X



【正論】ツイッター女さん「いい歳して自転車乗ってる男は無理。車買えよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:54:21.20ID:YKxE0AMz0
正論だな
いつまで自転車乗ってんだよ 小学生か!
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:54:36.62ID:joa2H+iZ0
チギュアアアアアアアア
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:55:27.73ID:QV7kW//10
電動アシスト自転車買ったらこれで十分ってなったわ
ほんま楽だし小回り効くし、何より気持ちいい
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:55:48.66ID:BjuBSz+w0
町乗りにロードレーサー使ってるやつは引く
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:56:33.42ID:DVKCXRiL0
ミニベロならセーフみたいな風潮
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:01.59ID:g9M/BeqL0
運動にもなるのに😢
0007 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:19.30ID:g3qtefox0
普通車にミニベロ積んで
旅行先で乗るよね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:50.29ID:Jz3zEmZ00
メタボ対策や
0010 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:01:28.99ID:odlR9S6m0
近場のコンビニまでは許してほしい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:02:18.52ID:AJcDi5Op0
マジな話チャリで痩せることないぞ
ちゃんと自分の足で走れ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:03:23.43ID:FLunt5Be0
車いらんわって嫁でよかったわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:03:28.56ID:3Tlt9eNK0
子供の送り迎えしてるパパに言ってそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:03:59.33ID:BjuBSz+w0
東京大阪横浜名古屋とかならほんまチャリで困ること一切ないもんな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:13.79ID:MAXdLuUN0
ヘルメット、誰も装着していない
0016 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:58.57ID:fZL1mo280
ぶっちゃけ子供いたら車ないとか有り得んわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:04.37ID:QV7kW//10
>>14
でも名古屋みたいに車道がしっかり整備されてる場所だと逆に車使わないともったいないって感覚もある
実際名古屋の自家用車保有率は政令指定都市の中でトップやしな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:12.33ID:YwU18Qsm0
Twitterは?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:23.70ID:g9M/BeqL0
てす
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:07:25.37ID:BjuBSz+w0
>>18
さすがトヨタのお膝元やな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:07:26.37ID:FLunt5Be0
>>16
普通に生活してるぞ
あったら便利なのは認めるけど金ないししゃーない
後ペーパーすぎて今更都内とか怖くて運転できんから金多少あってもタクシー使うと思う
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:09:59.99ID:IARieW5yd
結婚後
嫁「通勤にはチャリ使え、車はアタシが使う」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:10:40.83ID:KpZL7dig0
イヤホンしてるやつ
ヘルメしないやつ
傘さしてるやつ
歩道スカスカやのに車道走るやつ


こいつらの正体
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:10:53.80ID:cqfLZZpOd
これ自分は車持ってないくせに言ってるから笑うわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:11:24.22ID:uvUIb7xT0
自転車最強やろ
小回り効くしコスパもええし運動にもなる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:14:36.15ID:Ob1vAw7x0
>>11
いい歳した男がジョギング、ウォーキングを始めたら足を痛めるぞ
痩せるなら自転車の方が足の負担にならん
0029 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:14:48.96ID:iafrLcp90
23区と大阪市中心部なら寧ろチャリの方が便利
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:15:12.26ID:e4+Fn7gm0
都内じゃそこら中にある一方通行に縛られないから自転車が最強
0031 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:15:38.52ID:foh+LnfAM
カーシェアでええやんってなってるわ
車は壊れるしな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:09.43ID:MFY+jzds0
自転車乗らないと運動しなさすぎるわ
よほど遠く行かない限りはなるべく自転車
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:20.72ID:Ob1vAw7x0
>>29
便利だけど車道は死ぬほど危険な模様
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:17:15.36ID:YKxE0AMz0
脆弱槍闘士
@yorukaryu_hochi
【正論】ツイッター女さん「いい歳して自転車乗ってる男は無理。車買えよ。」 ← 大昔…峠の降りで大事故起こしてしまいまして、それ以来怖くてハンドル握れないんでぬ。『D』の文字は俺の頭上に輝いていません。けど、いつの日か又白黒のパンダトレノにTurbo積んで白い羽生やしてみせます。嘘です。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:18:19.66ID:ZnkrOECa0
車代をsp500にぶち込んでチャリで運動する旦那の方が良くね?
