZSBCMdD0
>>124
通勤手当出さなくてええからな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:59:21.49ID:J/kmSnM9D
>>125
通勤に何時間もかけるとかマイナスでしかないからな
ほんまコイツ通えるんか?ってまず思うし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:59:46.26ID:HzUCqJbwp
>>121
言葉一つ一つ言質に取られるからな
『志望動機は?』→「親に憧れました」→『家族構成は?』→「両親が内科の開業医です」→『本校受ける際の親のリアクションは?』→「喜んでました」→『何科に行くの?』→「内科です」→『君親が医者じゃなかったら受けないの?君もここを卒業したらどうせ親の病院を継ぎに出て行くんだろ?親が喜んでたのはそういう事ちゃうの?』みたいな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:02:08.76ID:nBka+WfjF
この業種を御社しか知らないので
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:03:10.72ID:bvbSAAVU0
面接って潤滑油です!って答えておけばいいんだよな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:04:08.21ID:4hgV+8Yo0
手前にも分かりませぬ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:04:28.19ID:kQwnW1n90
マジレスすると雇いたいなと感じた奴には厳しい質問しないよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:04:39.88ID:5iVX0u2D0
悟空「なぁチチ、面接って嘘つき大会なのか?」

なんで働かない超サイヤ人に正論説かれてんだよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:07:13.28ID:1R36AhY6d
まずこんな愚問をわざわざするような頭おかしい人事なんておるんか?
こんな馬鹿が人事してる会社とかよっぽど人材難やろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:12:45.25ID:21LXu7Vi0
業界1位、2位の競合他社の面接ではそのようなこと聞かれなかったのでw

正直戸惑っていますwwwwwwwwwwwwwプゲラッチョッwwwwwwwwww
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:13:09.20ID:zvspL2+M0
想定できる質問に答え用意してこない奴がやばい
客と取引先と喋れるわけない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:13:31.31ID:PD856c/Y0
別に>>2で構わんぞ
特別な志望理由求めてんじゃなくてコイツ会話成立するかな聞かれたこと答えられるかなって思って聞いてるだけだから
0137 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:14:40.65ID:A5AFati90
鶏口牛後定期
0138 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:18:23.56ID:NnLBH8lX0
御社にしかない魅力があるからです!
例を挙げますと、◯◯や◯◯など!
是非働かせて頂きたいです!


くらい用意して面接行け
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:18:58.14ID:17ttTJWjM
全部応募していてここが面接一社目です
0140 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:21:31.41ID:fZL1mo280
>>127
別にこれくらいなら自分のことやし全然返答しやすくねえか
相手のフィールドに話した時突かれたら困るけどさ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:22:41.67ID:DalIIrtx0
他にも受けてるよ自惚れんな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:27:05.80ID:PD856c/Y0
なんか面接官を敵だと思ってる奴多くねw
言い負かしたり面白解答で唸らせたりするゲームじゃねえんだぞ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:43:54.06ID:m2eT/lEZ0
社外からの限られた情報では明確にその理由を見つけることはできませんでした
入社できたらより高い精度で強みを理解して他社で出来ないことを考えていきます

これでええやろ
たかが外からで何がわかんねん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:50:41.99ID:gJCWeVmTM
この質問してる奴は理由あったんか?て思う
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:03.78ID:/uPblOO10
御社役員の〇〇に誘われたからと答えれば通りそう
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:45.57ID:b3TtLd9U0
>>14
なんで営業前提やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況