0037 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:18:54.72ID:iafrLcp90
>>33
歩道は人だらけで車道はチャリ走るスペースクソ狭いのは確かやな
東京でも大阪でも何回か死にかけたわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:19:15.14ID:V6jdoCX5H
>>11
んなわけねーだろカスが
じゃあその移動のためのエネルギーはどこから来てんねん
0039 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:19:39.63ID:foh+LnfAM
車検代
駐車場代
ガソリン代
保険料
その他メンテ代

すまん、カーシェアでよくない?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:21:38.49ID:gnuFIyg50
は?車に自転車載せて遊びに行った先で乗りまわすんやぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:23:52.50ID:Yz485aH10
>>27
じゃあ歩けば?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:28:21.26ID:ahlR3mUrM
男A「車が趣味で資金は全て注ぎ込んでいます、不健康です」
男B「自転車に乗り資金は家族のために使います、健康です」
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:29:16.54ID:BjuBSz+w0
>>42
後者は後者でATMって呼ばれてそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:29:56.68ID:+fkXoWKD0
東京は車維持するのきつそう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:30:41.57ID:AqtK4nrd0
一発で地方民だとバレてしまう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:37.12ID:BjuBSz+w0
>>44
しかも乗る時間はめっちゃ少なそう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:32:14.69ID:DzHYuIku0
競輪選手は?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:33:47.42ID:3gKcp6xx0
チャリカスはみんなに嫌われてるなあ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:34:10.62ID:V6jdoCX5H
>>47
無理に決まってんだろ
競輪選手とか奇形やし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:36:28.53ID:0/nzarqlr
車は全然乗ってないのに維持費が高杉で自転車に変えたわ
自転車もいうほど使わんけど車より安いからまぁええ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:38:07.40ID:k0cyVyEu0
>>47
彼らってプライベートでは車乗り回してるんじゃないのか
そもそも商売道具のチャリは大抵の選手は自分で車に積んで移動してそうだけど
0054 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:38:46.88ID:V9TS8owQ0
土手しか走らないから許して
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:10.29ID:fxfMSQzv0
車はおろか免許すら持ってないからなw
0056 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:14.55ID:Nn9tzbkE0
ワイの友人が120万の自転車買ったらしいんやけど高いと何が違うんや?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:35.71ID:BvdMrIl80
女様はいい歳しても乗ってええんか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:58.80ID:CnYtFfW/0
>>28
痩せるほど自転車に乗る奴そうそうおらんやろ
しかもあいつら運動した気になってバカ喰いするからな
ダイエット目的で乗ってる奴ほど太るわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:40:41.29ID:YQQ4lp9m0
呂布カルマが自転車乗ってる画像今でも笑える
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:25.45ID:BjuBSz+w0
>>58
痩せるには40kmくらい走らなあかんのちゃうん?
きっついわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:27.92ID:PfuxVcIG0
チャリカスは全員いついかなる時も車道を走れよ
それで生き残った奴らだけは認めてやる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:42:06.11ID:bUK+Hu9R0
自転車乗っとるけど車もバイクも乗っとるワイは例外でええんか?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:42:14.00ID:AiTSMQJa0
車あるけど職場近いから自転車通勤
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:44:28.14ID:Xnoy3xpK0
EUに喧嘩売ってまで言いたいことなのかね?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:44:39.24ID:E/TRLZyS0
>>53
近場だと自分で車で運ぶけど
遠いと新幹線とかで移動になるんで宅配業者に依頼する
たまに開催日までに自転車が届かないで出場できなくなることあるらしい
0067 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:45:25.10ID:EyT7x3wf0
大雨の日は原チャも自転車も東京みたいな場所だと死が近くなる感覚があるから車欲しいってなる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:46:01.57ID:rMSdHNCI0
都内の足ならチャリより125ccの原付2が最強やぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:46:13.56ID:gFJSMKFg0
車無しで生活できる地域だとお高い趣向品だからなぁ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:46:36.63ID:uvUIb7xT0
>>60
たまに40km走っても痩せないと思う
それより毎日10-20km位走る方がいい
普段の片道10km以内の移動は全て自転車にするのがオススメ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:46:55.97ID:BjuBSz+w0
>>68
うわきっつ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:47:52.92ID:BjuBSz+w0
>>71
確かに遠距離チャリ通学してた高校時代は痩せてたわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:48:19.00ID:gfnNR/Spd
札仙広福の鉄道通った郊外が一番ええ
電車で出勤して週末は車で家族サービスや
0075 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:48:28.44ID:EyT7x3wf0
>>68
1000万近くするチャリあんの?
ほんま面白いなロードバイク乗ってる痛いおっさん共は
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:50:03.44ID:LuEfCE6/0
>>74
ワイ仙台住み、車なしやで
ちな子どもおる、年収2500万円や
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:50:38.54ID:i+6Gx6EO0
ミニバンに自転車積むのはええか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:51:10.28ID:2wmP40vK0
30超えて自転車乗ってるやつの正体ってなんなん?
ほんま怖いんやけど
普通車持ってるだろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:51:11.21ID:7hOb3cuO0
素直に金がないって言えばいいのにカッペが云々と言い始めるプライドの高さエグい
生まれも育ちも東京だけどみんな車持ってるよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:52:34.56ID:iV4xL+xxH
>>79
東京とか大阪住んでたら30超えてチャリ乗ってるやつとか当たり前に見るだろ
お前そのたんび恐怖感じてんの?
やっぱガイジだなチャリアンチはどうせ独身なんだろうな
0083 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:52:47.93ID:mi2Ku4S90
チェエエェェゲ
0084 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:53:10.14ID:WZ1F5SpQ0
実際車持ってない奴って無免許の可能性も高いしな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:36.77ID:LuEfCE6/0
ワイ免許あるし、運転もできるけど車高いし駐車場代も無駄だと思うから車なしや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:43.11ID:2wmP40vK0
東京は便利いいから車いらない
この理論普通に謎だよな
車あったほうが便利じゃん
買い物する時どうすんの?手に荷物下げながらバランス取ってんのかチャリカスw?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:50.79ID:gfnNR/Spd
普通クロスバイク買ったらSUVも欲しくなるよね?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:07.38ID:HDHbIZsw0
>>79
君のお母ちゃんは自転車乗らなかったんか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:29.83ID:gFJSMKFg0
都市部だと趣向品
郊外なら必需品
都市部でも持ってたほうが便利ではあるけどな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:32.97ID:LuEfCE6/0
>>86
車はコスパ悪いから乗らないって話やぞ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:23.89ID:MOyKiTBeH
ワイバイク乗ってるわ理由としては金がもったいないから
ワイの住んでるとこで駐車場借りると3万くらいするし
それならバイクでいい東京だから車なくても困ることは別にない
ドライブ行くときは彼女が車出すし
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:37.43ID:RQGSK8v70
金無いから50円安い卵買うために遠くのスーパーまでチャリ漕いでんのに
ガソリン使って買い物なんていけるかよ
0094 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:16.14ID:2gcXu51td
自転車つってもママチャリしかない貧乏人と
車も持っててロードバイクにも乗る人間じゃ話変わってくるやろ
しかしいずれにせよ自転車乗ってる人間は肩身が狭いのは事実
田舎でロード趣味やってると身近な人間は誰も好意的に見てくれん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:41.64ID:LuEfCE6/0
年収2500万円のワイでも車、維持費高いと思うのに、それ以下の貧乏人はよく買えるな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:55.03ID:E9bR8GW5a
>>58
バカ食いがだめなだけで単純に運動量増やしたら痩せやすくなるのはガチやぞ
昔は有酸素運動は20分以上じゃないと意味ない云々言われてたけど最近は短時間や低負荷でもいいからトータルの運動量が大事って説が主流
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:00.60ID:2H/NPt5v0
何でこういう発達障害って二者択一にしないと気が済まないの?
0098 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:11.62ID:iafrLcp90
東京大阪のど真ん中だと車持たないって選択肢も選べるってだけでそりゃあった方がええよ
ただ田舎みたいに車なきゃ死活問題じゃないってだけで
0099 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:30.18ID:V7Oi2Trt0
ミライースワイ高み
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:42.69ID:6LwiEt1j0
女に言わせて間接的に攻撃する男無理
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:59:32.94ID:X0wYRIMZ0
自転車は精子減るから既婚男性で子供欲しいなら乗るべきではない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:59:49.10ID:uJiNUHSyd
ワイ「女が自分で車を買えばいいのでは?🤔」
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:00:05.70ID:ahlR3mUrM
>>75
でも不意の出来事で自転車にぶつけて事故起こしたら下手すると交通刑務所行きで人生終了や。そんな事故起こすのは自転車を普段敵視している意識の奴らでしょ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:00:37.63ID:yK0mecxi0
数十万のロードでイキってるのがキツイよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:01:09.50ID:BjuBSz+w0
>>103
事故起こそうと思って起こすんやないから敵意とか関係ないやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:02:10.91ID:GjuUIVITd
>>39
エアプかよ
カーシェアとか糞だるいやん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:02:34.96ID:LuEfCE6/0
>>101
徒歩が1番やな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:02:40.92ID:ahlR3mUrM
>>105
攻撃的な性格していると事故起こす確率は跳ね上がるよ。ま、自動走行車に任せられる未来が早く来ないと惨劇は続く
0109 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:31.98ID:EyT7x3wf0
>>103
そもそも幅寄せってバカなチャリを左折で巻き込まないためだろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:04:39.05ID:ahlR3mUrM
煽り運転認定させると自動車運転にかけられている保険もおりないからね、自腹になるよ
0111 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:06:06.14ID:ALVnVj3l0
23区内から出ないなら車いらんやろ
信号山ほどあって思ったより早く到着しねえし目的地に駐車場ねえとかざらやで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:07:21.61ID:u2zkAjsv0
どこの誰かもわからんやつの呟きをいちいち気にするとかアホなん?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:07:53.25ID:Ob1vAw7x0
>>109
その幅寄せをする際にわざと自転車やバイクスレスレに追い越しかけようとしてぶつかったりするのはたまに起きる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:09:10.08ID:T84dyzKg0
今の都会の流行りは電動キックボードだから
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:11:01.28ID:iPKociuJ0
好きなもん乗りゃいいと思うけど、税金だのすり抜けだの過失割合だのと無い物ねだりで嫉妬丸出しはみっともないよね
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:11:54.81ID:CVEi4h3yd
すまん金ないから自転車や
すまん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:11.98ID:9QIBHxXnd
俺の周りの都民全員車持ってるからネットの自称都民が言う車不要論に納得したことねえわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:19.92ID:+In9AQD7d
ワイの愛機を見ても同じセリフが吐けるのかなって
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:26.82ID:+wiZiYCTd
素直に金がないって言えばええやんな
何かコスパやら事故やら言い訳してるの尚更惨めや
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:30.55ID:ymOvoHo/0
軽でも馬鹿にするやろー😭
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:56.78ID:E9zYbHHS0
タクシーの運ちゃんが車の代わりに使う交通費1ヶ月5万以内なら車いらないって言ってた
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:14:00.06ID:cnQu2sF80
45歳超えたらいい歳ではなくて悪い歳だと何度言えば
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:14:15.94ID:94wf0++Cd
ソースないやん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:14:49.29ID:Z5eUKorw0
ガキでもいない限り車なんていらんわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:15:43.39ID:cnQu2sF80
>>125
ガキ作れよの言いかえ表現だからな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:16:20.46ID:KZHwIA/r0
移動でロードなんて使わんわな趣味やろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:16:42.37ID:WpJli+FNd
お前らが末尾M見下すようなもんやろ
格安で充分っていっとるのに内心めちゃくちゃ見下しとるやん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:18:15.65ID:iPKociuJ0
>>129
免許取ったことなさそう笑
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:19:29.15ID:ZgD1HjOF0
田舎モンは自転車が恥ずかしいんやなwww
東京なんか芸能人も平然とママチャリ乗ってるで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:21:15.13ID:zKgXD3Xu0
スレタイに沿った話をすると車の代わりに自転車使ってるやつなんて東京にもほっっっとんどいないよ
自転車乗ってるやつは車か電車で行くほどじゃない距離を自転車乗ってるだけだよ
そんなことも分からんのかね>>1
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:21:41.83ID:KLbSO4wQ0
チャリカルマ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:22:55.26ID:keD9zM7B0
>>1
これ逆に男の思考だよな
エルレの細美もラジオで似たようなこと言ってたわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:23:39.18ID:Vjup5x5Md
ロードっていくら位するの?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:24:19.02ID:uq1wtLq/H
SDGsに唯一適合してる乗り物って自転車だけやで


この事実からいつまで逃げ続けるんやろなぁ
EV含めて車なんて公害以外の何物でもないのにその事実と向き合えない情弱って死ぬまで情弱なんやろな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:24:28.41ID:BjuBSz+w0
>>138
そらピンキリやけどええのとかやと100万はする
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:24:56.75ID:yjptYWzP0
街乗りでロード乗るのまじで危険やしダサいからやめろ
素直にママチャリ乗れそして車道に来るな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:25:37.61ID:kEI8ync40
ロード趣味ってワイの中だと撮り鉄と同じランクだわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:25:59.68ID:7Po/gotDa
>>68
値段やなくて一人でしか乗れんのが問題なのでは
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:26:07.49ID:TMOWFx/F0
そのTwitter女さんのソースないんですが…
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:26:58.82ID:Z5eUKorw0
普通に電車,バス,自転車で十分だろ
都心だから困ったこと無いなあ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:28:06.93ID:ZRLxCAol0
ち、ち、ち.......
0149 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:28:46.02ID:EyT7x3wf0
>>143
撮り鉄のチー牛どもは関わらんでも済むけどこいつらは挑発してきたり勘違いした危険運転も平気やからより害悪度高いわな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:28.60ID:yKirQuvvd
ワイは都民やが車ないとかありえんわ
困った事ないとか言っとるのは都内で車所持したことないだけやんwww
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:48.68ID:uq1wtLq/H
>>147
それも正確には違う
確か危険がない場合みたいな注釈が付く
だから公害の交通量が多く害を撒き散らしてる危険な道では必然的に歩道走るしか無くなる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:08.85ID:Wgc91n720
車持ってるけど近所なら自転車使うよな
通勤も自転車で10分だから車は使っとらんで
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:24.91ID:Z5eUKorw0
都内なんて渋滞するだけだろ
ストレスにしかならんわ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:26.12ID:ETN6Yvtj0
>>22
金あったら車買うやろって言われてもじゃあいくら稼いでたら買うかっていうと、いくら稼いでても買う気しないわ
いっそお抱えの運転手雇えるレベルなら買うかもしれんけどそういう話してるわけやないやろし
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:22.10ID:Z5eUKorw0
>>150
八王子住みのなんちゃって都民は黙ってろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:35.70ID:+6lnc+Av0
D5はヨッメが乗ってワイはチャリや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:49.68ID:iPKociuJ0
>>137
自転車に対して幅寄せしろなんて指示は何をどう間違えてもないぞ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:20.90ID:GUDbEOSwp
チャリで3分のとこ車でいけねえよ
まして東京の都会なんてスーパーに駐車場ねんだから
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:43.25ID:yKirQuvvd
>>155
八王子とかド田舎やん
図星と嫉妬でレッテル張りやめてなwww
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:51.51ID:ETN6Yvtj0
>>106
ほならタクシーでええんちゃう
マジでそういう頻度でしか車使わん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:39.91ID:aO4f7vrzM
街中ならええんちゃうか
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:34:10.75ID:yKirQuvvd
>>160
トッモや嫁や子供おるのに運転席にオッサンおるの嫌やわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:57.26ID:iPKociuJ0
>>163
そんなもんないから気にすんな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:36:14.46ID:aQo418Nl0
>>158
チャリ3分なら歩けよデブ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:36:47.19ID:ETN6Yvtj0
>>86
車あっても別に言うほど便利度上がらんねんもん
何買う気か知らんけど、日常レベルではすぐそこにスーパーあるんやからせいぜい両手で足りる量の買い物で済むし、大型のものは配送したほうが楽やし
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:38:07.43ID:HPAOOz1Od
>>86
田舎のゴミみたいな街で負け犬人生歩んでそう
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:38:11.57ID:Ob1vAw7x0
>>163
危険がない場合はないが
「道路工事や連続した駐車車両などのために車道の左側部分を通行するのが困難な場所を通行する場合や、著しく自動車の通行量が多く、かつ、車道の幅が狭いなどのために、追越しをしようとする自動車などの接触事故の危険性がある場合など、普通自転車の通行の安全を確保するためにやむを得ないと認められるとき」は歩道を走っていいというルールはある
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:38:15.19ID:kEI8ync40
車も乗れんような生活のクセに何で自慢気なんや都民は
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:39:39.62ID:HGBPSjkM0
女はいい歳して車持ってんの?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:39:52.79ID:ETN6Yvtj0
>>170
23区内の子育て世帯の年収って1000万とかやけど車の保有率普通に低いやん
年収いくらあったら持つ気になるんや?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:40:00.56ID:Z5eUKorw0
車なんて交通機関がない田舎の乗り物じゃん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:41:10.27ID:Vi7OKzgw0
東京は車なくても便利やけど
普通の家族はみんな車持ってるよな

安いマンションのやつは車持ってないけど
0176 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:00.35ID:iafrLcp90
仕事で使わなくて独り身なら車無しでもええと思うよ
東京大阪の中心地なら徒歩10分ごとに何かしらの駅あるし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:18.88ID:RDrE/a2v0
トンキン住んでる家何坪か教えてよ
笑わないから
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:18.99ID:Xh/Me/HS0
車があるとないとではやっぱり違うよ
ふと観光に行きたいだとか、ふと遠出がしたいって時やっぱ車あってよかったと思うもの
レンタカーは論外やわ 面倒くさすぎ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:43:34.44ID:bUK+Hu9R0
>>161
交差点で左折するときはあらかじめ幅寄せしとかんと自転車巻き込んだりして危ないでっていうあれやろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:46:11.41ID:zN4lHdbM0
>>157
免許持ってないなら黙ってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況